70kgダイエットした人「人生がハードモードからイージーモードに変わった。デブ時代はレジで釣り銭を投げられたりした」 [423696571]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「道を歩いているだけで“気持ち悪い”と言われるんです」――かつて140kgだった男性は当時、周囲から受けていた扱いをそう振り返る。28歳で一念発起、ダイエット動画の配信を始め、1年間で約70kgの大減量に成功。
今では“かっこいい”と言われることもあるという。長く“見た目差別”に苦しんだ。それでも「ルッキズムのすべてを否定はできない」と話す。ルッキズムの表と裏を見たYouTuberルイボス(32)が明かす「見た目」の価値と意味とは。
暴言を浴び続けた過去、あの頃の自分には“人ひとりの価値もない”と思っていた
――かつての写真と見比べると変貌ぶりに驚きます。
【ルイボス】 道で同級生にあっても気が付かれないんですよ(笑)。自分としては“顔”はそんなに変わったと思ってなくて、体型も体重が半分になった頃、はじめて「痩せたな」と実感できたくらいで。
――周囲からしたら、もう別人です…。人生観なども変わったのでは。
【ルイボス】 そうですね…例えるなら、めちゃくちゃハードなゲームをしていたはずが、いきなりイージーモードになった感じ。言い方は適切じゃないかもしれないけど、すべてが楽になった気がするんです。痩せてから「この世はなんて優しく生きやすいんだろう」と実感しています。
――太っていた当時は「生きにくかった」?
【ルイボス】 生きにくいというか、あのころ自分に向けられる他人の視線はほとんど好意的なものじゃなかったと思います。第三者からしたら、「気にしすぎ」「勘違い」だって言われるかもしれないけど、自分に向けられる“蔑みの目”っていうのは、意外とわかるものなんです。
小さい頃から肥満体質で20代後半には、身長170cmで(体重が)140kgになっていました。確かに大きかったんですが、道を歩いているだけで、知らない人から「気持ち悪い」と言われるんです。
僕の場合は、同性よりも異性。とくに複数でいる異性からそういった言葉を言われることが多かったので、女性に対してちょっと怖いなっていうイメージがありましたね。
コンビニでも、店員さんが釣り銭を投げつけるように渡してきたり、「感じ悪いな」と思うような対応をされることも珍しくありませんでした。でも、当時は“世の中ってそういうものなんだ”と思って生きてましたね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39fbea337d68356c426879f3a0807fe064a3fafd https://i.imgur.com/QR0SNml.jpg https://i.imgur.com/IKzTWwB.jpeg >>1 釣り銭投げられてないけどどうしてスレタイで嘘つくの?
レジで塩対応されたぐらいでハードモードだの言い出すから軽く見られるんだよ
頑なにルッキズム否定する奴は人生損してる
文句言う前に頑張れ
こんなスレ立てたらまたケンモインセルの被害妄想が強くかかるぞ
まぁ実際女は他人を馬鹿にする態度出すこと多いけども
>>9 まあハゲチビ不細工なら否定するわな
わかってやれよ気持ち
俺も100kgから65kgまで痩せたけどたまに当時の体重を思い知るために35kgの重りを背負って生活するんだけど膝がぶっ壊れそうになるわ
>>9 もてるもてないのことをルッキズムと言うと思ってる?
元がいいからなだけ
痩せようが不細工は不細工の扱いしかうけない
岡田斗司夫とか伊集院も一時期標準体型まで痩せてたよな
でも戻るんだよ
>>15 一回リバウンドして今は筋トレしながら痩せてて、最初に痩せた時より皮あまりの状態が改善されてる
リバウンドしちゃったけど68.5kgの写真とか血色やばいし
まぁしょうがないよね
中学の時に元100kg越えデブってガリガリの人いたよ
プールの時間に準備体操してると皮が独特なんだ
この人は食事制限しつつ筋トレもしながらのダイエットだから多少ましだけど
ここまで太ってから体重だけ落とすと皮膚が垂れ下がって酷い様になるんよな
こんだけ痩せても肩と腕細くなってないのみると腕力めっちゃあるな
セフレ欲しいとかそういう欲望って痩せて筋肉付ければ良いだけなんじゃねって最近思ってる
身長が低いからだろ
俺192cmで120kgあるけどイジメられたことないぞ
ダイエット板ですごく粘着されてるよねこの人
痩せられないデブの僻みなのか情けなくて見るに堪えない
これのヤフコメがものすごい上から目線のコメントばかりで大草原だった
暇ならぜひ読んでほしいケンモメンの好物がいっぱい詰まってた
痩せた後の維持が本当の地獄だからな。
気を抜くとすぐに太るから節制して生きるしかなくなる
骨格すげーな
70kgでこれって事は適正体重は100kgくらいじゃないのか?
>>1 痩せるのも健康な食生活も金がないと出来ないだろ
鬱病の奴の同じこと言って追い詰めてるって気づけよマヌケ
>>49 ルイボスのスレだけかなりレスついてるよな
あれ本人が見たらメンタル病みそうだわ
年末に痩せよう思ってダイエットスレ見てたらこいつすっげえ粘着されてたな
>>56 本人からしたら醜いデブどもが何か言ってらあ程度のもんだろ
デブはデブとしてウェイト付けて生活してたから筋肉の基礎はあるはずなんだよ
肋骨は広がってしまって戻らなくなってしまったのかな
デブは物理的な圧力あるからしゃーない
存在する空間がストレスを与えてくる
岡田斗司夫も痩せた時同じこと言ってたな
すぐ元のデブに戻ったけど
このまま数年放置しても皮戻らないの?
とんでもねぇ欠陥設計だなこれぇ!
急激なダイエットをした際に、皮膚の収斂(しゅうれん)が間に合わずに
皮膚が余ってしまうことがあります。
一度たるんでしまった皮膚は手術で治す以外の方法はありません。
皮膚切除 ¥1,320,000
リスク 感染症、皮下出血、傷跡、皮膚壊死
皮膚切除で一番重要なポイントは、切開した後の傷です。傷は時間が経てば
目立たなくなっていきますが、線としては残ります。
当院ではできるだけ傷が目立たぬよう下着や水着で隠れる部分に収めるように工夫しています。
皮膚切除によってへその位置が変わる可能性もありますが、この場合は移動の施術を行います。
>>72 ググったら
>伸びてしまった皮膚はダイエットが成功し皮下脂肪が減ったからといってすぐには元通りに縮んではくれません。
>皮膚は代謝によって古い細胞から新しい細胞へと作り替えられます。
>それによって、時間をかけて自然と体型に合った皮膚へと調整されていきます。
だそうな
年取ってると時間掛かりそうやな
>>67 伸びても縮む事はないと…乾燥させれば縮むかな?
>>74 そこで「イエス、高須クリニック」なんだよ
余った皮は切り取るwww
その皮で行灯を作るのも良いかもなwww
>>40 栄養素補給に 普段はやめてる食品を様子を見ながら食べたり
そういう工夫は大事だね メンタルにも良いし
>>68 こういうのは整体かコルセットで戻すのが吉
ルッキズムは仕方ないよな
異常な見た目のやつが嫌われるのはどうしようもない
73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b94-uDfG) [sage] 2022/05/16(月) 10:42:44.32 ID:a8kjju9M0
はっ、腹が出てきたブー
ttps://i.imgur.com/erdaO1i.jpg
働かずにダイエット専念できるなら大半の人は痩せられるわハゲ
デブの無職は…うん…
>>15 ボディビルダーになるつって増量してるって書いてあるやんけ嘘つき
4/26(水) 7:30配信
先週みたいにこの人の画像使った同じスレ立ってたよな
同じbeか
俺も痩せたら人間扱いされるようになったぞ
デブは人間として扱われない😨
痩せるのは簡単
ただ維持するのは本当に難しい
脳と体はデブ時代を覚えてる
ワイも70kgの時は道歩いてて知らんおばさんに「君綺麗な顔しとるなぁ」って言われたり知らん学校の後輩女子から「〇〇さんってかっこいいですね」って言われたりしてたけど糖質になって薬で130kgまで増えたら店員は露骨にめちゃくちゃな態度をしてくるわ道歩く人からは避けられるわ罵倒されるわで見た目の重要さを思い知ったわ
>>94 少しずつだけど若ければ若いほど早く縮むよ
俺ベスト体重が65前後なんだけど新婚の25,6歳の時にご飯三杯四杯食ってたら新婚太りして
80オーバーになった時にちょっと太ったかなあって思ってたら服屋で店員にうちの店に合うサイズ無いと思いますよって言われてデブって接客する人間にまでこんな扱いされるのかって衝撃受けて速攻で痩せたわ
皮余るまで太らなくて良かった
一生もんの烙印だよなこれ
>>97 クソデブならともかく80程度でそんな事あるか?
>>98 デブった意識がなく痩せてた頃の服着てピッチピチになってたからな
>>99 身長175だから普通の身長やでー
太る直前の新婚旅行の時はこんな感じだったわ
https://i.imgur.com/TQLyL9A.jpg >>27 無理して無茶やって痩せると駄目
あと、痩せるスピードが早すぎる
毎月-0.5~1Kg位にすべき
食事療法並みに食事を管理すれば良い
>>43 デブは常に30kg位のウエイトを身体に付けてるのと同じだからね
この人は70kgのウエイトを付けてた訳だから筋肉はあるんだわ
それがガリとの違い
>>102 ありがとう
さてチビ疑惑が解消できたから消しとこ
イケメンは本当にイージーだよ人生
コミュ障でもオタクでも印象良いからね
どこいっても印象良い楽すぎる人生
>>49 あのスレ、叩きを引き出す目的なのかわざとらしく褒め殺してる奴いないか?
>デブ時代はレジで釣り銭を投げられたりした
ちょっとした氏神様扱いじゃん
歩く賽銭箱
太りすぎて肋骨変形してるやん
一生治らないのかこれ
>>117 体重何十キロも減らして皮余りしたのは基本治らない
手術して切除するしかない、ダイエット業界は皮余りして腹がダルダルな画像あんま出さないからね
一応ゆっくり何年単位で時間かけてすこしずつ痩せて若い時ならマシになるもある
>>73 皮膚はいずれ戻るでしょ
悪徳な詐欺に引っかからないように
切るとか怖すぎ
バカかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています