【悲報】陵辱モノで荒稼ぎしてる同人ゴロ、原作者からめちゃくちゃ嫌われていた…😨 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全国のアニメ好きが大集結!?コミケスタッフの知られざる日常をコミカルに描いた作品が話題に!!
https://www.walkerplus.com/article/1102123/ 陵辱の没入感高めるために原作読む勢がいるかもしれない
ジャンル関係なく勝手に使われてるんだから嫌われてないほうがおかしくね
二次創作はそろそろガッツリ規制かけても大丈夫じゃね?別に同人ゴロ共にウケないと作品人気が出ないなんて事ねえだろネットのない情報伝達速度がクソ遅かった時代でもあるまいに
いつまで権利もってる側が盗人にお目溢ししてやらにゃならんのだ
こういうこと書いて本当に同人誌書くのやめたら困るのは作者だぞ?
原作で絶妙な塩梅のピンチ演出をしてくれればあとは脳内妄想で十分いける
原作者がやりたくてもできないことをやって稼がれるわけだからな
妬みという感情しか湧かないと思うわ
でも読者が1番望んでいるのがそれだからな
ボカロ界隈やMMDみたいに
「ステキな曲を歌わせて頂きました」とか「モデル提供者に感謝します」とか一言入れる
そういうお互いがリスペクトする文化はないんか
一番ゴミなのはカオナシでイチャラブ描いてるやつらでしょ
あいつら絶対原作履修してないイナゴだから
当たり前だわな
一人で挑むには敵が多いしイカレすぎてるから黙ってるだけ
規制されてないから嫌われてないと思ったらアカンよな
原作者の努力を踏みにじるのは快感だからな
しかもそれを他人の目にも晒すとなれば格別
同人なら盗用盗作も容認するという日本の謎カルチャー
>>24 下手に注意したらネットを使った陰湿な攻撃が始まるから
仕方なく容認してるだけで本当は規制したい
抜ければOKなので作者のお気持ちとかはどうでもいいです🥺
自分の娘をレイプされてるようなもんだしな普通嫌だろ
たまに作者自身がエロ同人描いてるケースもあるけど
同人OKしてたレドマツさんの漫画は全然二次創作されなかった皮肉
>>28 大槍に猫かぶりのヒロインの書いてほしいけど契約で縛られてるんだろうな
コミケ自体がめちゃくちゃなグレーイベントだと思うわ
あれで金銭動いてるの原作者側からしたらすげえ腹立つと思うんだが
>>25 当時炎上したけど
ほとぼりが冷めたらツイッターをすぐに再開していたなw
ずっとセーラームーンのエロ同人描き続けてるような熱心なファンについてはどう思ってんだろ
とりあえず人気だから描いてるだけのイナゴは論外だろうが
そもそもオタクは作品やクリエーターに対して何のリスペクトもないのにエロで稼いでる同人作家だけはリスペクトしろと言うんだよ
まあ田中芳樹みたく絶対訴えて社会的に抹殺するって宣言してる人もいるし
そりゃそうだろ
そんな当たり前のことも想像できないのが同人ゴロ
あいつら二言目には俺たちが作品を紹介してやってるだの経済回してるだの
思い上がりも甚だしい
陵辱ものだけアウトで純愛ものとかでの同人ゴロはセーフなんか?🤔
同人ゴロのゴミクズのみなさんは原作者からは「黙認」されてるって言っていたのに嘘だったの(´・ω・`)?
「所詮同人だから」の壁をぶち破るシロモノなんてあるの?
つまりその同人によってオリジナル作品への評価が変わってしまうような
ましてエロ同人で
そもそもその作品が好きなことを表現したいなら金取る必要はないわけで
無料でTwitterなりpixivなりで公開すればいい
ピカチュウがレイプされてる同人誌売ったら即売会に京都府警が来て連行されるし本当に嫌なら取り締まる
作者自身がエロ展開にするか
乳首出してるのだけにしろ
東京ビッグサイトって実質的に東京都の支配する会社だよな
コミケみたいな反社会的組織にハコ貸してええんか?
凌辱じゃないほうが良い絵書けてるのに結局凌辱から帰ってこれなくなったゴロ
どうして…
自分の娘や息子、
周りがあれこれとチヤホヤするならそら気分はいいわけだけど、
陵辱されるならそら嫌だろよ
人気作斜め読みしてにわか知識で凌辱エロ同人書いてるだけのやつとか
好かれる要素ゼロでしょ
重曹に枕やらせてるくせに実際に描かれるとブチ切れるやっかいか
でもコイツもどうせ表自系作家なんだろ?
他人のキャラが犯されるのは良いけど自分のはイヤ〜ン
という典型的漫画家(笑)しぐさ
アニメの人気作品がコミケで薄い本になるのってとっくに廃れた文化だけどな
コミケ自体コロナでオワコンだし
最近のゴロはオリジナルでファンボとデジ同人が主戦場
>>6 AIよりこっちに制限かけろと思ってしまうな
原作でキャラが大事にされてるほど
それをぶっ壊した時のインパクト大きいからズルいよね
人が考えたものを使い捨てにして大儲け
>>25 うわあ引くわ キモヲタ系の漫画家って異様に幼稚だよな
>>40 ミーム汚染になってるのは結構あると思う
「ムキムキのウサミちゃん」のパターン
>>40 ガルパンの家元とか
オリジナルのアニメの方には影響出てないけどソシャゲの方は影響出まくりだな
>>58 ファンボでオリジナルて少なくね?
むしろクローズドな世界だから二次創作やりたい放題では?
かぐや様のエロ同人描いてたやつ捕まえてスピンオフ描かせるのはどういう意図だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています