吉本興業・山添の窃盗ロケで炎上した件、「ラヴィット」続編を放送中止決定。ほんこんは「これはお笑いやがな!」と解説。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-2S4L)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:13.10ID:EI6kpV3s0●?2BP(2000)

「ラヴィット!」麒麟・川島明が韓国ロケを謝罪「本当に申し訳ございませんでした」 9日放送予定の続編は変更

麒麟の川島明が8日、MCを務めるTBS系「ラヴィット!」に出演し、
2日放送のロケ企画の韓国旅での不適切な行為について謝罪。
9日に放送予定だった韓国旅の続編を変更することも発表された。
当初は3週にわたってロケ企画を放送する予定だった。

ロケ企画を巡っては、2日放送分で相席スタートの山添寛が店の商品に直接、
使用済みでの爪楊枝をさして食べたことが問題となり、5日に同局の田村アナが謝罪していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/957fb4e33c84ef357011392d00f831caa95ef37e

今回の騒動と回転すしチェーンなどの迷惑動画騒動と重ねる声があることには
「俺はちょっと違うと思うねんけどな。面と向かってやってるやん。
隠れてもやってないし。
これは自分の中でお笑いとして成立すると思ってやってんねん。
擁護するんやないけども、そこはあいつの中であったんちゃう」と私見を述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c0902602eca35df07b02987ba6307f088058c38
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:38.96ID:Gdcr3KOvM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:39.66ID:BsW5fRYbM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:40.37ID:TGjPEtF9M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:40.39ID:aRX/3TGaM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd3-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:40.51ID:DjdGoEEU0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:43.25ID:CZioXfzPM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:44.40ID:BxMBVs/OM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:44.90ID:M1mwxudqM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:45.15ID:gj/WZwqdM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef44-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:45.27ID:PjoIxYcR0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:45.28ID:QGOe5+4v0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:48.37ID:rQv6ZbBrM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:49.14ID:hnnTq1+LM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:49.16ID:jU/9gA/BM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:49.26ID:CZOQQYB6M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:50.10ID:uu3qLmB40
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef44-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:50.12ID:Eqo7gm2v0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:53.32ID:Ax5+YNEQM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:53.65ID:rEzgn8lgM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:53.80ID:YcmyGN3oM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:53.94ID:OOdlUxmIM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:54.81ID:f+Tha0oh0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef11-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:54.84ID:7TZQc9yn0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:57.91ID:9vFYQxy8M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:58.15ID:tg5+XLdoM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:58.79ID:hdmUpI2vM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:59.60ID:XWGehMec0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:59.63ID:1iIbUvNT0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:59.87ID:o9VN3QIUM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:04.32ID:Lu/6mpwj0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:06.06ID:BgiCvYb9M
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:06.49ID:ijw8vdXzM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:07.51ID:4rc4hvY4M
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:10.63ID:HGSDufOfM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:15.86ID:s6RIbYQMM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-z8aN)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:16.81ID:31OqOhdXM
寿司ぺろだってお笑いとして成立すると思ったからやったんだろうになにが違うのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b7-6lCK)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:18.34ID:IzjG12SF0
これは昭和でもお笑いや!
0039山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MMde-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:44.49ID:6CKVjfunM
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-Ld7B)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:46:55.11ID:BU0+szjx0
海外でやったのはまずかったよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-cqvQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:04.84ID:FKh9gdv10
テレビだから許されると思ってんだろうけど他国だぞ?自国でもあれだが他国でやるなよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8c-i454)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:29.38ID:2dDDnrkA0
ほんこんの政治談義もお笑いだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9304-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:46.46ID:bU3CC6HR0
視聴者が楽しめたんならいいんじゃね
外野がとやかく言う事じゃないような
まあ吉本は害悪だからいいか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-wc2S)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:48.76ID:8aVAVcBxr
スタッフが全て美味しく頂きました
の注釈入れとかないと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:48:42.29ID:tmOPA2g0p
知の巨人ほんこんさん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-a/Vg)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:13.93ID:n+GRJ2pF0
びっくりしたー山添拓かと思ったじゃん
知らんやつだった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:32.67ID:tmOPA2g0p
芸能界のご意見番ほんこんさんがそういうならそうなんやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:50:07.52ID:tmOPA2g0p
ほんこんさんは客観的に物事を見れる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-yhVe)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:50:28.82ID:1LEtkL8Wd
こんなん放送したら炎上するのは誰だってわかるだろう。つまりハナから炎上狙いで続編はもとから作ってない説あると思います
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-jOWz)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:51:22.87ID:Z93ReDkw0
寿司ペロだってネット公開してる時点で隠してないんだよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd32-Dk03)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:51:53.66ID:rLw/DPm9d
水曜日のあのちゃんの企画によって勘違いしてしまった番組
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afb7-Hbdg)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:06.05ID:rqTNHEjt0
編集であれを切らない局側もやばいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-r5OG)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:52:42.13ID:xRCnUeBZa
また吉本芸人の犯罪か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-z8aN)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:33.38ID:31OqOhdXM
女子アナが謝ったからそれでええやんと言っているのもどうかと思うわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8c-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:51.90ID:RqSYUujs0
韓国だからってバカにしてやった感じだし
日本でのロケならやってないはず
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-z8aN)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:20.77ID:31OqOhdXM
田村アナは責任者だったらしい

また、山添本人やMCの川島明から謝罪がないことに批判も出ているが、ほんこんは「あれは習わしちゃうの? それやったら関係者が全員出てきて謝らなあかん。代表して田村アナが頭下げはったんちゃうの? だから知らぬ存ぜぬではないと思うけど」と指摘。続けて「こんなん言うたら『ほんこんお前もやっぱりテレビの人間やな』(って言われるが)ほんならあんたらの会社もどうなん?てなるやん。社長まで出てくるかって。だから責任者がおるんちゃうの、そこの部署に。(田村アナは)局員やろ? だから局として謝ってんちゃうの」と持論を語った。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-NrSF)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:51.37ID:5N9za5fDd
ペンギンは生放送だから芸人の落ち度だけど、
これは収録なんだからカットなりできただろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c27f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:57.14ID:kTiZbc3V0
また吉本
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:55:59.20ID:pllPsKjhp
過去に今田耕司、板尾創路という実力者とコンビを組みながらちっとも輝けなかったほんこんさん

本人はカタカナのホンコンで行くつもりだったのに


ホンコン →ポンコツ


と落書きされたので仕方なくひらがなのほんこんに改名したほんこんさん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:22.52ID:C2F+aV0g0
朝鮮人みたい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4700-V1HY)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:42.81ID:6duyqrvC0
これやったらみんな大爆笑やろなwは同じだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DQyN)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:18.60ID:ygiWS+aY0
祖国の作法
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-PGmZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:58:31.45ID:eMkSCNGjr
すまん文章じゃ全くわからん
試食品とか店に差し出されたんじゃないんか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:00.89ID:jYFA6Nzk0
ほんこんさんの擁護がまったくしっくりこない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:27.61ID:B2LmyPA70
テレビならそこらの店の食べ物勝手に食べても許される
それが大阪や
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Uq2p)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:28.72ID:d1YdihWGa
やっぱり自称愛国者ってガイジしかいねーわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d6-tOW/)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:50.61ID:fCYqecK20
ジャップのお笑いはレベルが低すぎという皮肉か
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-z8aN)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:29.46ID:31OqOhdXM
外国で日本の恥をさらしたんだがそれについてはどう思ってるのか
恥をさらしてもお笑いなら良いのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72b8-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:50.01ID:nO7ZkXzV0
地上波テレビクソだね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nMxP)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:57.51ID:UdB6oPGZM
>>83
どんな話か知らんかったけどほんとクソしょーもないな
テレビ局の傲慢さが出てる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:01.42ID:K7/68t5w0
>>85
金払う前に食った
すぐ金払ったのに逮捕されたへずまと同じことをやった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4700-V1HY)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:06.87ID:6duyqrvC0
>>86
調子に乗って仲間内で楽しむつもりだったってまんま寿司ペロ精神だよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ad-S3uH)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:08.14ID:OOJNece+0
叩かれて日和るくらいなら初めからやんなよ
そういう一貫性のなさが一番嫌いだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:29.48ID:69fxv9Tr0
つい最近寿司屋とかラーメン屋であれだけ問題になった行為と同じようなことを
報道していた側が制作して放送するんだもんな 特権意識があるのかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-kGxM)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:34.44ID:pe7/mTdu0
よくわからんけど爪楊枝で陳列されてるもの刺して食っただけだろ
それダメ!って言われたら撮影の指示ミスですみませんで金払ってカットして終わりだったよねってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況