【悲報】3月の実質賃金、▲2.9%wwwwww この国もwwwwwwwもう終わりだね岸田よ [326125912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20年間で日本のGDPはドル建て 換算で、マイナス 20%縮小
20年間政府支出 & GDP伸び率が世界最下位
1990から2020年の賃金伸び率は148ヶ国中、日本が最下位。
GDP=民間支出+純輸出+政府支出
↑
自民と維新はここを一生懸命減らそうとしているからな
値上げも増税も足りてないぞ
もっと積極的にやるべき
毎月全てのものが値上げで
毎月実質賃金が減ってくんよ
公的固定資本形成の推移
1996年 48兆円 (橋本内閣)
2007年 27兆円 (小泉内閣)
名目GDP伸び率
1990 ~1997 1.174倍 8年間
1998~2018 1.037倍 20年間
1997~2017 1.018倍
90年代は成長してたよ
問題は消費増税と構造改革
給料は上がらない 労働者は来ない 子供も増えない
もう狂ったような円高にするしかない 1ドル40円にはしないと帳尻が合わない
政府「物価高なので賃上げお願いします」
企業「分かりました!頑張って賃上げします!!」
政府「ありがとう!4月から社会保障増税するね!」
↓
実質賃金-2.9%
>>76 金銭価値が下がっている以上はマイナスってことやろ
額面だけで上がったとか言うなや
でもこれ大本営発表だからなw
本当はジャップの経済壊滅してんだよ
実質賃金大幅減からの岸田増税は草
もうこいつら可処分所得ゼロ目指してるだろ...
海外のニュースとか外国人が観光にいっぱい来てますとかじゃなくて
こういうのニュース取り上げて長時間深掘りとか議論解説してくれよ
何が怖いって、あらゆるものが上がった4月の一斉値上げの影響前ということ
安倍さん、給料が上がったから発泡酒がビールに変わったよ
何の意味もないな
クソ政府とクソマスコミによる賃上げ報道は
実際にはこれだもんな
安倍政権以降ずっーとやってやがるが下がる一方
大企業だけで集計してほしいわ、そしたら絶対めちゃくちゃ好景気だから
はっきり言って中小勤務なんて努力不足の自己責任でしょ?
努力して大企業に行けば、普通に良い給料貰って普通に豊かになれるのに
自分の努力不足を、国や政治のせいにするなアホ
賃金減って物価が上がるってこれスタグフレーションだよね?
能力の高い俺が幸せになれない!→そうか政治のせいだ!→ちなみに選挙はダルいから行けない無理っす
こんな奴ばっかなんだろどうせ
>>38 転職しても中小なんかほぼ賃上げせんから大手いかんなら意味がない気はする
もう世界は生産者も管理者も販売者も最新のIT使えるわけで
日本は三流IT企業に松屋の食券機みたいな効率悪い機械作らせて仕方なく使っている状態
改善するには英語力あげて最新のIT情報を国民全員触れられるようにして
なんなら米IT企業に社内ツール開発してもらったりして効率で負けないようしないと
追いつくどころか自民党の愛国教育の成果が出て若者ほどPC離れ、最新のITへの無関心が広がっている
もう遅いかもしれんがね
>>139 俺はようやっとる→底辺や老人が足引っ張っとる→せや維新に入れてこいつら殺したろ があの維新の勝利という結果やぞ
また一歩地獄に向けて動き出してる
>>133 いつもボーナスの数値として出てるやろ
平均70万だの60万だの
名目賃金15か月連続増
給料上がってないケンモメンさすがに居ないよな?
給料自体はずっと上がり続けてるぞ
>>144 そういうことなんだよね
給料自体は普通にガンガン上がってるわけだから、それに伴っていろんな商品が値上げされるのも当たり前
そんでもって、徐々にまた給料も上がるっていう好景気の循環が起きてるって事に誰も気付いてないのがヤバいw
これ、経済学の基本中の基本だよね?嫌儲民バカすぎない?
>>69 ミスリードなスレだな
比較対象は日本じゃなく東京じゃね?
>>146 おじいちゃんなのか算数から背を向けた人なのか?
名目が上がっているのに実質賃金が連続でしかも大幅に下がっているわけでその理由くらいわかれよw
2010年度 合計37.2% (租税負担21.4 社会保険負担15.8)
2020年度 合計46.1% (租税負担26.3 社会保険負担19.9)
実質賃金マイナスなら意味ねえだろ
そして全てとは言わんが賃金上げるために価格上げてるわけでもない
>>144 そうなんだよね
賃金は上昇し続けてるけど平日昼間からアベガーしてるパヨクは働いてないからね
その恩恵を受けることはないね
>>122 メディアも巡り巡って自分達に跳ね返って来るのにな
地方テレビ局は一部AIアナウンス導入してた後数年もすればAIに代わるだろうな
パヨクも平日昼間からアベガーとかしてないで働けばいいのに
賃金上昇してるよ今
パヨクってなんで平日昼間からアベガーするボランティアしてるの
腹の出てるおっさんに平日昼間からアベガーしろって命令されてんの?
そりゃ賃上げするって言い出したけど、反映されるのまだ先だろ?
パヨクが平日昼間からアベガーしてる間に普通の日本人たちはどんどん豊かになっていく
韓国経済終了とか言ってたらジャップが終わってんじゃんw
どーすんのネトウヨ
>>166 そんなぬるい連中なら自民と一緒に野党をボロカスに叩かないだろ
地獄の自民党政権
悪夢ならどれだけ良かったか
まあ悪夢ですらなかったがな民主党政権は
脱ドル化が進み各国金の保有を増やしてるのに日本何かしてるかまた戦争起こし前みたいに預金封鎖、資産没収するればいいってそのくらい何にも日本対策講じてないよな
>>33 バカウヨとかがガチで勘違いしそうだからやめろ
マイナスを表す記号だと一応補記
>>168 民主党政権時代はリーマンショックと東日本大震災喰らいながらも史上最大に基軸通貨ベースGDP伸ばして、自民党が下げまくった一人当たりGDPランキングを大分回復させたからな
それに比べて地獄の統一教会自民党時代は、、
選挙行かないゴミとバカウヨとカルトのせい
そいつらは国の荷物だから死んで欲しい
福利厚生がまやかしになった時は暴動起こる...のかな?
座して死ぬのが日本人だよね最早
>>174 まぁぶっちゃけアメリカの金融緩和のせいだけどな
民主党が主体的に動いたわけでは無い
>>1 それでも国内のシロアリの守護神 会食チンドン屋マスゴミに任せれば可変支持率で政権を維持できてしまうジャの国の仕様
>>141 > 米IT企業に社内ツール開発してもらって
残念ながらこの発想がジャップだなぁw
米企業はパッケージそのまま使うんだよ
社内ツールを開発してもらったりしません笑
良くならないってバカな日本人が多いな岸田自民党はダメだよ
自民党政権だろうが民主党政権だろうが
使えない社員と使えない上司と使えない経営者ばかりの
どうしようもない企業は売り上げも低いし賃金に回す金はないだろ
そういう企業はコロナ前でも賃金は上がってない
物価も上がって景気もいいのに…
どうして賃金が上がらないの?
日本の物的労働生産性(生産数量ベース)は世界トップクラスです
日本人の労働生産性が低いというのは金額ベースの話です
日本人は無能で怠け者だとでもいうのかよ
そんなわけないだろう
実体経済に流通するお金(政府支出)が足りなというだけなんです
物的労働生産性=生産量÷従業者数
付加価値労働生産性=付加価値額÷従業者数
GDP=民間支出+純輸出+政府支出
↑
自民と維新は構造改革でここを一生懸命減らそうとしている
実質賃金下がって物価が上がって金融商品の利回りが悪くなる
さてどうなるやら
>>186 ケンモメンとかゴミだろ
なに勤勉ヅラしてんだよ
>>191 そりゃおっさんの市場価値は毎年下がり続けるだろ?
実質賃金sage
物価と税金age
絵に書いたようなスタフグレーションやん
メディアでは全然見かけないけど報道自主規制みたいなもんでもあんのかこれ
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…
わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ
ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん
これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!
‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!
血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗
でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗
上級国民以下の階級は人にあらず!
奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!
OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓
上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗
血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』
美しい地獄…魔界圏…
三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…
時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…
修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗
進め❗1億❗総輝き✨☠🏴☠💫🌃🌠社会❗・・・
hell japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています