X



【悲報】大麻に手を出した中学生の末路が悲惨すぎると話題に…アメリカ [954071222]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-3+eK)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:31:20.76ID:oGXQhpmz0?2BP(1000)

当時14歳だった息子のジョニーが、2014年にコロラド州の自宅近くの友人のパーティーでマリファナを試したと彼女に言ったとき、ローラ・スタックは考えました. 「『ただの雑草だ』と自分に言い聞かせました」と彼女は言います。

彼女はその時子供に言ったことを覚えています。しかし、個人的には、彼女はあまり心配していませんでした。「私は高校生のときにそれを使っていたので、『私はそれを使っていました。私は大丈夫です。明らかに私を傷つけませんでした』と自分に言い聞かせました」と彼女は言います。「私には緊急性はありませんでした。私はとても無知でした。」

スタックによれば、ジョニーは才能があり、よく適応した子供で、数学の SAT スコアが完璧で、コロラド州立大学への奨学金を得た優秀な学生でした。しかし、彼が高校の 3 年生になる頃には、1 日に何度も電子タバコを吸い始め、高濃度の THC オイルを吸い込むようになり、彼の人生は崩壊しました。彼はパラノイアを発症し、それが精神病に進行し、彼の家族が必死になって彼が自分自身に戻る方法を見つけようとする中、彼はさまざまな治療プログラムと入院を繰り返しました.。
彼は最終的に大麻使用障害と大麻誘発性精神病と診断されました。彼は他の薬物に対して陽性反応を示したことはありません。彼は抗精神病薬を服用し、服用をやめるまで効果がありました。2019 年 11 月、ジョニーは駐車場の上から飛び降りて死亡しました。

https://www.washingtonpost.com/parenting/2023/05/01/teen-pot-use/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ft7m)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:32:11.20ID:COI7vnC0a
大麻は安全とか言ってるやつ出てこいや
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:09.94ID:umq8ZD+D0
>>2
このガキが弱すぎただけ
ハイ論破
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-nMxP)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:24.60ID:6qkjHc7g0
大麻解禁言ってる奴は吸ったことあるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-NduW)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:29.83ID:D4mUvPwb0
>高濃度の THC オイルを吸い込むようになり、彼の人生は崩壊しました。
直接的な要因これじゃん
大麻は安全
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-3+eK)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:33:53.48ID:oGXQhpmz0?2BP(1000)

親は十代の大麻使用の新しい現実に対応できていない

数十年前に喫煙された典型的なジョイントには、ハイの感覚を引き起こすマリファナの精神活性化合物である THC が4% 未満しか含まれていませんでした。乾燥大麻の花は現在、平均して15 ~ 20% のTHC を含んでいますが、10 代の若者に最も人気のある高効能の製品 (THC 濃縮オイル、食品、ワックス、クリスタルなど) には、約40%~95% 以上の THC は天文学的な効力の増加であり、思春期の脳の発達に大きな影響を与える可能性があります。

https://www.washingtonpost.com/parenting/2023/05/01/teen-pot-use/
(ソース元…ワシントンポスト、左派を代表するメディア)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-3+eK)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:47.71ID:oGXQhpmz0?2BP(1000)

>>5
THCとは大麻成分です
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-J1wD)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:35:21.85ID:XsR61c7gM
変な税金作るくらいなら大麻解禁しろとは思う
JTか防衛省管轄で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4797-cLSM)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:56.84ID:WOaCtnMm0
学校にタフって!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-NduW)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:05.38ID:D4mUvPwb0
>>8
どんなもんでも高濃度のやつを吸入すりゃそりゃ危険だわ
大麻は安全
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de69-d6uz)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:29.73ID:Xb5E/oLB0
日本でもガキがシンナー吸って死んだとかあるやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bUaE)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:36.13ID:BduzQ6Tga
そりゃ統一教会も大麻のステマをやるわけだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2fb-WsTn)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:50.47ID:pPxikj+b0
要するにthcオイルとやらは大麻版ストゼロってだけのことだろ
何事も過ぎたるは及ばざるが如し
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-P3Gv)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:28.62ID:WA+ZF46e0
記事書いた奴はラリってんのか?Google翻訳をそのまま記事にしてんのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-ou7I)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:52.80ID:Chk6IX0IH
精神が弱い人ほど薬物に依存して、薬物を安全に使えないから禁止で正しいんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c9-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:41:07.42ID:tmTvkE9g0
>高濃度のTHCを吸い込むようになり、彼の人生は崩壊しました。

純粋な葉っぱがゲートウェイになってよりヤバイのに手を出してしまったのか

葉っぱだけの危険度はそれほどじゃないらしいけど


大麻の研究者だけど質問ある?
https://youtu.be/m4HBKqfF8ac
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f264-5BNz)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:44:23.65ID:oGXQhpmz0
>>34
ちゃんとそうしてるだろ
初めはジョイント
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-J0ZD)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:41.25ID:Qa0LVAvia
糖質の発症トリガーになる可能性が高いもんだからな、ヤーマンからイワマンへってことや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-J6v/)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:45:47.01ID:e2PtmDn1M
解禁派だけど未成年はダメ
アメは酒もタバコも21歳からだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:12.39ID:hGajklW00
>>2
これは大麻自体の問題ではなく、おそらくこの優秀な成績を維持するためのプレッシャーから逃れたかったんだろう
アメリカのエリートはキャリアを築く過程で精神を病む人が多い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-J6v/)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:09.37ID:e2PtmDn1M
>>47
あー確かにADHD治療用のアデロールとか学生に横流しされてるもんな
韓国でも塾の前で販売して摘発されたやつ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-Kuhe)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:50:23.07ID:DTpw+pww0
ただの雑草て 翻訳ウケるわw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q6iP)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:06.92ID:/tIsOCIMr
あの漫画がない

32点
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:19.02ID:bdYEfDO80
>>2
これな
大麻は安全ってのはあくまで体への害はそんなにないよ程度で、
統合失調症の発症トリガーになったり大麻精神病になったりする
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:40.04ID:E9xhz0150
ゲートウェイ連呼するやつなんていない

メディアのやらせでお決まりのようにゲートウェイになるからー言ってて笑える
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1bBj)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:42.93ID:Ro+LaHul0
>>6
> 親は十代の大麻使用の新しい現実に対応できていない
>
> 数十年前に喫煙された典型的なジョイントには、ハイの感覚を引き起こすマリファナの精神活性化合物である THC が4% 未満しか含まれていませんでした。乾燥大麻の花は現在、平均して15 ~ 20% のTHC を含んでいますが、10 代の若者に最も人気のある高効能の製品 (THC 濃縮オイル、食品、ワックス、クリスタルなど) には、約40%~95% 以上の THC は天文学的な効力の増加であり、思春期の脳の発達に大きな影響を与える可能性があります。
>
> https://www.washingtonpost.com/parenting/2023/05/01/teen-pot-use/
> (ソース元…ワシントンポスト、左派を代表するメディア)


これ重要
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-iSrZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:49.05ID:mg0NUmQzM
統合失調症の素因ある人が大麻や幻覚剤やると発症のトリガーになるからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e05-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:58:08.83ID:Zlo6SFZ90
でも大麻がなければiPhoneは存在しなかったよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q6iP)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:59:19.33ID:/tIsOCIMr
>>64
歴史的な流れ
密造を止める手がない(作るの簡単)
それで食ってる奴多いから今更やめられない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YTwn)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:59:31.65ID:CvM1kl3ga
大麻は二十歳になってから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de69-d6uz)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:36.97ID:Xb5E/oLB0
>>73
アメリカでは21歳から!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-i454)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:07.44ID:wL00TkVy0
>>68
ほろよい飲み始めたZ世代が
今ではウォッカを飲みまくってますみたいな内容か
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-6W/D)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:38.92ID:RWde9B+80
https://i.imgur.com/jmd8C5d.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src7-3GJY)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:01:51.01ID:EbTzR/zCr
しゃあっ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-J6v/)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:15.75ID:e2PtmDn1M
いつもの
https://i.imgur.com/HB6SOjy.png

なお精神科医はこの資料を用いてアルコールは社会的な損失を含めるとヘロインより有害とプレゼンしてた
https://i.imgur.com/TWDZEtD.png
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-d5HH)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:03:20.23ID:FwK6hfN00
>>16
こいつ安倍晋三か?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:24.03ID:OsKEs/Jma
大量殺人犯した上松聖も大麻精神病だしな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-+hn0)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:29.66ID:Se16jObU0
大麻って人くくりで語りすぎなんだよなぁ
もう品種改良が進みすぎて昔みたいな落ち着くドラッグじゃないんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-PGmZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:06:19.23ID:eMkSCNGjr
大麻はキマるから他の薬物に手を出したくなります
酒、タバコでそんなことはない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:26.40ID:pQR+8MZLa
大麻チュー毒者は大麻だけじゃ物足りなくなりアルコールも一緒にキメ始めるだろうね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-khrY)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:55.95ID:VYZ2w5s10
統合失調の才能もあったんだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:57.81ID:CtJiCF6MM
>>86
これはあまり知られてないけど
大麻の酩酊成分は統合失調症(岩間好一が罹ってる病気)を引き起こすことが分かってる
糖質は人生辛いぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:39.36ID:CtJiCF6MM
>>94
元々統合失調症の家系だと罹患率は跳ね上がりそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-wZp0)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:08:40.10ID:tBvoGAB/0
やはり大麻精神病はあるだろうな可哀想に
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-J6v/)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:03.99ID:e2PtmDn1M
>>82
ベンゾジアゼピンに半分依存してますが、処方薬なのでヤク中じゃないですよね?

手軽に入手できるクスリならブロンがブッチぎりでヤバいと思うよ
医者も不可逆的な障害が起こると言ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況