X



介護業界「まともな人から辞めてしまう」 [605252726]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-yXlO)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:10.06ID:7qmLpNOd0
キチガイ爺婆の世話なんてまともな精神してたら出来ねえだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-lWAt)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:24.67ID:ku3u8gyx0
昔面接行ったことがあるがその場で採用されてその場で辞退したな
特養ってやつだったが臭いがヤバすぎた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-GI84)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:52.59ID:CsPwykTk0
介護福祉士取ったらすぐやめるらしいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-pesz)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:28:23.66ID:hLs2Gcvea
給料上げればいいだけでは?🤔
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q6iP)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:29.33ID:OFZFbIHdr
まともな環境じゃないからでは…?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-XCTr)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:30:13.26ID:Cq0raik50
つまり俺には定着するチャンスがあると?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/2Ij)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:24.31ID:bWL8wu3/a
臭わないエサの開発早くしろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-yb+p)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:32:30.55ID:WMN4ON3Pd
穀潰しの老害の世話という、何の生産性も無い仕事。
社会に何も生み出してないんだから仕事ですらないな。害悪な活動。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-6WVY)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:33:28.90ID:XeX4z0tQ0
労働環境が悪ければ心も荒んで人間関係も悪化する
そりゃまともな神経してたらやってけんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:34:47.28ID:+xWFWECN0
そりゃ能力あれば介護なんてやらんでしょ
そういう意味では何を言っても底辺職で
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:35:35.07ID:PqorDOZY0
これは本当にそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-QCGW)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:24.31ID:EFT/l1dI0
縄張り意識強いから性格悪くないと残れないからな
イジメの報道見て一つ一つ騒いでるような人たちには無理な世界
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:38.02ID:d+GlB9sY0
うんち触らなきゃいけないし老人の体重で腰壊すしこんなの人がやることじゃないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-45ly)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:36:56.40ID:XBW/oXiU0
底辺職はみんなそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-ADo1)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:02.31ID:syX4/EobM
まともじゃない人達の中のまだマシな人達ね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-i/DG)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:17.00ID:zrPHsBe10
ジジイババアの世話よりも
経営者一族に媚び売る方が大変だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-7X9T)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:00.40ID:CPlTQJ9h0
公務員じゃなくてこっちの給料上げるべきだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:29.75ID:jp9wMS600
刑務所で老人囚人のウンチを若い囚人が介護してるんだろ?
そういう類の罰ゲームだろ
なんかトラウマになりそうだし、月100万くらい貰わないと他人の世話なんてせんわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0X5k)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:42.57ID:xex3GBNE0
こんな楽な仕事無いから今8年目だわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:43.71ID:OAIwmE5h0
運送業界「まともな人から辞めてしまう」 
土建業界「まともな人から辞めてしまう」 
飲食業界「まともな人から辞めてしまう」 
小売業界「まともな人から辞めてしまう」 
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-ivw1)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:39:43.95ID:otLnAc3D0
むしろまともに育って大学まででてたら、介護職は選択肢にならんやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:42:35.59ID:m1WWvRszd
ブラックはどこでもそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-c/EO)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:32.12ID:4SHDuXaAa
まともならやらない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XkyF)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:49.18ID:dC4qnsri0
公務員並みの待遇にしなきゃ、やらないよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-I+ZZ)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:47:26.90ID:+xWFWECN0
「自分の子に就かせたいか?」
賎業についてよく言うけど
介護職に就かせたい親もいないと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd97-ljS2)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:48:19.36ID:Jb6ZE6+Ud
当たり前だよジジババのウンコの世話なんてまともな人はやりたくないし労働力の無駄
やはり安楽死導入がみんな幸せになれる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-GI84)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:49:30.58ID:CsPwykTk0
入浴介助と排泄介助がなければやってもいいわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:15.89ID:abNjP8Al0
対人ストレスってやばいからな
それに二交代制だからまともな精神を病むよね
サイコパスみたいな人間のが優秀だと思うよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:50:19.62ID:jp9wMS600
>>53
ケアマネってAIでいなくなりそうだけどな
プランなんてAIですぐ作れるし
現状のレベルでもうすでに要らない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-uDqr)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:53:56.42ID:SU+XbEXD0
仕事とは言えなんで爺婆のウンチを処理せなあかんねん
然も勝手気ままに我儘も言う
ヤングケアラー問題と本質的に変わらん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:16.47ID:JiGJ1imi0
しかも爺婆に暴言吐かれる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-AiNk)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:54:22.46ID:wgRnXudra
どこの業界も同じ
悪口言いまくりで意地悪な人間だけが残る
仕事内容に問題なくても人間関係で辞める
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-khrY)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:40.19ID:wIqaI+pW0
>>34
そのうち介護も懲役の一つとして正式採用されるかもな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-7TCY)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:56:04.36ID:hL7G0qT20
>>60
他責思考だからストレスを感じない
常に俺は悪くねえって思ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:17.89ID:q0BVJoRv0
なお賃金は絶対に上げないが経営者は高級車を乗り回す模様
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:57.66ID:XQxXnMwH0
せめて高賃金でないとやらんやろ
月50万ぐらいはやれよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-7TCY)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:58:49.18ID:hL7G0qT20
他責思考のカスの何が問題って、利他的な人間を潰すからなんだよな
機嫌が悪くなるとすぐ悪態と悪口ついて相手をコントロールする
これじゃチームワークもクソもないよ
良い職場ってのはそういうカスをできるだけ排除できるかどうかだし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-7xlh)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:00:04.60ID:BQIF1e9s0
介護の離職率たかい本当の理由は人間関係だよ。
安い給料とかさほど問題じゃない。
介護ってのは同僚同士の恋愛(すなわちセックス)が多いのよ。
終身雇用の多いオフィスワーカーの倫理観とはかけ離れてて
後先考えずに恋愛(すなわちセックス)するやつらが多い。
中卒高卒が多いぶん、
中学生、高校生並みに恋愛してセックスするんだね。
ほとんど毎晩といってもいいくらい
誰かが空き部屋や仮眠部屋でセックスしてる。
給料安くてもセックス目当てで介護職やってる人も多いね。
これは男だけじゃない、女性もセックス目当てが多い。
美男美女ではない、陰キャだったブ男ブス女にとって
人生初のリア充気分をあじわえる職場なんだ。
でも気軽にたくさんセックスするぶん
ちょっとしたことですぐ別れ話になって
人間関係がこわれて、すぐ転職してしまう。
どうせ介護はどこも人手不足ですぐ再就職できるからね。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-7TCY)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:01:41.37ID:hL7G0qT20
発達障害と同じように自己愛性人格障害も絶対に職場に入れちゃダメなんだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-tBZ5)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:19.02ID:CWiRxBSud
薄給、腰いわす、ウンコの世話、すぐ死ぬ老人
なんのためにやるんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-bIJq)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:04:22.24ID:WT9G84TtM
俺、大卒介護やってたけど、3人食っちゃった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2Yn8)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:06:25.35ID:PXTydrV2a
>>36
ほんとかよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:07:27.59ID:v7BP1vzp0
まともな人がなんかのきっかけで底辺落ちしてくるパターンな
職歴ついたら当たり前に抜ける
まともだからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-V5W0)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:10:36.14ID:0anu/KMW0
介護からソープに行く女多いよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-iUng)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:11:38.82ID:5dBiqVLu0
ホリエモンははよ介護ロボ作れよ
すぐ出来るみたいな事言ってたくせに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e6c-iyjS)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:16:29.69ID:TwuuZDJE0
資格に何年も実務経験いるのやめろよ
他に行く宛なくて居残ってるやばいやつが管理者になり
新しく入った人間はドン引きして去っていく
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-AiNk)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:18:49.34ID:wgRnXudra
>>94
パートのおばちゃんって管理側からすると安心感はあるかもしれないが人間関係ぶっ壊しマシーンだからな
害悪おばちゃん褒め称えて若い有能を叩きまくる構図たくさん見てきたわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-Nlec)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:03.42ID:waFn1kqR0
需要あり、人手不足なのに給料上げない業界
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-AWzW)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:22.33ID:NRN2MRFD0
植松もまともだったから病んでああなったんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e6c-iyjS)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:23:52.01ID:TwuuZDJE0
>>98
報酬は国が決めた決まった額しか入らないから岸田が上げると言わないと上がらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況