Qアノン、暇アノン…アノン呼びは本当に誹謗中傷にあたるのか?ネトウヨよ決着をつけよう。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカ発の陰謀論である「Qアノン」がイギリスやドイツ、オーストラリアなどの国々にも拡大し、日本でもアメリカ大統領選の一連の騒動をきっかけにその影響力を増している。ブルームバーグは最近、日本にQアノンの支部が出現したことについて報じている。
「ソーシャルメディア分析会社グラフィカの調査によると、日本国内のQアノンのコミュニティーは独特の用語や行動様式、インフルエンサーを持ち、国際的に最も発達した支部の1つとなっている。トランプ大統領の側近だったマイケル・フリン元米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)を崇拝する動きも目立つという」(日本にも「Qアノン」、独特な信奉者集団は陰謀論の世界的広がり示す/Bloomberg 2020年11月30日配信)。
https://toyokeizai.net/articles/-/398113?display=b あ~、この人は自分のポジショニングの為に他者(特定の相手)の批判をしたくてたまらないタイプの人だ~…
今か今かと固唾を飲んでツイートを監視してるのがひしひし伝わるよ…自分の価値は相対や他者批判で上がったりしないから、まずは自分を大事にしなね…お疲れ様…という気持ちになる垢がいくつかある😇
ある種、暇アノンに近い執念すら感じるな…。
本当に改善を求めていたり何か変えようとするなら色んなアカウントや情報にアプローチすると思うんだけど、ただただ粘着先は決めて指摘の隙を伺っている感じなので、真っ当な批判や指摘ではなくただのポジショニングマウントマンだと違いが割とすぐわかる。闇が深い…。
自分の人生生きて~~~
https://twitter.com/ai_1124at_/status/1651392644894044160?s=46&t=wv-NbapPxa6Q7vIuqV91VQ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
朝鮮人のことを糞喰い民族と言うのと同じだ。たとえ事実だとしても言ってはならない
つまり、
公共放送・NTV日本テレビ系列報道番組「News zero」の
コメンテーターである辻愛妙子さんが
公然と使用した暇アノンなる言葉は
誹謗中傷ということですね
どうでもいい
裁判になってぷるぷる震えないなら好きにしろ
嫌儲で定期的に立つ
暇スレと呼ばれるものが
ジャンルとして存在するそうです
そのスレッドでは暇アノンという言葉が大量に使用されています
誹謗中傷を繰り返している人たちという事ですね
「アノン」たち 「アノン」(英: Anon)は、「Anonymous(アノニマス)」という言葉の略語であり、匿名や偽名で書き込みを行っているインターネット利用者(いわゆる「名無し」)のことである。
まあ暇アノン共が負けるの見たいからぜひ裁判してくれ
そもそも語源になってるQアノンからして自称だろあれ
Qと描かれたTシャツやプラカード掲げて和r割れはQアノンってやってたよな
アノン自体に蔑称の意味なんてもともとない
勝手に呼ばれてることに反発してんだろうけどインターネットぶつかりおじさんやネット痴漢よりはマシなんだから喜んだらいいのに
そう呼んでる側としては思い切り見下しているよ
人より一段下の存在の総称がアノンて感じ
自分の行いに自信があるなら呼び名なんかどうでもいいだろ
汚物や差別用語呼びは論外だが
この板見てみろよ
ケンモメンだらけだぞ
しかもなんとも思ってない
>>39 事実じゃない事を言いまくって
中傷してる暇アノンの方が悪質だから
万一罰するならそれ終わってからな
>>53 それじゃ暇(空)が蔑まれる内容…ってコト!?
暇界隈は殆どぶつかりおじさんぽくて嫌いだけど
なでもかんでも~アノンとかすぐつけるのはもっと嫌い
>>57 嫌儲の民が誇りを持ってケンモメンを名乗れるのはなぜ?
>>61 言うほどついてるか? qアノンと暇アノンしか知らんけど
>>66 だから変な造語作る界隈が嫌い
嫌いというか面白くて新しい物ならイイけど
なんか流行りの物をちょっと付け加えただけを連呼する奴ら
仮に誹謗中傷にあたるなら暇空がおてまみ送るとか言った時に大量訴訟になってないとおかしい
Twitterだと嫌がらせ行為で報告すると通るらしいぞ
>>67 ~アノンって本家のQアノン以外は現状暇アノンしか使われてないし
変な造語使いまくってるのは当の暇さん界隈なのに
暇さん界隈よりも「なんでもかんでも~アノンとかすぐつける」などという存在しない界隈が嫌いって
一体どういうこと?
直訳で暇名無しって別になーんも誹謗中傷してないだろ
彼らのシンパの中に実名で活動してるのなんか殆ど居ないし、その事実を呈示されて何か困るの?
困るとするなら自分の行いになにかしらの負い目を感じてるとしか思えないよ
>>53 いや、Qアノンって言葉はない!って
Qアノンがよく怒ってるぞ
自分たちが仁藤夢乃とかコラボに滅茶苦茶なあだ名つけてた癖に
「暇アノン」
って言われただけで発狂するんだもん。ダサすぎるわ
anonymous=匿名・名無しなのに、蔑称だと発狂しまくる暇アノン
英語が読めないらしい
>>75 それは事情分かってない後乗り小僧だろ
「我々はQアノン」こそが合言葉だったのにw
Qアノンという妄想願望ベースで動いて積極的に陰謀論やデマをばら撒き他者を攻撃するモデルがあって
それに合致する集団なんだからアノンってのは適当な言葉だと思うがね
言葉そのものが蔑称というよりその状態になった人間のデマ・攻撃性が有害で嫌われるんだわ
本当に暇空好きだなw
GWを暇空に費やす気か?正気じゃないぞ
AIに暇側が仁藤夢乃に対して使っている言葉を聞いたら、
「共産党と強いつながりがある」
だったわ
共産党という組織は存在し
つながりがある事は事実なので、
誹謗中傷ではないが皮肉や軽蔑に当たる意味合いで使われている
それを非難すると共産党に対する軽蔑になる(´;ω;`)
>>49 やっぱり辻愛妙子さんは謝罪するべきなんだよなぁ
事実とはいえ暇空茜(水原清晃さん)の信者の陰謀論者という蔑称で個人を名指ししてはいけないと思う
俺なら暇空の信者と思われたら恥ずかしくて死にたくなるわ
単語の問題ではなく何の根拠も無いデマを堂々と拡散して中傷する行為がまず問題なのでは?
上記のような集団をデマ集団と呼んだとして誹謗中傷ではないよね
暇フォロワー(事実、暇をTwitterでフォローしてる)って名称だけで発狂する集団だからな。暇アノン
もう恥ずかしいってのは薄々わかってんだろな
こういうのって使う側が蔑む目的で使ってるパターンが多いからアウトって聞いた
ネトウヨも同様
>>83 年末年始に仁藤ガーコラボガーナニカガーと大騒ぎしていた集団は正気なのか
共産党は名前に誇りを持っている
暇アノンもネトウヨもそのアイデンティティに誇りを持てばいい
右でも左でもないとか、普通の日本人ですとか言わないで
尊師が暇アノン呼ばわりを
すげぇ嫌がってることは
最初期から感じてたな
まもなく尊師がネット史から忘れ去られても
暇アノンは、おそらく残る
女に因縁をつけて嫌がらせする行為をそう呼ぶことになった
共産党は自分で共産党という名称を使用している
ケンモメンはケンモウメンバーの略でX-MENと同じ意味合いである
暇アノンは自分でそれを認めていない
認めていない人物に対して使用することは誹謗中傷となる
つまり、尊師にとって1つの武器となる
暇アノンはQアノンを否定してるの?
トランプに肯定的な暇アノンはいなかったってことでいいのか?
アノンはアノニマスだろ
それ以上でも以下でもない
てか暇空サイドも以前は夢アノンとか言ってなかった?
誇らしい言葉のはずなのになぜ誹謗中傷だと騒ぐんだい?
暇アノンどもが実名顔出しで弱男救済団体立ち上げたら暇アノン呼びは撤回してもいいかもな
フェミと争うよりそういう方向に舵切った方が良さそう
>>101 一応Qアノン達は自分らの正義を信じて疑っていなかったよね
対して暇空は嫌がらせに嫌がらせで応じてるだけで正義を自任しているわけじゃない
全部ネトウヨの一語で済むものをわざわざ~アノンみたいな新しいワード使う意味あるか?
「Qクリアランスを持つ愛国者」を名乗る人物の陰謀論から始まったアノニマス集団(匿名ネットユーザー)だからQアノンなわけだし
そのまま置き換えたら暇アノンになるのは実に適切な表現だよな
>>98 Qアノンかつ暇アノンいるよ
うちの家族がそう
でもそう呼ばれるのは嫌がりそうだな
辻愛さんは
なんで暇アノンとは何かを説明しようとしないの?
別に問題ないんでしょ?
尊師は「暇アノン」の定義を言わせようと必至だけど
陰謀論めいた難癖で、ネットで女に嫌がらせを繰り返すクズ、という正解をもらったら
尊師はそのあとどうすんの?
どういう絵を書いてんの
>>106 暇空周りの奴ら自身がネトウヨ扱いを嫌がってるから仕方ないね🥺
ようはQアノンが誹謗中傷かだろ?
Qアノンもどきってレッテルやろ?
>>41 なんで根拠をだしてないのにつまりって言葉が出る人間が存在するの?
暇空とその陰謀論を信奉し集団で誹謗中傷を繰り返す害悪集団という本質がゴミなんだから呼称が何であれ蔑称的な運用になるのは避けられないだろ
別に本人らが受け入れようが受け入れまいが実際知ってる人らでは通じるんだからどうでもいいわ
というかオタや表自界隈から切り離して半ば属人的な呼称にしてるあたり非常に慈悲深いと思うんだけどな
もっとあの手の弱男一般を指弾するような呼び方で叩かれてもおかしくないんだが
なかなか慎重な姿勢を見せて
意見をあまり出したがらない人物が多数であるが
左も右も誹謗中傷であるという認識が多いようだ
>>119 どんな理屈なの?
意見がない=誹謗中傷である
バカかな?
自分たちの行いで暇アノンの意味を変えようじゃなくて
暇アノンと呼ばせるなって言葉狩りの話でそ?
それ君たちの行いがそのままなら他の名前になるだけだよ
馬鹿だから相手するのやめようと思ってた奴に
絡まれてて吹いた
IQが違いすぎると理解できないことってあるんだよな
自分たちはホビっちょとか呼んでるくせに、ちょっとレッテル貼られたら怒るの?
教祖がターゲットを定め、それに対して敵対行動を起こしている集団に名をつけただけ
蔑称だと思うのは元になったQアノンに正当性がないと思っているからだろう
全体的に対暇の意思を持っている人間でも
誹謗中傷であると認識しているが
それを認めたくないんだろうな
ぐぬぬからのようやく誹謗中傷認定
これでだからどうしたとなるのがリベラル的ではあるが
リベラルの性質を恥と思っている人間は
それを認めたくない
自分を守るために感情を変えていってしまうよくあるやつ
あいつがこうだから暇アノンと呼んでも関係ないとか
人格は関係ないんだよ
究極的には俺らが呼ぶ暇アノンの意見などどうでもいい。
もう一度繰り返すよ、暇アノンの意見などどうでもいい
暇アノンとは何か、
暇アノン呼びはレッテルなのか、
誹謗中傷に該当するか、
ここポイントね
関係ないけどコラボや仁藤夢乃の擁護者を夢グループって呼んだのはちょっと草生えた
>>126 思考に時間軸取り入れよ?
君には時間軸がないよ
>>96 嫌がってるのは「インセル」だと思うわ
「弱者男性」は言ってた
暇空茜@himasoraakane 4月29日
白饅頭noteは何も与えてはくれない。ただ慰みを与えてくれる。弱者男性は悪くないよって
でもそこに集う人はそういう慰みが必要な人達。よりそった言葉をかけて欲しい人達。そして、必要なくなれば巣立っていけばいい。月1000円
立派な福祉やろ。読んだこと無いので適当いってたらすいません。
君たち暇アノンには悪い事をしないようにとは最早言わないよ?
何故なら君たちは良いことをしてるなんて欠片も思ってとおらず
特権階級的に悪いことが合法的に出来ると思ってるから
暇アノンをやってるんだから
悪いことをしたくて悪いことをしてるのに
それを指摘されたら言葉狩りかい?
発想がメスだよな?
暇アノンって呼ばれるの嫌なら誹謗中傷止めれば良いんだよ
これなんか妻子いるマウントに見える
田端@新著「自分を探すな 世界を見よう」大絶賛レビューの嵐で発売中@tabbata
私のYouTubeが「鳴かず飛ばず」かどうか、判断は皆さんにお任せしますけど、チャネル登録者を基準とすれば、私は11万人で貴殿は20万人ちょい。
さすがですねえ。「鳴かず飛ばず」の2倍もいらっしゃるだなんて!
ま、ワイの思いでいうと、「銀の盾」もらって子どもに自慢したら飽きちゃったのはある
引用RT
暇空茜@himasoraakane
Twitterブートキャンプは3ヶ月で総費用495000円ってうたってる田端大学のYouTube支店、鳴かず飛ばずで1ヶ月前に更新停止してるじゃねえか
人気が出なくて災難でしたね次は何を売るんですか?
@tabbata
つうか暇アノンは暇空茜に煽られて造語で蔑称言いまくってるのによく言えよな
自己愛性人格障害の特徴
・相手の立場に立って物事を考えることができず、不適切な発言をしてしまう
・自分を優先して、友人や他人を傷付けてしまうことがある
・有名人や著名人と友人であると自慢している
・ケガや病気を治療中の友人に自分の健康自慢をする
・自分の意見をあまり言わない友人を手下のように扱う
・他人にあまり興味がなく、自分のことばかり優先する
・自分の意志にそぐわなかったり、責められたりすると怒り出す
・周りの人は優秀な自分に嫉妬していると思っている
周りの人が自分に従うことを期待している
特別な存在である自分は、一般人には理解されないと思っている
上記のうち、半分以上当てはまる
>>106 田端足立康史もへもへetcと暇にコミットしないネトウヨがいる
ならめんどくさいから何か自称してくれないかな、それで呼ぶから
>>142 まぁ元々ケンモメン呼びがあるし
あと正直今ケンモメンってあんまり他所に出張って暴れてないからなぁ
暇アノンはナニカグループから日本を守ろうと活動しているんだ
暇空茜は安倍晋三の生まれ変わりなんだ
アノンは陰謀論者といった意図で使われてるのでアウトだよ
暇アノンが暇くん側の人たちのことなのかその敵側の人たちのことなのか未だにわからない
どっちに捉えても話が通じてしまう
「お前は暇アノンだ!」って名指しで言ったら誹謗中傷になる可能性はあるかもな
「暇アノン連中ほんとしょうもないな…」は名誉毀損にかすりもしないが
アノンって単に「名無し」の事じゃん
蔑称ではないだろ
>>150 全部自分たちの行動次第なのに悪いことやっといて誹謗中傷だってのはなぁ…
暇空の好きな一般人みたいな感じで名無しを名乗ってたんだろ
ただの一般人が好きならアノンでいいじゃん
自分が言われたら嫌なことを人に言ってはいけないって幼稚園で習わなかったのかよ?
>>106 Q-anonはド派手だしな
アメリカの役人5人殺して300人逮捕されて
今も毎日銃乱射しまくってる
あやかった方が面白い
実名を出してる奴がオレはアノンじゃないって言うのはわかるけど
それが蔑称だと主張するなら勝手に大金払って開示請求でもすればって話でしかない
必死こいて 仕向けようとしている様が 余りにも見っともない
情けないと思わないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています