宅配員「助けて!再配達で3回4回も訪問しないといけないの!」これどうすればいいの? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
再配達を2度も3度も… 減らすにはどうしたら?
「再配達になる割合は多いと4割という時もある。
しょうがない事情もあると思うが、時間指定で不在だと『なんで?』って思います…」
負担を大きくしているのが荷物の再配達です。
インターフォンを2回鳴らして反応がなければ、せっかく運んだ荷物を再び車内に戻さなければなりません。
こうした場合、その日のうちにさらに3回から4回訪ね、それでも不在だと翌日、再び配達に向かうことになります。
配達に同行した14個の荷物のうち、不在だったのは5個。
ほぼ3個に1個が再配達でした。
朝8時に配達を始めてもすべてを回り終えるのは夜8時を過ぎることも多いといいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230327/k10014020781000.html なんで再配達依頼かかってないのに再配達するんだよ
馬鹿かよ
平日昼間にアパート行って仕事した気になってるほうがアホやろ
仕事内容が不満なら辞めればいいじゃん
なんで自分の気分で楽しようとしてんの
受け取り指定とか再配達でも居ない奴は近くの集配所で受け渡しでよくね
配達員の過労問題どうにかしろよ
なんでってうんこしてる時に来るんだもんよ
なんでピンポイントでうんこ中に来るんだよ
そんなんされたらどうしようもないだろ
うんこ中に来るな!
平日の昼にいないものを
また翌日の昼に来て、不在って当たり前だろうが馬鹿なのかよ
時間指定もコンビニ受け取りも設定しないアホはいつでも居ますって宣言だぞ
>その日のうちにさらに3回から4回訪ね、それでも不在だと翌日、再び配達に向かうことになります。
不在票入れろよ、アホなのか?
家いるけど無職だと思われるの恥ずかしいから居留守してる
まあ無職なんだが
留守の判断が早いんだよな
奥にいるときピンポンなってもインターフォンに行くまでに帰ってる
もう20秒待てよ
やっぱ宅配BOXでしょ
AmazonのRing設置で人が来ると全部録画残るようになった
無理矢理押し込むクソ配達員も撲滅して通販が快適
10秒20秒鳴ってる電話を取り逃しただけで再配達になる方もなる方
家に宅配ボックスつけとけよ
どんだけ貧困なんだよ、貧困のくせに通販するな
>>15 コンビニ受け取りで注文できるとこかなり少ないだろ
アホか
不在票からアクション来るまで何回もその日のうちに来るな
夜配達のシフトにしろよアホ
え?配達員は日勤で働きたい?
そんなら配達員なんてやるなアホ
あと30分で着きますとか連絡してほしい
風呂入れない
平日に配達するなって御尤もに見えるが購入前から配達予定日が分かる通販を利用する時には平日に被らないように注文してなければおかしいよな
クソ安賃金で働かされてるドライバーが可哀想なんで注文票の連絡欄に「急ぎじゃないんで来週中に届けば良いです暇な日にでも配達して下さい但し濡れると壊れる部品なんで晴れた日狙って適当に置き配しといて下さい無理なら今月中に届けば良いです」等々書いてる
一度だけ壊れ物のセンサー頼んだ時はその旨書いたら事前に電話くれて手渡しで配達してくれたわ
んでいつもお気遣いありがとうございますって言われて恐縮してしまった
再配達でいなかったら適当にぶん投げとけばいんじゃね無料サービスなんだし
ヤマトはともかく、佐川の再配達ネットだとやりづらすぎるな。なぜ、営業所番号まで指定するのと
思っちゃう
電話番号教えてるんやから電話してよ
トイレ中とか寝てるパターンあるから
営業所にでかい倉庫でもあれば一定期間保管しとけるのに
そんな余裕ないか
時間指定や再配達で不在なら営業所に取りに来させれば良いんじゃない?
時間指定を有料にするアホ会社多すぎ。時間指定しないなら有料にすりゃいいのに。
ウチは置き配始まる前からいいからここに電話しろって張り紙して置く場所指定して置かせてたし
トラブルなんぞ一切無い
切れ気味に大声で〇〇さーーーん、宅配便でーす、いないんですかー?玄関に置いときますねー!
って叫んでるのはたまに聞く、大体19時くらい
良くわからんけど
来る前に電話で在宅かを確かめれば良いのでは?
(´・ω・`) なんでやらん?
宅配ボックスを家庭に配置できないようなクソゴミ狭すぎ物件だらけ
298 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 23:52:13 ID:I16C92Bp0
おまいら西濃運輸をわすれてませんかw
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
西 濃 は 神
再配達チェックつけて10回チェックつけたら
配達拒否住所に登録して
配達拒否しよう
Yamatoや佐川BANされたらもう通販使えないねえ
家具家電も買えないねぇ😎
集合住宅に宅配ボックス設置義務付ければいいじゃん
何日も置きっぱにするバカの荷物は廃棄していいってルール込みで
午後はともかく、午前の区切りが酷すぎるわ
8時~12時って幅ありすぎだわ
しかも大抵12時近くにしか来ねぇし
>>56 固定電話の時代終わったからあと数年もしたら意味不明って言われそう
運送会社の本社のでかいビルの中で椅子にふんぞり返ってる連中が
「お客様のために誠心誠意尽くします!」
>>65 結局ルールを作るのは現場関係ない連中だからねえ・・・
ちゃんと在宅してるのにドアまで持ってきたくないからって宅配ボックスにぶち込むのやめろや
最寄り郵便局かコンビニ、あるいは大家への紐付けを強制する
コンビニにロッカー作ればいいわな
俺が20年前に考えたことなのに、いまだに全然普及してないんだも
ジャップはバッカだよ馬鹿ジャップ
>>69 自分の思い通りにならないと馬鹿って言い出す馬鹿
最近まじでせっかち過ぎてチャイム鳴らさずに帰るヤツまでいてびびるわ
もう勝手に近くのコンビニに預けたりする
システムにすればいいのに
>>74 それまじでいいな
1回は家まで行って、不在ならコンビニに置いときましたで終了
まあアホ客がめっちゃ怒るから無理だけど
再配達多いとこは泥棒に転職した時に使えるからとプラス思考で行け☺
>>74 それはそれでコンビニ店員が大変になる
不在のツケが回ってくることをはたしてコンビニ側が受け入れるかどうか
現状のコンビニ受け取りでさえ、店員が他の人に渡してしまって
クレームになる状況とかあるんでね
利便性としてウリのためにコンビニは荷物受け入れをするが
コンビニ受け取りに対しては付随する”手間の掛かるサービス”でしかないからな
全部デジタル化、スマホでコード表示読み取りして受け取りにしたり
Hubロッカー標準設置になれば大分変わるとは思うけどね
宅配ロッカー充実させて下さい
あと佐川は初回で宅配ロッカー指定出来ないので自業自得
コンビニに預けるとか全然解決になってない 策を提示するやつなんなん?
置き配やコンビニ受け取りでも構わない荷物まで何故か頑なに対面受け渡しをしようとするからだよ
テレワーク中に会議してるときなんかは出れないから飲料水とかは置いていってくれて構わんのに
>>81 宅配基地の空間コストをコンビニに転嫁してるだけだろ
おっさんが駐禁貼られてキレててワロタ
ちゃんとコインパーキングに停めろよw
時間指定して不在なら置配にすればいい。時間指定してあるんだからあとは購入者責任。
ルート通るたびに行ってるけど
ゆうパック方式で不在票やネットで連絡するまで行かないでいいと思う
ヤマトは配達前に置き配指定ができる仕組みを会社が作ったけど、西濃や佐川では見たことがない
そりゃ再配達も減らんわ
雑誌なんか外の新聞受けに置いてけよ
何で持ち帰るんだよ
>>92 それはあなたが「雑誌を新聞受けに置いても苦情を言わない人」かどうかがわからないからだよ
時間指定で不在だったら次から有料にすりゃいいと思うけども
その時間は在宅していた!本当に来たのか!?とか騒ぐクレーマーが増えてトラブル対応の負担増かもな
じゃあ9時とかに持ってくるなよ
寝てるに決まってるだろ
一回目は必ず居留守して再配達してもらう女がいると知ってびびったわ
こいつらのせい
宅配ボックス促進させようぜ岸田
チャリのヘルメットみたいに「強制じゃないけど置いてほしいな~(チラッ」ってれ
クレーマーが居続ける限り、指切っても配達続ける哀れなドライバーが出てくる
便所に入ってたり風呂入ってたりヘッドフォンしてたりで気づかない時あるしな
玄関前に置いとけばいいじゃん、盗られても客の自己責任で
インターホン押して全部置き配にしろよ
不在なら再配達すんな営業所受け取りで手数料1000円取れ
受取側が必ずしも欲しい荷物ばかりじゃないからな
有料なら要りませんと言い出す客も出てくる
対面で渡さなきゃならないとかああいうのもポストや置き配にしろ
配達料を+1000円にして、一発受け取りか拠点受取で1000円キャッシュバックにしたらええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています