X



ロードバイクを親の仇のように憎んでる人いない?´・ω・`) [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-5h0a)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:27.57ID:DqQP6zDcd?2BP(1000)

なんでなの?
「いいお手本」 片側1車線の道路で大型車の前を走るロードバイクがSNSで称賛を集めたワケ

30代男性会社員のナイパンさんは埼玉県在住で、サイクリングが趣味。ゆっくり散歩するようなサイクリングの通称「ゆるポタ」が好きだという。

そんなナイパンさんは今年4月、トラック運転手とみられるツイッター投稿者から「このロード無理なすり抜けしないし信号でも車の後ろで止まってて模範的」と評価された。
投稿写真を見ると、ロードバイクに乗ったナイパンさんは、軽自動車の後ろで少し距離を取っており、歩道の縁石側に寄っている。片側1車線のそこまで広くなさそうな道路で、やや渋滞しており、交通量は多そうだ。
ナイパンさんは「褒められた」と引用リツイート。一連の投稿がバズったことで、ちょっとした話題を集めた。

ネット上では反響を呼んでおり、「マナーのいいチャリは上手い、邪魔にならない、流れを止めない。素晴らしい」「こういう人ばかりになれば良いんですけどね」「いいお手本ですね」「見習わなきゃ」などの声が寄せられている。

東京・東村山市内を通る府中街道での走行の様子が取り上げられたといい、「日中は比較的交通量が多い通りです。私が休日に行くことが多い多摩湖からの帰り道だと思います。
今回はフォロワーさんからツイッターに掲載されていることを教えてもらい、趣味の世界とネットの世界は狭いことを実感しました」と感想を寄せた。

ロードバイク歴は7年で、1年間の走行距離は3000キロ前後。現在はロードバイク3台、折りたたみ自転車2台、クロスバイク1台を所有している。リアルな交通事情を肌感覚で知る1人でもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73f0b5ef01a71a0f260b569e995ac1946f675378
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-KZjd)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:36:17.29ID:osNt9CYSM
マウンティング内ゲバだよこれ
コスプレピチパンジジイは私服ロード乗りやフラペを攻撃してくるからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1ois)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:36:50.84ID:dwB2VrjEa
本当に親の仇の人もいるだろうな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-KZjd)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:37:22.19ID:osNt9CYSM
ソースは私服フラペで頻繁に挨拶無視されてる僕🥺
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 03:01:32.96ID:DLOt/pBI0
>>266
交差点ミサイルや違反したブーブーカスに投石やマキビシ置いたりエアガン打ち込んだりつけていって殺したり放火したりしても無罪ならいいよ🤓
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:02:36.05ID:bSmLYSkD0
>>263
>>265
世の中の99.99パーセントのピチパンチャリカスどもが着てるのも私服だろ。
私服じゃないスポーツウエアなんて世の中のほんの一握りしかない。
なんだったら「そこらのサラリーマンが着てるスーツ≠私服」だと思ってる手合いだろ。
君がバカにされてるのはチャリンコ云々以前のおつむの出来だよ。

会社の服務規程でスーツ着用が決められているからスーツも制服の一種だ、なんて屁理屈は要らんからな。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-lWAt)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:09:29.20ID:x/nu52mI0
>>268
就活とかで「私服で来るように」と指示されて、マジでTシャツ短パンで行くアスペだろうな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:11:53.94ID:iSlrhD4a0
車で轢き殺しても無罪になるように法律改正しろや。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-KZjd)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:16:08.16ID:osNt9CYSM
>>268
そういうんじゃない
地元ショップぐるみで「ピチパンにあらずんばロード乗りにあらず」ってヘイト構造を煽ってんだよね
もっと極端だとショップチームの身内以外には目もくれない偏屈爺も居る
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:33:42.94ID:DLOt/pBI0
>>270
😊>>267
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-mHe2)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:58:42.91ID:seIAPMz20
>>265
ピチパン姿だと間違いなく趣味仲間だから気軽に挨拶できるけど
私服だと普通に通勤通学に使ってる人っぽいし
こっちに挨拶してるように見えても知り合いに話しかけてるだけの
可能性もあるから挨拶交わしにくいぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-f+Az)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:15.82ID:khfMI9kb0
ロードにのめり込んでると原理主義化が進み自分たちの大事な部分が交通ルールよりも優先されてしまうがとにかく守ってほしいのは
 信号を守れ、信号追い越しするな
 右折ルールを守れ
 公道でトレーニングするな
 集団走行で車が詰まるような狭い道を選ぶな
あたりかな
特にトレーニングは今やインドアの方が効率いいんだから家でやれよと思う
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:46:14.30ID:4pBjKuEU0
ロードバイクに親を殺されたんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:47:25.72ID:bSmLYSkD0
>>271
な?やっぱアスペだろ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:51:01.68ID:OiavX/Xr0
昔はロードの専門店で買うと練習会に誘われてウザかったな
今でもそういう雰囲気なんだろか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-Ry8M)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:51:51.27ID:U1oeuvEQ0
ガチ勢は良いがニワカは大嫌い、邪魔迷惑のクソバカだから
ルート選びとケイデンスで一発でわかる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-fqSP)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:51.39ID:WPtRN6bb0
久々にロングライドしたら死ぬほど疲れた
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:50.88ID:MGQEPqTk0
あいつらバカだから自転車通行可の歩道あっても車道走ってんだよ2輪てバイクもチャリもバカしか乗れない乗り物なのかなノータリンしかいないよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:18.52ID:bOM+anGO0
単発だったらいいんだが2人以上で群れてる連中が邪魔すぎる
抜きづらいし間隔を空けて走れ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:37.72ID:lh4p425a0
>>282
こういうオッサンがいるから嫌なんだよ
キモ鉄オタのカメラ自慢と変わらん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9f-rR5p)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:35.80ID:SMNLfZj20
>>284
法的に車道を走るものだから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-fqSP)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:54.59ID:WPtRN6bb0
ロード乗ってると頭おかしい車の運転手の多さに気がつくよな
バガどもから免許をとり上げろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Jvq+)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:50.00ID:9tR3f3GDM
何気にチー牛率高くね?
コンプレックスまみれの友人がめちゃくちゃ偉そうに語ってるわ
車のせいでー!って
ちなみに鉄オタ、アニメオタ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-f+Az)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:26.68ID:khfMI9kb0
>>282
こういう奴が交通ルールやマナーを守らない原理主義者
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-ANTh)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:53.75ID:1RL6pkIX0
>>187
自転車を積んで乗っている乗り物は四輪じゃ無いのか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:43.87ID:bSmLYSkD0
>>284
歩道はすべて「ドライバーも通行可」なんだけど、じゃあ君は車を降りて歩道を歩くのかね?
しないだろそんなこと。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:13:55.68ID:MGQEPqTk0
>>287,295
こういう攻撃的な人の意見を聞かないバカが多いのが2輪カス。早く轢かれてのたれ死んでくれよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:58.06ID:MGQEPqTk0
>>297
いや歩道通行可なんだから歩道走れよw車道走って轢き殺されたいならどうぞご自由に
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fqSP)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:22.77ID:Ckc/5WLsd
歩道30kmで走ったら危ないやろが
ちゃんと車道を走ろう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:31.16ID:ZGWOXWo70
>>264
まあたぶん嫌儲民的な冷笑的な皮肉、ありえない事を言う吟じだとは思うが、思いたいが
毎回0.01%くらいの極論が日常的なできごとかのように語る脳みそ陥没したネトウヨのオーバージェネライゼーションを毎日見ていて反吐を吐いてるから
人生あとわずかな老人の「チョンは」「若者は」と同じレベルで頭悪く視野が狭く見え、嫌悪感を覚える
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:44:26.63ID:ZGWOXWo70
>>298
歩道は車道ほど整備されていない、
タイルがずれていたり、ひび割れして草が生えてたり、めちゃくちゃ狭かったり、左右に長い草が生えてたり枝が伸びていたりする、
狭いと電柱や標識でこけそうになりひやひやする
数日前にクロスバイク乗りのおっさんが夜中にハンドルバーが道の金網に引っかかって死んだ事件あっただろ
左手の店やコンビニ、マンションアパートからいきなりガキや、戸建てから自転車が安全確認せず飛び出してくるから危険
へったくそゴミドライバーが店・施設・駐車場・地下駐車場から下手くそ故にアクセルを踏んでギュン!って踏み込み、歩道の半ば、酷いと道の中まで鼻先をだす。へたくそだし、大丈夫だろう運転するカスだし、いままでいい加減な運転をしてきて間違った学習をした結果、たまたま単に乗車時間が短くて事故らなかっただけで正しい運転が分かってないから
世の中どんだけ奢ってる、注意不足、運転適性無いなめきった運転者がいるかはコンビニや駐車場でロケットダイブするニュースや、
駐車場で自分の孫をひき殺す『オモシロ』老人の多さを聞けばわかるだろ
だから、
半分自己防衛みたいなもの
車両の運転は最終的に自己判断に寄るもので、常の路上の状況に合わせてスタイルを変化させないといけなくて
自分は絶対こうするんだ!って人は向いていないのは知っての通り。
それでも自転車に乗れない人からでは見えない状況や判断がある
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d7-VHrA)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:22.77ID:zf4PjfQs0
右折レーンで偉そうにしてる
広い歩道自転車兼用道路があるのに狭い車道で走る

これを見て怒るとかイラつく感情が出るなら
自動車という狭軌にもなりえるものを運転する資格はありません
免許を返納しましょう

交通事故ゼロでいこうヨシ!
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b5-yRLZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:04.33ID:XEkHfZax0
>>308
自転車からしたら自動車は邪魔やけど…
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:18.46ID:MGQEPqTk0
>>299
なんで30kmで走る前提なんだよ自転車は10kmで走れ60km出せるなら車道走ってもいい
自己中多いよな自転車やバイク乗りは、協調性がない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b5-yRLZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:07.88ID:XEkHfZax0
>>310
時速30キロ出せるんなら出すでしょ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-gSUC)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:58.43ID:J8oFYNxR0
車もチャリも乗って感情が増幅される奴多すぎだろ
サイコフレームか何か?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-XCTr)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:56.60ID:Dr/OOqg+0
ロードはお互い様の精神無いだろ
歩行者自動車ママチャリ等に対して俺の走る権利守れよしか言わねえし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-f+Az)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:25.95ID:FkI3lxgtp
>>315
ロード原理主義者にはお互い様や思いやり、交通マナーがない
自分が気持ちよく走るって部分はビタイチ譲らないからこうなる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:09.78ID:MGQEPqTk0
>>312
明らかに危険な道なら速度制限いっぱいの速度で走らないけど頭おかしいだろ車乗ってて飛び出しとかありそうなとこは徐行するのと同じで自転車も危なそうなら速度落として走れよ
全部お前の意見の方が悪いからな非を認めろよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-A+fK)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:31:08.81ID:uzQaxZLe0
>>315
ブーブーカス君が体現してるけど
実はチャリカスが憎くて規制が進むよう無理してるのかもって思うようになった
いわゆる妊婦様を参考にしてるように感じる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-KZjd)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:43.08ID:tR0a1yXA0
なんかロード乗り=車に乗らないみたいな謎の思い込みしてる底辺おるなここ
ルノーカングーにロード載せててすまんな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-f+Az)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:48.28ID:FkI3lxgtp
ローディがクソなのは混んでたり狭い道を走る時に一旦降りる、歩道をゆっくり走る、車や歩行者が危険にならないよう努力するといった行動が選択肢に入らないところ
自転車なのにこのスピードで速く走れて気持ちいいぜ!俺を見ろ!って頭酸欠になっててこのどちらかが損なわれる行動は全く取らない

自転車は自転車らしく走ってろよということが車と歩行者からの意見かと思う
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-XCTr)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:44:52.79ID:Dr/OOqg+0
ジョガーとローディーと走り屋wは道路交通法の枠の外の存在でいいと思う
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fqSP)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:59.84ID:Ckc/5WLsd
ローディで街中走る奴ってほとんどいないんだよね
お前らが怒ってるのはなんちゃってローディだと思う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-XCTr)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:10.68ID:Dr/OOqg+0
てかロードバイクって制動距離自動車より長いのな
やっぱあんだけタイヤ細いとそうな
公道でスピード出していい乗り物じゃなくね?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b5-yRLZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:25.75ID:XEkHfZax0
>>318
ちょっと何言ってるかわかりませんねえ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:14:55.95ID:DLOt/pBI0
>>285
無理してすり抜けしなければいいんだよ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:17:07.98ID:DLOt/pBI0
>>289
平気で違反しまくりだもんな
チャリが邪魔とか言いながら30km道路とかで無理にすり抜けようとするキチガイばっか
速度違反もっと取り締まれやジャッポリ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:22:58.23ID:DLOt/pBI0
>>290
ブーブーカスにはアニオタ鉄ヲタはいないの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:24:33.96ID:DLOt/pBI0
>>296
前半と後半で即矛盾してて笑った
こうやって自分のこと平気で棚に上げるのがブーブーしぐさ🤣
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdd-d8KK)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:25:34.44ID:26/IjUkr0
昨日道路のど真ん中で走ってたわ
ああいうのがいるから嫌われるんだよな
基本はキープレフトだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:26:46.90ID:DLOt/pBI0
>>315
ブーブーカスにお互い様精神があるって?🤔
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:27:09.90ID:DLOt/pBI0
>>321
見えない敵が見えるって大変だな糖質くん😅
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:29:56.99ID:DLOt/pBI0
>>323
と、横断歩道爆走するブーブーカスがお気持ち表明
あれってそういうことなの?

>このスピードで速く走れて気持ちいいぜ!俺を見ろ!
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:30:50.46ID:DLOt/pBI0
>>342
すぐ追いつかれる道で無理にすり抜けするブーブーカスは何考えてるんだろ?🤔
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-f+Az)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:50:40.43ID:KMBQmWtDp
>>345
お!図星だった?大発狂じゃん!
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:52:26.58ID:MGQEPqTk0
対立煽りのアフィカスだろうから触らない方がいい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de69-d6uz)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:53:13.77ID:WILHCCjX0
お前がそう言うかw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-T5oD)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:41.92ID:DLOt/pBI0
>>347
自己紹介で草🤣
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-mHe2)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:20:54.08ID:seIAPMz20
>>322
ショップにメンテ持ち込むのも遠くの峠に遠征するのも車要るのにな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:36.97ID:SMNLfZj20
>>344
車乗ってると歩行者も邪魔だよ
じゃあ、歩くのやめるか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-xOTq)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:48.26ID:N473xLpz0
また迷惑チャリカスがギャオってる…
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:03.15ID:SMNLfZj20
>>355
確かに自分以外の車が一番邪魔だ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-XCTr)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:55.59ID:Dr/OOqg+0
だからお互い様でやりくりしてる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9f-rR5p)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:29.30ID:SMNLfZj20
>>359
スポーツするときにスポーツウェア着るのがコスプレなの?
自分はマラソンも趣味だけど、練習のときにランニング用のシャツとショーツ履いてるけどコスプレなの?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-XCTr)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:17.42ID:Dr/OOqg+0
>>360
いや、そもそも公道で他者の存在意識しないでスポーツしてんのが迷惑なんだよ
てめえのスポーツの前に公共意識優先してくれ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9f-rR5p)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:22:18.58ID:SMNLfZj20
専用のウェアが必要かどうかは競技会に出るかどうかじゃなくて走る距離だよ
100km、200km走るなら専用のウェアで走る方が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています