X



同性婚を認めないジャップに対しついにG7一同ブチギレ 「我々と価値観を共有していないので出ていってくれ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-YVJz)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:03.39ID:FTObHth9d?2BP(1500)

エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙に強調「排除する社会は未来を築けない」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/247255

G7唯一同性婚できない日本 エマニュエル大使「政治は追いついて」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4T66XNR46UHBI035.html

https://imgur.com/RWjEoHB.jpg
https://imgur.com/RKefbkX.jpg
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:06.06ID:pJ4o7Mpy0
>>217
不潔
子供ができない
なんのために同性婚するのか意味わからん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-5e2Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:08.70ID:ZuO4Vsu70
>>124
どうでもいいってのは少数派の連中の事
そんなどうでもいい連中のために多数派のためのルールを変える必要がない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:12.10ID:QR4zS5al0
同性婚を認めるのはそんなに金がかからないしな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:32.25ID:gD6g/RVl0
排除する社会は未来を築けないと言いながら日本を排除する
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:43.69ID:pJ4o7Mpy0
>>238
役所とかいろんなところのシステムの入れ替え必要だぞ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:22.28ID:qFJx0CACa
>>241
普通の国じゃないってことか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-4ykT)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:40.15ID:GgSZrIpX0
>>215
ワイは同性婚てか天皇制と関係なくLGBTQを一纏めにするやり方も気に食わんし、女風呂や女子トイレをトランスジェンダー女性(生物学的男)が使うことに対する問題を解決できてない状況でノリと勢いだけでこういったイデオロギーを推進するのは副作用の方がでかくなってマイナスだから慎重派な立場なだけだよ
ちなワイ天皇制解体されるべき派な
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-9irF)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:54.10ID:cpIgmdiu0
統一教会の狙い通りだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:02.74ID:gD6g/RVl0
日本の価値観って欧米じゃなくて中露寄りなんだよな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ajLl)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:25.26ID:nZDjpXHz0
同性婚禁止 
アフリカ ロシア 中国 北朝鮮 日本

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:37.92ID:pIRp+xIY0
G7より統一教会が大事なので
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:23.65ID:qFJx0CACa
>>244
同性婚反対派「同性婚を認めると天皇制が崩れる!!」

公務員と国民の権利は異なるだろ、ガイジかwwwwwwwww
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:26.97ID:pJ4o7Mpy0
>>252
アジアの国全て同性婚なんて認めとらん
台湾は国じゃ無いし反対多数の国民投票の結果を無視して同性婚を強行採決した
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-S3uH)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:28.11ID:8SPDpT3R0
そろそろ先進国扱いやめてもろて
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oJoQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:31.44ID:lNk3pjvV0
>>236
俺にはお前の方がずっと汚く見えるが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:38.34ID:q7Vqyv6M0
>>51
アホや
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:54.09ID:qFJx0CACa
>>256
同性婚反対派「同性婚を認めると天皇制が崩れる!!」

公務員と国民の権利は異なるだろ、ガイジかwwwwwwwww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:17.72ID:pJ4o7Mpy0
>>258
ウンコする穴におちんちん入れるよう行為より汚いことしたことないよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-e3rC)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:24.40ID:+n58dRQZ0
G7より痰壺を優先するんだろ…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:30.38ID:QR4zS5al0
>>241
それ含めてそこまでじゃないよ
やる理由は「うるさいから」以外ないけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:42.24ID:YzmYiCbH0
フランス,スペイン,ポルトガルは同性婚認めて無くて
同性同士の同居認定しかして無いのに
デマ流し捲ってるよな軍国アサヒシンブン
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:21.13ID:QR4zS5al0
逆にLGBTを認めたら立憲共産辺りは落ちぶれそうだよね
自民党と維新がやったら良いんじゃないの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-oJoQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:26.76ID:lNk3pjvV0
>>256
それでいいんならG7から出てけばって話じゃん
矛盾してんのわかってる?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-xR8c)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:30.99ID:2veCUNja0
キューバに負けてるのか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:41.09ID:pJ4o7Mpy0
>>265
役所が同居を認定することになんの意味が?勝手に同居すればいいじゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:49.19ID:qFJx0CACa
>>265
同性婚反対派「同性婚を認めると天皇制が崩れる!!」

公務員と国民の権利は異なるだろ、ガイジかwwwwwwwww
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:53.38ID:QR4zS5al0
>>266
TPPはむしろ重要だったからやって良かった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:04.37
毛唐様の顔色伺って猿真似するジャップにはなるなよ
中国父さんのルッキズムと形だけのLGBTを見習おう!
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:53.84ID:pJ4o7Mpy0
>>268
なぜ他のG7の国が日本に合わせろっていう思考にならないの?
マジで植民地脳だな
どう見ても狂ってるのは欧米の方なんだから堂々と欧米を説得すればいい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-bWI9)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:05.83ID:24x14W8ad
壺カルト自民党のせい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-hXSy)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:06.35ID:PXlwrRJu0
>>250
日本除くG7も何で日本がいるのか疑問に思ってそう
これ以上まともな国に迷惑かけないように普通に退場すべきやわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:50.30ID:QR4zS5al0
>>280
そう岸田に主張してこいよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-4ykT)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:14:26.09ID:GgSZrIpX0
そもそも結婚制度自体が時代遅れになってくってのに、今更それにしがみつこうって奴は単純にバカか、悪巧みしてるかの二択なんだよ
人を愛するのに結婚は不要
ポリコレ先進国の北欧とかも離婚率が高い上、そもそも結婚する人が少なくなってる
そういった現状がこの制度の本質を物語ってる
山口真由は結婚せずに子供を産んだ
この先の未来はそんなパターンが増えてくことになるのは想像に難くない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72f-XRPx)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:14:27.60ID:Gl8hI+uG0
文句は日本会議と統一教会に言ってくださいよG6さん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:15:26.65ID:pJ4o7Mpy0
>>282
で山口真由は幸せなのか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:16:35.06ID:pJ4o7Mpy0
>>285
韓国も同性婚なんか認めてないけど?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:28.77ID:pJ4o7Mpy0
>>287
そっちの方が経済発展できそう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ajLl)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:37.75ID:nZDjpXHz0
>>256
日本は積極的に同性婚認めるべき
同性同士で相互扶助する事は自助共助に該当する
子供を持つ事も認めるべき
同性カップルにdinksを強いるのは社会的な損失
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-pgLi)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:29.90ID:RKI+1lMB0
>>265
調べてみたけどこの記事は?🤔スペインポルトガルはg7じゃないし

>フランスでは1999年に同性カップルにも異性カップルにも結婚に準じた諸権利を認めるフランス版パートナーシップ制度「パックス(連帯市民契約)」が法制化された。結婚より規則が緩く、単なる同棲よりも法的権利を享受できる制度だ。

そして2013年には、「みんなのための結婚法」が制定され、同性カップルに結婚の自由が認められ、同時に、同性婚カップルは養子縁組もできるようになった
https://gendai.media/articles/-/64017
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:50.69ID:QR4zS5al0
>>287
面白いか面白くないかなら「めっちゃ面白い」けど
それやるには徹底的に国内のリベラルだの左翼だのフェミニストだのを物理的に絶滅させた上で統一教会とかのあっち系のウヨにも同じ事をしないとな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-fbQi)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:58.55ID:161krO0O0
選択的夫婦別姓、共同親権、子の連れ去り禁止
日本はこの辺を現代化する方が先じゃね

自分が先進的なつもりの先進国達でもLGBTはまだ整理出来てないだろ
競技や更衣室とかでいつも摩擦があるじゃん、まだだいぶ早いよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:06.26ID:pJ4o7Mpy0
>>289
それなら重婚の方を先に認めるべきだわ
2人だけで婚姻するより3人4人で婚姻した方が経済的に共助効果高いぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:51.06ID:QR4zS5al0
>>295
こっちだけどリベラルの飯の種になってるのはLGBTだよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:26.65ID:QR4zS5al0
>>301
子供いないけどな(笑)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:43.47ID:3DMSVwcy0
>>41
そう
実は日本は中露の手先
G7に巣くう獅子身中の虫
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:00.05ID:PGDNUhbQ0
グッバイG6
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539f-eFfQ)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:07.33ID:F4RobbED0
同棲婚なんか勝手にしたら良いがなと思うけど、認めてる国の奴らも心の中ではキメェなって思ってるだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:41.83ID:sj8ZIr7P0
>>25
「弱いものいじめをする自由を認めろ」とか言っちゃうタイプだね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:56.41ID:qFJx0CACa
>>303
既に無意味な配偶者控除で減ってるけど
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:03.61ID:3DMSVwcy0
>>300
与党の公明党が改憲不要といってるんだからなくてもいけます、本来は
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ajLl)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:09.83ID:nZDjpXHz0
>>282
結婚じゃなくて家族になる契約で
相続などの対称的権利関係の契約ですね
これを整理して同じ戸籍に入れて婚姻と同等の制度を作れば実質同性婚になる
これに反対する理由がわからん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:43.70ID:sj8ZIr7P0
>>301
いじめ加害するのはお前のように差別してる奴だろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dyAt)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:10.12ID:2AaxEZv90
>>300
そのあとに夫婦と書いてあるから間違いなく男女のことを指している
反対派には改憲なくして認めるわけにはいかない拡大解釈だと安倍ちゃんのやったことと同じで憲法が死ぬという意見もある
面白いのは賛成派は安倍ちゃんのやったことを批判しているくせに同じことをやろうとしていること
ダブスタもここまでくると酷い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:46.55ID:qFJx0CACa
>>312
同性婚反対派「同性婚を認めると天皇制が崩れる!!」

公務員と国民の権利は異なるだろ、ガイジかwwwwwwwww
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:03.84ID:izJtpFWq0
なんの得にもならんことをここまで必死になる連中がいるのは裏があるからだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-VoIH)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:25.19ID:crnI4Vkid
実際ジャップは人間愛ってのが無いからね。あればあらゆる価値観の人間に幸せになって欲しいとなるので自分と関係ない同性愛とかの人にも優しくなれる。ジャップ視点だと多数派じゃない変人は排除の対象になるので確かに価値観が違うし同じ価値観を共有できてないのでイスラムとか差別的な方と一緒にやれやとなるのはわかるよ。結局日本は自力で民主化したわけじゃないから国民思想的には民主化できてないと思われる。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:29.83ID:KnUoJRhn0
G7

ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:37.84ID:qFJx0CACa
>>312
それは公務員の話な
公務員が天皇の臣民なのを受け継いでるだけ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:40.61ID:QR4zS5al0
>>319
ジャップとか言ってる時点でな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:47.18ID:YzmYiCbH0
>>293
だからそれの事,同性婚と比べて与えられる恩恵が少ない
>結婚で付与される諸権利の一部を認める「パックス(連帯市民契約)」が法制化された。同棲よりは法的権利を付与される
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:34.81ID:KnUoJRhn0
地球のごみ

ジャップ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b9-ZO+Z)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:44.49ID:QR4zS5al0
マジで日本がBRICsについたら欧米はどうするんだろうね
とりあえず日本車不買運動が起きるのか(笑)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:05.64ID:ErzDzH/I0
内政干渉
ジャップも台湾に口出ししまくってるからそう言い返せないか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:11.57ID:3DMSVwcy0
>>312
同性婚認めたら自衛隊が戦地に送られたりするわけじゃない
単に権利が拡大するだけだからな
自分達の権利が増えることを批判しないのはおかしい!って本気でバカなんだな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:14.50ID:YzmYiCbH0
>>270
法的に同一世帯なのを認められると付与される権利が有るじゃん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:18.19ID:qFJx0CACa
>>323
公務員と国民の縛りを混同するガイジ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:42.93ID:KnUoJRhn0
差別大国

中世ジャップランド
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-ft7m)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:50.42ID:pJ4o7Mpy0
>>329
例えば?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:50.88ID:YzmYiCbH0
>>325
その日の内に再占領軍が再占領するだろwww
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:58.39ID:qFJx0CACa
>>329
公務員の義務と国民の義務を混同するガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況