X



若者、ガチで気付く「あれ?お酒って飲まなくてもいいのでは?」 [325076863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:03:39.28ID:H3DfCII20
嫌なことないなら飲まなくていいかもな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dHOp)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:04:01.27ID:DwH9SztP0
他に楽しいことがあれば
必要としないもののひとつやな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-q1YB)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:24:05.13ID:/SZbkeVF0
結構ストレスとかで飲むやついるんだな
俺は味が好きだから飲むけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-TWQf)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:27:23.26ID:ac465CeG0
このスレ見てると嫌儲ってオッサンしかいないんだなって分かる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-yc6e)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:35:23.63ID:6E5rdBNea
飲まなくてもいいし
飲んでもいい
俺は飲んだらちょっと楽しい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gdPo)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:41:49.97ID:/cYyevM40
ジンジャーエール1.5リットルのチャレンジすると途中で糖分過多でしんどくなってもういいやってなるからマジオススメ
アルコール取るくらいなら砂糖のが絶対無害
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-gdPo)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:44:15.98ID:/cYyevM40
飲めますけど飲まないようにしてます、とか説明するの段々面倒になってきたから、体質的に飲めません、と言うのが一番良いと最近気づき始めた
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9761-PojK)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:47:06.81ID:pcHOlRCY0
世界の常識「アルコールやばい、大麻はいいことづくめ」
ジャップランド「電通のCM利権と厚労省や警察の取締り利権を取るな!」
0374sage (ワッチョイW ffa9-jXFE)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:52:13.90ID:U/5/7RR80
こないだ知ったんだけどデンマークって14歳くらいから酒飲み始めるらしいな
アル中も多いらしいけど
どんな感じなんだろな中2で酒ありパーティーって
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uoUu)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:56:13.45ID:2of0MxzT0
どんなに副作用のひどい薬でもアルコールの二日酔いよりはマシだもんな
マジで毒だわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-NfE5)
垢版 |
2023/05/02(火) 04:58:59.59ID:WfY9uWtF0
>>362
というか酒飲めないのは渡来系弥生人の遺伝子だからね 

朝鮮半島から追い出されてきた負け犬の農耕民で当時の弱者男性

皮肉なことに朝鮮人よりも日本人の方が下戸の割合が大きい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:24.31ID:PUAUx0HF0
>>376
コロナワクチンのがずっとひでえ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-+75J)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:11:10.26ID:vsDE8RrWM
アル中ガイジが飲むものだからな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-nwOp)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:13:14.37ID:zw9OvLGV0
夫婦共に飲まないから平和すぎる
無駄金も出ない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf59-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:13:45.04ID:sFqzGAqr0
飲まなくて良いなら飲まない方がいいよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:28:01.57ID:juXANfOk0
今のところ断酒成功してるがあん肝がきつかった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-30jp)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:35:05.02ID:IexSMiS2d
治安悪くなるし酒はヤバいわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-BKt6)
垢版 |
2023/05/02(火) 05:53:28.36ID:8EEclYhi0
アニメじゃ男がまんこに君かわいいねって言うけど
酒飲まんと言えんてw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-lrkY)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:08:26.42ID:xHSj+5qv0
日本酒と海産物
赤ワインと肉
白ワインと魚
ウィスキーと燻製
ビールと揚げ物


こういう組み合わせで食が豊かになるのにもったいねーなぁ
ちゃんと良い酒飲んでないから酒なんて合法ドラッグくらいの認識なんだろ若者って
かわいそうだな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:10:30.31ID:bFvM3mmT0
酒は毒
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f5-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:20:23.57ID:1qbhhc/Z0
>>6
それ底辺ブラックの奴だけだろ
代わりはいくらでもいるから死んでいいぞ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f5-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:22:03.34ID:1qbhhc/Z0
>>153
牛乳か水
健康の為にしょうもない物は飲まない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ipgg)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:41:32.22ID:jWaWtDcbM
酒はやめたけど代わりにコーヒーに依存しかけてる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-l8sy)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:41:49.55ID:CkqrzmbO0
酒は脳の疲労を一時的に回復させることが出来る。
人間の脳は意識、無意識、寝てる時も常に考えてるけど、酒は考える能力を低下させるので結果的に脳を休ませる事が出来る。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-zB3V)
垢版 |
2023/05/02(火) 06:49:54.29ID:IYCyvNnEd
仕事終わりに飲んじゃうと何もする気力がわかなくなるからだめや
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3717-oZvj)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:01:22.06ID:buNyqFH10
ビール最高
風呂入ってさっぱりしたあとビール
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e1-GWu2)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:13:18.13ID:M8Wcjx4p0
二日酔いとかならんからアルコール最高
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d763-VSqy)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:36.91ID:RBAjolfz0
ビールののど越しだけならノンアルで代用できる
最近のやつは割とうまい
まあ結局アルコールで脳をバカにしたいから飲んでるんだろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d763-VSqy)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:24:17.23ID:RBAjolfz0
>>418
なんでアルコールというメインの毒物を無い事にして原材料で比べてんの…
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:27:45.84ID:LiDPX96ra
更に余計な税金払うだけだしな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-TFuI)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:28:48.29ID:h2vNSjYy0
高いし体に悪いしコスパ最悪
3000円あれば家で豪遊出来るからな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:30:34.14ID:D7NLUik+0
若い奴って数が少ないんだから
こいつらがやろうがやらまいが影響あんまねーよw
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:44.53ID:ZLJAXKUG0
何度言えば分かるんだ
酒は1mgでも毒
酒に適量なんてない
飲料メーカーに騙されてアルコールを接種する奴はアホ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-DjVL)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:37:07.47ID:p5hkXhAo0
>>427
アホだから人生楽しめるんだよ
お前みたいにつまらん人生で長生きするよか太く短くを楽しみたい人もいるのさ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-L2NO)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:38:11.21ID:7o03wOXg0
たまになら良いけど習慣にしたら駄目だよ。
酒は百楽の長されど万病の元。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:39:03.94ID:M6WgTS2u0
ほろ酔い状態の多幸感は素面じゃ中々味わえないから
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:07.01ID:TvITogof0
>>437
10kmコースの2週目に入ったら
えらくハイになってるのに気付いて
これがランナーズハイと自覚して
クールダウンに切り替えて足の負担を避けたのを思い出した
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-QrS4)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:17.39ID:taAs5VKrp
まあ浴びる程飲まなくていいけど、
ポン酒の美味さを知らずに死ぬのは勿体無い。
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3725-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:59:16.34ID:C28i04XH0
酔ってる時はいいけどあとでガチ体調悪くなるからな
二日酔いとかいう言葉で誤魔化してはいけない
毒物摂取したあと身体が悲鳴あげてんだ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:08:01.88ID:TvITogof0
>>446
なんなら山の上を40~50kmぐらい走るよ
トレランっていう
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-HeSa)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:21:15.28ID:Il6OL9iI0
>>448
原発だってワクチンだって反対派ってのはちょっと頭おかしいからな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-xjcI)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:21:39.31ID:2/w+f6eUd
メリット無いよな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-jba8)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:33:12.73ID:npJDEnjk0
>>19
親父みたいなよ~酒飲みなどに~
ならぬつもりがなっていた~
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1OI2)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:35:30.02ID:Dazp8+jQ0
ノンアルも結構いい味になったしな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-UaRa)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:44:34.62ID:v6jj3ao/0
嗜好品としての使い方じゃなくてストレスのはけ口としての使い方があかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況