ごめん。ネットの映画マリオの感想が「ポりコレに鉄槌!」「ディズニーざまぁ」ばっかりでマリオのイメージ悪くなりそうなんやが [654612239]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 11:59:16.01ID:mcywr+l1●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/shg1brC.jpg

https://www.ryutsuu.biz

がしゃどくろ
@Skull_Os
マリオ映画が凄いのは解りますが他作品貶すのは辞めましょう..本作を褒める感想の多くはディズニーなど他スタジオを貶したり“有色人種が出なくて好感”とか正直ドン引きするレベルのも散見されます。ゲーム界のレジェンドをポリコレを叩く為の武器、差別主義のシンボルにするのは、即刻辞めて頂きたい。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:47:12.82ID:KOOOGX0A0
>>200
何がじゃあなのやら
差別主義者はジャップとか言ってるお前だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ExQW)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:48:12.77ID:ldvo1bsG0
例えばトイストーリー4の考えすぎたラストが
散々叩かれたトラウマがディズニーにはあるだろうから
脳天気のハッピーエンドのマリオがバカウケしたのは嫌だろうね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd3f-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:49:06.03ID:sUHjMWGcd
>>181
バズ・ライトイヤー
ストレンジ・ワールド
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:33.60ID:Oel+KvnuM
マリオを女でレズで黒人とインディアンのハーフで障害者にしたらもっと売れてたと思う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-o+T5)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:42.28ID:chjjde/q0
宗教右翼の方が避妊も中絶しないからファミリー層になるのか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0KDm)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:58.64ID:QDZB8H6b0
>>212
Twitterが世界の全てだもんな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-rRAA)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:05.93ID:U5ZVz+hw0
宮本茂さん
「ピーチは、ゲームでは分かりやすい『助けられるシンボル』でしたが、女性が社会で活躍するようになって長い時間がたっているので、映画では、戦う女性になっているし、クッパもただの悪役じゃなく、かわいいところもある。職場で部下からどんなふうに見られているのかというところもほしいじゃないですか。そういうところも足して作っていきました」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-o+T5)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:56:03.44ID:chjjde/q0
子供部屋おじさんもファミリーで暮らしてる人ではある
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-ebLq)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:57:29.69ID:3JXol33p0
>>195
あのね、そもそも白人がトップを独占して有色人種に「チャンスを与えてる」こと自体がおかしいの
有色人種が経営する会社で有色人種が監督脚本を勤めて、最初から設定が有色人種の作品を作るのが本当の意味での平等なの

長年の有色人種や第三世界での搾取によって儲けてるくせに何がチャンスを与えるなのか
さっさと金を分配しろ
そうすりゃ有色人種は好きに自分たちの映画を作るれるんだから

ポリコレこそ白人支配の傲慢さの象徴でしかない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Iwm5)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:17.01ID:KwCHABUF0
有色人種「有色人種が出なくて好感」

滑稽だな🤣
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ExQW)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:31.64ID:ldvo1bsG0
極端なポリコレって例えば日本の時代劇だと
信長が黒人で秀吉がヒスパニックになったりするんだろ?
そら白人が嫌がるのは当たり前
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-ebLq)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:59:42.32ID:3JXol33p0
>>221
家族写真をあげてる普通のファミリーがみんな「ディズニーのようなポリコレがないからマリオは安心して子供に見せられる」と言ってるよ
ポリコレはファミリー層にとって「有害なもの」になってるんだよ

庶民はポリコレこそが白人富裕層による偽善と差別と搾取の象徴だと気づいてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5G3L)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:00:44.17ID:VPxnpGHE0
>>205
ただの自虐的用法なんだが
日本人が日本人をジャップと言ってるだけ

で、結局お前はネトウヨ猿だからジャップという言葉にイライラするんだよな
まさに ID:f9mjDUwf0 と同類ってわけ
客観的に見て↑コイツと同じ反応してるという現実から目をそらすな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-l8sy)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:39.31ID:mcI1H0wud
4DX人気やね予約全然取れないわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-sYZJ)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:58.86ID:vjqqnWTz0
姫が拐われないってとこですでにポリコレじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-iGws)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:28.00ID:OMaD5F0u0
任天堂信者は
任天堂凄い=俺すごいて
自分に重ね合わせてるやつめっちゃ多いからこうなるよ
宗教なんだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:27.55ID:JxYnJNOH0
ポリコレと同じで機械的な反応なんだよな
文化を評する文化は失われた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ExQW)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:35.48ID:ldvo1bsG0
例えばSW8の例の娘みたいにわざわざブスのアジア人使うセンスが腹立つ
ポリコレ問題を全部アジア人で纏めようとするディズニーの安易さが嫌い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM9b-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:24.22ID:ITPSQl/aM
ポリコレなかったら日本人はユニオシさんみたいなチビ出っ歯扱いに戻るけどそれでもええんか
別に近年生まれた概念でもないぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jq3t)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:32.89ID:8DN2qlh9M
ほんこれクソどもが汚ねぇ手でベッタベタに汚してくのがつれぇわ
おまけにその過程で中身がない思想がないとかいうストレートに侮辱してくのまでセット
これもうヘイトアイコンにしたりポルノアイコンにするのと大差ないだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-ebLq)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:17.33ID:3JXol33p0
>>39
ポリコレは予告は見て文句言ってくるけど、実際の映画を見ることはほぼない

だから予告編ではポリコレに配慮してピーチがゴリゴリのフェミみたいに見せて、実際の映画を見たらそうじゃなかったからファンはそういう反応になるでしょ

ポリコレが見事に騙されただけですね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:45.57ID:myR/BNkz0
おそらく近いうちにマリオに黒人キャラが追加されるだろうな
こういう連中に集られるとゲームのイメージが落ちる
任天堂は別に多様性を無視してるわけじゃないからね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Myyd)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:53.51ID:OMaD5F0u0
>>246
ゲームやっててもそこまで肩入れせんでしょ
普通は
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:09:42.23ID:SofjIgQ20
ジャップに芸術は早い
猿は大人しく交尾してろ
割とマジで
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-ebLq)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:11:13.72ID:3JXol33p0
>>254
有色人種をブサイクなモブやブサイクな敵からブサイクでお人好しなわき役(たまにブサイクな主役)に昇格してもらって白人さまには感謝の言葉もないですだ~

これからも醜く哀れなわれわれ有色人種をブサイクでもいいからハリウッド映画に出し続けてくださいませ~


これでいい?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-3mjY)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:12:40.82ID:6hitrtc+0
ポリコレのせいでディズニー終わったのは間違いないからなw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-3mjY)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:26.47ID:6hitrtc+0
ディズニー死んだのは既定路線でマリオは関係ない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-Jgz7)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:35.21ID:eVRP75XdM
本当ポリコレは死ねマジで。コンテンツ潰し
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Myyd)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:13:56.47ID:OMaD5F0u0
そもそも亀とか出てるし
ヨッシーとかいるし
何でもかんでもポリコレ騒ぎするのて意味不明だわ
なんなんだろうな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM9b-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:04.60ID:ITPSQl/aM
>>264
お人形片付けるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oYWX)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:40.99ID:EYw6iTr/a
お前の見てるネットの範囲狭
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Myyd)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:54.94ID:OMaD5F0u0
>>267
正義の味方て
単に映画楽しめばいいだろ
なんなんだ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-3mjY)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:55.07ID:6hitrtc+0
ディズニーはただのポリコレ自爆
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Mmkl)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:15:13.64ID:z9ljuZU80
ポリコレ要素あるのに大ヒットして興行収入凄いからアンチポリコレ映画になった作品

https://news.denfaminicogamer.jp/news/230405o

映画『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』におけるピーチ姫の描写について宮本茂氏は、「ゲームでは分かり易くするために助けられる役割だった」ことを紹介し、「ピーチにもたくましさや姫としての責任感を与えたい」という考えから“戦うピーチ”が誕生したことを明かした。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-aVvr)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:16:18.47ID:AmBuK7mSp
気にしすぎ 
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:18:16.06ID:myR/BNkz0
>>267
そんな事いってるのオルトライトだけだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:19:00.06ID:myR/BNkz0
トランプ支持者のオルトライトがとにかく最近のディズニーをネットで叩き散らかしてるんだよね
それこそポリコレがーポリコレがー言って

それだけの話
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-//10)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:19:05.12ID:y3dYOV9E0
>>279
甘い甘い
ポリコレというならピーチ姫を黒人にするくらいは最低でもしないと
女の子が戦うなんて昔からあるしポリコレでもなんでもないでしょ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Myyd)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:19:20.16ID:OMaD5F0u0
普通にマリオ映画楽しんでる人が大半だろうけど
ポリコレだの言ってる人って
めっちゃ宗教くさいんだよね
もうこれを信じるしかないみたいな

>>279
なるほどゲームと違って
女性が活躍するわけが
守られる存在ではなく
まあみんなが楽しめばいいよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-3mjY)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:19:49.02ID:6hitrtc+0
評論家(笑)なんて当てにならないしどうでもいいよな
ポリコレでディズニーが死んだのは市場が証明してるし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Sk2E)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:20:29.92ID:rUIJDQvFr
>>289
フェミ以上にお前らポリコレガーとか連呼してるキモヲタがウザがられてるってわかんないのかよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-//10)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:21:15.94ID:y3dYOV9E0
実際マリオは同性愛者もトランスジェンダーも障害者も黒人も一人たりとも出てこないアンチポリコレ映画だよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Myyd)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:21:35.72ID:OMaD5F0u0
>>287
フェミの1番の主張て女性の地位向上だから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-ebLq)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:22:05.08ID:3JXol33p0
>>285
マリオを見に行った家族写真をあげてるような一般庶民がみんな「ディズニー倒してくれ」と言ってるし

もうディズニーは庶民から完全に嫌われてるよ
ポリコレごり推しのストレンジワールド爆死したし

ポリコレは白人リベラル富裕層の「批判そらしのためのマイノリティへの差別的なほどこし」だとバレてる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-Myyd)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:14.07ID:OMaD5F0u0
>>296
嫌われてないだろ別に
海外ほど男女平等を謳ってる国は多い
マリオ映画の受けてる欧米は特に
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-8qNf)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:23:42.57ID:z1lQ4Gi+0
>>13
>>14
立派なポリコレ映画だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況