X



民主党時代がマジで天国だった件 卵10個:80円、マヨ:95円、チーバー:100円、チキラー:258円、牛丼(並):189円 [434776867]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-lrjS)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:03:05.25ID:IxvssZRR0?2BP(1000)

空中分解の可能性も出てきた…立憲民主党で始まった「容赦ない泉代表降ろし」のヤバすぎる中身
https://news.yahoo.co.jp/articles/cafa1dfa20e78c4095c78f0a6ad31467df8f3042

5 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/03(水) 23:58:07.63 ID:FEm24ml60
覚えてますか?何でも安く買えてた
悪夢‥いや天国の民主党政権を…

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
チーズバーガー:100円
チキンラーメン(5個入):258円
牛丼(並):189円
サラダ油(1L):128円
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:15:13.73ID:DdUXhbY00
仮にずっと民主党が政権を担ってたとしても世界経済はリーマンショックから立ち直ってきて物価は上昇してたからな
そこにコロナで今以上のばら撒きとウクライナに支援してるだろうから結果はたいして変わらない
いつまでも世界経済が下を向いて自分とこだけが経済成長するみたいな幼稚な漫画みたいな考えはしないことだ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:29.82ID:g3Vn9owK0
>>895
当時から同意したもんなぁこのコメントに
結局3本の矢は日本に突き刺さって未だに出血中だしな
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jj19)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:16:31.89ID:YAVA1R6Td
ワタミみたいなデフレ産業で働いてる人達が沢山いるから公務員や専業主婦は幸せだったかもな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jj19)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:17:02.77ID:YAVA1R6Td
みーんなワタミみたいなの忘れてるよな
ああいう業態潰したのが数少ない安倍晋三の功績だぞ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-OaBi)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:18:25.16ID:PQ+yioYe0
お前ら物が激安だった時代が懐かしいのか?
それ買ってもらって給料もらえる人のこと考えたことある?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-EoA9)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:25.27ID:mx78UO+Q0
自民党ももうアベノミクスは失敗扱いだろ
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:20:10.91ID:DdUXhbY00
企業のほとんどが毎年過去最高益を更新してるのに経済成長してないというのは足を引っ張ってる輩がいるってこと
日本自体は終わってない、終わってる人達(氷河期)が死に絶えれば復活する
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:12.02ID:CC4szr0Rd
>>906
潰した・・・?
コロナで自滅したのを手柄でもっていくの安倍晋三の得意技だったよね
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-P4dc)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:17.48ID:OvLoAjb8M
マジレスするとその金額で売ってどうやって従業員の給料払ってたの?
だからこの国没落したんでしょ?
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-sJVG)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:21:48.33ID:DR8hnZxp0
>>21
輸出企業はだろ?
勝手に主語大きくするなよ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-zzYQ)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:05.41ID:5kdBolnF0
今だって激安で働いてる人いっぱいいるからな
それでいて物はクソ高い
しかも品質もだんだん悪くなってきてる
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:13.08ID:g3Vn9owK0
>>913
アホはくそして死んでろw
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:39.58ID:DdUXhbY00
>>919
大丈夫、全ては統一の仕業なんだから
これからもアベガツボガと一心に唱えなさい
きっと道が開け勝利を掴むことができますよ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:56.26ID:CC4szr0Rd
>>913
為替差益でガメた利益剰余金プールして
金ねンだわアピールしかしないからジャップ企業は
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-OaBi)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:23:20.13ID:PQ+yioYe0
>>911
還元なんてされねえだろ
原価割れしてるのに
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-OaBi)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:18.45ID:PQ+yioYe0
>>915
デフレスパイラルで日本人が貧民化したのに物が安いの一点張りで称賛するビンボメン
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:24.88ID:CC4szr0Rd
>>915
儲けた金を海外にじゃぶじゃぶ捨てるアピールが得意なんだよわーくに
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57de-4QM8)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:24:52.35ID:uWGBtGMW0
ぶっちゃけ世界に通用する技術力と創造力を作り続けないとこの地獄は加速する一方な訳で
そいつらを作るための原資である教育を下痢に壊されたから
もうわーくには乞食に落ちる未来しかないのであります

まぁ奇跡的に突出した技術やサービス出してたとしてもアメリカに潰されるからどう転んでも無理なんだけどなw
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-Yatg)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:25:11.20ID:If/EE0MeM
お金持ちが住みやすい国になっただけだろ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-hTgy)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:05.04ID:CXeDvLUva
悪夢の自民党政治

清和会
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:25.94ID:CC4szr0Rd
>>930
だからZ世代がタタキにせっせせっせ励むんだよなあ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:28.95ID:DdUXhbY00
民主時代が良かったというのは火事場泥棒して喜んでるようなもんだからな
世界が大火事になって生活のために物を強制的に売らざるを得なくなったのを買い叩いてただけ
再建してこれから豊かな生活取り戻すぞとみんなが頑張りだしたら頑張らないやつは当然貧しくなる
自業自得、みんないい暮らししたいと必死なんだわ
口開けて待ってるだけのやつが豊かになるか、乞食メンタルチョンコ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-wS+h)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:26:58.53ID:s6o3fMVGa
ハンバーガーが65円だったような。
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-xBNb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:29:42.61ID:Bo8Lrvo9d
自民党の増税は壺カルトの献金目的だからな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:30:53.43ID:k9HWVV/H0
自民党「下級国民の生活が豊かになるとか悪夢だろ...」
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-oANU)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:32:55.21ID:a40gxJPN0
>>240
知ってる言葉を並べただけで、中身が全く無い主張
もしかしてコピペ?
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9769-u671)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:34:30.62ID:Vjt4winq0
消去法で自民党選び続けてたら生活が苦しくなったでござるの巻
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-X4MZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:38.90ID:JcF2uH+m0
>>945
どうみてもChatGPTだろ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:35:55.98ID:jTigUb3iM
 
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする

壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム

憲法改悪勢力は共産主義者のナチス

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:40.29ID:jTigUb3iM
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:02.17ID:jTigUb3iM
 
341 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/16(土) 02:03:58.36 ID:1XWkh+XN0
100分de名著を
紹介する番組で
画面の中心に統一教会の本

やや日刊カルト新聞
2015年11月19日木曜日
NHKの番組セットに統一教会(家庭連合)教祖の自叙伝が陳列


https://i.momicha.net/politics/1682944105749.png
https://i.momicha.net/politics/1682944117034.jpg
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-CVkx)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:38:33.28ID:jTigUb3iM
 
進次郎「自信に満ちた6000万人のほうが良い」

阿部正寿「日本人は多過ぎる 5000万ぐらいでいい」

壺カルトジミン党「毒ワク打て とにかく打て いいから打て」

壺カルトジミン党「外敵の脅威ガー(ロシアに喧嘩売っといて)」

防衛費増税 物価高騰 少子化加速

軍国主義に誘導して、日本人を戦争で殺そうとする反日壺カルト自民党

戦争に誘導して、食糧危機を演出して、コオロギの配給食を食わせたい壺カルト

壺カルトジミン党による日本民族浄化政策


https://i.momicha.net/politics/1675948696165.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675948560036.jpg
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:10.61ID://EsZGqi0
>>647
それがまずデマだろ
今1000円超えてんのなんて一部の都会だけ
民主の頃600円台だったのなんて田舎だけだ
田舎は今でも800円台にすぎん
物価倍かそれ以上になってて税金も上げまくりでこれだ
民主の頃のがはるかに生活楽だね
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:39:49.80ID://EsZGqi0
>>958
安価ミス>>947
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:42:53.30ID:kwImrXVq0
自民政権で新卒の有効求人倍率が回復したのは政策・景気よりも構造的問題から解消された感じ
本当に景気が良くなってたら全年齢賃金が上がって実質賃金も上昇したはずなのに
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:43:10.18ID:hFyKalf70
>>913
これはやってみたらおもしろいと思う

たぶんもっとダメになるw
 
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1768-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:45:43.36ID:P2AQ3S8V0
>>939
知的障碍者って助け舟と否定の違いもわからないのか
一位にしなきゃならん合理的な説明をすれば良かっただけ
二位以下でも意義があると示せば良かっただけ

それも無しに夢が夢がと喚き散らすだけのバカの為に金をどぶに捨てるジャップのムーンショット頭の方が
今の沈没ジャップランドにつながっている

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69707370V00C21A3000000/
https://jp.quora.com/%E8%AD%B0%E4%BA%8B%E9%8C%B2%E8%AA%AD%E3%82%80%E9%99%90%E3%82%8A%E8%93%AE%E8%88%AB%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%81%AE-%EF%BC%92%E4%BD%8D%E3%81%98%E3%82%83%E3%83%80%E3%83%A1%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B-
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Nj1f)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:49:21.90ID:yF3lrqFKM
>>1
馬鹿は早く歯ね
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-k/zx)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:50:44.74ID:Fa2UKmRY0
民主党時代に戻ろうよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:37.59ID:k9HWVV/H0
総合的に見ると民主党の方がマシだったなぁ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-/10q)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:53:17.13ID:C+OOwhWo0
ただただじっと見ているだけだったな
庶民が苦しんでいる姿を本当にじっと見ているだけだった
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-/hUD)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:54:30.18ID:aFINK1Kn0
>>977
コミュ力のみで予算決めてたのか
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-hzXf)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:15.20ID:CC4szr0Rd
>>957
コロナ初期にズタボロなゴミクズ政策やって
生活破壊させたよね安倍晋三って
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-vqfb)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:55.43ID:QOt0XhIga
ありがとう晋さん😌
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-aVvr)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:23.93ID:5MBCBmvoa
そのせいで給料あがんないし
サビ残パワハラリストラ最盛期
企業が強いとここまでする、と思ったわ
働き方改革味わうともうあれには戻れないな
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hett)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:56:42.20ID:i68sKtop0
>>976
はじけるバブルなんて要らねえだろ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/04(木) 20:57:17.78
>>839
全く追いついてないわゴミ壺くん
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-/10q)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:43.97ID:C+OOwhWo0
派遣村は出来てたし菅直人は
原発を爆発させるし暗い時代だったよ
0996神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:59:12.54ID:GrziW9L/p
>>992
今上がってないって実質減ってるってことやん
よっぽど無能やろ
労働者の権利のせいでクビにできないだけで辞めて欲しい人材ってことじゃね
0999神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp8b-GRe7)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:00:09.73ID:GrziW9L/p
ケンモメンの買い物ってスーパーだけだよな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-exnk)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:00:28.22ID:MEsypHPw0
1000なら日本は終わり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況