X



カナダで覚醒剤が合法になる、お前ら岸田いますぐ移住するぞ!! [259324499]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-Tkmz)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:41.85ID:sCyxPMGK0?2BP(1000)

カナダ・BC州で1月31日から3年間薬物を非犯罪化するトライアルが開始
https://asa-magazine.com/trial-to-decriminalize-drugs-for-three-years-begins-january-31-in-bc-canada/

バンクーバーを有するカナダのブリティッシュコロンビア州において、2023年1月31日から2026年1月31日まで、一部の薬物を非犯罪化する政策が実施されます。

対象となっている薬物は、オピオイド(ヘロイン、モルヒネ、フェンタニルなど)、コカイン、メタンフェタミン(覚醒剤)、MDMA(エクスタシー)。

18歳以上の人は、これらの薬物の所持総量が2.5g以下であれば、逮捕・起訴など刑事罰を科されることなく、薬物が押収されることもありません。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-frh5)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:22:06.68ID:NgNAGZvg0
人口削減計画の一環だろどうせ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-o+T5)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:22:14.67ID:aAo4HcIn0
>>215
上級国民は薬物やりまくっても全く逮捕されないってのもある
アメリカでも逮捕されるのは黒人だけだから撤廃する流れになった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+YLV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:22:43.25ID:+8r2/WhI0
>>218
薬物犯罪とは?日本語で頼む
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374d-HR73)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:23:21.61ID:yVxAJ3u+0
これでガチのクラシックコカ・コーラが発売出来るよな
本物のコカ・コーラを飲めるのはカナダだけ!
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-z03B)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:24:20.75ID:LJ4II4ay0
そもそも薬物使用なんて被害者のいない犯罪なのだから合法化しない方がおかしい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+YLV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:25:44.19ID:+8r2/WhI0
まあジャップやアジアの猿に「非罰化」の概念はわからんだろうな
お上の決めたことに唯々諾々の民族性ではな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e5-0KDm)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:27:50.10ID:u/RGuIxZ0
>>114
認められるハードルが鬼のように高い
そこ乗り越えられるんなら鬱なんてなおりそう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-XuIb)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:01.76ID:Vv61pmcO0
これからカナダはハッテンしそうだな
文明はブーストされた脳によってハッテンしてきた
タバコすら避けてるような国は滅びた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+YLV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:12.16ID:+8r2/WhI0
>>229
ガバナンスが文明人による文明国家のそれということだよ
まあ百姓には理解できなくていい こういうイシューでの倭猿との対話は諦めてる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-6Rwe)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:15.03ID:+QTwklHc0
カナダは移民受け入れすぎて住宅不足に陥ってるんよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-wQ6u)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:36.93ID:LevdqV8qd
もう資本主義が世界中を覆って貧乏人は薬物でもやって安楽死しとけって感じだね
嫌な世界だ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e5-0KDm)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:32:43.49ID:u/RGuIxZ0
>>114
貧困者の安楽死は
金持ちが安楽死を選べるんなら
それと同じ状況と認めれれば費用を負担するって話
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-za6M)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:35:25.55ID:2Ii3xoox0
元々黙認されてるような感じじゃない?公衆トイレに注射器捨てるゴミ箱設置されてた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-8qNf)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:35:53.47ID:kBeJMW4Z0
つい最近というかまだスレあるかもしれないけどオレゴン州がヤクの非犯罪化やホームレス保護政策みたいのでボロボロになって
保守的な地域がもうこんな州から離脱してやるってスレがたってたけど あれってソロスなんがか支援して法制化されたんだよな
カナダにもソロスみたいのが関与してそう 確かザッカーバーグとかも非犯罪化をやってたはず
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+YLV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:39:41.02ID:+8r2/WhI0
なぜ「合法化」ではなく「非犯罪化」なのか。「理性による統治」よりも「しきたり、上意下達、相互監視」を重視する骨の髄までムラ道徳に毒された倭猿には死ぬまで理解できない。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77fe-hTVf)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:40:18.64ID:Kpx/Jech0
😍😍😍
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-L6nx)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:40:59.41ID:eWkuJgJq0
大麻だけで良いでしょ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-TNEH)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:41:23.47ID:UFDr7ocj0
トランスといい最近欧米が自分達の馬鹿さを隠さなくなってきたな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-RLLY)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:42:57.90ID:PCrqFo6s0
こういうのって日本に置き換えると、
賭け事が禁止されてるけど麻雀とかゴルフが認められてるみたいなもので、
普通にみんなやってるけど法律ではイリーガルってのが海外の流れだろ

普通は黙認されて自宅で静かに使ってるけど日本とは文化が違いすぎるわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-+YLV)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:44:15.95ID:+8r2/WhI0
>>250
落ち目負け犬国家の愚劣な猿がよくもまあそんな口を叩けたもんだなw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-izEW)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:44:28.79ID:dYOvNdyid
>>148
いやいやテンプレみたいな新自由主義国家じゃない。
医療費無料もあるし、不十分ながら生活保護から年金もある。

安楽死というのはカナダだけじゃなくて要するに自由と人権的立場から認めてんだよ。
昔は本人がどんだけ苦しくても認められなかったから、そういうの選択として見てめようって話。
5chのカルトが言うような「殺処分」みたいな発想と真逆。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-By2c)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:44:45.57ID:KLRdYrQw0
アルコール容認してる社会が覚醒剤を嫌うのは滑稽でしかないわ
アルコール中毒者が夜な夜なゾンビのごとく歩き回ってるし、事件事故起こしまくってるしw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-157h)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:45:22.16ID:9AZ3RgCE0
>>246
理性でいくと
障害者の扱いはどうなるんですか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-157h)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:46:23.56ID:9AZ3RgCE0
>>252
ネオコンの出自
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-j4kE)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:52:42.63ID:rT69P8lzM
日本もさっさと解禁して中韓から観光客呼ぶ目玉にしろよ
タイは解禁したらマレーシア人がアホほどきたからな
中国は解禁されないだろうけど韓国よりも先にやらないとほんと解禁する意味なくなるぞ
おれは酒もタバコもやらんから解禁されてもやらんけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cToh)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:55:45.87ID:mkwIglTid
ええな
大量のアヘンをアングロサクソンどもに流通させよう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Vbqb)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:57:50.51ID:OdGle0uxp
大麻はゲートウェイドラックとしての入り口ってマジだったなw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-lzbT)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:19.09ID:KU++6GOD0
ADHDかナルコレプシーなれば覚醒剤使えるぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Vbqb)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:18:21.00ID:OdGle0uxp
大麻商人が嫌煙厨してるから笑う
差別主義者が差別と喚くのと似てるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-/DKC)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:20:08.61ID:CwIHQzB4a
嫌儲にもロキソニン中毒いるでしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570f-+75J)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:06.94ID:vmdo07nE0
>>268
報道の自由ランク68位の国だからな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:38:28.15
フェンタニル2.5グラムとかとんでもねえな
化学兵器じゃん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YyKk)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:41:41.35ID:mG4gI9ub0
>>165
重要な意見
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-c5if)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:45:38.73ID:FnOWxBKba
オピオイドってくそやばいやつやん?

早寝早起きして朝ウォーキングすればタダで気持ちいいのに
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YyKk)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:30.75ID:mG4gI9ub0
空港に警察犬いるじゃん?
あれって覚醒剤そのものではなく使用者の体臭を嗅ぎ分けてる
だからカナダ行って使っても薬が抜けきらないと空港で捕まる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-LJE0)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:48:06.21ID:i5TeFXzf0
ヘロインとか嘘だろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YyKk)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:49:09.59ID:mG4gI9ub0
>>183
覚醒剤違法化が1951年7月
だから団塊の世代ってシャブ漬けセックスで生まれた世代なんだぜ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:50:34.94ID:uS4hKu1H0
トラック運転手にどうぞ
不眠不休で運べる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:15.54
>>286
と言っても2024年になれば、トラック運転手の労働時間はまともになるからな
無茶出来なくなる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:10.15ID:uS4hKu1H0
>>288
逆に稼げなくなるやん
余計なお世話だろあれ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77dd-+75J)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:56:52.50ID:RWFELqbd0
ヘロインはアカンでしょ😰
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-tR90)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:07:04.33ID:WHbD2Iy20
ヘロインはねーだろw
コカインならわかるけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 00:12:39.18
>>289
だと思う
トラックの運転手は収入減るし困っていると思うわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3J83)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:14:31.96ID:PrVR0xUK0
大麻の次は覚醒剤のステマが始まるのか
地獄だな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YyKk)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:14:33.64ID:6zG4OoaT0
経済優先なんだろ
アメリカのエリートビジネスマンなんて長時間集中して働くためにスマートドラッグとかいってヤバい薬使いまくってるし

日本は経済よりもヒトの健康を優先したから健康寿命が世界一になってる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hz37)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:16:04.59ID:llqCPgqR0
ジャブは強過ぎて落差で廃人になる

https://i.imgur.com/bOFiY2t.jpg
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YyKk)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:19:30.85ID:6zG4OoaT0
>>301
ジャブはドーパミン再取り込み阻害剤でもあるから脳内のドーパミン過多が続いて薬物性統合失調症になる
これは不可逆
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:20:14.85ID:myR/BNkz0
よくソースを見ると色々禁止事項があるし
https://asa-magazine.com/trial-to-decriminalize-drugs-for-three-years-begins-january-31-in-bc-canada/

目的はハームリダクションだという
ハームリダクションって何かってのはこっちに書いてる
https://asa-magazine.com/harm-reduction/

この2つ読まないとこの解禁の真意が理解できない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe0-ORiW)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:22:57.82ID:l3ysA+MF0
大麻がゲートウェイドラッグになってるのって
「この程度のもんが違法なのか…同じ違法ならもっと効くクスリやらなきゃ損じゃん」って感じるとこにあると思う
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-c19C)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:54:38.73ID:0FzMQSol0
世界の人権先進国は脱厳罰化、救済、治療の流れ

一方、人権後進国の中国や日本は厳罰化の流れ

このことはマイケル・ムーアの「世界侵略のススメ」でも紹介されてましたね
さあ、皆さんはどちらを選択しますか?


再犯率、世界最低。ノルウェーの刑務所で何が起こっているのか?
https://www.mag2.com/p/news/386573

>さらに、薬物犯罪に限らず、殺人などの凶悪犯罪でも「厳罰より治療」「管理より自由」「作業より教育」にプライオリティをおいた政策が再犯を低下させるエビデンスが蓄積されているのです。

>とりわけ北欧では受刑者たちに、刑務所内で勉強する自由、料理する自由、塀の外に発信する自由などを与えることで、再犯率を低下させてきました。
>塀がないことで知られるノルウェーの刑務所の再犯率は世界最低の20%です。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-157h)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:57:00.98ID:l1IrUs950
>>312
そういえばノルウェーは
男女共に徴兵制もあるけど
後進国の日本には無いね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-gU3T)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:00:27.71ID:jTcb9EN+0
ヘロインOKはヤバいだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:01:30.28ID:v5zfcNJF0
町中の人が薬中だらけになったら嫌だろこれ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-Fpst)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:03:00.16ID:HXxIxdYs0
初海外旅行先、決まったね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-59Cp)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:08:26.20ID:VJnwwLWn0
翌日の朝には抜けてないと使いづらいけどどうなんだ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Kfcj)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:12:47.62ID:aokUKpFc0
>>219
なんで一度でも手を出したら終わるって思うんだ?
それって結局マスコミがそう言ってるからに尽きるんだよな
なんでマスコミの情報が本当だと思うんだ?
実際ピエール瀧とかはコカイン何十年もやってもなんの被害もないわけなんだが
なんで大衆の奴らってマスコミを異常に信じるんだろうな
大麻は依存性が強いから一度やったら終わりとかいう国なんだが日本って
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Kfcj)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:15:33.66ID:aokUKpFc0
全身の細胞の一つ一つが射精うんぬんかんぬん
2ch時代から言われてるキングオブドラッグの売り文句だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況