【悲報】映画マリオ、ゲームしたことない人にはさっぱり意味がわからない糞映画だったwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
評論家が正しかったんや
マジでゲームのプレイ画面を最新CGでなぞってるだけぽい
内容が面白いというよりあーこれあのシーンねという感じで楽しむ映画らしい
世界中でマリオ知らん奴いるんか?
マリオシリーズなんかずっと出続けてんだから10代の子も知ってるはずや
マリオやった事あるけどあれにストーリーもクソも無いだろ
>>9 いやマジでそういう映画らしい
批評家「ファン向け子供向けとしてはよく出来てるけどあんま面白くないよね」っていう事実を書いた評論家に発狂してたケモメンってなんなん?
みんなマリオやったことあるから大ヒットしてんだろ?w
それがファン向け娯楽映画だろ
多様性とか叫ばれてるけど娯楽の多様性には無頓着だよな
俺令和生まれのキッズだけどこのブタみたいなおっさんが何で人気あるのかわからん
Youtuberのゲーム配信の映画化みたいなもんか
マリオ知らない奴が見に行ってどうするの
そもそも元のゲームだってストーリーなんてあってないようなもの
マリオの世界観を映画でみる
以外の期待値なんて端からないわ
クリア済みのゲームの実況を楽しむようなものだよな
ここでこんなプレイするんだここはやっぱ詰まるんだなとかここは俺のほうがうまいとかそういうのが受けるんだろ俺はマリオもゲーム実況も興味無いから知らんが
亀にさらわれたキノコ王国の姫を配管工が助けにいくとかいう原作自体意味不明な件
魔界帝国はゲームした人でもわからなかったぞ
どうだ怖いか?
知らない人を置いていってもマーケットサイズが充分でかいからな
ゲームしたことなかったら見に行こうと思わないんじゃないの
君の名はの時も思ったけど
興行収入で圧倒的に勝ってるんだから
どんな批評されようがたじろがないで
ドンと構えとけばいいのにな
関連タイトルが世界で6番目に売れてるんだぜ?
知らん人なんか置いてきぼりも当然すわ
なら他の映画もゲームやグッズでIP育ててから映画化すればいいじゃん🤗
初代スーマリ、マリカー
その後は就職、結婚を経てかなり間が開いて子供が生まれてからスーマリワールド、オデッセイ、マリカー8とやってきた
楽しめる?
海外の評論家の評価がそのまま大当たりじゃん
この映画行くのはマリオやったことあるやつと子供だけだからファン評価が過剰に盛られてだけ
マリオハラスメントうざいよな
日本人はマリオ好きで当然みたいなの気持ち悪い
ただの子供時代に触った1ゲームでしか無いわ
このブタみたいなおっさんが好きというマインドコントロールを受けてるだろ
擦り込まれてるよお前ら
初代マリオ世代ってもう孫いるから孫用にぬいぐるみやゲームもまた買ってるんだよな
分かるか?この広大な土台作り
でも評論家って一般人には難解な映画の基礎知識程度持ってて理解して当たり前みたいな態度で論評するやん。
なら評論家もマリオの知識は持ってて理解せなあかんのとちゃうか?
ディズニー知らんおっさんがディズニー見ても意味わからん平凡な作品に見えるようなもんや
「マリオをあまり知らない子供を連れて行ったら退屈そうにしてた」って意見を見かけたな
そもそもマリオ好きじゃない子供を連れて行くなとも思うが
マリオもぶっちゃけ64~サンシャインくらいまではもうマリオ好きマニアのためのソフトみたいになってたけど
久々に勝ちハードのDSで作ったnewマリで2D回帰して、CM良かったのもあってバカ売れして潮目変わったよな
>>39 親による子供へのマリオハラスメント多そう
内輪向けの作りな映画だが内輪の範囲がクソ広いので成立している変な映画といえばそう
ただ単純に映像が楽しいのでキッズにはシンプルにめちゃくちゃ刺さる(どちらかというとこっちが本当の強みだと思う)
>>40 マリオカートのが人気やからな
マリオカートは老若に人気
操作簡単
楽しい
だからスマホのマリオカートがクソゲーなのは最大の失態
原作付きの映画でも原作知らない人にもわかるように工夫して作るものなんだが
マリオはそれすらしない
評論家たちにそっぽ向かれるわけだよ
>>18 どうするのってそりゃ映画なんだから見に行く人もいるだろ何いってんの
ビューティフルドリーマーもうる星やつら知らななきゃ
全く意味不明だと思うんだけど、なんで評論家受けしたの?
スマホでマリオのゲームなんて横スクもマリカも全部死んでるんだから
別に盤石の人気タイトルでもなんでも無いんだよな
気味の悪い同調圧力が発生しなきゃそんなもん
>>50 君の名はとか 鬼滅の刃では同じ現象がありましたね
>>49 全く進展しないくっそダルい日常編終わらせた功績は大きい
>>45 ほんま「操作してて楽しい」てのは任天堂は神だよな
ジョイメカファイトすらそう
一般格闘ゲームにはそれがない(消えた)からブームが終わった
あいつら100人中100人全員が満足できるものじゃないと認めないからな
一部の集まりだけを満足させるって考え方がない
もういいよ負け組の評論家さんはw
クロンボでも愛しててよ
>>1 マリオの映画としてはド名作
って前作で平均点が下がり過ぎただけじゃん
原作付きのやつが映画でダイジェストになると
知らないやつには何が面白いんやっていうのと似てるんじゃねーの
マリオに内容ほぼないけどな
なんでマリオ映画を目の敵にしてるのがいるんだ
どうでもいいだろ
君の名はは海外の評論家からは絶賛されてるし、IMDbでも TOP100に入る名作評価なので
マリオと一緒にするのは可哀想
あれは日本の評論家の見る目がなかった案件
映画評論家とかたいそうな呼び名してるけど
ただの映画オタク
アニメオタク、鉄道オタク、ラーメンオタクとなにも変わらない
側から見たら単に気持ち悪いやつだ
そもそも原作のスーパーマリオの説明書にも世界観の説明なんてねーよ
ゲームにも一々説明なんかねーよw
最初からひたすらコースをクリアするだけだろ
子供が観たい言うからさっき観てきたが
確かにスレタイ通りな感想
最後の方はやっつけな感じしたな
あとなんかマリオ兄弟が成長不良ガイジに見えた
他のゲーム原作が「ゲームの映画化」をしようとしてみんな失敗するなかで
「映画のゲーム化」をして成功したのがマリオ
>>34 理解は普通にできる
気づかない小ネタは多いな
「これゲームで見たやつだ」って楽しむ映画でしょ 批評家がつまらんとボロクソに叩くのもわかるしプレイ人口の多いマリオだからこそヒットする理由もわかる
カービィと比べればわかりやすいけどマリオって意図的にストーリーとか世界観とかなくして
ドラマ性とかキャラ背景とかの無駄な肉付けを削ってるからな
本当に「純粋にゲームを遊ぶもの」として作ってる
映画もそういう風に作ってるんだろ
そういうやつしか見ねぇだろ
アベンジャーズみたいなもんよ
ただこれを楽しむ現役の子供たちはマリオなんか知らない
それでもミニオンズ見るように楽しんでる
だからあくまでもゲーム要素は
一緒に観にくる大人に配慮したもの
(それにしてはファミコン世代だからズレてるけど)
あと挿入歌なんかも日本でも
お馴染みな90年代ポップスが流れたりする
それとこの紙芝居のようなストーリーが退屈なら分かるけど
本当に分からないなら境界知能か真性だよね
だから今のキッズ達が見ても理解できないってこと。
正統派続編はwiiのアレが最後だろ。
だからゲームの事など理解してくても子供が楽しめる内容だから興収1000億円なんだよ
アニメ映画を評論するときは子供が楽しめるかどうかで考えればいいのに
評論といいつつ見る目ないおじさんの感想になっちゃってるよ
マリオファミリーが出るシーンとかアメリカナイズされたキャラばかりだから子供の時見たら怖いと思う
64の洋ゲーの不気味なキャラ嫌いだったし
ドリームワークスとイルミネーションどこで差がついたのか…
ケンモメンは日本企業の任天堂のゲームできないからな
70代でもマリオは知ってる
いまの70代の子どもがファミコン世代だった訳だし。
映画マリオの登場人物がマリオルイージピーチドンキーキノピオクッパっていう初期メンバーで構成されてるのは上手いなと思った。
ファミコンしかしらない年寄り世代でも↑のキャラは意外と知ってるんだよ。ワリオとかヨッシーとかのスーファミや64以降になると年寄りは馴染みなくなる。ゲームになじみがあれば子どもから年寄りまで楽しめるけどゲームしたことない層ならどの年代でも楽しくはないだろうね
>>81 とは言えマリオって名前だけは知ってるけど、ピーチ、クッパって名前は知らんし、それどころかどれがマリオかも分からない人が多いと思うよ
そもそもマリオっぽいゲーム画面が映ってりゃPSだろうがスイッチだろうが全部「ファミコン」って程度の認識だから
マリオなんて最後にプレイしたの30年前やけど楽しめるの?
そんだけマリオはキャラとして人気がありゲームとしても人気がある証拠
マリオ様は偉大なんだと実感した
>>84 子供か孫と観に行けばいいのでは?
現役世代がおるやろ?
俺はおらん!
スーパーマリオに何か説明が要るのか?
というか原作小説読んでないと訳分からん映画なんて山のようにあるやん
観に行こうかなと思いつつも
周りの客層家族連れとカップルと仲良しグルーヴばっかりだろうから
躊躇してアマプラ待ちのワシ
今日映画見てきたわ
言われてるほどストーリーないことはないしマリオルイージの成長と兄弟愛がテーマのシンプルな話で所見でもすんなり入れると思う
ただ唐突にマリオが猫や狸に変身するのは知らないと意味不明だろうが
>>28 ほぼ同じ環境で、子供より自分の方が興奮してしまってたわ
子供も終盤には目キラッキラさせてた
ゲームやってる人間にとっては最高に面白くてめちゃくちゃ良かった
3D観てきたけどこんなに混んでた映画は鬼滅以来だな
受付の店員も全然足りてないし、ポップコーンのトレーまで足りてないから袋に入れられて手で持ってたわ
ゲーム配信が受けるんだから、そりゃプレイ動画みたいな映画でも大受けだわな
ケンモメンはかなり楽しめるが逆張りしてる奴だらけだわな
マリオ知ってる人が評価した結果が歴代ランキングに乗っかるレベルの興収なんだから
マリオのゲームの世界観自体がもはや一般常識であって、それを予習せずに鑑賞して批評する評論家が不誠実なのでは?
隣で見てた親かお兄ちゃんの付き合いできてたような幼児がルイージ捕まるあたりでこわいよーかえりたいよーと言ってたのが最後マリオとルイージすごーい!!とキラキラしてたくらいはわかりやすい話
ゲーム経験者の大人からすると小ネタの嵐で目が忙しい映像
>>95 批評家もちゃんと知ってるよ
イースターエッグが大量にあるって書いてる
そうでない人にとってはどうかって話
>>88 レイトショーは結構男1人で見てるやつ居たぞ
ファミコンマリオぐらいしか触ったことないおじおばには楽しめないだろうな
ファミコンおじさん向けにスパイクとポリーン出てくるぞ
ドラえもんの”なぁ?感動するだろ?”的な感動の押売りが無いのか評価できるわ
>>101 それそれ
ドラえもん、プリキュア、すみっコ、クレしん、アンパンマン…
全部主要キャラが悩んだり泣いたりするポイントが長いんだよ
「大人に受ける事を第一に考えた子供向け映画」なんだ
それこそ子供騙しなんだよな
ガチお子様はそんなの求めてないのでただただ暇なシーン
それを最小限にしたミニオンズやマリオは子供ウケを真剣に考えてて本当に偉いと思う
お前ら映画全然観ないくせして
こういう映画批評に対する批評だけは大好きだよな
>>102 ぶっちゃけズートピアなんかその典型だからな
劇場で観てて後半辺りから、観にきてた周囲の幼児がまぁ皆グズるのなんの
子供に見せる映画決めるのは大人だからそりゃ商売的には正しいんだろうけどさ
視聴者が見たいものを作って楽しませるとか、ただの視聴者サービスだからな
いいぞ、もっとやれ
>>102 小1のときに観たドラえもん のび太の恐竜はめちゃくちゃ感動した記憶あるけどなぁ
鉄人兵団とか雲の王国もそうだけど、子どもの頃でも感動できる作品の方が楽しめたし印象に残ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています