【悲報】暇空茜の相棒なる君の霊圧が…消えた!?🥺 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>281 ここまで盛れてると転職するより自分で一人親方の会社を立ち上げて自分を売る(至言)してPMとしてプロジェクトに参加したほうが年収上がるからな
>>404 意味は一緒だけど取引停止という方が適切だなそれ
意図するところは同じだと思うけど撤退じゃ単に当該企業から引き上げるだけにも聞こえる
まさか会社のパソコン使ってツイッター投稿してましたなんて無いよな?
>>408 愛嬌はあるよな
それこそ発達障害にありがちなのだけど
>>390 休憩時間中は会社に問題ない範囲で呟かせてもらってるとかかな?
まあこっちは待っとけばそのうちわかるな
僕は個人情報を晒していません
なぜならスクリーンショットだからです
僕はひょんなことから会社に活動がばれてしまい
とても困っています
>>410 と思うけど自費で20IDとかやるかねぇ
会社の回線とか平気で使ってそうな気もしてる
自殺してくれてたら嬉しいね
少しは日本がきれいになる
>>41 億単位の資産持ちや一流企業のグループ会社勤務の上級が、下級のふりして最下層を煽って金を集めて、自分の気に食わん上級にイキりちらしたあげく自滅するって、嫌儲の人には最高のエンターテイメントでしょ。
上級同士で争っとけばいいんじゃない?
>>415 なんかわかる
小学生の甥っ子だったらすげー可愛がってると思う
>>173 なるくんかわいいやん
普通にしゃぶれるが
普通勤務先までわからないよなあ
開示で勤務先のIPアドレスが出たんじゃないだろうか
>>420 会社端末でQ速に書き込んでて会社に開示のお知らせきたら笑うわ
>>408 暇空って青識みたいないやみったらしい論理こねくり回ししないでストレートに物を言うから
その点はファン集めそうではあるわな
>>347 極端な話をすれば私がなるくんの会社に履歴書を送ればなるくんの上司になるのも簡単ですからね
あの会社に行くと私のキャリアの汚点になるので実際にはそこまではやりませんが
いずれにしてもなるくんがその気なら誰が「下位20」なのかを然るべき手段で分からせてあげるだけのことです
インターネットでヘイトを撒き散らして不特定多数を相手に喧嘩を売ることの意味を考えないとね
>>281 なんかしらんけど年収5000万ぐらいでAIとか作ってそう
4時間ツイートしてないだけでこんな言われるって普段どんだけツイ廃人なんだよ
>>415 >>431 いいオッサンなのに可愛らしいですよね
>>435 時間の話は誰もしてないけど
回線の話やで
このまんまダンマリだったり突然謝罪し出したら
注意程度で電通子会社にはいられるけどもうアンフェミはできなくなって実質引退
イキリ全開で居直り始めたらクビになったから、
もう勤め先のこととか考えなくても良くなったってことになるね
まぁ職場通報は序の口でこれから刑事民事両方で訴えられるだろうけど
>>418 アマゾンを見るたびに思い出すんだろうね
楽しいアマゾンの買い物がトラウマになるなんてお気の毒
>>408 >>425 暇さんの言動は彼が「邪悪な小学生」だと考えると色々辻褄が合う
東京都は電通のクライアントだからな
コラボと東京都に攻撃してるから最悪クビになりそう
イケメンというよりは若い頃の大槻ケンヂとか平沢進みたいな際物アーティスト系
会社の回線や端末で書き込みとか99.99%ないだろアホすぎる
>>431 信者にすら何言いたいか伝わらないことも多くて誤解されたり無駄に喧嘩しだすこともある
>>424 金持ってるだけの奴を上級呼ばわりしたり
非上級を一般ではなく下級呼ばわりしたり
言葉の意味を何も分かってないから
なんGとか他所行けよ、このツリーの奴ら
>>445 というか男だから査定が甘くなってるけど
「悪いというほどではない」「婚活失敗は別の理由があるから」レベルで
女だったら普通に品評会されてるラインだと思う
>>173 チー牛ほどのビジュはしてないってことでしょ
だからと言って世の中の女をジャッジ出来るほどでもないし
身長もどのくらいなのか気になる
それに見た目よりこんなのが「性自認はぷいきゅあですう」とか言ってんのか……と思うと薄ら寒い
DQ10時代のネカマに始まりさんざんネットで悪態付きまくって調子こいてたのが身バレするとはねぇ
しかも自ら晒していくスタイルだから嫌儲でコテハンつけるやつと同じくらいの自己顕示欲だな
>>420 業務内容を考えるとテスト用端末が沢山あるのか
>>297 ちょっといいですかって呼ばれるたびにハラハラする生活辛いわー
>>432 おっ、ディープ・スロート来てるやん
あの会社とは子会社?それとも派遣?
>>441 暇っさんが訴訟の金銭的援助してくれるでしょ
モメンはめたまんを保護すべきと言ったり尊師を可愛いと言ったり、オヤジを飼うヘキがある
>>447 尊師が無理して論理こねくり回す言い方すると頭ついていかなくて大抵おかしなことになるんだよな
まあでも5ch文化だと実名を特定されたら破滅みたいな雰囲気で語るけど今どきのSNSは実名とかザラにいるわけで開き直ってしまえば良いだけのような気もする
流石に仕事中のツイートはやめるだろうけど
>>340 一応言っておきますが現職に関係する資格は貼っていませんのでPMとSTはただの飾りです
>>456 めたまんを保護すべきというのはコラボの活動みたいな○○君係みたいなノリやろ
30分更新されていないだけでいろいろ想像してしまう
>>453 自分に問い合わせ来た時だけ注意するならまだいいじゃん
実際は職場でひそひそ話すら疑心暗鬼の生活だぜ
刑事まで行くと職歴これで終わっちゃうかもね
わりと綺麗な職歴なのに
>>449 女の顔には厳しいが男の顔にはやけに甘いやつばかりだからねえ
かのオカくんが安倍をウドの「大木」と評してプロファイリングされてたのが思い出される
>>420 半分フカシだろうけどMVNOなら1回線1000円以下だし10回線でも月一万円いかずに済むよ
>>459 ってかここでレスしてるやつも半分以上仕事サボってやってそう
>>455 刑事は金じゃどうにもならないし、
なるくんって有職者だったから余裕持って暇アノンしていたり暇空と一応は対等みたいな感じだったわけで
生殺与奪の権理を尊師に握らせてまで暇アノンになるには本人も抵抗あると思うよ
端々のツイート見ていると
>>428 あー、展開が急すぎると思ったが
TwitterがIP出す
→堀氏がIPをWhois
→会社名が出てくる
→知り合いにコンタクトして特定完了
なら話の筋は通るな
Twitterでマシュマロ投げても
いつもみたいに自分の話題のスレ晒して
反論とかはしない辺りが答え合わせなんだよなぁ
>>461 いえいえ
私は一貫してColaboを応援していますのでそこはよろしくお願いします
>>441 黒瀬深も身バレしたらサヨクの脅威になるからな!みたいなイキリしてたしな
こんな電通社員が20人も50人も居ればSNS世論なんて簡単に操作できそうだな
俺たち一般の個人じゃ敵う相手じゃなかった
>>281 藤澤くんさあ…
amazonスクショは気をつけろって嫌儲ではいつも言われてたよね?
ロシアの〜とか余裕こいてたとき既に情報握られてたと思うと
ワンチャン電通デジタルの業務で誹謗中傷扇動やっている可能性もあるから
それならなる単独犯前提だった俺らと堀口の推理ミスになるな
ミス以上にヤバいやつを掘り当てたことになるけど
黒瀬シンの例からプロファイリングすると
強気のツイートに弱気なツイートが徐々に入り交じるようになり最後は懇願する
>>469 5chはでは男は若者に流行りの髪型にするだけでイケメン扱いされるぬるい世界だな
>>281 この人のことも認知プロファイリングしますね
この人はイチョウ2枚の学位記から大阪大学卒の理系技術者でITストラテジスト、PMの資格とNTTデータの退職証明からNTTデータを踏み台にして海外ITおそらくGoogle Microsoftクラスでバリバリの一線にいる阪神ファンでしょう
なるくんの職歴を鼻で笑えるレベルですね
気性的に負けを認めたら死んでしまうタチだろうから、この虚勢は最後まで張り続けるんじゃないかな
業務時間だろうが、止めた事でナメられるわけにはいかないから、いくら注意されても止めなさそう
>>472 そっか刑事ならそうかー
次の就職口探すよりは暇さんと組んだほうがインフルエンサーとしては可能性がある気がするのよね😷(もちろん皮肉です)
>>420 なるくんはスマホたくさん持ってるみたいなので20は盛ってるにしてもいくつかID使い分けてはいそうですね
まじで電通なの? 時期的に電通の幹部が逮捕された時期だよね。
まさか世間の目の矛先反らしで「組織的に」やってたとか?
年中リモートワークしながらツイート廃人やってる閑職が
超絶激務の電通に居れるのか?
>>485 >イチョウ2枚の学位記から大阪大学卒
なんでやねん
めたまんは中部地方から東京に行くのも「金銭的にきつい」からカンパしようとしてた真の猛者だからな
あんまり叩くべきとは思わない
>>483 今の精神状態なら上手くすれば
「開き直る、ワイがなるせや!」
に誘導出来そう
暇アノンの働きに期待
>>428 そういえば…
堀口君わざわざ会社に開示請求が行った場合の話もしてたよね
あれって…!?😰
いやいくらなんでも会社の回線であんな誹謗中傷を日常的に…
さすがにないか
>>483 まあまだアドレナリンドクドクだろうからね
>>490 つまり「藤澤とうふ店」のハチロク乗りってことか
全てが繋がったな
>>482 世論誘導用に会社が多数の回線を運用してる可能性を考えてなかったな
それだと深掘りするとヤバすぎるからなる君切り捨てで終了かな
>>493 まぁアンフェミとか表現の自由を盾に立憲や共産党や左翼叩きに何故か結びつけようとしていたから
そこら辺電通最大のあの顧客の要望の業務の一環なら別におかしくなくなるな
東京都の希望の党の小池班とも基本別党で二階関連除けば仲悪いしね
本名に職場に顔バレとかさすがにね…w
俺なら堀口に土下座してアカ消すわw
>>483 長谷川亮太もそうね
なんかこの現象は心理学的に出てそうやね
まぁほら何か急用が出来てツイできないだけかもだしさ
決め付けたら可哀想だよ
>>493 電通といっても子会社たくさんあるし従業員も何万人もいるからね
別に皆が激務というわけじゃないし派遣や契約だっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています