【岸田悲報】バイデン「すまんな岸田。広島サミットはオンライン参加だ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン共同】バイデン米大統領は10日、連邦政府の借入限度額の引き上げを巡り、問題が長期化した場合は19~21日に開かれる先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)にオンラインで参加する可能性もあると言及した。記者団の取材に語った。
議会が対応しなければ米国債がデフォルト(債務不履行)に陥る恐れが6月1日にも迫っている。民主党のバイデン政権と野党共和党の協議は着地点が見えず、バイデン氏は「交渉の状況次第だが、行かずにオンラインとする可能性がある」と述べた。
どうすんのこれ
オンラインでいいだろ実際
警備とかしなくていいし
自民党にしてみれば中抜きの口実がなくなるけど
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ
(2021.01.20)
■海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル・ヘインズ氏は、
現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派グループに影響を与える海外の取り
組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたカルトは「法輪功」や「統一教会」です。
アメリカでは広島に原爆は正しいことって認識だからこうなる
>>39 岸田は役割を演じきった実績が欲しいだけだから
広島みたいな田舎でやるな
日本のすべてをつぎ込んだ上で白昼粗悪な強盗が起きる東京でやれよ
そしたらバイデン君もじゃあしょうがないかーって思って来てくれるよ
>>53 オバマ広島来訪の時と治安が違いすぎるからな
今やベネズエラやコロンビア並み
核の威嚇を続けるロシアを意識してゼレンスキーが広島で核兵器を全否定したらアメリカの面子が潰れるし
>>53 原爆落とした映像観て拍手してたあのオバマはんと?
某醜葬の時みたいに
俺も俺もって他の国のトップもオンライン参加に切り返そうやな
カナダのトルドーが安倍が殺された理由が壺カルト絡みだったと判明した途端に
国難ガー言い出して来なくなったの思い出したわw
安部殺害と岸田の未遂といい日本に来るのリスクありすぎるからだろ
原爆投下した国の大統領としては
ヒロシマとかアウェーだろ
実際はそうじゃねえんだけどジャップがおかしいだけで世界の常識から考えて
バッシング受けて命の危険まであると考えて当然だからな
ジャップの分際でLGBTや化石燃料で異議を唱えるから
お越しいただけないんやで
そういえば安倍の国葬は外交になるってのは何だったの?
国葬開催したあとでその成果発表した?
LGBTの人権保護しろよって日本以外のG6から書簡貰ったのに無視したからだろ
お留守番カメラからご主人さまに話しかけられて戸惑う犬
もう岸田一人が広島入りして他はオンラインでよくね?
終わったら岸田一人で食事会やって、次の日に一人で原爆資料館見学すれば?
>>69 中国と戦争始めるまではG7に居てくれないと向こうが困るだろ
ラーム・エマニュエル駐日米国大使 @USAmbJapan
警察官、教師、議員などの公職者。LGBTQI+コミュニティーは多彩であり、みな家族です。
そして頼れる存在です。日本は世界的にインクルージョンを擁護しています。連邦議会の
議員平等幹部会で共同議長を務めるマーク・タカノ下院議員と共に、日本の国会が民意を
反映し、差別に反対すると信じています。
https://twitter.com/USAmbJapan/status/1626516939253194759 この駐日米国大使のツイにヤバい壺リプばっか集まってんのみたら
バイデンに日本来るのやめたほうがいいっていうに決まってるだろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
広島開催とかアメリカに対する当てつけにしか思わないだろうしな
レディっとでアメリカ人相手に原爆の現実見たくないから逃げた大統領って煽りちらしてくれよ
訪ねて行ったときも適当な飯食わされて帰ってきたからなw
そんでヒビって軍事費倍増とか言って関心を買おうとしてんのにこの仕打ちだよ
これからはずっとオンラインでやれ
無駄に税金使わなくてすむ
もうトマホーク発注キャンセルして
ロシア中国に付こうぜ
なんか情報が入ってるのかもな🤔
急に来ない、なにかある🧐
こっちは皆でマスク外して待ってんだぞ
ちゃんと来いよw
>>93 ワークニがメリケンにするのかw
返り討ちに合うだけだろw
被爆地に加えて警備甘々なジャップランドだからな
何されるか分かったもんじゃない
こんなに警備が杜撰で大臣の危機管理意識が乏しい国は怖くて来れんよな
オバマが訪問できたのは黒人やからかもな
アメリカ大統領には違いないが、大平洋戦争当時のアメリカは、黒人は公民権運動の前で選挙権が無かった民主主義とは程遠い原始的な時代
つまり黒人は正式なアメリカ国民ではなくゴミ扱いで原爆落とした当事者グループじゃないから訪問する気になれた。
バイデンは白人やからガチの投下したグループの人種やからな。その辺で広島に行くと白人保守層の票が逃げてしまうのを懸念して債権問題にわざと着火させたのかも。
ただ欠席する事でG6で勝手に何か決められると困るからリモートでは参加しますとおいしい所をつまみ食い
平和記念資料館を訪問させられるのが
イヤなのかよwwwwwww
>>112 最終的にゼーレの会議みたいになりそうw
これじゃあサミットすごいとかホルホルできないじゃないですか
毎回会場替えてやるとかバカみたいだよなその都度大イベントみたいにしちゃうしさ
トマホークを買わせサミットには行かない。アメリカ様はえげつないのう。
東京か大阪でやればいいのに嫌味ったらしくヒロシマで開催するから土壇場でこういう仕打ちを食らう
バイデン「債務上限問題が解決するまで来れんのじゃ」
岸田「ではワークにの保有している米国債、棒引きでいいっすよ
これで解決しますよね?なんならドル建ての準備高も献上しましょうか?
サミット来てください」
これやってくれたら神岸田
オバマが1回広島行ってそれでも手打ちなんだから何でまた米国大統領が広島行かんとアカンねん調子乗んなって事?
>>123 ロシア悪い、プーチン核使うかもウクライナ支援だって言ってる真っ最中に
じゃあ核使ったのはアメリカですよね?で核つかうのは正しかったって言ってるんでしたっけ?アメリカさんは?って言われるのが怖いんだろうな
もうWW2の退役軍人連中も死んでることだし「市民の虐殺を目的とした原爆を使ったのは間違いでした、ごめんなさい」と謝っても別に良いんじゃねえのって気がするけど向こうの右翼は納得しないんだろうか
元首相が殺されて現役首相が暗殺未遂される国だぞ
冷静に考えてそんな国に行きたいか?
バイデン大統領(オンライン)「それではグレートリセットを始めます」
岸田首相「!?」
デフォルトてなんなの
でデフォルトになったらどうなるの
LGBT差別を容認する国には行かないんだよ
同盟国であることを考慮して理由は隠してるんだから察しろ
>>45 参勤交代みたいなもんで金と時間使ってる事に意味があるんじゃね?
>>135 この時期のアメリカ風物詩だから気にするな
安倍の国葬みたいになってきたな
トランプやポンペイオが来てくれた統一教会にも負けちゃうかも
安倍死んでからまだ一年経ってないもんな
つい最近爆殺未遂された奴と同席なんてできんて
安倍が銃殺されて、岸田も爆殺されそうになって
機動隊員が首相官邸で拳銃自殺したんだぜ
セキュリティ上問題があると思われているんだよ
また演説終わったらスタンディングマスターベーションするの?
そもそも、岸田に爆弾が投げ込まれた時に
本番はG7かもしれないと思ったからな
要人警護も交通規制も要らなくなるやん
全首脳オンラインで良くないか?
わざわざ山陽道通行止めにしなくてもよくなるし
まじで原爆資料館がイヤなのか
まぁあの歳のアメリカ人ならそうかもしらんなぁ
トランプとか安倍も統一の会合はオンラインだったし平気平気
🤓「G7首脳と招待国を引き連れてアメリカが落とした原爆の資料館に行ってロシアをけん制するぞ!」
👴「行きたくないからオンラインで」
🤓💦「なんで!?」
>>150 原爆投下の頃は3才だがまあその後の強いアメリカの象徴として原爆の成功体験は摺り込まれたろうからな
こういう化石爺がロシアの核戦争危機を煽ってるのは本当醜悪だわ
>>152 よくねーよ
何のためにゲンや第五福竜丸をパージしたと思ってるんだ
こうなるとマクロンも国内の混乱を理由にオンラインにしてくるぞフランス人はプライド高いから
サミット大失敗確定や
原爆ドーム云々を捻じ込んだから来ないんだろ
全員オンライン参加にしろ
金かからなくて最高だろ
>>156 もういっそ原爆ドームも解体すりゃよかったのにな、アメリカ様に媚びたいとついでに平和都市ニッポンもアピールしたいとかいう
頭ピカった考えしとるんか岸田君
五輪開催で支持率回復狙った菅と同じ道を行くのか岸田は
>>159 岸田は本気で反核なんて考えてないぞ
ただのアピール道具(特に地元向け)
本心では核武装OK
バイデン「老人に行かせるな。オンラインでいいだろ。日本興味ねえよ。」
>>83 アメリカの犬でしかない日本は欧州組にとっては逆に疎ましいだろ
オンラインでいいじゃん
電通がいないとサミットとか出来なくなるとかほざいてたけど
これだと広告屋いらんやん節約できるやん
習近平とプーチン呼ぼうぜ
アメリカ切って父さんにつけばいい
G7でジャップは宣言すべき
せっかく岸田がニコニコでしゃもじで牡蠣ご飯よそってくれようとしてるのに
別にいいだろ
まえからG20に地位を奪われて
G7は意味のない親善クラブと言われてるんだから
日本もこれからはオンラインで参加するようにすれば良いだけ
アホの岸田が首脳陣を平和記念資料館に連れて行くぞ!とか嫌がらせを言い出すからこんなことに
岸田「原爆資料館を見ろっ!ニチャア」
バイデン「ジャップに行くのやーめた」
他国「あーあ」
岸田外交大失敗やん、どうすんの?😁
>>175 誰に対しても相手の気持ちを考えずに勝手に自分で決めつけて行動しすぎなんだよなコイツ
多分あれでしょ原爆のなにやら団体とかいたら嫌悪隠せない顔とか見せちゃいそうだもんね
6日前なのか…、知らんかった
首相官邸トイレで機動隊員死亡 休憩時間中 拳銃自殺か
https://youtu.be/8U_k2KePb3U 日本が舐められてるのも勿論あるが
G7自体の形骸化が更に進みそうやね
平時ならともかくあんだけロシアガーウクライナガー言ってる最中にこれじゃね
来ないバイデンの訪問先も無意味な警備が行われるんだろうな
きしだ「葬式来て!」
バイデン「カルトの酷葬偽なんていくわけねーだろ糞ジャップ」
きしだ「G7来て!」
バイデン「お前の国であるG7なんて死んでも行くか パプアニューギニアに行くんだよ」
岸田も何事もないから良かったが
ガチのテロリストがダイナマイト投げてたら多分あれ死んでたぞ
>>138 実際に税金で最高級のホテルと食事で豪遊するのが目的だし
まあ危険だからな
みんな平和ボケしてて元首相が射殺されるような国には行きたくないだろうね
前総理があっさり暗殺され
現総理があっさり暗殺未遂される危ない国なんか御免蒙るわね…
東京 -- 日本の大手生命保険会社2社は、為替ヘッジコストの高さや円高リスクへの警戒を強める中、2023年度に米国債の保有を減らし、日本国債に切り替える計画を立てている。
第一生命保険は為替ヘッジ付きの米国債の保有を削減する予定で、日本生命保険もヘッジされていない対外債務に対してより慎重なアプローチを計画している。 これは、日銀による政策変更を見越して、日本の生命保険業界で国債の購入を増やすという幅広い傾向の中で行われた。
日経新聞は両保険会社の執行役員に、投資計画や金融政策と市場の見通しについて話を聞いた。
日本生命常務執行役員 大澤亜希子氏
Q:米国連邦準備制度理事会の金融政策についてはどのような予想をしていますか?
A: 米国のインフレは、主にサービス部門でかなり低迷している。 FRBはインフレ抑制を優先しており、連邦公開市場委員会が6月の会合でさらに0.25ポイント利上げしたとしても驚かないだろう。
私たちの基本シナリオは、金利が今年ではなく、2024年1月から3月に低下し始めることです。FRBはおそらくしばらくの間、政策金利を高水準に維持するというアプローチに固執するでしょう。
Q:そうなった場合、日米金利差は継続し、為替ヘッジコストは高止まりする可能性が高い。
A: ヘッジコストを考慮すると、利回りの点では米国債への投資に魅力はありません。 たとえば、10年債を見ると、利回りは事実上マイナスです。 おそらくヘッジされた米国債の保有を減らし、少なくともある程度の利益が得られる米国の社債への投資を増やすだろう。
為替ヘッジのないオープン外債は円高時に為替差損が発生します。 日銀が金融緩和を調整する可能性もあり、2023年度末には1ドル=120円まで円高が進むというのが基本シナリオです。これを踏まえ、オープン債券の保有を減らすことになるでしょう。 。
もちろん、為替動向を見据えて柔軟に調整することが前提だ。
Q:国債への投資についてはどのような考え方で取り組んでいますか?
A:日銀は年度前半に政策を修正することになるだろう。 長期金利は0.8%程度まで上昇し、生保の主力投資である超長期債の利回りも上昇すると予想している。 金利が上昇する中、国債の保有を増やしたいと考えています。
保険料収入などの新たな資金を買い取りに充てる。 この資金の大部分を国債に充当する予定です。 また、以前に購入した国債を低金利で売却し、より収益性の高い超長期債をポートフォリオに循環させます。
どういう事情にせよ印象悪いわ
次は岸田が爆殺されても葬式はオンライン参加とか言い出すぞ
はいっ・・・
アメリカもフランスもイギリスも
原爆資料館の本館の訪問を拒否
いまのところ東館だけなら、というところで調整中
原爆を落とした当事国の大統領が慰霊碑に献花して頭を垂れる姿を報道して欲しくないアメリカの独善
バイデン「原爆の事でグダグダ言われたく無いねん!」
>>206 オバマがやって決着ついたのにな
いつまでも謝罪を求めるウザい国だよ
>>1 >米国債がデフォルト(債務不履行)に陥る恐れが6月1日にも迫っている。
サミット前に解決するはずもなく事実上行かないって表明してるようなもん
アメリカの覇権体制が終わるなら、その覇権体制の維持を金銭面で支えてきた日本も世界は不要とするわな
不要どころか平和の敵であるテロ支援国家にされるまである
サミットで出す松花堂弁当、松で頼んでたけどやっぱり梅にしてもらえますー?
追加お好み焼きもはしまきに変更でー
まあ、去年は安倍が射殺されてるし、今年は岸田が爆発物足元にまで投げ込まれてるからな。
日本の要人警備なんてザルもいいところ。
そしてQアノンのお膝元だから鉄砲玉になる信者は腐るほどいる。
壺の光の指導者のトランプの政敵であるバイデンにとっては危なすぎる
イギリス・ドイツフランスあたりも「じゃ、今回はオレっちもリモート参加で」とかいい出しそう
国民の健康を犠牲にしてG7にすべてを掛けてた岸田官邸脂肪w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています