X



ジェンダー専門家「『月曜日のたわわ』は、成人男性による未成年の少女への性暴力を肯定する内容 [355664211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-yHMc)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:42:27.66ID:lKL4pCVCM?2BP(1000)

「月曜日のたわわ」全面広告を日経新聞が掲載。専門家が指摘する3つの問題点とは?
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_624f8d37e4b066ecde03f5b7

メディアが抱えるジェンダー問題に詳しい専門家は「性的な表現に触れたくない人の権利を守れていない上、成人男性による未成年の少女への性暴力を大手メディアが肯定する構図になっている」と指摘している
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 166e-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:51:02.50ID:boIXa7Kx0
> 性的な表現に触れたくない人の権利を守れていない

ananのSEX特集の広告にも触れろや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:33.75ID:Qnbe181w0
某少年漫画家は「少年誌で表現できるエロの限界」を目指しているそうですが、少女漫画には関係ないようです。
少年誌で謎の光やら湯気やら影やら駆使してエロいギリギリの描写に挑戦している時、少女漫画では思いっきり性描写がされている作品もあるんだとか。

そんなワケで今回は「実はエッチだと思う少女漫画」を調査・ランキングにしてみました。
ってか少年誌でアウトなのに、なんで少女漫画はOKなんですかね…?

1位 快感フレーズ 作者:新條まゆ 283票
2位 僕は妹に恋をする 作者:青木琴美 177票
3位 ふしぎ遊戯 作者:渡瀬悠宇 123票
4位 蜜×蜜ドロップス 作者:水波風南 113票
5位 今日、恋をはじめます。 作者:水波風南 108票
6位 闇のパープル・アイ 作者:篠原千絵 104票
7位 罪に濡れたふたり 作者:北川みゆき 89票
8位 せいせいするほど、愛してる 作者:北川みゆき 81票
9位 小林が可愛すぎてツライっ!! 作者:池山田剛 79票
10位 天は赤い河のほとり 作者:篠原千絵 78票

⇒10位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/vote_864/p2/

いかがでしたか?
1位から4位まで小学館の少女コミック作品、5位から15位まで全部小学館の作品なのですが、「小学館の少女漫画=エロい」って認識で大丈夫ですかね?

今回は「実はエッチだと思う少女漫画ランキング」をご紹介させていただきました。
気になる10位~28位のランキング結果もぜひご覧ください!
ソース
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/3938/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:20.85ID:Qnbe181w0
各年代ともメディア化作品を中心にベスト10が構成されました。

10代の1位は、若い警察官と女子高生という有りそうで無かった組み合わせの『PとJK』。
主人公の年齢も近いため自分を投影でき共感を集めたのでしょうか。
未成年のために結婚という手段を取らざるを得なかった恋愛と結婚生活の同時進行というのもウケたのかも。
 
いくつになっても女性は恋をして、ドキドキやときめきを感じたいものです。現実世界では難しいシチュエーションでもコミックなら実現可能です。
そんなアナタにピッタリのコミックを見つけてみませんか。

【年代別ランキング】

■10代
1位:PとJK (8)/三次 マキ/講談社
2位:思い、思われ、ふり、ふられ (5)/咲坂 伊緒/集英社
3位:PとJK (9)/三次 マキ/講談社
4位:春待つ僕ら (6)/あなしん/講談社
5位:ホリミヤ (10)/HERO、萩原 ダイスケ/スクウェア・エニックス
6位:椿町ロンリープラネット (6)/やまもり 三香/集英社
7位:椿町ロンリープラネット (7)/やまもり 三香/集英社
8位:午前0時、キスしに来てよ (5)/みきもと 凜/講談社
9位:虹色デイズ (14)/水野 美波/集英社
10位:つばさとホタル (9)/春田 なな/集英社

5月23日は「キスの日」&「ラブレターの日」年代別「女性が読んでいる恋愛コミックランキング」発表!10代『PとJK』20代『君に届け』30・40代『乙嫁語り』が1位を獲得
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000154.000009424.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況