X



【悲報】防衛増税「支持しない」80%・・ふざけるな岸田の声 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b21b-rS7Y)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:58:34.65ID:3jPFM2Cf0●?2BP(2000)

防衛増税80%支持せず 経費43兆円、不適切58%
https://nordot.app/1027671726395064320
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:01.21ID:Cfm2o8eNM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef44-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:02.67ID:8omUlwgb0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:03.40ID:dR0CwaFgM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:03.65ID:46bN1kQHM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:04.26ID:eT+VndEx0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:05.61ID:90zxiUCtM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:06.31ID:pf5YQY0zM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:07.19ID:rP/Oh2F0M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b21b-rS7Y)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:07.45ID:3jPFM2Cf0?2BP(1000)

 共同通信社は6日、安全保障に関する全国郵送世論調査の結果をまとめた。岸田文雄首相が表明した防衛力強化のための増税方針について「支持する」は19%で「支持しない」が80%を占めた。2023年度から5年間の防衛費を従来の1.5倍超の43兆円に増やす方針は「適切ではない」が58%。中国が台湾に軍事行動を起こし有事となる可能性を「大いに懸念する」「ある程度懸念する」が計89%に上った。

 他国領域のミサイル基地などを破壊する反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有は賛成が61%で、反対は36%。これらの結果からは、安保環境の厳しさから一定の防衛力強化はやむを得ないが、大幅な防衛費増額や増税までは望まないとの心理がうかがえる。防衛力を巡る首相の説明は「十分ではない」が88%に達した。

 増税を支持しない人に理由を聞くと「今以上の税負担に国民が耐えられない」が48%で最多。東日本大震災復興財源の一部を防衛費に転用する方針は反対が73%だった。

 調査は3~4月、全国の18歳以上の男女3千人を対象に実施した。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:07.67ID:S9a+WXs10
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:08.66ID:0gOcRuNYM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:09.14ID:wvpG00j20
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:10.60ID:BvneE7uAM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:11.32ID:hcvittjMM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef44-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:12.17ID:8omUlwgb0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:13.87ID:rG7nItxlM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:14.30ID:aLfL2CTv0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:15.72ID:3NdoJXqlM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:16.24ID:nIRggnklM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:17.49ID:c0/dmml+0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:18.73ID:qWiNXht8M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4f-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:19.32ID:CRU3dTDW0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:20.83ID:tpC5oZ6HM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-TK9k)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:21.23ID:M96fiUq1M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7a-aOAk)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:22.74ID:Ccru22CR0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:23.90ID:yiCdbfhpM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f71-OuRA)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:24.22ID:LqlE/D6j0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:25.77ID:z87PgUs6M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:27.16ID:EeK9dOG8M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:32.00ID:pByL4VZkM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:59:37.37ID:fO8jhVNiM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:01:37.15ID:ObrbwsCPM
コリャ終わったな岸田www
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:02:17.56ID:mplWqYVL0
この調査結果を見て

防衛力を上げるのはけしからん←サヨク

防衛力を上げるのはいいけど増税しなくてもできるでしょ←サヨク以外

なんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-GyNa)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:02:18.51ID:vfnvddaO0
普通の日本人どこいった
中国が攻めてくるぞw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-7xlh)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:03:04.94ID:Ugsv1y4ad
自衛隊支持してるくせに増税反対とか無責任だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922f-tOW/)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:04:50.27ID:OGp41Zaw0
でも選挙では自民党
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zFqc)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:05:41.27ID:RWWhoa100
でも消去法で自民党に投票しまーす🤤
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1FnR)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:06:40.17ID:F5O3616Sa
なのに上がる支持率
謎国民すぎるでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-eu4j)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:06:55.77ID:wTfMRTi40
防衛増税?なんですかそれ?
子育て増税だぞ
さあ払え
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efde-m0DY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:06:56.86ID:O0Y84MeO0
消去法で自民党に入れた普通の日本人だけど
防衛増税は支持しない
防衛国債なら支持します
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b252-1giV)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:07:47.63ID:9OiB69ro0
こういうときになると都合よく日本会議の連中が発言しないだろ。こいつが黒幕
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-PDWo)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:08:20.13ID:BA7kEpTM0
ほんとジャップって頭悪いよね
そのくせ中華には毅然としたとか言い出すから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-eu4j)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:08:54.02ID:wTfMRTi40
>>52
国債発行はインフレ要因で結局増税と同じだよ
何回騙されるんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-jhAc)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:09:02.53ID:gWQZRwrC0
それでもなぜか当選する自民党
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-smNU)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:09:57.90ID:YtXdtCe50
有権者「支持しないッ!」


でも、自民党に投票したんでしょ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XCTr)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:10:13.85ID:bTNXWbN3a
文句言いながらも自民支持
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 967b-+a4n)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:12:24.62ID:vmWhj8ZN0
>>58
投票は全権委任状ではない定期
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:12:32.20ID:E19PKXyw0
でも消去法で自民
勝共法で自民
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:12:59.09ID:mplWqYVL0
消去法で自民は仕方ない。
むしろこのスレで「消去法で自民🤤」と書き込んじゃう人にこそ、選挙で負けてばかりの野党支持者の鬱屈した精神が表れてると思う。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:13:02.18ID:eDi0EKkt0
岸田「くっそー!また上朝鮮に言ってミサイル打たさな」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-c5CK)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:13:15.18ID:yPjUW+IZ0
増税を支持しなくても自民党を支持するなら自民党はやるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:13:53.20ID:cyau+m3c0
そのくせ自民党を支持するからアホだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-smNU)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:14:54.42ID:YtXdtCe50
>>63
自民党自身が全権委任状だと解釈してるからなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:15:58.11ID:cyau+m3c0
政権交代させないから自民が驕るのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-g/MY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:16:59.81ID:ZJnxPXLLr
>>73
そのような甘い見込みで戦争されたら困るんだよ
害が及ぶのは我々一般人だぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-VvS+)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:20:11.24ID:VlilzHKB0
反対する割には投票は無投票か自民なのが全く分かってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-J1VW)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:20:40.04ID:BX0P0qm1r
>>65
さっさと死ね
クソウヨが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:22:12.52ID:E19PKXyw0
敵基地攻撃能力
これ真珠湾じゃないの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-6snu)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:22:26.76ID:uyLzLzCN0
【ジュネーブ共同】各国の世論調査機関が加盟する「WIN―ギャラップ・インターナショナル」
(本部スイス・チューリヒ)は18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、
64カ国・地域で実施した世論調査の結果を発表、日本が11%で最も低かった。

http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/4/3/43709266.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-GKxU)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:22:49.61ID:nZcvlTEZ0
核武装するなら仕方ないかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:23:42.28ID:IQg1uELr0
この世界から戦争を無くす方法は、実に簡単です

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすればいいだけです
戦争をすることによって、得をする人間を無くせばいいのです
武器や防衛装備品がたくさん売れると、得をする人間がいます
それは、軍需産業の経営達や株主達や従業員達です
武器や防衛装備品を税金を使ってたくさん購入すると、得をする人間がいます
それは、政治献金のキックバックを受け取り、天下り先が増える政治家達や官僚達です

このお金の流れを断ち切れば、政治家達も官僚達も防衛費を増大させるべきとは
一切言わなくなります
余計な仕事を増やしても、私腹を肥やせないと分かっている人間が、率先して防衛費を
増大させるべきと発言するはずが無いからです
仕事が増えても給料が変わらないと分かっている為政者や役人が、率先して行動をするはずが無いのです
現に自称保守政党の自民党は、竹島に常駐する韓国の警備隊を一切追い払おうとしません
何故なら、これをしても誰も政治献金を持ってこないからです

少なくとも私は、左寄りの人間ではありません
攻めてくるのであれば、敵はすべて排除すべきだと思います
日本は今すぐ核武装とドローン武装だけはしておくべきだと思います
欲を言うと、原子力潜水艦も保持した方がいいでしょう
日本国内にミサイル発射基地を造ると、そこが真っ先に相手国から狙われますからね
しかし、ミサイル迎撃システムは、どう考えても税金の無駄だと思います
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして、〇〇かも・・・』とか言っているような物が
空中で迎撃できるはずが無いのです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にすべきかどうか、今すぐ民主的に
国民投票で決めるべきだと思います
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:23:53.40ID:IQg1uELr0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
リニア・北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-J1VW)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:24:32.02ID:BX0P0qm1r
>>88
ここは嫌儲なんで
さっさと出ていってください
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-J1VW)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:27:39.87ID:BX0P0qm1r
>>103
早く出ていけって
ニュー速がお前の巣だぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSE9)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:30:55.13ID:NDYyk9Z+r
でも壺民党は支持するジャップw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-aa4w)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:31:07.80ID:fIMkwVxy0
おや?払いたそうな顔をしてこちらを見ている
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-nWFW)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:31:36.69ID:IrC1BxGb0
投票したのに支持しない
投票してないのに文句言う
なんでなん?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-8wHc)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:31:43.81ID:ARuUtYPr0
滅茶苦茶だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-g83i)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:33:31.87ID:CtDO63ME0
防衛増税を支持しないので自民に投票します
知能ヤバすぎだろこれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-ou7I)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:38:13.79ID:Ntc63Taz0
防衛って政策の一部だからね
支持率の数%の要因でいくら反対しても数%しか影響しない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-J6v/)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:40:21.20ID:7c4lHJtv0
消去法で自民か維新!を地で行ってるわけで立憲共産は政権担当能力無しと見限られてるわけだ
増税?嫌だけどしょうがないにゃあ~に結局落ち着く
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-g/MY)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:41:04.32ID:ZJnxPXLLr
>>85
日教組っていつの時代だよ
煽りが古いわ
国民全体を困窮させるような戦争には反対
傷付き命を落とすのは自衛隊員諸兄
彼らの為にも戦争は反対
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:41:28.66ID:JbSvB7kD0
嫌儲で反日的な書き込みを繰り返してる連中、中韓の工作員でもなければ
日本政府にはちゃんと「死んでもいいやつ」としてリストアップされてることを忘れるなよ?
戦争が始まった時、最前線に立たされたり囮にされるのはまず馬鹿な書き込みを繰り返した嫌儲民からになる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:43:37.06ID:QnK3PRV7d
>>1
桜井誠

特別会計の予算を一般会計に回せ!
米国債買うな!
ワクチン買うな!
新興宗教税を課税しろ!
男女共同参画社会の10兆円をなくせ!
外国人生活保護廃止しろ!
朝鮮学校補助金廃止しろ!
部落利権無くせ!
外国人留学生の補助金無くせ!
海外に税金バラ撒くな!

から予算編成そのものを見直せよボンクラか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-xldz)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:43:49.14ID:Nbn2awkW0
あれ ちょっと前は賛成のほうが多くなかったっけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3d-3HnM)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:44:36.54ID:LgikHrGi0
ならなぜ自民党に投票するんですかぁ?
僕にはさっぱりわかりましぇーん🥴
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:44:51.68ID:QwrybFxm0
敵基地攻撃増税は賛成なんだろwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-E16t)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:45:04.85ID:KGnqSGJ9M
いや票入れたじゃんキミら…
自民は割と公約は守るぞ
防衛費増やすってもちゃんと言ってたし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:47:00.57ID:JbSvB7kD0
>>122
古いというが、革マルの流れを脈々と継いだ日教組の方針が今も源流となっているのは間違いない
戦争は反対というが、じゃあ北朝鮮が東京にミサイルを何発も撃ってきたらどう対応すんの?
経済制裁はなんの意味もなくむしろ激化させるということは知っているだろう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1284-LkDR)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:47:14.23ID:Gf6Aaa+j0
> 91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6) sage 2023/05/07(日) 07:22:20.20 ID:XgopxUz50
> 正しい選挙によって有権者の意志が示され、民意が自民党を選んだのです
> 国防は国家の責務であり政策を実現するのは与党としての責務です
>
> 防衛増税に一切の躊躇無く果断に実現すべし
> 日本人は西側諸国のために戦って死ぬべし

> 103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-KeI6) sage 2023/05/07(日) 07:26:52.79 ID:JbSvB7kD0
> >>91
> よく言った!
>
> >>92
> 嘆かわしい・・・平和というものの概念が変容しつつある
> 自分のメリットとデメリットを測ることすらできない野蛮な連中に対し、
> デメリットをきちんと与えてやることができなければ、それは平和ではない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-SGr4)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:48:22.35ID:a4XZXowK0
>>124
相変わらず高田はおもろいな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-AYAo)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:49:13.08ID:sek+68m90
高齢者の社会保障費削減すれば防衛費捻出できるだろうに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-MtoI)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:53:06.33ID:KSO+cI830
むしろ防衛費半分に削減しろよ。
隊員の定員割れしてるんだからその分コストかからないはずだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDf7-F9Fp)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:54:27.85ID:HLucwkQDD
カルトバカウヨ発狂w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-E16t)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:00:58.95ID:Y7xhcHG/M
>>138
政治家の頭はおかしいが国民も頭おかしいとしか言いようがないわな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-kROt)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:01:35.64ID:hrAvAj9V0
すでに世界5位の軍事力なんだから、増やす意味あるの?
増やしたところで中国には勝てないし、経済犠牲にして軍事力にロシアみたいに全振りするっていうのか?資源もないから無理だよ

無い袖は触れない
今まで国内経済の成長と少子高齢化の対策を疎かにした時点で、防衛費の拡充はできない。現状維持が手一杯。

防衛費増やしたいなら3年でまず経済対策も少子高齢化を改善してからにしろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:02:17.01ID:E19PKXyw0
先軍政治
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-+HrG)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:03:12.60ID:SqTkJVJO0
ステルス増税があるから大丈夫
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:04:01.58ID:ENj9OE+a0
ヘリ落としてかい?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haa-iFlX)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:06:07.74ID:VU4R8s8zH
サイレントマジョリティーを考慮して増税!
丁寧丁寧丁寧に説明していく
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-YFd/)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:07:34.71ID:///aa6IDr
>>92
これいつ見ても笑える
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:10:03.95ID:R0jNTJYRa
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:10:11.09ID:R0jNTJYRa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:10:17.47ID:R0jNTJYRa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:10:29.75ID:R0jNTJYRa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:10:45.46ID:R0jNTJYRa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1ois)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:11:14.88ID:R0jNTJYRa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-PBIg)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:12:37.00ID:ibJan+dP0
>>63
そうは言うがじゃあ何を支持してるの
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b298-UUKY)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:15:27.75ID:68CU65b50
この調査からわかることはジャップまじでなんも考えてないということ
やばいわまじで虫以下
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-PBIg)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:18:50.71ID:yo6w+KR5d
>>35
防衛費あげるのに増税するって散々言ってたでしょ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-PBIg)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:22:08.31ID:ibJan+dP0
>>129
キチガイのふりしてると本当にキチガイになるぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TkUe)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:03.57ID:xY4R6L/n0
ほんこん先生の意見を聞いてからだなぁ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:57.85ID:sxl8ubUj0
じゃあ何で自民を勝たせた?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-DWzc)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:29:48.16ID:Fg+SUrvxd
世論調査を見ても
防衛費の増大=防衛力の強化には賛成多数
中国の脅威を煽る策が功奏

2%化を前面に出しても
選挙に勝利

つまり
財源としての増税をやめろ 国債でやれ
自己中ならではのムーブ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:30:21.70ID:liyBpsIa0
うーん防衛費増税嫌だなぁ
でも消去法で自民!!!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:33:22.23ID:sxl8ubUj0
個別の政策に関して世論調査で反対の意向示したって
民意を汲んでくれることは無いっていい加減学ばないの?
自民を選挙で負けさせるしかないんだよ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-DWK6)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:33:24.84ID:xw1Lvovur
中国に対しても民主主義で解決したら?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d0kb)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:35:47.17ID:qeURDdz1M
>>141
愛国者に竹槍配布でいいだろw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:36:19.19ID:sxl8ubUj0
投票行動が意味不明過ぎてもはや不気味だわわー国民
何考えてるんだか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d0kb)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:39:22.26ID:qeURDdz1M
アメリカから買わされる高額なおもちゃ兵器はやめて地道な軍備整備の実践なら両立するだろうけど
それは自民党が許さないんだろ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9206-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:42:54.53ID:jEyckzEZ0
ネトウヨが散々防衛予算を増やせって連呼してたのに実態はこれw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-nPNq)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:45:21.71ID:xjrXGTUSa
>>92
自称愛国者が揃いも揃って日本人は謙虚だから〜設問が悪い〜みたいな謎の言い訳連呼してたけどさすがに自惚れ過ぎだよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-7xlh)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:47:45.69ID:taLL15Q50
何兆ぐらい中抜きされてるんだろう
検証してほしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:51:00.80ID:sxl8ubUj0
更なる増税で生活に支障出ようが何だろうが「お国の為に!」みたいなノリかと思ってたよ
支持者って
実際ウクライナ支援に関してはそんな感じじゃないっけ?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-K0a/)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:51:35.72ID:lAm/8JQQ0
バカじゃねーの
軍拡容認して勝たせたんやろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-ivuz)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:05.44ID:GpoxAeMqp
これもう国家反逆罪だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:07:12.85ID:0J2l/xvR0
>>179
防衛費増やすのに賛成してる人でも4割が増税には反対してる
増税以外で防衛費増やせって考えなんだろう


防衛費増「賛成」のうち4割が増税には「反対」…負担増に強い拒否感
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20230116-OYT1T50058/
朝日世論調査 質問と回答 防衛費増に賛成41%、増税に反対68%
https://www.asahi.com/articles/ASR496X7YR49UZPS007.html
防衛費の増額 「賛成」が55% NHK世論調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221012/k10013854901000.html
防衛費増額「賛成」62% 野党支持層も理解 世論調査
https://www.sankei.com/article/20221017-EAXEINERDZM7RDNZ7BX7EN6RFA/

>防衛費増額の主な財源に関しては、「他の予算を削ってまかなう」が全体の55%を占め、「国の借金の国債を発行する」の27・2%、「増税する」の12・8%が続いた。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-JfLa)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:10:13.82ID:FOCfnBgQ0
増税反対は当たり前だろ、馬鹿ウヨ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf47-jzi9)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:34:33.79ID:L/SkpDNC0
選挙では支持したのに?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-/Ul9)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:38:44.36ID:D3DuPXiH0
統一教会との癒着「支持しない」○○%みたいな項目はないの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6c7-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:43.38ID:FepYth+80
増税嫌だ、少子化嫌だ、中抜き嫌だ、低賃金嫌だ、世襲嫌だ、統一教会嫌だ
でも自民党に投票する←日本人に選挙システムは無理だろ
こんなもんで民意が反映されてるわけがない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PPPT)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:00:25.02ID:EShBdbO80
>>65
台湾有事なんかアメリカが仕掛ているだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:34:39.86ID:ObrbwsCPM
今年税投入
11兆円ですよ
国民一人当たり10万円サイフから抜かれる

軍事に手を出せば、必ずチキンレースになるから
この税金は毎年倍々ゲームに必ずなるから。

だから、コオロギ食えとか言ってくるわけだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-I3yL)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:44:04.29ID:pJFBjrph0
>>1
選挙行ってくれよ..増税どころか改憲までやるつもりだぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-DWzc)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:47:01.47ID:Fg+SUrvxd
台湾と軍事同盟すらないのに
内政干渉をする気が満々なのは何故なのか

飼い主の意向
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-/Ul9)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:48:44.17ID:D3DuPXiH0
よし選挙に行こう今後何十年が決まる天下分け目の大戦(おおいくさ)だ
野党が元気ないのが気になるが国会って最近見ないがやってるのか?!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-wc2S)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:54.10ID:TVbzX5z90
でも自民党に投票します
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f283-UjbF)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:51:09.40ID:fp1cw3/G0
統一教会に解散命令を出そう!!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:54:57.22ID:m1WWvRszd
有権者の8割は自民党に投票してない
これがアメリカ支配の民主主義のトリック
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:01:22.34ID:cyau+m3c0
>>207
行かないのは自民を支持してるのと同じなんだが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:52.74ID:dXwJlINo0
>>65
北朝鮮は体制に干渉されなきゃ何もしてこないだろ
内乱起きる方がはやそう、それでとばっちりで発射はあるだろうけどw
それもロシアのが確率高そう

台湾有事はベラルーシみたいにのらりくらりかわして派兵しなきゃいい
中国が沖縄に先制攻撃してきたら国民感情に押されて派兵とかあるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況