X



言論人「安倍元首相が統一教会の関係者なら殺してよかったのか?テロ賛美のアホどもは常識を持て」 [347334234]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-XFlE)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:29:40.83ID:cr+5QuS+0?2BP(1001)

「なぜ人を殺してはならないのか」の説明には、必ず穴がある

 人を殺してはいけません。古今東西、どこの社会でも常識だ。

 ただし、絶対の正義ではない。「なぜ人を殺してはならないのか」の説明には、必ず穴がある。「いついかなる時も人を殺してはならないのか」と聞かれると、例外だらけだ。

 ここで幼稚な人間は「じゃあ、人を殺してもいいではないか」と言い出す。人を殺してはならない完璧な理由を言えない人間を論破した気になって、勝ち誇る。こういうガキンチョは叱り飛ばすしかない。

 では、人殺しを辞さない屁理屈屋を、どう叱り飛ばすか。「常識で考えろ」だ。常識とは、相対評価だ。

私刑を許せば正論が通らない国になる

 現代日本でテロを賛美しているアホどもに、面と向かって聞いてみたい。「個人が気に入らない奴を殺して良い社会が素晴らしいか」と。この程度の常識が通じない社会は嘆かわしい、では済まない。

安倍元首相が統一教会の関係者なら殺してよかったのか?

 令和の現代。安倍晋三元首相の銃殺は記憶に新しい。

 下手人の山上某は、親が統一教会に財産を貢いで不幸な生い立ちだった。だからと言って、無関係な人間を殺して良い訳がないだろう。一部の言論人に「安倍首相は統一教会と関係があった」と強調し、あまつさえ「殺されて当然の人間だ」と愚説を垂れ流す人間もいる。では、安倍元首相が関係者なら殺してよかったのか?

 安倍元首相が統一教会の関係者だろうがなかろうが、殺してはならない。山上某には何の権利も無い。何の同情の余地なく、社会の片隅で刑に処すだけで良かったのだ。

 ところが、日本社会は誤った選択を行った。安倍元首相の暗殺を機に、統一教会叩きを始めた。統一叩きが悪いとは言っていない。もちろん、叩かれるべき理由があるなら、その弾圧は不当ではない。ただし、テロリストの思うように社会が動いてはならなかった。仮に統一叩きが必要なら、ほとぼりが冷めるのを待つべきだった。テロリストに目的を達せさせてはならなかったのだ。如何なる正論も、やり方を間違えれば狂気を呼ぶ。

テロリストの主張は仮に正論だとしても認めない

 木村の動機は、「選挙に出ようとしたが出られなかった」とか。25歳の被選挙権の年齢に達せず、供託金を用意できなかった。選管で刎ねられ、裁判で刎ねられ、二審の判決が出る前に凶行に及んだ。

 木村は「若者に被選挙権が無いのは法の下の平等に反する」とか身勝手な主張を訴えたそうだ。笑止。では、赤ん坊に選挙権与えるのか? 憲法は合理的区別を許容していると、誰か教えてくれなかったのか。

 ところが、「社会が対応すべきだ!」と言い張る愚か者がいる。今回の事件で日本社会は、被選挙権の引き下げを絶対に行ってはならない。私も被選挙権の引き下げに吝(やぶさ)かではないが、今回の騒動が落ち着く前には議論すらすべきではない。「テロリストの主張は通さない。仮にそれが正論だとしても認めない」との態度を示すべきだ。
山上も木村も可哀そうは理由にならない

 山上にしても木村にしても、可哀そうだからって何をやってもいい理由にはならない。苦しい境遇だって必死にまっとうな人生を歩んでいる人間はいくらでもいる。

 本欄は連載第1回から、若者が虐げられている社会に怒りをぶつけてきた。だからこそ言う。絶対に被選挙権の引き下げをやってはならない。

 人殺しやテロは不可。可哀そうは理由にならない。こんな簡単な常識が通らない。その結果、何が押し寄せるか、想像力を持て。

 小賢しい屁理屈ではなく、大人の常識を持つべきだ。社会が。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f50f0bbf4a606ea4497fe4d8408771ec8311936e?page=3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-GP3T)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:32.11ID:yDJaqptI0
https://i.imgur.com/rXKRaH2.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Vs4K)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:36.76ID:JeKPNn6u0
自己責任
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-7V+f)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:47.06ID:CsqCxX3e0
テロリストじゃなくただの私怨だって言ってんだろタコスケ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-Goi9)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:15.68ID:04GUvtlv0
意味のない質問だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-vlBX)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:16.52ID:qm1qSYbWM
まずはテロの定義を決めてから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:20.98ID:wqwj0R+Ud
テロじゃなくて被害者に怨恨で殺されただけの自業自得だなんだが

何言ってんのこいつ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dc-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:06.02ID:u8uzfb8D0
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1589564060202598402/pu/vid/480x270/Ro3fNK_YUv5Z-4Tl.mp4

「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」


>>1
外患誘致は普通に死刑やで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nx25)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:21.32ID:T/aT83kO0
票を得るために国民を不幸にさせるのは良かったの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-Okl1)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:37.16ID:c6B8KLQFH
詐欺師に全面協力して悪の限りを尽くしてたら
被害者から刺されただけでしょ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-a3wx)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:43.26ID:wqwj0R+Ud
>>10
外患誘致だな

死刑
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-iDuq)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:51.24ID:8QrPAHV10
東かと思ったら倉山か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Sk0F)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:55.06ID:zNAe4aWn0
あたりめぇよ😤
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-olbR)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:00.26ID:Wk5tXpe+0
無法を通しちゃった安倍くん🙉

まるでそこに正論があるかのように書いてるけど汚い大人だよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-157h)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:09.13ID:0L9UnsbG0
忠臣蔵、明治維新、大化の改新。はい論破
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hBLn)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:15.82ID:Bv2bzUk+M
まあもうツボの中でカラカラ音出すだけの存在になってしまったワケだし
もうどうでもいいんじゃないかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-RhLR)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:26.12ID:7XwM/O780
殺したのはネトウヨだろ
あいつらに倫理観なんてないだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-m6LV)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:29.62ID:/9dZpo9Dp
なんで安倍ちゃんが死んだ時だけは自己責任ガーって言わないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-lBH7)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:34:04.54ID:LLuI2wira
「また国葬やりたいね」←博識モメンこれの元ネタ教えてくれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oJ27)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:34:51.68ID:usS/mrGx0
テロじゃない定期
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-iDuq)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:10.09ID:OfctSO9RM
安倍は体制側にいるテロリストなんだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-oDUo)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:11.45ID:6RtIgY3l0
またバカウヨの統一教会擁護か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hBLn)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:20.94ID:Bv2bzUk+M
普通に考えて
外患誘致(死刑のみ)の大罪で処刑されたわけで
一味である自民党一族郎党家族も共謀罪でしょっ引くのが正しい国家の有り方。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-weHy)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:43.19ID:FIZrDvlI0
敵討ち定期
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-fq1c)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:50.87ID:igRnXpDT0
>>1
クッサい単語だけ選んで書いてんなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ol+6)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:57.81ID:ragvCJBY0
まだテロとかいってんのか
ただの怨恨やろが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:36:19.97ID:0Inum7zX0
まあこれを鈴木エイトとか紀藤弁護士が言うなら傾聴にも値するが
統一教会と一緒になって安倍晋三マンセー以外何もしてこなかった保守が偉そうに大上段から言っても説得力ゼロなんだよなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-T2+G)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:36:33.21ID:kK/Flxn90
悪人は殺していいんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-1O6c)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:36:42.10ID:mHQH5ZoFr
大人の常識を持っていれば朝鮮カルトなんかとネンゴロになんねーよなー普通
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-rRnQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:07.61ID:ul9MLKye0
他国のカルトの手先は死刑が当然だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-tGw7)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:39.90ID:HMTnhaCG0
統一教会の関係者が被害者に殺されたそれ以上でもそれ以下でもない
テロとか言ってる奴はテロリストを辞書で引くことも出来ない馬鹿
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:44.91ID:7k8mgSqy0
じゃあ法律で裁けない権力者はどうすんのよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-157h)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:59.87ID:0L9UnsbG0
タルじゃないって言ってるだろ。社会の歪みが事件を誘発した。社会全体で真摯に向き合わないと、また同じ問題が起きる。今対応しとかないと、統一教会に家族をメチャクチャにされた人が岸田とか高市を殺す可能性もある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8/1D)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:13.47ID:zuUfCgoVd
俺等も殺されてたようなもんだしなぁ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-1O6c)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:47.98ID:mHQH5ZoFr
政治は結果なんですよ(笑)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-o+T5)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:55.30ID:a39TCwAF0
統一教会問題に口をつぐんできた連中がなんか言ってらw

お前らが何もしなかった結果だよ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-I2az)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:39:35.39ID:vE88wnQD0
他国の糞犯罪カルトの手先だろ?全く問題ない。綺麗になるし。

他国の糞犯罪カルトの手先を擁護している奴らも国防上どんどん駆除でいいだろう。
どうせ何の役にも立たない、むしろ害でしかない一族揃って国賊の非国民だし。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-D+pr)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:39:38.82ID:HgXAxSEM0
安倍政権下での自殺・不審死を遂げた人物※一部

2006年1月18日  野口英昭氏・安倍晋三の講演会、安晋会の理事でライブドア・グループのエイチ・エス証券副社長  
沖縄那覇市内のホテルで死体となって発見。堀江氏の元側近で偽計取引のキーマンだった。

2006年11月26日 森田信秀・森田設計事務所社長  
安晋会会長ヒューザー小島進社長から設計の依頼を受けていたが全裸で鎌倉の海で死体となって発見された。  

2006年12月3日  竹中省吾裁判官
住基ネットに「違憲判決」を出した3日後に自殺。首をつって自殺とされた。

2007年5月28日  松岡利勝農水相
衆議院宿舎の自室で首を吊っているところを発見され、慶応大学病院に搬送され死亡が確認され司法解剖もせず。

2007年5月29日  山崎進一・緑資源機構元理事
前松岡農水大臣に政治献金をしていた疑惑が浮上し、28日まで事情聴取を受けていた。森林開発公団による官製談合事件の調査のさなかにマンションから投身自殺。

2013年  消費者庁審議官・神宮司史彦氏
夫婦で同じ日に自殺したが場所は別々のところ。ガチャ規制を推進していた。

2014年  岩路真樹・報道ステーションディレクター  
部屋のドアを目張りして練炭自殺、生前、「自分は絶対自殺しない、死んだら消されたと思ってください」と言っていた。
甲状腺と被曝の手抜き除染等の番組制作。これを追求しようとした写真週刊誌フラッシュは当該号販売中止。

2015年7月  神原紀之内閣参事
特定秘密保護法を治安維持法として批判していた。屋久島の岩場で死体となって見つかる。

11. 2016年2月11日  野田哲範氏・自民党山田健司衆議院議員秘書
山田議員の不正を週刊誌に告発し「検察に行く」と言い残していた。練炭自殺として処理された。

2017年3月6日  田中造園土木社長の秋山肇氏
森友学園の8億円値引きの根拠となった残土処理を請け負っていて、「国に言われて埋め戻しをした」と証言。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8/1D)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:39:40.60ID:zuUfCgoVd
あとテロって歪曲するのやめて。
テロでも政治思想犯でもないから。
そうやって事実を捏造解釈して後付で好き勝手いろんな法整備するのだけは許さんよ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AWh3)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:10.99ID:1r04b2dCa
正当防衛だろこれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-8/1D)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:15.06ID:zuUfCgoVd
>>64
これこれ
マジで怖すぎるんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vIN4)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:33.55ID:igE3IIqr0
総理の安否より鰻丼の方が重要なんだろ?この国のマスコミと吉本芸人は
なら別にいいやん
クレーマーか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-iDuq)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:38.02ID:8QrPAHV10
仮にこれがテロ行為だとしても当の本人が「政治は結果が全てです」っていってるんだからそれが全てだろ
傍若無人の限りを尽くしやりたい放題やってきた果てに殺された
ただそれだけの話
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-zzYQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:44.06ID:GT4rPTNr0
ただの個人の復讐に思想とかwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-zmwg)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:01.28ID:X8Zo3cVN0
死んだのが野党議員だったら喜んでそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-2L1G)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:12.07ID:voC97Qmr0
善いに決まってる
統一教会保護法を成立させた
ジミン,創価,イシン,リッケンは異常者の群れ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-L6nx)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:28.69ID:EDiKuopR0
ただの仇討ちだからテロには当たらない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-izw5)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:49.25ID:F5N4Wp480
「殺人は良くない」と「死んで良かった」は両立しうるので
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-TZ4Q)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:49.47ID:pKi60W0E0
殺してはいけない理由が常識的に考えてなら
いかなる犯罪をやっても咎められないほど権力を持ってしまった怪物を排除するには
「常識的」に考えると殺すしかないじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-gX7C)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:42:11.31ID:NcijCa3X0
実家からカルトに1億円奪われた
カルトと仲良しだった安倍がカルトを庇護してた
安倍を狙う
筋が通ってるやんけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Sk0F)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:43:21.71ID:/BQ8CAAfa
>>43
この記事書いてる倉山満は上念司と先輩後輩関係でウヨビジネスしてる奴だからや
ちなみにコイツが立ち上げたシンクタンクの研究員がワシントンタイムズの渡瀬裕哉とモロ壺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-L2NO)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:44:01.28ID:NLrx+fIxa
言論で倒せないほど腐敗してた以上暴力に訴えるしかなかったのはマジだよな
そもそも山上は政治的な理由で殺したわけじゃないけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ExZu)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:44:01.57ID:aqfmw9gl0
安倍に言えよ
常識あれば統一なんて受け入れないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/guh)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:44:23.49ID:8odLdSEXa
じゃあ売国奴はどうするべきなの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-4ygA)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:44:30.83ID:gQHqVPGlM
>>73
谷垣が事故った時にネトウヨは左翼は不謹慎とかファビョってたが、仙石が死んだ時にザマァザマァ言ってたからなあいつら
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-157h)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:29.30ID:0L9UnsbG0
>>82
こいつの本を読んだことあるけど、ガチで言ってることヤバかったよ。「国民主権はおかしい。そんなのいらない」とか「民主主義は過激思想」とか「人権という単語を日本人は使ってはいけない」とか。
もうめちゃくちゃだよこいつ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:45:57.07ID:hyS4667g0
ディミン式に返答するなら
もう死んじゃったのにそんな議論必要ないよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-GN7a)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:21.80ID:8aPvv5ls0
俺は許すよ😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況