X



新NISA、SBI証券で1800万円分のeMAXIS Slim米国株式(S&P500)をできるだけ早く追加するゲームに成り果てる。岸田「これで老後も安心」 [261472595]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-gDXk)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:41:17.38ID:YbF0BDkf0?2BP(1000)

一般人向け
①SBI証券でNISA口座を開設
②積立枠(120万円/年)と成長投資枠(240万円/年)全てをeMAXIS Slim米国株式(S&P500)で積立
③最短5年で1800万円の満額積立完了
④15年~20年後を目安に月10万円程度の年金が貰え、元本が減らない

玄人向け
①SBI証券でNISA口座を開設
②積立枠(120万円/年)でeMAXIS Slim米国株式(S&P500)を積立
(うち5万円は三井住友プラチナリファードで追加)
③成長投資枠(240万円/年)でiFreeNEXT FANG+インデックスを積立
③最短5年で1800万円の満額積立完了
④15年~20年後を目安に月15万円程度の年金が貰え、元本が減らない

お好みでレバナスを月2万円ずつ入れとくといいお小遣いになる

別に米国株じゃなく全世界株でもいいし
クレカは三井住友NLゴールドでもいい
そこらへんはリスク許容度に合わせてカスタムしてね

新しいNISA−金融庁
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-wxiZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:03.45ID:M1v/rRrv0
>>234
お前のマストだろ?
そんなん知らんがな
絡んでくるなよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-ldh+)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:10.97ID:dc+a3HZhM
これからは中国の半導体が伸びてきそうな気がするから中国のナスダックみたいな投資信託にも入れてみたいんだけど良いのない?
CUDA互換で格安のGPUでも作り出したら覇権取りそうな気がするんだが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:11.26ID:FDOHez/p0
日本に長期投資できない理由

①少子高齢化人口減少

②ガソリン自動車の衰退

③南海トラフ巨大地震・首都圏直下型地震
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-18a0)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:13.11ID:tb2RreGm0
旧NISA分の管理がめんどくさそうだけどアプリ改修してくれんのかな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:20.63ID:lmsnyUa10
今はシコシコ貯めてりゃ良いけど売り方も考えにゃならん
コカコーラで配当貰うかシコシコ売るか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-4GeZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:32.09ID:3aGaU85iH
5年で1800万どころか10年で1800万も無理なんだわ
月5万でシコシコやるわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-qmnn)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:11:52.81ID:u1scGcPr0
積立はSP500全力だけど成長枠は高配当ETFにしたいと思ってる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-VPmR)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:34.33ID:cFmxUjgcM
積みニーのS&Pはシンプルに言えば20年後にアメリカは今より発展してると思いますかって問いに対してイエスかノーだろ
イエスだと思うなら預金感覚で月三万やれば良いし
ノーだと思うならやらなければ良い
あとインデックス投資って5年とか10年で結果出すもんじゃないんで
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-a5Sf)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:40.99ID:lvGEetyP0
>>246
外需強いところとか海外拠点多い企業ならええやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:46.95ID:FDOHez/p0
楽天証券は投信ポイント改悪で、完全にSBI証券の後手に回った
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e55-pkOr)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:30.96ID:H7L9gaWf0
積立オルカン(除く日本)、成長NASDAQ100で行くわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f209-y7tF)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:40.09ID:jPDmk0HZ0
>>128
若者最大のメリットってそこだよね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:03.11ID:FDOHez/p0
移民のおかげで人口減少が当分ない唯一の先進国アメリカが最強
移民受け入れまくりの民主党バイデン政権最強
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:50.15ID:JopPR4px0
米株買うってすげーカモっぽくてヤダ
そもそもインデックスファンド投資が気持ち悪い
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:15:01.24ID:lmsnyUa10
インデックスの良いところは没落した企業を定期的に排除してイケてる新興企業を組み入れてくれるところ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-ijv4)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:15:01.93ID:zXL9AAhs0
>>193
3日連続暴落して、昨日その3日分暴騰したけどな
お前が見るのが1日前だった相当マイナス行ってたんじゃないか
1ヶ月前から+20万ならアメリカ株ならヨコヨコだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:15:11.40ID:FDOHez/p0
つみたて枠 eMAXIS Slim 米国株式(S&P 500) 600万円
戦略投資枠 ニッセイNASDAQ100インデックスファンド 1200万円
特定口座 ニッセイNASDAQ100インデックスファンドとニッセイSOX指数インデックスファンド

これで行くわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-tGW7)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:15:20.13ID:quni4tOOr
>>258
マネックスにも保有ポイントあるの知らないのか?
ゴールドカードが一般向けとかガイジかよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-nHml)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:15:38.29ID:WC51YPhld
>>71
俺もそんなもんだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-osLB)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:01.62ID:TpEYuCYB0
わざわざ投信買う?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-TwDN)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:12.90ID:QO8oDjh10
>>238
ドルで持ち続けるならMMFで構わん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XdoO)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:13.81ID:yeuOpNAra
s&pじゃリターン物足りないのよね
積み立てでリスクとリターンでかいのあるか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:21.42ID:JopPR4px0
値上がりした銘柄とかバブル臭のする銘柄へたくさん投資するのがキモい
個別だったらどう考えても触らない銘柄すら一緒に買うのがインデックスファンドきもい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-VPmR)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:41.49ID:cFmxUjgcM
ただ上限変わった場合はまた変わってくるけど年40万やってそれを20年やって800万だよね
それで取れる浮きってだいたい100万前後だったりすると20年の長期投資に対して12.5%か
リスク減らした投資方法だけどそれに旨味感じるかだな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-FL+7)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:47.58ID:Fqcsy8SMp
新NISAでリスク減らしたい人は利益分は利確しろ
利確って税金とか枠の問題であまり話題にならなかっただけで
投資において非常にアドバンテージ大きいからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:52.76ID:GznRbLOR0
今の株価で長期投資とかしたくないな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:08.59ID:lzlwZxBV0
いま楽天証券でNISAやってる場合、
SBI証券への移管は今年12月の1か月のうちにやる必要がある

っていう認識であってる?
これ逃したら、1年待たなきゃいけないんでしょ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:10.80ID:bMNIpstG0
寿命が400年ぐらいありそうなおっさん向け
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:17:26.12ID:FDOHez/p0
ガソリン自動車産業衰退で円安待ったなしだから、できるだけ早く新NISA枠埋めたほうが良いぞ

複利効果捨ててでも特定口座売って、新NISAにつっこんだほうが、節税効果が大きい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-veR+)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:04.49ID:cB7ULjqKr
今かなりの円安なのに投資していいのか疑問なんだが
株価が上がってもいずれ110円くらいの円高になるなら逆に損するじゃん
円高まで待つって選択肢はなんでダメなの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-wxiZ)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:19.54ID:M1v/rRrv0
>>265
年に投資除いてカードで100万円使える層のが一般的って、自分ことしか見えてない典型やな

俺は貧乏なんで、お得なマネックスでやらしてもらうから、じゃあな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:20.15ID:OKCFpfR10
5年でFireしてえなあ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-a5Sf)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:28.63ID:lvGEetyP0
伸びしろならインドだろ?
コロナ禍でも成長してるし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-gcer)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:18:55.24ID:x/nu52mI0
>>234
なんで1.1%還元のマネックスではなく、1.0%しか還元されないSBIを選ぶの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:05.13ID:YaPAMuF10
>>44
まだ全然円安だ
日銀糞田が責任を取らずに逃亡した
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:22.21ID:lmsnyUa10
BRICSやVISTAとか言われてたのに今は全く言われなくなったな。時の流行りに靡くとそう言うことになる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-uTq/)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:27.02ID:9LBV6Jr5H
ソニー銀行とみずほ銀行でそれぞれsp500を1000万円分買ってってプラチナランクだかプレミアムだかにしてるけどSBIはそういうのある?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-kcjY)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:32.08ID:wHOmdjaH0
>>296
積立だろ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-ijv4)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:34.37ID:zXL9AAhs0
>>240
NISAは非課税だぞ、ガイジ君w
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:39.33ID:FDOHez/p0
>>304
それが最短だから
金なけりゃ、別に何年かけてもいい
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-g/MY)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:43.99ID:bFl/xQUuM
>>97
一括で受け取らないとか色々工夫すればiDeCo分は大丈夫だよ
今のところw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-a5Sf)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:55.52ID:lvGEetyP0
嫌儲はすでに年金生活の人それなりにいそうだけどね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:10.56ID:lmsnyUa10
>>304
最速で5年だから別に40年かけても良い
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-TwDN)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:15.67ID:QO8oDjh10
>>272
SOXはリスク高いからやめたほうがいいぞ
半導体に全振りしても今後成長する保証はない

長期ならナスダックにしとけ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:24.07ID:bMNIpstG0
30年後はジジイ
40年後はお墓のなかですぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-9DM3)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:33.25ID:I7IqIDfGM
現状楽天だけど、手間かけてまでSBIに移管する価値あるの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:20:59.42ID:GznRbLOR0
ウナちゃんマン見てわかっただろ
俺たちは60歳までに死ぬから無駄なことはするな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:00.92ID:OjlpUKKW0
どこかのお調子者が軽はずみなことをやって大損したとしても
俺の口座には関係ないからいいや
積ニー真理教の人に助言してもどうせ聞かないだろうし
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-4oJy)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:13.79ID:ihmR7hCd0
>>319
最速5年で枠埋められたら10年15年20年かかった人より複利効果多く受けられるから圧倒的有利になるんだよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7751-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:21.19ID:OKCFpfR10
新NISA楽天使う気でいたけど
SBIってPPじゃないと微妙だよな
三井住友縛りは嫌だなあ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-AGke)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:21:50.04ID:lmsnyUa10
>>332
それは仕方ないだろ
出来ないことは割り切るしかない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:12.09ID:eFHRLyFa0
買え買え言うまくってるから絶対罠だろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:22.06ID:FDOHez/p0
高配当株ETFは、配当がNISAの枠から出るから、損なのよ

高配当株ETFはキャピタルゲインしょぼくて、トータルリターンがしょぼい
ま、高配当株大好きなのが農耕民族ジャップらしいから、好きにすりゃいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況