X



小島秀夫「朝礼で1人指名して10分フリートークさせる。これを1年続けると普通の人間じゃなくなる」 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:07:08.86ID:wjgW+vUhp
>>297
そんな程度でまだ中学の先生逆恨みしてるとか人生終わる思考しとるな
0303神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:08:19.64ID:wjgW+vUhp
>>299
元ネタが小島のわけないやろ昔から日本企業でしてたことやろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-SM/L)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:08:25.08ID:ZBtw0VT90
>>280
そりゃ口コミに書く奴なんて文句のある負け組だらけだからだろ
負け組同士慰め合ってるだけやそれ
0307神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:10:11.12ID:Mi70wLoIp
>>304
ほんまやな
ブラックキギョーがブラック人材の鳴き声と言われる所以でもある
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:10:34.67ID:He3A8Kal0
>>301
まあこれをやる職場では他にも色々酷い事が多いからそれのコンボよ
スピーチ自体はめったに回ってこないし内容適当でいいからそこまで負担ではなかった
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:10:36.64ID:uc9kiCcC0
お前愛着障害だよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-HoHV)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:21.45ID:2mMP7v370
>>107
本当に好きな物を腹割って話せるのはこういう職場の人間ではないからな
0311神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:58.36ID:Clfe9dO9p
>>301
上に立つと無駄話して下を洗脳しないとならんからな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-kcYJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:01.83ID:TBNdk9dbr
実際こういうスキルは割と役に立つ
無理矢理やらされてるうちは苦痛でしか無いけど
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-v9x3)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:34.84ID:cjIXt0ARd
>>36
これもうエンドレスエイトだろ
0317神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:25.12ID:Clfe9dO9p
>>313
10分くらい作業時間が減るより
その時間で労働者のモチベーション上げた方が効率上がるよ
経営者目線持てよ
0318神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:44.81ID:Clfe9dO9p
>>315
エンドレスサマーやろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-9cn8)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:56.89ID:5Kxdeqqy0
確かにコジプロでなら意味ありそう
優秀な奴ばかりだろうし話し聞く価値もある
中小は無能揃いだろうしやった感だけで全く意味なさそう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:16:45.50ID:fFAmiYXb0
何話そうかって考えて練習するのに丸一日
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-Sq2w)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:01.31ID:9ZCPewtZ0
>>45
8万時間あっても足りないわ
宇宙の起源がこいつのうざさなんじゃないかって思うレベル
0324神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:38.22ID:Clfe9dO9p
>>320
コジプロが成功してるし勘違いじゃなくね
仕事は結果なんですよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:52.17ID:qoPRs6Hk0
時間のムダであり、ただのパワハラ。

営業とかのために10分のトーク能力が必要なら、どのように構成してどのように語れば相手を納得させることができるのか
構造的に整理したものを社員に供給して練習させ、
朝礼じゃなくて、きちんと実習の時間にトークさせて、問題点を指摘すればいいだけ
0326神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:33.53ID:Clfe9dO9p
>>323
5分とかおまえみたいな素人の勘違いやろ
小島が10分と言うんだから10分が最適なんだよ
0327神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:03.70ID:Clfe9dO9p
>>325
パワハラはパヨクの鳴き声
論外
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7EhJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:15.80ID:I3ujiLmt0
>>325
仕事関係じゃなくてもいいフリートークだし記事読む限りレクリエーションに近い
それで本人の隠された力を引き出せるならこの10分は貴重じゃないの?
実際はどうか知らんけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-44bz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:54.32ID:506PlZut0
>好き嫌いでなく流行っている映画はとりあえず観ることが当たり前だと思っていますが、

なんでもいいみたいで、結局映画の話になるのか?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kP4M)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:07.21ID:n3m7hbhsM
前いた会社も3分スピーチがあって嫌すぎてストレスで不眠症になってやめたわ
0334神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:23:09.02ID:wrkHigD1p
>>333
ほんまやな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ynH8)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:23:48.46ID:OH9s8Yrz0
思い出して吐き気するわ
こういうのはジジイがやらせるの好きだよなー
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-30BI)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:23:50.71ID:NoJM+y7zd
ウチの零細会社みたいな事やってる
当番だから持ち回りだけど
0338神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:28.75ID:wrkHigD1p
>>331
10分とかモチベーション低いやつに労働させても意味ねえっての
思考停止してボタン押してる仕事じゃねえのに
全くおまえらはアホやな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-+Xfm)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:33.15ID:h4iWdp5l0
コジプロそんなんやってんのかよ
陰キャクリエイターは地獄だな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-VirG)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:47.02ID:cFWtDCF2d
指名性は怖いな
順番ならある程度ネタ事前に用意できるけど
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-tPXB)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:25:08.22ID:CY+TPd0E0
クリエイターなんて自分をデカく見せてなんぼだし言われたことをやってるので正しく評価してくださいって言う受け身の人間は要らないんだろう
0342神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:25:15.63ID:wrkHigD1p
>>339
陰湿なやつとか企業に要らんやろ
平日昼間からアベガーしてるのがお似合い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:25:52.95ID:qoPRs6Hk0
>>329
朝礼で業務外のことやらせてるなんてただのムダでパワハラ
なお、記事を読むとプレゼン力と情報分析力を目的としてるので
レクリエーションではなく業務。
プレゼン力と情報分析力を高めたいなら、ただしゃべらせるなんて不適当なプログラムでしかない
0344神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:20.09ID:wrkHigD1p
>>341
ほんまやで
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:28.15ID:cpisC2+20
使えない無能にやめてもらえる効果がてきめんらしいな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:46.81
モメンには馬鹿にされるだろうけど新卒で入った会社でやってら朝礼の5分間スピーチみたいな奴のお陰で話すのだいぶ上手くなった自覚がある
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:47.57ID:W1VH9t9dd
>>332
コミュ障すら克服できず会社逃げ出すとかヤバいな
もう清掃員しか無理でしょ
0348神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:56.48ID:wrkHigD1p
>>343
パワハラとかパヨクの鳴き声
論外
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-zsuj)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:31.29ID:ahTY1x+q0
スピーチはいいんだが、テーマが「今日の目標」とか正気の沙汰じゃ無い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F5Ds)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:35.58ID:I95CeiyS0
>>226
それこそが誰もスピーチすることに価値なんか見出してないという共通認識があることを実証してるじゃん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:41.06ID:ylh/ELmb0
小島秀夫のゲームってそんなに面白いと思ったことないんだけどなんでこんな評価されてんの?
メタルギアもスニークゲーとしたらかなりカジュアルでやりごたえなかった
当時PCでthiefとかhitmanとかでてたけどあっちのほうが面白かった
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:04.30ID:cpisC2+20
いらない無能がいなくなって昔のスクエアっぽい強豪校の部活みたいな雰囲気になっていく感じか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-F5Ds)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:17.19ID:I95CeiyS0
昔のセガであったわ
今もやってんのかね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:48.25ID:qoPRs6Hk0
>>348
>>327
レス乞食の 神房男 ◆HNETPOOR.2 が死にそうなのでレスしてあげると、
アメリカでもパワハラを含むモラルハラスメントの概念があって、訴訟の対象になる。
アメリカ全部がパヨクだと主張するなら勝手にしとけ

あと、神房男 ◆HNETPOOR.2 は、コテハン使ってるIDと、別
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-7EhJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:01.39ID:I3ujiLmt0
>>349
そういうのよくねーよなw
ブラックでよくあるのはテーマが糞なんだよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:58.32ID:qoPRs6Hk0
>>348
>>327
レス乞食の 神房男 ◆HNETPOOR.2 が死にそうなのでレスしてあげると、
アメリカでもパワハラを含むモラルハラスメントの概念があって、訴訟の対象になる。
アメリカ全部がパヨクだと主張するなら勝手にしとけ

あと、神房男 ◆HNETPOOR.2 は、コテハン使ってるIDと、別IDをつかって、
自分に都合のいいレスさせるのやめなさい。
みんなわかってるのに、みっともないよコジキ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:16.10ID:YbeipDjk0
スマブラの桜井もチームの成果発表会を定期的にやらせてるしアウトプットの重要性を知ってんだろ
0360神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:32:59.93ID:p95LTQ77p
>>356
アメリカではおまえらが飲んでるハゲ止める薬の副作用で訴訟もあるし右でも左でも主張する権利はあるだけやろ
そいつがパヨクなのには代わりはない
アメリカとか日本とか主体を国にする時点で人生終わってるパヨク丸出し
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:03.98ID:AG6gHcFV0
うちも朝礼で話しさせられるけどさせいぜい1~2分だよ
10分は長いよ、聞いてる方も苦痛でしょ
0364神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:39.83ID:p95LTQ77p
>>358
おまえが乞食パヨクやな
アメリカでもいるとか
アメリカにはなんでもいるよ
じゃあ中国にはいるのか
おらんやろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:31.45ID:qoPRs6Hk0
>>360
権利が認められてるということは、アメリカ国民がそれに同意してるということ
つまりパワハラとうものの存在や訴える権利をアメリカ国民が認めているので、
頭バカなレス乞食 神房男 ◆HNETPOOR.2 によるとアメリカ国民全体がパヨク。

アメリカ全部がパヨクというなら勝手に言っとけ、キチガイコジキ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-88Qf)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:27.94ID:L7exmGzVp
>>6
慣れるから大丈夫
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-MLJk)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:39.35ID:05FBIFrI0
最後に某芸人のジャンガジャンガを入れると
フリートークの類は何とかなるらしい
0370神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:38.80ID:U3bNX0jRp
>>365
バカでワロタw
権利があるとか言い出してるよ
パヨクやん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-SM/L)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:09.23ID:CdeGw4kP0
中学で1分間スピーチがあってしゃべるの苦手だからこういうのはやりたくないとかいろいろ言ったつもりだったけど30秒で終わった
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:42.54ID:pRsN8cc/d
零細あるある
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-8ne6)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:58.30ID:yBPTnq98M
意識高い系の奴らってこういうの好きだよな
プレゼンの練習とか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-svOW)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:54.98ID:mwvgNWTS0
>>54
逆じゃね
世界のトップ企業に入社できるやつらなら含蓄もユーモアもあるスピーチができるだろうしそんな朝礼にも意味が生まれてくるだろう
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:42.10ID:qoPRs6Hk0
>>370
「権利がある」と言い出したのは 神房男 ◆HNETPOOR.2 


 360 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)[] 投稿日:2023/05/13(土) 11:32:59.93 ID:p95LTQ77p [1/2]
 >>356
 アメリカではおまえらが飲んでるハゲ止める薬の副作用で訴訟もあるし右でも左でも主張する権利はあるだけやろ


神房男 ◆HNETPOOR.2 とアメリカ国民はパヨク決定。
日本国もパワハラという概念を認めているので日本国民もパヨク決定。

自分もアメリカも日本も全部パヨク。終わったな神房男 ◆HNETPOOR.2 
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f06-qLv+)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:31.92ID:mGxyILeG0
普通の人間じゃなくなる(自殺)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-6Vf9)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:33.26ID:G3gWXwWt0
10分興味ない話聞かされるのは嫌だな
校長の話は長いとされるがあれも10分くらいだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-MvGi)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:43.91ID:6VGMTpeX0
>>377
そもそもGAFAの中で朝礼やってるところってあるんだろうか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:03.17ID:BP0CDC05p
https://i.imgur.com/YUB0Y2C.jpeg
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:09.93ID:CAbK4eSB0
なるほどー
毎日10分も意味も中身もないダラダラトークを話させて聞き続けさせられるから
ああいう1時間も2時間もダッラダラと説教ムービー垂れ流す事に微塵も疑問を抱かないクリエイターさんが出てくるわけね
中身無くても10分耐えられるんだから中身ある(と製作側が思ってる)ならもっと長時間でもご清聴してくださるよね当然
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-hzYI)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:12.92ID:hnz3tOvSp
脳がぶっ壊れるってこと?
0392シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW e3d9-yLof)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:17.40ID:oET4nNuA0
俺の劇団では5分だな
早口にならずに抑揚をつけて落ち着いて時事問題、自分に起きたこと等話すと余裕で過ぎるぞ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-K1cg)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:21.50ID:4RCeGOQX0
これパワハラだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-r3oT)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:23.57ID:62fVePVq0
スレタイにジャップ企業がやってますと書けば批判の流れになり
小島秀夫がやってますと書けば擁護が増える
ケンモメンはちょろいな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM07-Ph+/)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:15.90ID:LMT+T9v+M
上を目指してる人間なら良いが適当に仕事して金さえ貰えりゃ良い人間には迷惑だな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1328-rIjI)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:58.97ID:0I/XPNFF0
聞く方が辛い
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:48.56ID:RFTJz97Q0
こないだ強盗事件あったじゃないですか
強盗事件は絶対やっちゃだめですよ分かってると思いますけど
まず強盗をするとどんだけ損するかですが
殺される確率が跳ね上がります
ええ被害者に反撃されて殺されるって意味です
日本には正当防衛というのがあるんですが
これ盗犯等の防止及び処分に関する法律ってやつがあってですね
押し入り強盗だとこの正当防衛の要件が強烈にゆるくなるんですよ
だから押し入り強盗で反撃されて殺されても相手罪にならない可能性めっちゃ上がります
数少ない合法殺人と言ってもいいレベルです
んであと警察の態度が激変します
具体的にいうとめっちゃ検挙にマジになります
特殊詐欺だとかなり動きのろいんですが
強盗だと何十人も動員してきてなんとしてでも逮捕しにきます
あと被害額の弁償もやばいです
こないだあった時計強盗のやつ
ほとんど時計返ってきただろ?って情報ありますが
一旦パクられた高級時計なんて売り物になりません
キズモノ扱いで価値ゼロだってロレックスは主張しますから全額請求されます
さらにこの高級時計を売ることもできません国内では
ロレックスから古物商にあっという間に情報流れますからね
この製造番号のやつは盗品だから買い取るなよ!って
民法193条ってのがあって盗品は盗まれた人に返さないといけないんですよ
しかもお金ももらえません(194条反対解釈)
相手方は盗品等罪にもなりますだから絶対買い取ってくれません
むしろ警察呼ばれます
だから損しかありません
やるやつバカです
なんでやるんでしょうかね
まあこれも理由簡単で
免許証画像送れ→その免許証画像で脅されるんですね
だからみなさん
免許証画像はホイホイ赤の他人に送っちゃダメですからね
これみなさん約束してください

これで2分ちょいぐらい
余裕やろ
10分とか時間の無駄やからいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況