X



【悲報】『聖闘士星矢』の映画(製作費82億円)がシャレにならないレベルで爆死してるらしい😱着席率わずか5%の回も… [562983582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-z2/V)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:59:12.71ID:6p1PHjmO0?2BP(1000)

新田真剣佑 実写版『聖闘士星矢』爆死! 原作ファンの小宇宙は不完全燃焼

https://myjitsu.jp/archives/422190
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-iDuq)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:31.53ID:FLjJUzCE0
コナンやマリオがあるのに時期ずらさなかったのアホだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-XLmP)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:35.65ID:hNcdFgrO0
>>57
ピチピチスーツも改変と改良じゃファンの心象だいぶ違うな
ロボコップとスーパーマンの差
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-PdnZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:12.72ID:ILw6oNjI0
これ宣伝してた?
まったく知らんかったけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-SLQX)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:37.95ID:xf8G3xm2d
P!NKって久しぶりに名前聞いたぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-OA/l)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:40.01ID:H8uV/Iv4p
>>13
東映は去年ワンピとスラダンで100億儲けてるから…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5764-5xVY)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:40.43ID:f5PlTPid0
それこそ大半の批判の受け方で明確なように
聖衣のデザインがもっとマシだったらそれだけで違ったと思うわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:50.97ID:4Lmw74hC0
見てないけどシン仮面ライダーよりはマシな気がするな
仮面ライダーのやる気のない俳優とスタッフなのに庵野の名前だけで売れるの許せんわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7778-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:54.44ID:qVLTvVTF0
>>142
まあ氷河期は若い頃のコンテンツ体験に恵まれてたよな
どの方面向いてもそれなりのレベルの作品が生産されてた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f1-/1Oz)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:40.26ID:ym/WY4wf0
なんで実写化したがるんだ世の中には実写化してはいけないものもあるんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oOFS)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:48.60ID:8JFBcSYA0
>>153
じゃあコケるの見越して作ったんやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-F5V8)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:40.78ID:BBqDlygy0
アニメでさえ若い人見ないと思う
20代ワイも知らんし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7cws)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:42.74ID:KVxFXBV10
聖闘士星矢の戦闘シーンってこうじゃないよね
必殺技出して効くとか効かないとかどっちかじゃん
殴り合うシーンはいらない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-a/Gp)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:33.04ID:d0uU+UYMr
とんかつDJ上げ太郎は制作費安いからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-kJDY)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:19.55ID:3kHCZxTC0
>>158
売れるかどうかよりも東映が海外スタジオ使って世界市場に売り出すもの作りたいし
そういうチャレンジングなのは確かだろう

普通に日本人役者が主人公やぞ
千葉真一の息子のマッケンユーだ
こんなの普通では難しい

これの売出しもあるんだろうし
騙されたとかそういうもんでもないやろ🙀
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-exnk)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:35.61ID:cCt7X9mFp
風魔の小次郎の方が集客出来たかもしれん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-7l3Z)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:38.04ID:shwLKZem0
あの鎧が格好いいのに全部無くてワロタ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-xxJT)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:56.42ID:9presASo0
皆お願いだから映画館で見てくれ
そうしないと続編作ってもらえなくサジタリウスのゴールドクロスが意味深のまま終わってしまう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-hBLn)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:00.78ID:Wzff/7nC0
>>173
たぶん2世代近くあとだろ星矢は
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-48Mc)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:01.91ID:1t8OdKJSd
>>79
>>87
スルーされてやんの
情けねー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-YNAT)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:33.14ID:smKSfIvC0
NDものらりくらり描いてるしもう車田がまともに星矢やる気無いんだよ
聖衣がチェック入ってアレでOKなんだから
ぶっちゃけその辺のレイヤーの方がマトモな聖衣造ると思う
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:12.35ID:5miiqrGu0
脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新聖闘士星夜』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!

原作者 車目正美
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-kM3T)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:54.26ID:AU5/BTDr0?2BP(1000)

本当に素晴らしい漫画なら
それはハリウッドに任せればいいのに 何で日本の会社が作ろうと思ったの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-BDAu)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:16.62ID:7HtNyQlx0
聖衣以外無価値なのに聖衣がただの鎧な件
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LnCB)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:25.45ID:HgENT4T/M
>>162
税金対策大成功
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-JCMD)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:34.01ID:y8LXAl7k0
腐女子の皆さんもスルーなのか
というか当時の連中はもう居ないのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-KiN+)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:40.48ID:jnaNFp+R0
鎧の見た目だけでなくストーリーにも大きく関係する要素なのに
鎧がうんこじゃダメでしょ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-8G3m)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:55.49ID:QmYuVhEI0
中村悠一がyoutubeで試写会の感想話してたけど面白そうだった
シナリオは原作で曖昧だった部分の整合性を持たせつつ現代の価値観に合う様に仕上げてるらしい
原作見てない人がどう思うかはわからないって
ちな自分は見た事ない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:57.47ID:6p1PHjmO0
>>136
キムタクアンドバタフライも一応製作費ぶんは稼いでるからな
20億で作って興収20億だから爆死っちゃ爆死なのだが
82億費やした映画な3日で5000万はさすがにアカン
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-xjQR)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:04.16ID:fJXWUMxp0
>>9
なんでゴジラが東映やねんw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-GvkX)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:37:09.78ID:ouolFcwb0
広告屋と揉めたんじゃね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78c-ExZu)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:04.71ID:yVczDRQP0
82億って何w 絶対無理じゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-o+T5)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:05.59ID:j++6ZXGi0
(`・ω・´)シンスケバン刑事でとりもろすしかない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XAYR)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:39:23.34ID:bl/+NDmV0
ファイナルファンタジーは150億だったな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-/R2P)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:39:57.13ID:xS731RKa0
そもそも真剣佑の需要がわからん🥺
顔だけはいいけど全然人気ないよな?

>>6
こういうときガーシーの感想聞きたいわw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-0Qic)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:17.98ID:VN5M7pJc0
まあ実写版ジョジョだって「第一章」ってタイトルについてるけど続編ないしな
 

https://i.imgur.com/VWADrMo.jpg
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-7cws)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:14.73ID:eaYrln1l0
マリオに話題掻っ攫われたからしゃーない
切り替えていけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-KiN+)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:16.98ID:jnaNFp+R0
原作ファンがそっぽ向く改変した上で爆死って目も当てられない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-BDAu)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:04.68ID:7HtNyQlx0
>>207
それは承太郎が逮捕されちまったからもう作れんのだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-xxJT)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:20.68ID:9presASo0
>>176
原作以外認めないって人ならアニメ見てた方が良い
外伝物の聖矢として再編集物としてみられれば良作
後、辰巳がお前誰だよって程強すぎて初見では辰巳とわからない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hl2S)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:54.90ID:dtB1SEFDa
そもそも原作はティーンエイジャーばかりなのにレイプしすぎだろ.世界観台無しやんけ🥺
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-XLmP)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:16.79ID:hNcdFgrO0
>>207
こういうのも意外と面白かったって言う奴いるから前評判以外信用しなくて良い
それも含めて興行
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:45:31.90ID:4Lmw74hC0
そもそも星矢に人気ないんじゃないの
ゴールド聖闘士のシャカとかサガとかアイオリアとか出てこないとダメだったのでは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-Jgz7)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:04.78ID:V1CF2SVsd
当時子供だった40代以降が観に行くとは思えない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Erzr)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:21.65ID:6p1PHjmO0
座組もなかなか強烈だった
監督はこれが長編映画初挑戦
脚本家はこれの前に書いたデビュー作があの『元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件』もとい『元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話』だった
なんでこいつらに82億も注ぎ込んでいける!と思えちゃうんだよ…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7792-LFIC)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:03.84ID:wTON8kkS0
ハリウッド映画でメインは海外だから、そっちがこけてから批判しろよ
国内は最初から期待されていないはず
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-BDAu)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:10.64ID:7HtNyQlx0
>>232
日米は爆死だったけどブラジルでは2位スタートだったとの事
南米ではスマッシュヒットしそうな感じ
後はフランスでどこまで伸ばせるかなんだけど
多分フランス人はこれ見たら怒るかもしれん…
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-xxJT)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:46.70ID:9presASo0
>>225
超絶ネタバレになるから映画館行って来てくれよ
資金回収出来たらブロンズVSブラック聖闘士が見られるかもしれんのだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978c-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:50:42.74ID:HmSlOl9L0
税金使ってないなら何十億コケようが別にいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況