X



【悲報】JAL、ファーストクラス機内食が1人分足りなかったので2人分をはんぶんこにして提供してしまう [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-F4X+)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:41:45.81ID:HXk/3iMw0?2BP(1000)

鹿児島から羽田までのJAL便のファーストクラスに空席があったので、JALのアプリで当日アップグレードをしました。ファーストクラスは全部で5席です。

 席に着いて客室乗務員から機内食のメニューについて説明を受け、飲み物の希望を伝えた後のことです。地上職員が席に近付いてきて、機内食が4人分しか無いので、1人は機内食が食べられないとの通告です。であれば搭乗する前に伝えてもらって普通席に戻すなり出来たはずですが、もう乗ってしまったので返金して普通席に戻すことも出来ないし、その他何の補償もできないとのことで、ただすみませんを繰り返すのみです。

 結果的に、JAJのファーストクラスの機内食1人分を2人分に分割し、うどんですかいを加えて食べるという、恐らく世界中で誰も経験したことのない貴重な体験をすることができ、一生忘れられない思い出になりました。
https://i.imgur.com/6omR1Ig.jpg
https://i.imgur.com/bYsFy0P.png

搭乗レビュー 評価:1
JALの国内線ファーストクラスで、搭乗後に機内食がないことを知らされました。
https://flyteam.jp/airline/jal/review/55297
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-wMls)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:42:51.74ID:QpNkSHk70
うどんですかい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-f9Va)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:43:00.68ID:8NoGIBkq0
ファーストクラスでそれはヤバいっすね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8b-TMer)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:43:02.83ID:nkY7fegSx
何で返金できないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-uatI)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:11.78ID:uAc6XBnad
保証はできないってなんでなん?
機内食は本来は出しても出さなくてもいいみたいな扱いなん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:44:46.04ID:PlJLTB/u0
鹿児島から羽田で飯食いたくなるか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9723-q1YB)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:45:33.34ID:wccRdHXE0
鹿児島から羽田までの距離でも機内食なんて食う必要あるの?
ちょっと待てば店でうまい飯なんぼでも食えるのにわざわざレンチンの気圧低くて不味く感じる機内食食うの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b1-bkAF)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:13.35ID:Z5hldGC00
うどんですかい?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Alw1)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:22.91ID:4O67Xw9F0
うどん食えなくて文句垂れてると思うと微笑ましい☺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-TF8p)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:31.41ID:zQ1FOOiha
国内線にファーストクラスなんて存在したんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Q4KC)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:50.86ID:ggCA/vin0
鹿児島行きファーストクラスイキられてもなぁ
せめて沖縄ぐらいでイキろうよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f51-cn4o)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:46:54.83ID:sfAVo2X50
ファーストクラスに乗る人間が機内食にケチつけてるのほんま草
やばすぎやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-QCHO)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:47:30.71ID:GJz8tPMFM
半分この相手はジャンケンで決めたのかな?

だせぇww
こういうときくらい格好つけて辞退しろよw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:47:43.43ID:TNzHHkHz0
ってことはあれかい?うどんですかい?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Aqrg)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:47:47.87ID:mVPPmgBG0
保証はできないって現場が本社に隠したいから言うてるだけじゃないの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-efom)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:47:50.42ID:ejHEYfjm0
でも株価は上がってますw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Aqrg)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:20.96ID:mVPPmgBG0
食事込みの料金なのに返金されない訳ない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-bx8s)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:22.64ID:iGuuyzNw0
機内食って当日まで人数確定しないし余りまくるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ad-BJCB)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:27.19ID:wnpYQiik0
>>1
クソbe
>>12
せいかい

>客室乗務員には誠実に対応していただき、JAJクーポン、JAL Vanilla Visa Gift Card、JMBマイルのいずれかがもらえるハガキをいただきました。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174b-G5tX)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:12.48ID:DcCFs5ap0
飛行機に乗ってる間そんな飯食いたいか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d6-JUfJ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:17.51ID:9Mg+64fc0
>>28
信用買いしているから今ウハウハだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774b-TWQf)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:17.58ID:rbrrKHLX0
クレーマーだろ
勝手に当日アップグレードして飯まで要求するとか厚顔無恥もいいとこ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GxPQ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:49:41.10ID:ftYT+NXQ0
もう乗ってしまったので返金して普通席に戻すことも出来ないし、その他何の補償もできない

行政じゃあるまいしこんなに融通が効かないことあるか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-v/6/)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:07.88ID:B7RicLw90
新幹線のグリーン車はちょっとしたことで返金してくれて太っ腹なんだがな
飛行機はどうなんだろ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Ut2A)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:09.83ID:MZOERfQMp
せめて手コキとかそういうのないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-xKmO)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:32.48ID:MNa1333O0
これ半分だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-OR+m)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:16.18ID:fD7YV6A4d
>>23
国内線のファーストクラスはたいしたことない
だからクレームも多い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-hzXf)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:35.61ID:ZYSi+7lo0
男だったらチンチンしゃぶるだけで文句は出なかったのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-gdPo)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:38.81ID:TNzHHkHz0
JALだと鹿児島から羽田なんか20分で着くし飯食ってる場合じゃねーだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f51-cn4o)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:52:01.45ID:sfAVo2X50
はぁ?なんだよこれ
安いって言ってるモメンいたからニヤニヤするために調べてみたらクソ高いじゃねえか国内線のファーストクラス
一生かかってものれねえよカスが夜から気分悪いわ
https://i.imgur.com/9yjBME0.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-0/ig)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:52:55.40ID:ajigQErvd
これってプレスリリースで謝罪するレベルじゃないの?それともよくある事?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-IJVP)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:00.75ID:aY77Vqv9d
ANAだと2,000円クーポン
羽田⇆千歳、伊丹、福岡、那覇のファーストクラス対抗路線以外ならクーポンの方が嬉しいけど予約時にわかるようにして欲しい
昔は空港で地上職員が買い出しに行った寿司折なんかの場合もあったけど最近は止めたみたい

この手のトラブルは想定済みなので補償ゼロは絶対にない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-F0+3)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:14.36ID:zgtpO7zJa
減らされた人はなんか言わなかったの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-rUUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:23.48ID:Z0g/SqMg0
補償ゼロは意味わからん
つーか
できるに決まってる
現場判断では規定がないからできないと回答しただけで
うどんですかい10個で手を打とうと提案すればよかった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/01(月) 19:53:46.58ID:PlJLTB/u0
>>51
羽田新千歳こんなしないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8ylm)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:03.15ID:MQZtS0wsa
>>51
気にしたことなかったけど国内線のファーストクラスってこんなもんなんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7dc-UuUg)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:37.24ID:h9dIvdib0
小学校で弁当忘れた時にクラスメイトの子がみんな少しずつおかず分けてくれたじゃん
あの頃の日本人は優しくて余裕があったよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OMti)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:38.60ID:GAKaReJ9d
>>51
あ、安い・・・
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e7-By2c)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:54.05ID:9nQze5A40
ファーストクラス常連くらいの人ならこれも珍しい経験と受け入れるわけか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aVvr)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:56.83ID:dK2XpDFgr
国内線のフォーストクラス如きで何言ってんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:28.62ID:hyS4667g0
このカプメンくっそマズいよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-/0fK)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:40.31ID:Z3BUyXqo0
俺は逆でエコノミー用の食事が足りないって言ってビジネスの出してもらったな
パスタ美味しかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-F0+3)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:59.98ID:zgtpO7zJa
普通は予備分積むだろ?
誤ってこぼしたりしたら足らなくなるやん?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-OMti)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:03.98ID:GAKaReJ9d
国内線なんてすぐ着くし、あんまり有難味はないな
12時間以上かかるとエコノミー死ねという気分になるし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-rUUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:17.11ID:Z0g/SqMg0
>>50
マッハ2のF16でも間に合わねえ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aiOF)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:22.81ID:/IpoyUOuM
>>51
安過ぎワロタ
やっぱ国際線とは桁が2桁違うな
国内のファーストはなんちゃっても良い所
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-fitb)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:44.59ID:UZW6nHIX0
>>51
格安androidとか使ってそうw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-8uYp)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:59.38ID:3J0O24uAd
鹿児島だと2時間掛からないぐらいだろ?
飯いる?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/0fK)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:25.90ID:o4tn4GHkM
>>77
古いアイフォンじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-8ylm)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:37.89ID:MQZtS0wsa
>>70
へーそうなんだ
じゃあちょっと無駄に高いのかもしんないね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-rUUD)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:12.14ID:Z0g/SqMg0
>>80
微笑みながら尻を撫でて元取るのが超一流
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9uC3)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:59:26.51ID:lx2aECTMa
はにいいんざすかい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-s6En)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:08.75ID:g7zkT3gI0
>>51
誇張しすぎ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hcf-rbBv)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:00:57.06ID:CSniuFVZH
補償なしなんてありえるの?
搭乗員が自分のミスを隠したんじゃね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-zM93)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:31.61ID:Gdfnr6JO0
>>1
>であれば搭乗する前に伝えてもらって普通席に戻すなり出来たはずですが、もう乗ってしまったので返金して普通席に戻すことも出来ないし、その他何の補償もできないとのことで、ただすみませんを繰り返すのみです。

たかが機内食で大げさな。
「機内食食べられないなら普通席に変えろ!」って奴いるの?居ないよね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-uoUu)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:01:59.13ID:d3Aoeo4Aa
ん?運賃タダだろ
まさか金取ったの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-ugzM)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:02:50.86ID:+HlTASbj0
もう一人も当日アップグレードだったんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-hQsx)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:16.87ID:zBmmi7/O0
>>51
くっっっっそ安くて草

価格3倍とかクソ高い(ケンモメン基準)
みたいなレベルかと思ったらそれより安いのかよ

すっげぇ記憶曖昧だけど、国際線だと5倍以上とかやろ
イタリアかなんかいくとき興味本位で見たら片道50万とかしてて、あっこれ普通の会社員が乗っていいものじゃないわって思ったわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-XAYR)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:21.02ID:UKKePrkta
ビジネスクラスのメシも食わせろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-7oPC)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:25.48ID:hb5I5+oj0
ファーストクラスでこれってこれじゃもうザル(ZAL)だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-zM93)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:42.69ID:Gdfnr6JO0
エコノミーかビジネスの客の機内食をぶんどってくることはできないのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-A0sp)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:58.84ID:HstTILvz0
有料のサービスだったら返金してもらえるけど、この機内食は無料のサービスだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況