X



日本人のEQ(感情知性)の平均が世界最下位。しかも日本人の10人に1人が発達障害。なぜ・・・ [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ead-O2Fx)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:01.34ID:/oE8HLHh0?2BP(1111)

日本人のEQの平均が世界最下位である理由とは?
https://eq-bank.com/average-of-eq/


感情知性とは端的にいうと「自分や相手の感情を正確に把握したうえで、うまくコントロールしたり表現できたりする能力」です。


EQが平均より低い人とはどのような人なのでしょうか?ここでは、EQが平均より低い人の特徴についてそれぞれ解説します。


自己中心的な言動を取る

EQの低い人は自分中心に物事を判断するため、相手の立場や気持ちに配慮した言動が苦手です。

自分のやりたいことや思ったことをストレートに表現するので、「わがままな人」と思われる場合もあります。


ネガティブな感情をうまくコントロールできない

EQの低い人はストレス耐性が低いので、トラブルが生じたときに適切な対応ができません。

極度に焦ってしまったり狼狽て何もできなかったりと、組織をまとめるリーダーとして信頼性に乏しいと評価される場合もあります。


プライドが高い

EQが低い人は自己評価が高いため、他人から批判されるとムキになって対抗しようとする傾向にあります。

プライドが高く、自分がいつも一番でないと満足できません。結果、チームワークを乱してまで自分の利益を追求しようとします。



小学生10人に1人が発達障害だが…あまりに安い「将来の手取り額」に焦る親たち「どう生きていけと?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18311b0809c34c0f010711d1090b2f8a76a9624
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:24.99ID:nD7Gyx6/M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:25.49ID:nJzkeX2gM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:25.55ID:4RqzUltDM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-aOAk)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:26.08ID:a4OfNMWa0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:26.30ID:qgzYg38YM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efae-OuRA)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:26.75ID:yc5tea/n0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:28.20ID:QCNBxKsjM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:29.95ID:tH1XHPPzM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:30.14ID:lLmyF9vVM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-aOAk)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:30.67ID:j7RQEc4Z0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:31.06ID:ecp6XgOVM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:31.16ID:HRrDxfsgM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-OuRA)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:31.51ID:noaZtuoS0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:33.04ID:SgVmfeb3M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:34.62ID:QUOwBN5dM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:35.09ID:NTY2OrTdM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-aOAk)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:35.51ID:y5n5ygn00
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:36.07ID:xz11WO2SM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:36.17ID:Ttag7yY+M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-OuRA)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:36.37ID:sJOUPu2E0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:37.80ID:4bsynoW+M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:39.03ID:pyoJeD0MM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:39.38ID:2DuYCG6fM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7c-aOAk)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:40.18ID:rNC5TIRb0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:40.55ID:+nZXohVQM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef44-OuRA)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:41.06ID:Sccxu5d40
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:41.12ID:8ytj+bD7M
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:41.90ID:5jFM0z0yM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:43.20ID:V+vPIEhGM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:44.09ID:r7K1GpptM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef11-aOAk)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:44.96ID:GYVFSuf10
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:45.26ID:foeIJYz6M
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef11-OuRA)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:45.72ID:2zZ3812b0
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:46.02ID:TCNGslj6M
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:46.59ID:dux0kmkAM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-ylPc)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:04:45.40ID:RXv2xSF90
プライド高いって日本人全員そうじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-4qXN)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:05:17.94ID:hu5MHmye0
日本ナンバーワンとか日本は凄い国とか
くだらないエゴを肥大化させるようなことゴミクズ自民党の
保守派のオジちゃんたちが推奨するもんだから
エゴが膨れ上がった阿呆が次から次へと
生れてくるんじゃないのか。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:05:38.40ID:lJ38H0En0
明らかに近親相姦からの発達障害が長年続いてるせい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:06:23.05ID:lJ38H0En0
ハーフの方が優秀になる事は科学的に証明されてる
言い換えると近親相姦がヤバいだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de54-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:06:39.01ID:AlM1PLLV0
EQテストってどこで受けれるんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:43.95ID:ZHjILdze0
上に従い下を支配する以外の観念が無いもんな
卑弥呼の頃からずっと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-mRyj)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:08:22.23ID:MgBLPvkf0
シャラップ!

日本の外務省のエライ人も国際会議の場で、ちょっと批判されただけで叫んで、
周りから嘲笑と顰蹙買ってたしな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:08:56.40ID:ogvXjPUD0
教育の質が低い上にアニメやゲームに逃避してるせいかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0205-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:08:58.14ID:syUgxHyt0
ネガティブ感情はものすごいよ俺は
実際にいいことなんか何一つとしてないし起こらないし起こせないし
1の内容だと問題解決能力のことを言ってるようだが
それならこの国のエリートも相当EQやばいだろうな
何一つ問題を解決しようとせずなかったことにするし放置するし自己責任自助でと言って逃げるし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-MLJs)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:09:31.51ID:tUCoHd3U0
https://i.imgur.com/I8riQ9G.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:09:33.27ID:9JJgaPSf0
民度が違うんだよ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7fRW)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:29.29ID:pYu8x1o20
何EQバンクて
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-HLgZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:30.39ID:TS2mapy90
EQなんてどこで測ってるんだ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-p29J)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:35.49ID:5vr4DW+bM
普段から全然喋らないからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a6-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:38.95ID:7uZHhEH/0
EQが低いってこれただのクズ野郎じゃねーか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9c-tB4Z)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:52.74ID:aad2x6n60
発達
この腐りきった国に順応できなかった障害
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-FHbN)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:13:36.97ID:rSgvVE2od
まじか
最低やな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-MdPC)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:14:56.02ID:Ke7Xggk90
流石に最下位はなんか測り方かサンプル元がおかしいんじゃねーの
しかもその統計とった会社が金とって講座開いてるのがまた胡散くさい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Kt+v)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:15:49.80ID:GO6CWlNI0
上下関係でやりたい放題だからじゃないか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-YDSk)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:17:03.04ID:PJQKjgTR0
お前ら教育教育言ってるけど記事くらい読めば?
EQは通常加齢により上昇していくが、日本社会においてはそうではない
学生から新人従業員になると低下する
日本社会のEQを下げているのは通常高くなるはずのケンモジどもが低い、そしてこいつらの作ってる会社組織がゴミだからで
こいつのケンモジをどうにかするのが課題(てか女に頼らんと無理w)って書いてあるんだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-STN4)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:17:44.40ID:SvVXkTKl0
でも共感力が高いほうが利用されるよね
空気を読んで行動するわけだから
むしろプライドが高くて自己勝手なほうがリーダーに向いてる
支配者層って大体そうでしょ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:18:51.23ID:+ZzlHPNE0
日本人なんて昆虫みたいなもんだしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-DF53)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:16.44ID:PZRvzC4v0
他人のことはわからんし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:17.06ID:LAM+yN9u0
スレタイみんかぶか現代と思ったが幻冬舎か


同類やな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:24.61ID:iGdUmURXM
俺じゃん、照れるからやめーや
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-MdPC)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:38.99ID:Ke7Xggk90
prtimes.jp/i/40977/2/resize/d40977-2-444249-3.png
つーか東アジア全般低くて荒れまくってる中東とか南米のほうが高いとかあり得んの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Kt+v)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:42.83ID:GO6CWlNI0
上の人間は怒鳴りたい放題だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1276-YDSk)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:20:19.06ID:PJQKjgTR0
ケンモジが日本壊してるの自覚しろよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:21:15.58ID:Ol27Uxvl0
>EQが低い人は自己評価が高いため、他人から批判されるとムキになって対抗しようとする傾向にあります。

マジでこういう奴多いわ
事実を指摘したり、意見を言うだけで
責められた、自分が悪いのかと喚き散らし始めて会話が成立しなくなる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yxk7)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:21:51.28ID:PRXdr+iK0
お前らじゃん(笑)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:23:57.60ID:UoyEGZiz0
金科玉条のごとく崇め奉られているIQですら生得的な知能は測れず環境によってスコアは大きく左右される
特に初等教育制度が整備された国ほど点数が高く出る
確かに均質性の高い環境ならそれでもいいかもしれないけど、国によって教育レベルはまちまちだし
そんなことで生得的価値を図るということ自体愚の骨頂

ましてやEQなんて尺度の妥当性からして未だに議論が大きいという欠陥品
そんな血液型診断と同レベルの代物で生得的価値を測ること自体人間性への重大な侮辱だろ
まだちんぽの長さで優劣競った方がまとも
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:24:20.05ID:ZJV1fbh30
むしろ日本人て海外に比べ自己中度低いんじゃなかったのw
こういう精神分析的なやつって眉唾なんだよねー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:25:05.79ID:t7Fcb+vfp
分かるわ
平日昼間からアベガーとかジミンガーとかしてる池沼やろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:25:26.27ID:t7Fcb+vfp
なんか嫌儲で池沼とパヨクがセットみたいになってるよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:26:08.35ID:t7Fcb+vfp
流石に平日昼間からアベガーしてるやつの知能はやべえわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-MdPC)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:26:14.10ID:Ke7Xggk90
>>70のグラフみてくれよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-OGOG)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:26:18.18ID:ZOwE+aHhM
>>37
アメリカやフランス行ったら心臓発作起こしそうだな
日本は自虐を言うだけプライド低い

フランスなんか特に自虐なんかしないし自信満々だからなあいつら
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b2-lmGB)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:26:51.12ID:bGxL3k4J0
精神的な価値観ってのは文化や道徳、宗教によってつくられてたもので
西洋の近代→現代の流れで旧世代の支配的なものとしてそぎおとされ破壊されてきたもの

日本人がEQ低いってのは、つまりは自分らの伝統的な旧来の文化を欧米の価値観や思想学問で塗り潰してきた結果ってことだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:27:01.69ID:t7Fcb+vfp
パヨクのエコチェンで洗脳されて平日昼間からアベガーしてるやべえやつおるよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:27:22.63ID:t7Fcb+vfp
>>94
おまえみたいなパヨクが低そう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-hKvL)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:27:50.98ID:SO7j50Q20
社会の歯車として感情など不要
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:28:02.46ID:t7Fcb+vfp
平日昼間からアベガーしてるパヨクとかリアルに知能低そうやもんな
池沼入ってそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:28:03.31ID:ZJV1fbh30
そもそも人の気持ちなんか簡単に分かりようがないことに気づけない時点でEQとかいう指標が嘘っぱちなのが明らかなんだよ
気持ちを共有できるのは同じ価値観を持った者同士だけ
マイノリティの気持ちをマジョリティは汲むことはできない
分かったフリはすることができるかもしれないがそれは分かった事にはならない
人の気持ちが分かる分からない云々のロジックは大抵、マジョリティの価値観を汲むことが出来るかどうかという意味とほぼ同義
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-p29J)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:29:49.15ID:5vr4DW+bM
>>82
相手のことを慮るより直接聞いた方が早いし確実だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:30:13.71ID:WuusBXq40
この低EQ世代を見て育ったZ世代に移り変わる時が本当の日本の夜明け
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-iSrZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:30:19.66ID:Ye9xT7OaM
平均って意味あるの?
どの国でも下位8割は奴隷だろ
発言権は無い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-KxNK)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:30:46.23ID:3AkLAgp80
EQが低いとストレス耐久が低い、のではなく抑圧でストレス耐性下がったからEQも下がったのでは?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:31:11.62ID:UoyEGZiz0
>>91
https://www.cr.emb-japan.go.jp/itpr_ja/conslar_jp.html
>2022年の殺人件数は657人で、人口10万人に対し、12.6人の割合で発生しており、
>これは日本の0.3人に比べ極めて高い数字です。
(中略)
> 司法警察が発表した犯罪統計によれば、2022年の犯罪発生状況を罪種別に見ると、殺人657件(前年比11.7%増)、
>強盗8,397件(23.5%増)、侵入盗(住宅)6,513件(14.9%増)、自動車盗4,344件(29.6%増)、スリ8,285件(28.8%増)です。

EQが一番高いコスタリカがこの体たらく
感情知性が発達すると凶悪犯罪だらけになるのかたまげたなぁ
闇バイトの強盗一味をコスタリカに連れて行けば3日たたずにハチの巣でしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:33:27.65ID:ZJV1fbh30
>>109
多様性社会(ローコンテキスト社会)においてはその通り
日本はハイコンテクスト社会を続けたい人が多いようで、空気を読めない方が悪いことになる
根底には、皆同じ価値観なのだから空気読めない方が悪いという共通認識がある
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:34:13.78ID:t7Fcb+vfp
アベガーとかジミンガーとか知的障害者っぽいもんな
障害者手帳とか出してたし知的障害者かそれに準ずる精神障害者なんやろな
それが嫌儲見てパヨクに利用されてアベガーとかしてる
哀れな生き物やで
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-zuU6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:34:41.12ID:QfwLCRV10
聞き慣れない言葉で遊んでるお前らが一般より賢いとも何とも思えないのだが
この気色悪い嫌儲進行どうにかならんのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:35:18.50ID:t7Fcb+vfp
パヨクは知的障害者に俺の正論は見るなNGにしろとか言って洗脳してるらしい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-wiH7)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:36:20.08ID:LwQRIcPw0
EQって運動神経じゃなかったけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:36:22.39ID:ZJV1fbh30
>>117
お前はそのクズの気持ちを理解できてないクズやん
自分の価値感だけが正しいという前提がお前にはある
そのことに気づけないアホがEQみたいなもんに縋る
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:38:23.92ID:ZJV1fbh30
プーチンの気持ち分からん奴もEQ低いでしょ
あらゆる人間の気持ちを理解できてはじめてEQの達人と呼べる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-hE7U)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:40:13.84ID:N/w1wQAMM
>>92
自虐はむしろプライド高い証左だろ
自覚してて効かないから触れても無駄(頼む弄らないでくれ!)って予防線だよあれは
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ey5z)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:41:49.38ID:z4XOCuMh0
>>37
戦中、ハニートラップのスパイが日本軍高官相手に「知らないんですか?」って言うとムキになって自分から話し始めるってジョークがあるよね
それくらいプライドの高さは他国から認識されてたって話
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:42:15.75ID:ZJV1fbh30
>>127
ザ・ファミリー感なら安倍・ネトウヨファミリーだって負けてないだろ()
そんでそれを「馬鹿じゃねーの🤣」とクズな笑みを浮かべるパヨク
お前によるとこれもEQ低いことになりますね()
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df33-nJhh)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:42:18.68ID:6IyZLVit0
人の感情が分かりにくいのはあるな
ただし自己評価は低いぞ
低いからこそ防衛反応で何か言われるとムキになる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-hE7U)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:42:58.16ID:N/w1wQAMM
前から言われてるけどジャップの大半はマジで自己愛性人格障害だと思う
現状を正しく認識して受け入れるという成長に必要な行為が出来ないやつがあまりにも多い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:44:40.90ID:ZJV1fbh30
>>135
どごがズレてるか具体的にどうぞ
ChatGPTに力借りてもいいぞw
ワイは論破するの得意だからな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:45:20.03ID:ZJV1fbh30
オレの言う事理解できない奴はEQ低い

まで読んだw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-trdS)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:46:12.61ID:sRMKKK2Y0
一億総自己愛性人格障害民族それが日本人
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-E1rP)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:47:19.15ID:ArPC/P8I0
共感性に乏しい人間をかっこいいと思ってるからな
漫画の読み過ぎ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ey5z)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:48:31.63ID:z4XOCuMh0
>>136
それはわかるわ
俺も他人に何かしら指摘する時に相手の敵愾心を刺激しないように気を使うから
思えば"マナー"ってそんなんばっかりな気がする
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:48:37.08ID:ZJV1fbh30
>>142
表現の自由侵害するのみめてもらっていいすか?()
ワイの主張は憲法が保証する権利として認められてるのでお前の個人的な願望じゃ太刀打ちできんよ()
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:51:04.96ID:ZJV1fbh30
ヤンキーはEQ高いでしょ
ダチの為なら犯罪行為も看過するし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4h31)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:51:26.45ID:DQCgV63i0
>>1
ケンモが世界から認められたのだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-lKvI)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:53:27.37ID:kwBB9vvU0
>>64自分勝手だけど自分も集団に埋没していたいタイプじゃん
支配者がどこかにいて、周りの人間には自分と同じ奴隷でいろと強要する
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f4-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:54:42.72ID:DBXSOcFk0
ジャップというかイエローは言語性IQが低いからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-MdPC)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:56:52.97ID:Ke7Xggk90
ほとんどのやつがデータ内容に興味なくてお気持表明オナニーするだけのスレと化している
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1260-U8ju)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:58:00.81ID:4AhU57HC0
封建主義に固執し、市民社会への移行に失敗した国だから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e2-MU8V)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:59:29.45ID:9jIYAYzx0
メイヨクリニックによると、自己愛性パーソナリティ障害は劇的で感情的な行動に特徴づけられ、主として以下の症状を含んでいる[6]。

自己愛性パーソナリティ障害の症状

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

これらの症状に加え、自己愛性パーソナリティ障害の人物は傲慢さを示し、優越性を誇示し、権力を求め続ける傾向がある。
彼らは称賛を強く求めるが、他方で他者に対する共感能力は欠けている[7]。
一般にこれらの性質は、強力な劣等感および決して愛されないという感覚に対する防衛によるものと考えられている[8]。

自己愛性パーソナリティ障害の症状は、高い自尊心と自信を備えた個人の特徴とも似通っていると捉えることができる。
そこに違いが生じるのは、これらの特徴を生み出す、基底にある心理機構が病理的であるかどうかである。
自己愛性パーソナリティ障害の人物は人より優れているという固有の高い自己価値感を有しているが、実際には脆く崩れやすい自尊心を抱えている。
批判を処理することができず、自己価値観を正当化する試みとして、しばしば他者を蔑み軽んじることで内在された自己の脆弱性を補おうとする。
痛ましい水準の自己価値観を有する他の心理学的状態とは対照的に、自己愛的な性格を特徴づけるのはまさにこの所以である[6]。


インターネットで暴れてるやつみんなこれだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:05:12.19ID:ZJV1fbh30
>>158
こんなん一流のトップアスリートとか大体全部当てはまるだろw
信じちゃダメだよこういうエセ学術
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:06:33.23ID:56GHD4PV0
欧米の作ったテストなんて欧米人の理想にどんだけ近いかの尺度でしかないんだから
そんなもんで他地域の文化なんて測れるわけないんだよ
地球代表づらすんな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:08:27.76ID:ZJV1fbh30
「プライドが高すぎる」とかいう評価はその人物を過小評価する人間による評価にすぎない
その人物の特技や本当の実力は誰も計り知れないのに、安易に「プライドが高すぎる」とか言っちゃうあたりがもう知能低すぎてついていけないw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:09:35.93ID:56GHD4PV0
欧米中心主義の産物でしかない
アジアが低くなるのは当然の話
こんなもんを人類全体の指標のごとく語るのは、欧米人の隠しきれない傲慢の現れ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1260-U8ju)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:09:51.06ID:4AhU57HC0
>>149
ヤンキーや反社の繋がりはひとえに力関係を背景にした主従関係のみだぞ
だから一旦この主従関係が崩れるとそれまで従順に従ってた人間がそれまで従えてた者に対して
途端に冷淡になったり粗暴な態度を取り始める
対等なコミュニケーションや他者を尊重する意思に欠けるのは
パーソナティ障害の多くに見られる行動
コミュニケーション能力の低い人間ほど力関係で相手を従わせたり屈服させることが
他者との人間関係を構築する手段だと思っている
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-AMGJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:10:28.52ID:GXS7Pg9Sd
日本人のゲームやAmazonのレビューの酷さ有名だからな
ぶっちゃけ当たってると思うわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1260-U8ju)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:10:54.86ID:4AhU57HC0
>>166
じゃあ日本も市民社会を無くそう、欧米の借物思想なんか排斥して
封建主義に戻そう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25f-eX8o)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:12:06.58ID:OB6eOBzQ0
>>164
ほんとそれ
誰がどの基準からモノ言ってんのか意味わからん
絶対的な価値基準をまず示してからこの人はその基準の価値よりも心の中身が高いと思いこんでいるって示さなきゃいけないけど
そもそもそいつの心のプライドの高さをどうやって測るんだろうね
まじで神になったつもりなんだろうね
それこそ傲慢なモノを知らないアホだろう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-FRu0)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:16:10.33ID:aaC8Ci9Ud
>>172
これ
あと世界は禁止してるのに日本は禁止してない添加物が山ほどある
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-AMGJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:16:45.54ID:GXS7Pg9Sd
モンハン4GのレビューでもAmazonで見てみなよ
プライドが高いと言われる人の実例が沢山あるから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:17:31.93ID:56GHD4PV0
>>169
アホは中間を理解できないから極論しか語れない
お母さんに「お菓子食べ過ぎちゃダメよ」と叱られたら「じゃあもう一生食べないもん!」とグズるガキの知能のまま成長してしまった憐れな人間
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-Irm3)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:17:53.49ID:oxl4Ma0K0
割とマジで当たってると思う
マスクだらけの閉鎖的な村社会
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:19:13.77ID:ZJV1fbh30
>>167
縦じゃなく横の関係でも一緒だよ
そしてそれはヤンキーに限ららない話
友達に裏切られたら誰でも喧嘩になるし最悪絶交になる

>対等なコミュニケーションや他者を尊重する意思に欠ける
一般人だってヤンキーを対等に見てないやん
見下してるやん

>コミュニケーション能力の低い人間ほど力関係で相手を従わせたり屈服させることが他者との人間関係を構築する手段だと思っている
それは一般人も一緒やね

そもそもヤンキーてそれでグレたりするわけでw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1260-U8ju)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:20:13.79ID:4AhU57HC0
突き詰めると日本人に見られるコミュ力の低さは江戸から長く続いた儒教社会が原因
雄弁な人間は軽薄で、力と徳を持った人間ほど偉いという
権威主義的な道徳論がずっと大手をふるってきた結果、コミュニーケション不要の社会を作った
権威的なものを排斥し続けた欧米の市民社会とは真っ向から対立する思想だから
日本人にキリスト教史観的な人権思想が理解できないのも無理ない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-AMGJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:21:30.18ID:GXS7Pg9Sd
日本人だけ新作ゲーム動画のコメ禁止とか恥ずかしいにも程がある
いい年してゲームどうこう言ってる俺も恥ずかしいケドな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aL8q)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:30:27.81ID:0vPcEUzsa
他人を思いやるのは団結主義
軍国主義に利用されるから潰せという左翼的政策の末路
道徳の授業であえて幼稚に「人の事を考えましょう」と教えて
こんな幼稚なこといつまでも守ってんな大人になれ!
というダブスタで国民を過度に自分勝手にさせている
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1260-U8ju)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:31:57.83ID:4AhU57HC0
Z世代とか日本会議や安倍チルの道徳教育が産んだ結果だと思うわ
復古的な道徳観と現代社会のギャップが産んだモンスターだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-byKy)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:42:11.64ID:d41ksaap0
ネトウヨが多いわけがわかるなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1260-U8ju)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:42:26.56ID:4AhU57HC0
星野くんの二塁打とかいう中世ジャップ的道徳観に満ち溢れた作品
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:52:39.94ID:2oSDhrGN0
PTSD
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:58:32.57ID:6DPj/An6p
これパヨクの人生終わりやろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-cRBn)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:59:05.89ID:8OhtAN0D0
誰だか忘れたけど学歴良くて頭の回転も早いけどEQは低かったって首相昔いたよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:01:04.20ID:7Wi6xp120
ジャップの精神年齢は12歳だってマッカーサーが言ってたろ
実際にはもっと低かったのさ!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:08:40.41ID:7wi6wUI20
この辺が原因で国を滅ぼしたよな
そしてまた第二の敗戦を経験しようとしてる
これはもう日本人の遺伝的欠陥としか考えられない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:10:04.01ID:7wi6wUI20
遺伝子的多様性を獲得するためにも移民を受け入れるべきなんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:31:35.94ID:K3LEOotC0
日本人がEQ低いのはせやろなって感じだが
>>1の説明自体がなんかズレてるような気がするんだが
むしろ個人主義の欧米人ぽくないかこれ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:32:14.67ID:K3LEOotC0
日本人はNPCだからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:33:01.23ID:K3LEOotC0
>>201
それで入ってくるのはもっと程度の低い人間ばっかだぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:33:14.90ID:08IwkV3J0
そして圧倒的に国に文句ばかり言ってるブサヨが多いとw
色々見えてくるねw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:34:03.28ID:K3LEOotC0
日本人は長いこと狭い島国に引きこもってひたすら事なかれ主義で過ごしてきたからな
自分の感情や主張をぶつけ合うという様式には馴染まない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:35:25.81ID:K3LEOotC0
日本人にSNSを与えて自由に発言させてみたら
建設的な議論などとは程遠いお気持ちを垂れ流すだけの場になってしまった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:37:52.76ID:QvSMgyM60
Youtubeのトレーラー動画とかで
日本人向けだけコメント欄閉鎖するのとかは
あれもEQの低さゆえなんかな?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-OSTC)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:56:29.50ID:7BR1VArX0
コミュ力重視の国じゃなかったのか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-oBYT)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:00:10.68ID:Xh/LkpDQM
(´・ω・`)こういうくだらない心理テスト、それっぽく振舞えばいくらでも外面良くはできるだろ🥺🥺🥺だがくだらない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-CSfr)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:02:37.72ID:R2scJum60
嫌儲見てると自分の事は棚に上げてジャップとか言ってるもんな
無責任で他人任せな癖に他人に対する批判だけはいっちょ前
更には自分はこいつらとは違うと言うプライドの高さ
自分が衰退国家日本のジャップの1人だと認められずに他人を嘲笑って必死に精神を保つ
阿Q正伝の主人公にそっくりだ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-hQ7P)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:04:25.75ID:MzyD1P7j0
国民総長谷川亮太化現象
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-gSUC)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:04:49.70ID:VgtNJsMcd
>>211
トラックの運転手とかDQNばっかりでしょw
それを日本人の平均とか無理がある
じゃあ韓国は?ってなるけど?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JHR/)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:08:13.71ID:xBnNYkG6M
>>215
その批判を顔真っ赤で追求するネトウヨとかもなw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:22:06.76ID:ORdaoNWS0
EQはコミュ力見てたらわかるが
日本のご意見番は低いのばかりだな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:48:24.39ID:HB2prOW1M
ジャップの大部分はサイコパスだからね

敗戦をサバイバルしてきたDNAだから仕方ないけどね。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef10-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:48:24.48ID:6wTjiM7i0
https://eqtest.biz/
EQテストのサイトあるな自分は88でした
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-EjS3)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:14:12.27ID:ADxgzB5yM
大陸から追い出された陰キャの島だからしょうががない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:14:47.55ID:vztq8+Bt0
俺はこれやったけど41点で平均いわれた
人と会話するの第きらいだけど
https://eqtest.kr/ja
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Xr4S)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:16:32.90ID:lfBqQ5XZd
EQの低い人間にEQを低下させられるって現象はないの
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-ylPc)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:18:31.35ID:RXv2xSF90
>>190
まぁ奴隷としては最強だったのに
上に立つ人間が無能になってきて終わったよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:30:19.65ID:QktkT1AV0
ひろゆき「EQが低い人、バカです」みたいなサイトだなこれ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:37:00.76ID:klAQwBPe0
EQとは、Emotional Intelligence Quotientの略称で、自身や周囲の人達の感情を適切に察知し、うまく扱う能力のことです。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:38:32.56ID:klAQwBPe0
新しい状態に
日本人が異常なまでに
対応できないのは
E Qが低いせいだと思う

自分の常識というか
今までの考えにこだわりすぎる

私も含めて
偉い人から下っ端まで日本人はみなそういう傾向が強いように見える
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:39:33.68ID:klAQwBPe0
日本のEQは世界ワースト?

 1995年に翻訳出版された『EQ こころの知能指数』でゴールマン氏は、EQが注目された理由の一つを、「思いやり、自制、協力、調和を重んじる」日本的価値観に世界が気づいた徴候と言っています。

 ところが、25年後の現在、Six Secondsが開発したEQテストによると、160の国や地域から受検した人々のなかで、日本のEQスコアは世界最下位という結果が出ています(2019年1月時点)。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:40:02.34ID:klAQwBPe0
なぜ世界的に見て日本人のEQは低い値なのでしょうか。ビジネス・シーンにおいて「感情を切り捨てる」のがよしとされる価値観、いまだに根深い「年功序列」や「学歴」により、感情知能が熟成する機会を得られないことなど、さまざまな課題が指摘されています。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:40:53.92ID:ByS8wvtO0
EQテストの結果
60 (平均 40)
共感/感性値数 非常に高い

ジャップランドで俺が生きづらいわけだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:45:02.03ID:SMHehsZLa
EQの問題見ると性格診断テストみたいなもんだからな自己肯定感とか自己評価の高さがめちゃくちゃ影響すると思う
周りを気にして自己を評価するような回答しないんだよ日本人って
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:47:46.64ID:7wi6wUI20
>>207
そういう思考がEQ低いって言われる原因w
移民を受け入れられないのも遺伝的にEQが低いせいなんやろな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:49:23.05ID:7wi6wUI20
>>239
EQの優れた人間は日本では淘汰されちゃったんだろうな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:50:43.26ID:wgq398h50
>>224
これやったら118点って出たんだけど
所詮テストだな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:54:57.32ID:znVvFbcj0
>>158
一般的人間じゃないのこれ
少なくとも日本人はだいたい買うじゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:57:07.70ID:klAQwBPe0
元々共感性が低い虫みたいな性格してる日本人を
一つにするのに天皇というファンタジー的な存在が必要だった

この辺は古代に宗教が生まれて神が生まれたのもそうだけど

天皇が神であると言ってたのは世界的に珍しいんじゃない?

他は王様とか教皇とかいたけど
生きてる神という設定は
キリストはともかくマホメットは人間だし
ブッダも人間だった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:57:22.14ID:KHi09+KS0
知ってた、何を今更
現実でもネットでもすぐ怒る幼稚な奴多いだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-jtBw)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:58:17.17ID:uH0I4eIoM
>>217
それはtrailerじゃなくてtrollerだよ(笑)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:00:47.51ID:klAQwBPe0
共感性が低い日本人を一つにするのに
会社は家族だ
というファンタジーが必要だった
会社が家族のわけないのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:01:08.19ID:ZFZzQF/r0
>>238
ネトウヨになるといいよ。俺も昔は共感/感性値数が「非常に高い」だったけど
大事にするべきは個々の人間ではなく既存秩序で、共感は悪であると自分に刷り込むことで適応できた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:04:46.24ID:ZFZzQF/r0
共感(特に弱者や加害者、さらには社会に口答えしてる連中への共感)は
サヨクの温床だから捨て去るべきだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378c-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:11:20.67ID:W7vNwYSJ0
なにコレ
発達障害と関係あんの?
極めて理性的な発達も普通にいると思うけどね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GKxU)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:11:49.66ID:rG3WCv+R0
そりゃあ統一教会が蔓延るわな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:11:55.43ID:JxK609+m0
左右でもマスク・ワクチンでも
どっち側も「俺はお前じゃない」がマジで理解できない奴ばっかだからな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-6WVY)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:17:16.95ID:SBjaSmQM0
農薬のせいでは….
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debe-kYG3)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:23:59.98ID:E60Nr3W/0
プライドが高いってのは関係なくね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-NZWb)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:28:20.31ID:DGGm0Pps0
>>38
幼稚なジャップの集団から生み出されたのが自民であり保守派なのだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-5A6k)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:32:17.92ID:cKgbywu70
アンガーマネジメントを小学校から導入しとけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Eoas)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:47:13.99ID:3WHDDO+V0
確か日本はセックス依存症が世界で一番多い国だと言われている
街中には性風俗が乱立し、コンビニではエロ本が当たり前のように羅列し、2次元の性的なアニメが流行り。
女性は世界で一番貞操観念が低く、梅毒罹患率世界1位。さらに中絶経験率平均割合で世界1位。

こんな国でまともな人間が育つわけない。
闇が深すぎる。
そりゃ不倫だらけになるよ。国民のほとんどが発達障害で歪んだ性観念なんだもん。

俺は結婚するなら絶対に海外の女性一択。
さらに子供を育てるなら絶対に海外。
日本は狂ってる。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:49:23.01ID:bo0bYMvG0
>>64
それはBOSSの適正だと思う
リーダーとボスは違います
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:55:36.36ID:nSMNWBds0
EQ測定したら高い結果だったけど共感性あっても疲れるだけだぞ
他人の気持ちなんかどうでもいいって奴の方が生きるのは楽だろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:56:35.67ID:klAQwBPe0
>>269
大日本帝国はネトウヨだらけだったんだろうな

日本が負けるとか言う奴は非国民だって

負けたじゃん

日本人みんなバカです
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:57:48.59ID:klAQwBPe0
>>271
こういうふうに生きるのが正解です
そうでないのは失敗です

自己責任だ
負けたのはお前が悪い


うん
めちゃくちゃ共感性低いな
この国民
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-I+Y7)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:58:13.56ID:FarCoUS40
>>1
海外では禁止或いは厳しい規制がされている農薬や食品添加物まみれの食品が影響してる可能性が高い
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:04:20.35ID:DWkORxWK0
https://i.imgur.com/VGeX403.jpg
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8QPk)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:08:25.88ID:uo/mr11qa
>>253
定型発達といえば体育会系とかお局様だからなあ
発達障害とは人種が違うから理解が難しい
発達障害同士だと理解し合えるらしいから単に少数派が多数派の気持ち理解していないって話でしかないんだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-tBZ5)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:12:10.83ID:VrwAszQL0
サバサバ系を自称してわたし言いたいこというんだと免罪符にしてるまんさんいるけどただEQってやつが低いだけの欠陥品ってこと?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef2d-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:15:55.18ID:sOuU8HjM0
甘やかされて自我が肥大した老人たちが多すぎる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-IosV)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:16:22.93ID:WwdklyHa0
鉄道好きそうなアスペだらけって事!?😭😭😭
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef2d-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:18:35.26ID:sOuU8HjM0
生きてれば過去を総括することもあるはずなんだけど
甘やかされた老人たちはしてこなかった
社会を破壊しバカのまま死んでいくのだろう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:20:42.15ID:klAQwBPe0
>>282
甘やかされてっていうか
ゲームのイージーモードだったのはそうだと思う

生活は今より大変だったけど
右肩上がりの時代とか未だと考えられない
良い時代生きてきたから
それが当たり前だと思ってる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12df-u2tm)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:26:00.20ID:/HXGD1Ik0
心理学の本に書いてあったけど「感情で常識を理解する能力」は知識だけじゃ無理で精神の成熟が必要で
常識的な知識はあるけどこの能力が低くて知識以外での常識判断が難しい人間は日本に山ほどいるらしい
なんで日本に山ほどいるかというと親が子供を抑圧して育てるかららしい
抑圧された子供は他人を怖がるようになるから他人と安心して心を開いた会話ができない
心を開いた会話ができないと精神の成長がなくて知識だけを溜め込んで社会に順応する擬似成長が起きる
擬似成長すると精神の成熟は起きてないので共感力とか常識を感覚的に判断する力が育たない
でも知識はあって「ぱっと見の常識」はあるように見えるので本人も周りも問題に気づかない
ただその大きな歪みは残ってるからその人間の周りで問題が必ず起きる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:30:50.91ID:sX+FjYx30
>>217
なんだこのレス
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:32:04.86ID:nSMNWBds0
>>282
逆だろ
昔は甘えようならぶん殴られたぞ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:32:09.42ID:sX+FjYx30
>>194
日本人総ptsd
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-bIDA)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:33:30.05ID:/CNARxUX0
男も女も幼稚な奴ばかりで知的な会話ができないというのは有る
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:33:33.05ID:i0LLmDZ+0
左翼が平均を下げてる定期
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:34:18.22ID:08IwkV3J0
>>288
ブサヨが綺麗事並べるの大好きなのはまさにこれだよなw
実際の人間性は全く伴ってないから歪なんだよw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:35:28.68ID:DWkORxWK0
この国って精神的に成熟した大人がかなり少ない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-TuSe)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:37:12.20ID:ZHFihtPM0
これが次の流行り?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:40:14.94ID:sX+FjYx30
>>288
何かあるとすぐに怒りをぶつけるせいで
怒りをぶつけられたくない一心で
表面的に従うだけになるんだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-LSjA)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:40:28.19ID:dJwHWU6d0
>>294
すまぬ
もう抜かれてる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:42:06.59ID:1LXbPIWba
ツイッター見てれば分かる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8QPk)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:47:31.64ID:CdupEo0Pa
>>281
そうだよ
超定型発達とも言うべきが体育会系やお局様
あのコミュニケーション様式って実は定型発達特有なんだよな
だから定型発達が優れていて発達障害が劣っているっていうのは違う
定型発達は良くも悪くも流されやすいし順応性が高い
論理よりも快不快で動きがちでよく人の目を気にする
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:48:38.88ID:6H6HbQ8g0
>>297
思いやりもEQの高さに関わってくる大きな要素なんだが
お前は辛い境遇の人をみて共感し明日は我が身と寄り添うことができてるか?
前後に何があってその境遇に至ったか想像力が欠落し何でも短絡的に叩いてるネトウヨこそEQが低いといえる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b759-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:50:19.58ID:trkJJx7H0
安倍さんは日本人を映す鏡だったと思ってるよ
トランプもだけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:51:14.80ID:08IwkV3J0
>>308
ブサヨって実際に辛い境遇の人には一ミリも感情動いてないのが丸分かりなんだよねw
鳩山由紀夫菅直人有田芳生辻元清美吉田ただともといった連中の行動や発言を見れば薄気味悪さが伝わるでしょw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:52:16.92ID:08IwkV3J0
強姦魔鳥越俊太郎を擁立して一切反省の色が無いのは恐れ入ったよw
女性被害者ってものに想像力が全く働いてないのがバレバレで笑ったw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:53:28.63ID:08IwkV3J0
聖地ガーと喚きながら反日朝鮮人前科者集団しばき隊と一緒になって釘バット持ってヘラヘラしてたり出来るのも反日朝鮮人前科者集団によって被害を受けた日本人被害者に対する感情移入能力皆無な証拠そのものw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:54:35.95ID:Dcy7Oidg0
>>41
ガリレオもニュートンもアインシュタインもハーフではないので
それは間違い
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:57:13.82ID:08IwkV3J0
>>315
そういう人間には間違っても投票できないって事実は消えないよ?w
今からでも謝罪して首吊ったらいいじゃんEQ高いんだからw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:58:15.56ID:08IwkV3J0
まさに人間のエモーションを理解しないサイコパスそのものなんやろねw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-KaYI)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:58:30.60ID:daYt/B5Cd
真実が明らかになっただけ
最近になって知能が落ちたかのように思うなよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-YCY4)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:30.71ID:WEDyUbu50
無茶苦茶な記事書いてんな

まあ、4ch文化の先駆けって時点で、行動力がなくてマシなだけで倫理観は先進国最低のカスってのは同意なんだが


前時代の遺物にせなあかんな

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、統一自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:36.26ID:i0LLmDZ+0
左翼(=某国民)が日本人になりすましてりゃ
平均も下がりますよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:01:48.17ID:6H6HbQ8g0
>>315
セカンドレイプってやつだな
ネトウヨの得意技

>>317
結局自己紹介だったな
おつかれ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-ncQP)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:02:53.76ID:0JS9FmtB0
このEQってテストかなんかでわからるん?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:17.38ID:08IwkV3J0
>>321
うんうん自己紹介そのものだったねw
一度として強姦魔鳥越俊太郎を擁立して謝罪すらしてないのだーれ?w

ほれさっさと謝罪して自殺しろよ強姦被害者を馬鹿にするだけ馬鹿にして選挙終わったら無視を決め込んでる鳩山由紀夫菅直人志位和夫有田芳生辻元清美吉田ただともさんw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:45.44ID:08IwkV3J0
>>321
あ、ちなみにセカンドレイプってのは強姦加害者を擁護することですw
IQも低いんだねw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-YCY4)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:05:45.19ID:WEDyUbu50
>>323
そういうの
一部のバカだけでなく、70年代80年代生まれにはそういうの大量発生したからな



50代以降のネトウヨとか、2ちゃんでネトウヨが大優勢になった2000年頃、すなわち28歳までに政治に対する定見を獲得できなかったザコで、社会的にも大半がカスだから別にどうでもええわ
問題はその下の世代
政治的キッズ時代にネトウヨの野党叩き偏向情報を浴びまくった連中は、エリート層にまでネトウヨが蔓延して、専門は正気でもその隣接領域でネトウヨ史観を垂れ流しまくりだからな

もう70年代80年代生まれは世代ごとパージした方が良い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:05:56.47ID:08IwkV3J0
EQが高いと強姦魔鳥越俊太郎を擁立しておいて蒸し返すな!って喚くものなんやなぁ…w
セカンドレイプそのものを平然と実行する立憲共産さんのEQの高さには恐れ入ったわw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:06:04.85ID:i0LLmDZ+0
図星のパヨック
涙目低EQww
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:06:53.32ID:wwMpkvc2M
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:06.61ID:08IwkV3J0
立憲共産さんは小川さゆりさんを強姦した韓国ゴキブリに参政権を与えようとするぐらいだから当然かw
ご両親がEQの低い韓国ゴキブリなんかを信じたばっかりにねぇw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:13.39ID:08IwkV3J0
>>331
え?強姦魔鳥越俊太郎の被害者の目の前にして鳥越俊太郎擁護してみせるの?w
そもそも強姦魔鳥越俊太郎との和解内容がもう表舞台に立たないって約束だったの破ったのも立憲共産側なんですけどw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:24.08ID:1LXbPIWba
このスレを見るに倭ーくにの民が低いのはEQだけじゃなさそう
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:09:06.06ID:08IwkV3J0
いやーブサヨのレスの端々からEQの高さがほとばしるわw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7769-FMXQ)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:09:17.55ID:tBcZ760f0
どうせアメリカみてえな作られた社交性を維持する為に精神疲弊して薬物依存になる社会にしたいだけのプロパガンダだろ

感情マトモに育てたいなら12年も教室に全員整列して前を向いて授業受けるを続けるのをやめたらどうだ?

やめないのはポチ保守だよ
0337東京革新懇でググれ (ワッチョイW c6a2-mWJX)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:09:51.51ID:j1QkuGcn0
日本の上司ってこんなんばっかだよ
逆に思いやりがあったり慎み深かったりする人は出世しない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-lpWz)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:10:00.57ID:hSVf2KYM0
ネトウヨが病的なのはそういうことか
ハッタツか糖質だとは思ってたが
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-YCY4)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:10:46.88ID:WEDyUbu50
>>337
そういう風にもなってるな

失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:14:45.14ID:3TCwclqG0
まんさんのギャオンとか選挙が終わると嫌儲でよく見るアレか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:15:02.77ID:6H6HbQ8g0
>>324
お前のようなただ茶化したいだけネトウヨにまともに取り合ってもしょうがないが、一応言っておくと鳥越俊太郎は社会的に政治の世界からは去ったわけである種の報いは受けている
この件はちゃんと民事で決着を付けるべきだった、疑惑で叩いてるのがよくない、あの事件は本当にあったのかなかったのかあったとして真実相当性が明らかになっていないことで人を叩いている
筋が通らないやり方で人を悪し様に罵る(そういう人はネトウヨネトサヨ関係なくいるけどな)
これもEQなんだろうな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:17:05.26ID:gp3q9cY00
EQっていい意味で自己肯定感が高い人ってことだと思う
劣等感まみれの奴は他人をバカにするし、注意されると被害者ぶって逆ギレする傾向がある
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:19:35.99ID:6H6HbQ8g0
訂正
あの事件は本当にあったのかなかったのかあったとして本当にレイプだったのか、真実相当性が明らかになっていないことで人を叩いている
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:22:15.40ID:6H6HbQ8g0
てか真実相当性の言い回しもおかしいな
もういいわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-B6cB)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:25:33.05ID:Rm0Rzhszp
親ガチャによって障害者でも親の金で学歴も内定も買えるからな
当然子供を残すのはその金持ちの障害者
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-ZCXi)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:27:39.29ID:OvdrHs0da
これすげえな
ほぼ日本人やんけ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:28:20.31ID:08IwkV3J0
>>342
女性を強姦しておいて開き直って都知事選戦って謝罪も一切なしで敗戦しただけで報いを受けた?w
知恵遅れブサヨのEQ高すぎだろ…w

これが慰安婦ガーMe tooガー未来永劫謝罪と賠償!のブサヨさんの口から出るんだから笑うよねw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ivuz)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:28:27.55ID:mxHBikRep
一生懸命貶めようとする努力は認めますよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:29:12.27ID:08IwkV3J0
>>345
そうだね強姦魔鳥越俊太郎と立憲共産さんは週刊誌相手に訴訟するって息巻いてその後だんまりだったねw
これこそセカンドレイプw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Eo6J)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:29:36.79ID:rVfNCaeia
晩婚化 化学物質 ピカ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-rX1C)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:37:41.79ID:m0o8+yrad
後の世とはなんだろうか?それを良くしようと思い至らないというのは欠陥ではないか?一度考えてみる。という話にはなろうけど、というのは日本は余裕でこれから苦難が待ってるわけだが、それを作り出した力は実はお前も参加して作っていたという逃れられない事実からだ。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mgPv)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:46:58.55ID:iejsag3mr
超絶不細工に加えてEQまで低い日本人🤓
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:07.13ID:wRpqW+mu0
>>355
本当にこの民族何なんだよ
罰ゲームにもほどがあるぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:51:30.44ID:S9vhVY2i0
俺は発達障害と鬱はエセ医学と思ってる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSE9)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:55:16.71ID:dXws2yGdr
日本の対人関係が常に上下関係やから相手の気持ちとか気にしなくてもなんとかなるからやろな
対等な関係で交渉や議論するってことをせずに育つから仕方がない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:55:37.59ID:6H6HbQ8g0
>>349
裁判を起こしていないということは全ての登場人物にとってもう決着した話なんだろう
これ以上もう蒸し返すな
お前はセカンドレイプになるよう誘導している
暗い嗜虐心を満たせてネトウヨは楽しいのだろうけど以外の人は誰も得しない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qxPc)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:02.36ID:IuFmS0DdM
すぐに忘れる白痴国民だからな
統一教会のこともみんな忘れてる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:56:38.33ID:6H6HbQ8g0
EQもいくつか要素があるようだけど、社会に悪影響を与えてるのは想像力の欠如によって他人を慮ることのできない人、一言でいうと短絡的な人なんだと思う
氷山の一部を見て全体を想像できるかどうかということ
Aかもしれないし、Bかもしれないし、もちろんAでもBでもない違う何かかもしれない
何かあった時は何通りか想定した上で発言しないと人にレッテルを張って傷つける
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSE9)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:11.56ID:dXws2yGdr
>>363
日本の外交見てると戦前からずっとコミュ障ガイジみたいなことしとるしなあ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:36.64ID:08IwkV3J0
>>364
あれ選挙中に強姦魔鳥越俊太郎って報道されて訴えるって息巻いて選挙終わるとなぜ訴えるのやめたんですかねぇw
強姦魔鳥越俊太郎じゃないなら不名誉極まりないから絶対に戦うべきだと思いますよ?w

訴えない理由は一つ本当に強姦魔鳥越俊太郎であり週刊誌で語った被害女性の証言は全部真実だったということだねw
さあセカンドレイプ大好きなのはどっち?w
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-f/Qx)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:09.79ID:p1cHdsdkd
>>358
脳の機能障害なんだが
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:16.22ID:08IwkV3J0
>>364
慰安婦像大好きな宇都宮健児先生すら平気で無視を決め込むんだから怖いよねーw
強姦魔鳥越俊太郎を擁立した立憲共産の鳩山由紀夫菅直人志位和夫有田芳生辻元清美蓮舫吉田ただともが全員自殺したら俺も反省を受け入れて立憲共産支持者になるからさっさと首吊らせてきてw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-1Viz)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:06.25ID:Z9iIoyFe0
>>164
ほんそれ。思春期の学生がクラスメイトの嫌いな所を極めて主観的に論ったような事しか書いていないよな。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:45.66ID:S9vhVY2i0
>>371
個性のレベルだよ
何でもかんでも障害と付けて異常にしてしまえば
治さなきゃならないと思って金を投じるバカがいる
新薬が出ればそれを売るための病気を作る
そんなことが医療の最先端では普通に行われている
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:50.15ID:6H6HbQ8g0
>>370
そんなに探偵ごっこ好きなら専用スレ建ててそこでやってみたらどうだ
人が集まったらお前の「勝ち」だw
もうこれ以上ネトウヨの低俗なレスバに付き合うつもりはない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:07.83ID:08IwkV3J0
大体強姦魔鳥越俊太郎を平気で擁立する立憲共産に投票してる人達をみて強姦魔鳥越俊太郎に強姦された女性がどんな気持ちで生きてるか考えたことあるのかな?w
強姦魔鳥越俊太郎を擁立する立憲共産の鳩山由紀夫菅直人志位和夫有田芳生辻元清美蓮舫吉田ただともが選挙に出てるだけでも彼女にとってはセカンドレイプそのものだろうねw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:46.14ID:08IwkV3J0
ああ俺もEQの低い人間になれたら強姦魔鳥越俊太郎に強姦された女性のことで胸を痛めなくて済むのにw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-trdS)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:02:07.34ID:AcnKNHuf0
フランスより低かった相当だぞ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:03:17.08ID:08IwkV3J0
>>376
え?お前も俺も強姦魔鳥越俊太郎に強姦された女性の味方なんだからバトル要素皆無だろ?w
まさかお前強姦行為を一切謝罪してない強姦魔鳥越俊太郎を平気で擁立してその後だんまりな立憲共産支持者なの?w
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-rX1C)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:18.42ID:m0o8+yrad
何かしょうもない事件を取り上げて全体の理解としたい連中がいるようだな。お前の種族はまたは民族は削減され、力をそぎ落とされる、という未来がある。これは統計から明らかであるだろう。しかしながら、その事実に対してお前は何を考えたのかと言うと、「それは奴らの陰謀だ」と考え、しかもそう発言したのだ。
笑わすなよ。お前そうだったのかという印象にしかならないだろう。
だから低知能と言われ、またそれは普通の事として周囲に認識され、それをルールに纏められ、さらに利用されるんだよ。

人とは何か?について考えなければ解決しない。まあもう遅いとは言っておくが、お前はそれだけの存在だったかもしれない。知らんけど。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:28.14ID:1LXbPIWba
低EQニッポン人男性怖い😿
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:08.31ID:IIYhqcCv0
普通そんなもんじゃね
聖人みたいな人間を普通に要求してる方が頭おかしいよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:13:32.81ID:bCKwzhll0
スマホ依存やろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-XCTr)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:15:15.39ID:o6+QQ/rQd
EQってどこで測れるの?
有料でもいいんで教えて
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:15:45.51ID:IIYhqcCv0
年柄年中揉めて喧嘩して殺し合ってる白人黒人がEQ高いようには思えない
逆説的にだとしたら社会的にうまく機能してないそんな数値に価値はないように思う
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-rX1C)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:19:09.34ID:m0o8+yrad
>>388
いやいやあなたが感じるのはそこではなく、というのは人身差別はガチで歴史に刻み込まれた事実だからだ。しかしながら日本人がどんどん削減されていく自然な摂理によって。その部分があなたの担当であってそれ以外の問題を語るのはあなたの担当ではないという点だ。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-iSrZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:23:01.59ID:lBwrcYdmr
国民の8割以上何らかの精神疾患やパーソナリティ障害だと思う
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8380-2oth)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:29:29.34ID:6o61SIPx0
反社とギリ健が住みやすい国
それがジャパン
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-D65E)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:29:53.59ID:aex6vbVq0
まず学校というシステムを廃止にした方がいい
ここでこけると人生終了だからな
そして陰湿ジャップは死者が出ても「いじめを認識してませんでした^^だから学校に責任はありませんw」
だからな

そりゃ若者も異世界転生するわな 誰も助けてくれないし、助けを求めた時点で同級生からハブられて結局異世界コース
こんな地獄廃止した方がいいだろう

俺達みたいな欠陥品を増やしてはいけない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-E1rP)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:31:01.63ID:ArPC/P8I0
>>231
産地偽装、消費期限偽装、原発放置、温泉は年に2回しかお湯を変えない
ついでに言えば国中インフラもメチャクチャでいつ崩落するか分からん状態なんだから各種汚染物質も垂れ流ししてるだろうし
外的要因も何も全部自分らでやってる事だろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:31:45.48ID:sTSJrYsq0
IQは世界一だぞ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-35mq)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:45:01.26ID:nf4ltF8J0
俺発達障害だわ、上司でも社長会長でもタメ口で喋るし社則違反でも暗黙の了解でなあなあになってる事も表沙汰にして是正するから煙たがれる
単にルールを守る・効率良く処理するを守ってるつもりだけど上記暗黙の了解を壊す事でコミュニケーションに絡れが発生し非効率になってる面もある
小さな世界しか知らないけど非常に生きづらい社会だよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-r5OG)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:48:50.19ID:jLSN0G1Oa
納得の結果
1億総障害者のガイジ国家
明らかに人間ではない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-y4C+)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:05.76ID:2IAx+XOy0
どんどん吐き出せばいいんだよ
歴史上まれに見る衰退期を味わってるんだから苦しいのは当然だ
もうお利口さんになる必要なんてないんだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:21:58.76ID:VEdoNEFy0
非モテの原因これだったりするよね
アスペルガーのこと
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:44.70ID:VEdoNEFy0
>>64
空気は感情のことではないよ
空気はアスペルガーでもよめる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:31.08ID:sxdIIqtD0
日本人がEQに強い興味を持ったから
EQビジネスのターゲットにされているだけだぞ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:28:40.24ID:VEdoNEFy0
>>75
ガチのやつはそういう自分のことを俯瞰的に見る思考回路がないんじゃないのか?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:36.98ID:VEdoNEFy0
>>80
IQ
EQ否定するってごっそり基本的知識欠落してるんじゃないの?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-rX1C)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:13.34ID:m0o8+yrad
どうでもいいけどまだ寝てねえけどさ、
グラフに書いたら一発よ。

モテ度が一時関数で右上がりとするじゃん。1から100ね。右上がり。
すると20以下が非モテで80以上がモテモテとするじゃん。大体駆け上がって行くのよ。だから、15でも駆け上がってるのは問題がなく、30とかでうろうろしてるのは何かが足りないとかもうちょっと三角関数の周期性考えるとか、いじるじゃん。
なんか定数関数みたいに扱ってずっとモテないとかって発想がだめなのよ。
どのような関数なのよ。未知でしょう。常識的に~

はいまた俺のeq上がったな~
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-1bBj)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:32:47.36ID:VEdoNEFy0
>>93
おまえのレスにネトウヨ的な致命的な教養のなさを感じると
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:06.74ID:7wi6wUI20
>>288
マッカーサーが日本人の精神年齢は12歳と評したが、この辺が原因かもね
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:33.26ID:S9vhVY2i0
>>410
科学も宗教だぞ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c7-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:22.96ID:EhuxUI100
尊師と暇アノンはまんまこれか?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-y4C+)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:30.08ID:JId648ML0
弱者は自己責任とかいう政治家やインフルエンサーが大人気になって没落する国だからな
情が弱いから滅びた
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:47:59.05ID:ThjpxDVOd
常日頃こいつらセンス悪いなと感じている
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-lpWz)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:51:41.98ID:hSVf2KYM0
わーくに人、姿だけでなく精神まで醜かった😭
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rR5p)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:53:59.60ID:Pehzy82n0
俺もそうだし職場の大半の人間も全く同じ傾向あるよな
つまり俺だけが悪いわけじゃないわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-OOj7)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:54:58.44ID:AcA0Nzu40
>>38
保守派のクソババアも輪をかけてひどい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-OGOG)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:58:01.55ID:5m+9Iw0CM
>>129
日本で日本人はクソだって言ったってあっそて終わりだけど
フランスでフランス人はクソって言ってみろよ袋叩きだぞ
それくらいプライドの高さが違う
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Dqb2)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:02:48.75ID:ivnTXlm8a
かと
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Dqb2)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:03:35.78ID:ivnTXlm8a
下等倭猿どもが思考放棄してすぐ集団ヒステリーおこすのはこういうことか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-OGOG)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:04:24.86ID:5m+9Iw0CM
>>41
ムラートの国が発展途上国ばかりなのに優秀とは?
黒人が流入したらヨーロッパは没落してきたし
中国で優秀なのは漢民族だしやっぱり混ざってない方が優秀だよ
日本でも半グレなんかはハーフの奴が意外と多いしな

歴史が証明してる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Dqb2)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:06:34.30ID:qE8DMCuca
下等どもはインフルエンサーやら空気やらに踊らされて集団ヒステリーおこしすぎや
寿司ぺろといい先日の山田哲人ホームランボールといい今は土佐の件で
高度な知性で物事を常に冷静に判断してるわたくしの踝レベルには成長せんとな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Dqb2)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:08:57.41ID:qE8DMCuca
>>419
倭猿「俺たちは世界一親切なオモテナシ民族ホルホル!」

現実
人助けランキング、日本は大差で世界最下位
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20211022-00264181

みっともないロクデナシですよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:30:09.97ID:pooJIQPE0
日本の民度って世界一低いと思うわ
日本が理路整然とした国なのも民度じゃなくて周りの空気読んでるヘタレばかりだから
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:13.65ID:ayf8MLW+0
これ求められると日本はガイジ認定だらけになりそうだな
発達障害はこれから生きていけないよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-e28b)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:05:58.79ID:BNL1P7y60
EQの基準が白人向けにできてるだけだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:25.28ID:4fC00+iQa
>>400
分かっててそれ続けてるんならただの確信犯
飲み会の無礼講とかと同じだな
本物は自分がズレてる事にすら気付かない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:18:57.73ID:4fC00+iQa
>>442
ネットで自称メンヘラが増えてる理由だな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:00:16.11ID:yEbAPrMO0
本文の条件には当てはまらないけど私もEQ低いと思う
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-gSE9)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:02:52.35ID:HaQ5JGTB0
常に上下関係が発生する日本やと気にしなくて良くなるからな
対等な関係を築く場合には配慮など相手のこと考えないといけなくなるけど
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-iWYd)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:20:21.84ID:FkWAtDsya
EQ低めでIQ高めって最悪の組み合わせ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-5A6k)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:28:28.64ID:b7U7I8iR0
イーロンかな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1295-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:05:07.62ID:JaGfaizL0
幼稚な大人ばっかだもんなジャップは
中には大人なんて学生時代の時から変わってないからと得意げに言うやつもいる始末
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1295-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:55.04ID:JaGfaizL0
>>128
>>149
感情"知性"だぞ
感情のコントロールができてないと高いとはいえない
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l6+k)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:12:10.74ID:dre+eDLX0
>>62
日本人は新入りに上下関係を分からせてから関係を構築したがる奴が多いから、些細な事やミスですらない事で新人にネチネチ言うので
それで新人の自己肯定感が下がるんだろうな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Stwl)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:43:23.30ID:ZJApaWd0M
統一教会をまずは潰さないとね
日本人はバカだからそれでも自民党に投票して自民党は統一教会を守ってしまう
統一教会歯熱心に自民党の選挙支援からネトウヨ活動もしてくれる
アフィリエイト会社は統一教会信者の熱心なネトウヨ活動で儲かっているわけだし
日本人にいくら言っても日本海側で北朝鮮のミサイル実験で危ないのに統一教会を守る自民党に投票してしまう
統一教会は北朝鮮支援してんのに
ぢもこの時点で自民党に投票することの意味と北朝鮮のミサイル実験の関係性が理解できない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-elVk)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:25:25.10ID:YGG6Pnyea
>>456
そこで自己肯定感低くなるなら所詮は雑魚
俺くらいエゴを肥大させれば失敗だろうが成功に認識されるので批判者が物事のイロハも分からんチンカスにしか見えなくなる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:44:27.94ID:ZFZzQF/r0
>>457
それが正解。弱者ってのは共同体に対する加害者だからね。施しは与えるべきではない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:46:25.26ID:ZFZzQF/r0
>>308
そういった想像力はサヨクの温床ではないのか?お前らは山上やウィシュマを擁護するのか?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-4+wR)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:08.16ID:xQfumvlr0
それぼく
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-4+wR)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:23:13.91ID:xQfumvlr0
>>451 俺含むケンモメンじゃん🤪
マジで関わりたくない人種
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:49.49ID:mdB45X13a
>しかし「賞賛」を得るのが絶望的な状況になると、他人を攻撃する事によって「優越感」を得ようとする

だから賞賛得られるわけないじゃない(^ω^)
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-oG1a)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:40.99ID:nkbg75YFa
🙈🙊🙉
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-oG1a)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:19.34ID:nkbg75YFa
文鮮明が言った「日本人はサタン」って本当の事だったんだね、こんな感情知性が低いなんて間違いなくサタンだ。世界平和統一家庭連合に入信しようかな。
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-Bs8p)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:18:46.22ID:PwOFZW+u0
成功者ってEQ高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況