岸田首相、米誌「タイム」次回号の表紙に“日本を真の軍事大国にすることを望んでいる” [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相、米誌「タイム」次回号の表紙に“日本を真の軍事大国にすることを望んでいる”
5/11(木) 10:29
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3a157ef4d835a5722d7b3221f826c1429747c11f&preview=auto
岸田首相がアメリカの有力誌「タイム」次回号の表紙を飾ることがわかりました。
タイム誌が発表した次回号では、表紙の顔に岸田首相が掲載され、「日本の選択」とのタイトルで「岸田首相は何十年も続いた平和主義を捨て、日本を真の軍事大国にすることを望んでいる」と記されています。
▼“LGBT法案”さらなる修正を求める声が相次ぐ 自民党
記事では岸田首相が安全保障政策を大きく転換したことに着目し、東アジアの外交関係の変革に着手するとともに、防衛費を大幅に増額したと指摘しています。その上で、岸田首相は中国の影響力拡大をけん制するアメリカ・ホワイトハウスに後押しされて、日本を、経済大国の地位に見合う軍事力を持つ国際的な大国に戻そうとしていると論評しています。
一方で岸田首相がインタビューで「世界的な非核化の取り組みに関与し、政府は核武装については議論しない」と話したことも紹介しています。
岸田首相は先月、「タイム」の世界で最も影響力がある100人で「指導者部門」の1人に選ばれています。
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです
中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
今NHKニュースで一瞬だけ取り上げたなw
終わりの時間に一瞬ていうのが🐕HKらしいわ…
衆院で武器爆買いするとかって法案通ったタイミングでな
反対は共産れいわとたぶん社民、圧倒的少数ってのごやばい
やっと日本も普通の国に戻れるんだね アメリカの許可が出たから
>>44 日米の連携が大事だってみんな理解してるからね
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>44 買うだけじゃなくて 日本も開発して外国に売れるようにした方がいいよ
軍事大国なんてもんじゃなく、北朝鮮のような国目指してるんや
経済的に没落することは確定だからな
周辺国を威圧しながら援助してもらうための軍事力よ
いい流れだね ようやく アメリカから 許可が出たか
これ本人喜んでそうで草
歴史の教科書に載ってる大国がチビジャップを唆す図にそっくりやん
今の日本人はこれでさらに中国韓国を滅ぼせると滾りまくりなんだよな
アメリカとしては早く中国と戦争起こしてほしいだろうし
キチガイ国家大日本帝国が先制攻撃しても黄色い猿がまたやりやがったってなるだけだろうし
ありがとう 習近平 プーチン お前らが暴れてくれたおかげで日本は普通の国に戻れるぞ
そんな野心的理由じゃないでしょ
無限に金を抜けるのが防衛費ってだけで
危機を煽って中抜きウマウマ
珍しくNHKが報道してたな、カルト一味のアナに苦々しげに読ませてたが。
北朝鮮がまた日本を火の海にしてやるって脅してきたぞ やっぱり日本はもっと強くならなきゃダメだね
米国内じゃホワイトハウス襲撃や銃乱射事件が多発する中で、駐日米軍を引き上げて要所警備にしようって考え方が優勢らしい
日米合同委員会では2030年撤退を容認するよう指示があったみたい
ありがとうございます アメリカ様 ようやく パワーアップに許可が出たのですね
ネトウヨは日本が平和主義捨てたら「有事の円買い」が「有事の円売り」になるってことは理解してるのかな??
平和主義掲げてたから日本に資金が集まって発展したのにそれを捨てるなんて…
ロシアと中国のアホどもが勝手に日本をパワーアップさせてくれてありがたいぜ
>>77 次の戦争でアメリカに協力して勝利したら許可が出るだろうな
日本はオーストラリアの立ち位置を目指せ
パワーアップさせるのは9条だけでいい
自衛隊の行動をがんじがらめにしてしまえ
岸田さんはロシア軍のカディロフみたいに息子3人全員前線に派遣する気あるって事?
>>79 憲法改正しないと戦争になった時 自衛隊員は殺人罪で逮捕されることになるぞ。 自衛隊を軍隊と明記するべき
>>44 「野党」言うんはどこやったか言う事や
統一は野党とそうでないんを判別するリトマスやで
>>51 一応代わりにミサイル技術入れて軍隊スリムにした北に失礼や
でも、本当に望んでいるのは自民党を選んでる日本人だよ?
もう昔の中国じゃないんだよ いい加減認識 改めようぜ 戦争の確率が1%なら何もしなくてもいいけどもう30%まで来てる準備しなきゃだめだよ
国のために戦って自衛隊員が逮捕されたら かわいそうだろ
安倍より軍拡に熱心だからなコイツ
広島県民って戦争好きなの?
ほんの10年くらい前までは戦争に突き進むなんて狂ったこと二度と無いだろと思ったけど今なら戦争するイメージが普通に湧くわ
しかも政治の暴走とかじゃなくて国民の支持のもとで
もう準備しといた方がいい 何が起こるかわからなくなってきてる
>>87 日本は周りの環境に合わせて変化してるだけ
やらせてるのは国務省なのにまーた被害と加害を入れ替えてる
岸田が勝手にやってるみたいな言い草
お前らが売り付けてるゴミを無限に買わされてんだけど
搾取してる加害者が他人事みてーにほざいてんじゃねーぞ
>>92 攻撃したら遺憾の意砲やろ
なお対策はしない模様
中国と戦争状態になったら向こうは軍事力を行使しなくても
日本関連の輸出をストップさせるだけで日本は干上がるって
分かってんのかな?🤔
真の軍事大国なのに核は持ってないと言うね
軍事大国なれるとジャップをおだてて武装させれば
飼い主のアメリカの負担が減るもんな
マジで岸田をさっさと辞任させた方がいいな
岸田は空疎だからタイムの影響力でその路線突っ走るから
平和クソボケ世襲はマジでヤバい🥺
岸田はもしかして戦争で国の借金をチャラにしようとしてるのか
もうそんな時代じゃねえよ
頭戦前だなあ😩
こういうのってインタビュー受けた人が事前に確認したりしないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています