【ジャップ】すまん、福島原発汚染水のトリチウム放出って世界から見たら極微量なんだけどなんで海外はいちゃもんつけてんの? [333640468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本に大量にある全原発を合計するとどのくらいになるの?
他のもドサクサに紛れて放出させるような会社やぞ もはや信頼は微塵もない
二酸化炭素を毒みたいに扱ってるくせに、本物の毒を海に流すとか笑えるよな
監査もないのに金がかかる処理して極微量のまま放出し続けると思うか?俺ら倭猿が
別にバレないしその金ちょろまかして原液のママ垂れ流すだろ
韓国の原発は福島の14倍の放射線量の放出してるのにな
しかも海流の関係で北米よりも後に流れてくる程度なのに文句言ってる
反日勢力のリトマス紙
日本人で反対してるのは維持費を負担したいマゾかバカだけ
イマイチよく分からんのだけどさ
頭の良い人教えてや
1、そもそも普通の原発から出る汚染水と爆発事故の汚染水ではヤバさが違うのでは?
2、『ALPSで処理するから大丈夫、トリチウムも希釈するから大丈夫』←そもそもALPSちゃんと運用出来てるの?ちゃんとトリチウム以外は除去出来てるの?技術は確立したんか?
プールで泳いでたら向こうでションベンしてんの見えたらやだろ
いちおうIAEAの支持は出してもらったし必要なら訪中して説明すれば問題なくね
ALPSぶっ壊れてたけどやってるフリして黙ってました
バレたんでサーセン会見しました
そんなこと何度もやってます
信じろと言う方が無理がある
公文書改竄した土人国は永久に信用ゼロなんだよお馬鹿さん。
そんな安全なら放出せず飲み水工業水に使えばいいのでは?
トリチウムだけが問題じゃないからだろ
爆発してメルトスルーする原発なんて海外にどんだけあんの?
>>49 事故から10年以上アルプスで処理してない原液が垂れ流されてるけど健康被害全くないから問題なし
海外の原発は普通に動いてるんだろ?我がジャップ国の福島原発はぶっ壊れてるんですけど同じ基準で見ていい物なんですかね?
■市民のためのがん治療の会
http://www.com-info.org/medical.php?ima_20181211_nishio 1980年代には、トリチウムが染色体異常を起こすことや、母乳を通して子どもに残留することが動物実験で報告されています。 動物実験の結果ではトリチウムの被ばくにあった動物の子孫の卵巣に腫瘍が発生する確率が5倍増加し、さらに精巣萎縮や卵巣の縮みなどの生殖器の異常が観察されています。
■復興庁
https://fukushima-updates.reconstruction.go.jp トリチウムは放射性物質であり危険でないのか?
トリチウムから発生する放射線のエネルギーは非常に弱く、規制基準を守る限りにおいては、危険ではありません。
トリチウムから発生する放射線のエネルギーは非常に弱く、空気中を5mmしか進むことが出来ません。皮膚も通過できないため、外部被ばくによる人体への影響はありません。また、体内に入っても水と一緒に最終的に排出されるため、体内で蓄積・濃縮されることはありません。
これまでの動物実験や疫学研究から、「トリチウムが他の放射性物質と比べて、特別に生体影響が大きい」という事実は認められていません。
トリチウム一点突破!この道しかない!
他の核種ガーは反日!
>>57 福島県産品じゃなく太平洋全体の危機なんだが
トリチウムだけの汚染水ならとっくに流してるでしょうに
もっとヤバいものが含まれてるから偽造隠蔽改ざんお手の物のわーくに政府でさえ
タンク溢れるまで貯めてたんやろ
原発が爆発してばら撒かれた放射性物質が完全に取り除かれてないのが問題なんだよなあ
他の国はメルトダウンで核燃料が外部に晒されてる訳じゃないから
北朝鮮の情報工作
↓
韓国の工作員
↓
日本のご活動家の皆様
この流れ
大本営発表は信じない主義なんで😅
水素爆発を爆破弁成功とか言ってる連中ですよほんとに信じていいのかな🤔
核燃料に直接触れた水を流そうってのは日本だけなんだよな
地下水はダダ流れなんだけど
無駄なんだよ
問題解決を先送りしてるだけ
こういうの本当にイライラする
いやまず微量なトリチウムだけって前提が信じられないw
まず統一教会の奴らに飲ませてみろよ
アルプスより処理できる機械を発明できる目処があるなら貯めててもいいけどね
核武装したら文句言われないぞ
ロシアは原潜海に沈めっぱなしだし韓国は北朝鮮の核武装にはだんまりで処理水には文句つけてる
水素爆発で海に落ちていった半減期の長いトリチウム以外の核種が今後何万年も海底を循環するのが問題だけどZ戦士以降の世代に丸投げいえぇーい
>>86 他の核種は基準値以下
そのまま飲むのは嫌だけど海で希釈した水なら飲んでもいいかなと思えるレベル
イチャモンつけてきてるのがロシア中国韓国北朝鮮といういつものメンツwww
中国ロシアなんて大気圏内核実験で地球を汚染させたクズどものくせに面の皮が厚すぎる
毎年黄砂とともに中国の核実験由来の放射性物質が北半球に拡散してるよ?
隠ぺい・捏造・改ざんが日本のお家芸と広く知れ渡ったから
福島第1フィルターほぼ全て破損 原因究明せずに運転続ける
2021/09/09 共同通信
東京電力は9日、福島第1原発の汚染水を浄化処理する多核種除去設備(ALPS)の排気フィルターに破損が見つかった問題で、全25カ所のうち24カ所で破損を確認したと発表した。2年前も同様の破損があり25カ所で交換していたが、原因を調べないまま運転を続け、公表もしていなかった。
東電担当者は「2年前は通常の点検作業での交換で、トラブルとの認識はなかった。しっかりと原因究明をしておくべきだった」と説明した。
東電によると、8月24日、作業中に警報が鳴り、ガラスペーパーと呼ばれる材質のフィルターが1カ所で破れているのが見つかった。その後、全箇所を点検していた。
本当に処理できてるのかな?全核種ダダもれちゃうんか
ネトウヨが正当化するということはやはり危険なんだろう
>>89 反日が多くて大変やな
>海洋放出には、オーストラリアやニュージーランドなど17の国・地域でつくる太平洋諸島フォーラム(PIF)が延期を求めている。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20230210-OYT1T50116/ 早く年間7京ベクレルのトリチウムを自然生成される地球から脱出すればいいのに
おしっことうんことゲロがまざったもののなかで
おしっこは無害ですってゆってるようなものでしょこれ
誰もトリチウムの話ししてないだろ
いい加減に分かれよボケ
ん?それはねトリチウム水って言ってプルトニウムやストロンチウム混ざった水を「うっかり」流す気満々だからだよ。
間違いなら仕方ないよね?だって取りきれないんだよALPSじゃ
>>94 失礼な。あのズラーっと並んでるタンクのなかの
2割ほどはちゃんとトリチウム以外検出下限以下だよ
日本政府の安心安全は日本政府の過去の諸行もあって信用できないからね
想定の10倍ぐらい行くのがジャパンクオリティだし
嘘しか言わない
これからもっと出るよ
間違いなく崩壊するし、そもそも国費投入できなくなるからな
メルトスルーしてるから地下水脈経由でピッカピカの汚染水が現在進行形で直に流出してるんだからどうでもいい話だよALPS処理水なんてw
トリチウムの排出量じゃなくてトリチウムを含んだ水の排出量だろ。
原発の冷却に必要な水量はだいたいどこの国の原発でも同じだろうからこんなに差がでるのがまずおかしいと思う
ALPSである程度除去できてもピカ毒まみれの吸着剤が大量に発生するからな
それを保管する場所も必要になる
高濃度の放射性物質、発熱、水素、塩分を数万年単位でコントロールできる容器が必要だけど無理
公文書改竄が無罪の国の発表を信じるガイジなんかジャップしかいねえよ
トリチウムだけなんですかねえ?他にも聞かれなかったら言わない物質とかあるんでしょ?
あとはうっかり処理前の流してましたーすみませんが無主物なんでーって言うに決まってるからな。
信頼も技術ともないのがジャツプアトミック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています