X



プリウス爺(80)「ん、アクセル踏んでも進まない?グイッ」 サイドブレーキ引いたままアクセル踏み込みミサイル化、スーパーに突っ込み5人重軽傷 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-SVcr)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:39.53ID:QZElZDkm0?2BP(1000)

農協スーパーに80歳男性が運転の車突っ込む 5人けが 愛知 稲沢
2023年5月13日 18時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230513/k10014066411000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230513/K10014066411_2305131147_0513115100_01_03.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/1360mw/img_76fc8a2750bd2ca828e032af3f87f585351548.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1360mw/img_35d66bcc9cbddf57a5e025240f2b5137259984.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/1360mw/img_94cdcf7abc604ff705be236bdd994a36181689.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-SVcr)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:05.24ID:QZElZDkm0?2BP(1000)

13日午前、愛知県稲沢市にある農協のスーパーに80歳の男性が運転する乗用車が突っ込み、客と従業員のあわせて5人がけがをしました。

警察は、運転していた男性が、サイドブレーキを引いたまま車を発進させ、強くアクセルを踏み込んだとみて詳しい状況を調べています。

13日午前9時半すぎ、愛知県稲沢市国府宮で農協が運営するスーパー「産直広場国府宮店」に、80歳の男性が運転する乗用車が店のガラスを破って突っ込みました。

警察によりますと、この事故で買い物に来ていた客4人と従業員1人の、あわせて5人がけがをして病院に搬送されました。

このうち、60代から70代の女性の客3人が骨を折る大けがをしたほか、残りの2人も脚や手を打撲するけがをしました。

車を運転していた80歳の男性にけがはありませんでした。

警察によりますと、男性の車は、サイドブレーキをひいた状態のままだったということで、
男性は「駐車場から車を発進させた際、動かなかったので、強くアクセルを踏んだところ店に突っ込んだ」という趣旨の話をしているということです。

警察は、男性がサイドブレーキを引いたまま車を発進させ、強くアクセルを踏み込んだことが事故の原因とみて、詳しい状況を調べています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-2FHm)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:27:06.12ID:ft2XOfcYa
プリウスのサイドブレーキって電制だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:27:58.02ID:nZlgWmul0
ジジイは無傷かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-KV5d)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:28:14.98ID:6hNwyujc0
急発進防止機能とかついてないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:29:10.25ID:bPWyGPk70
アルファはフット式じゃなかったっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fZp4)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:30:02.75ID:4KPxAe490
サイドブレーキすらまともに働かないのかプリウス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-+1DE)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:30:44.85ID:5OLoqbiqH
動かなかったからって強く踏む必要ある?
叩いたら治る昭和のテレビとちゃうんやぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-K0yV)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:30:57.47ID:8YUmsKDq0
まーた人殺しブーブーカス😇
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Zn+e)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:33:17.67ID:bFqz+Wqf0
何の為のサイドブレーキなんだ😰
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-QqLe)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:33:25.66ID:NR6Ovt3r0
動かないからアクセル強く踏むって思考回路がヤバいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:33:29.37ID:4xa63d+J0
ギア入れ忘れでよくあるけどプリウスも回転数上がるんか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:35:22.25ID:mMkybFVK0
なんで毎回プリウスなんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:36:05.32ID:8AUz0qPh0
>>11
デコピンみたいにタメを作る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:37:13.19ID:Jb07JLkQ0
高齢者のプリウスは禁止しろや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6335-XOCU)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:41:32.84ID:lTGESLEk0
もう本当にジジババを殺処分する制度作った方が良くない?
まとめて焼却処分でもよし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-MLJk)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:41:53.36ID:3aVuxmcH0
プリウス乗りにまともな奴は1人もいない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-K0yV)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:46:19.28ID:8YUmsKDq0
>>23
とりあえず老害は生活に必要な施設や病院などに近い団地に移住させ、免許更新を厳しくする必要がある
70越えたら毎年試験、受からなければ当然免許更新されず運転できない

とはいえ無免で乗るクズ多いから、ナンバー返納もセットにすればいいのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-6/qn)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:46:56.23ID:CdR8UadY0
>>15
死ぬほど売れてるから
トヨタの客だけじゃなく日産やホンダの客まで奪った(販売当時日産が命に関わるような不祥事起こしたこともでかい)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-6/qn)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:47:51.71ID:CdR8UadY0
>>23
自分の親からやってください
後お前もその年齢になったら率先して自分の処理するんだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-FtOu)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:48:20.45ID:sRYzixwod
コンビニ駐車場でもジジババと女が運転する車の前後は通らないようにしてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-ZGr8)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:48:33.44ID:IdwG/4l0d
年寄りをプリウスに乗せてウクライナに送り込もう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-tz0l)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:48:46.46ID:nMBmiRT10
飯塚幸三専用機
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-0nS5)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:51:25.58ID:jxEGTzwn0
教習所通ってるけどクリープ現象の
スピードでも近くに人がいると怖い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:26.54ID:XgXzLBKo0
MT車に乗っていた人の癖だと思うわ、AT車はブレーキを離すだけで動き出す、動かないならサイドブレーキを解除し忘れている
ギアをフロントとバックを間違えて突っ込む人もMT車の癖が抜けていない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-K0yV)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:53:09.05ID:8YUmsKDq0
>>28
全員同時にやるってんなら全く異論はないよ

80なんてどう考えたって寿命、ボケてメチャクチャになって90近くで死んだ祖母見てたから、そうなる前に死んでほしいと心底思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:56:28.51ID:XgXzLBKo0
>>34
ボケるかどうかは年齢ではなく普段の生活次第だよ
頭を使わない生活してると使わない頭の機能を退化させていく
テレビばかり見て何も考えない生活してるとボケやすい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:56:55.36ID:3HyH3X6K0
>>15
他の車も突っ込みまくってるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-fwrw)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:41.52ID:ByULA7lIp
日本スゴイ!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-K0yV)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:32.59ID:8YUmsKDq0
>>35
健康寿命って考えは取り入れてもいいな
なんの防止策も講じずただただボケや病気になりましたーなんてのは社会保障打ち切りでいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:38.80ID:nNZUbXhc0
駐車してたなら店に突っ込む角度じゃねえだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-K0yV)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:14:05.70ID:8YUmsKDq0
>>45
殺人ミサイルより余程マシだろ
別に自分で老人ホームに入ったっていいんだし

不便だけど住み慣れた土地がいいんじゃ!って言うワガママ殺人ミサイルはどうにかしないとヤバい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-MLJk)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:17:35.95ID:98zw43MHp
なーにが名古屋は住みやすい!だよ
命がいくつあっても足りねえじゃねえかよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-K0yV)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:18:41.72ID:8YUmsKDq0
別に住むのはいいけど、免許は没収
嫌ならボケないよう努力して、きちんと試験に受かればいいんだし

前に講習会の特集あったけど酷いものだった、それでも免許返納は任意だからな、異常だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-SM/L)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:21:50.79ID:EJ7y7Blr0
>>35
テレビって軽く見てるだけでもかなり考えることいっぱいあると思うんだけど
そういうお前はどのくらい物を考えているの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:09.47ID:NbD3uSrN0
70で免許取り消せって
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-ckgn)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:32:46.59ID:yUsKGEdrd
>>15
特別攻撃機プリウスって型式なんだろ
結構戦果挙げてる優秀機だぞ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MZby)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:34:10.34ID:m62OARV6a
またプリウスか!!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:35:53.44ID:XgXzLBKo0
>>51
趣味や仕事、習い事とか新しいことを記憶する工夫する(考える)とかでいい

同じ食事、同じ風景、マンネリ長寿番組、生活パターンを変えない、お友達とのお喋り少ない、とにかく思考をしない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-7/RN)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:46.83ID:kI5VwOVod
フット式サイドブレーキしかないだろ
両足踏み込んだの?このキチガイ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f394-ekoj)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:42:44.11ID:v0Dlbeuh0
プリウスミサイル!いけけええ!!!
罪のない人々を蹂躙せよ!!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-yuaJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:43:15.71ID:G+sClOvb0
恐すぎるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-lK1J)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:44:49.34ID:0cIBFoKB0
プリウスてほんと丈夫だよな中古車を買うならマジでプリウス
間違えても日産三菱は買わない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-i3mE)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:56:55.86ID:xuxvQk890
下級国民だから捕まったか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe7-tz0l)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:00:49.49ID:rh+EfDbJ0
殺人用車両製造者トヨタ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-VAtp)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:02.96ID:nTXI+MdR0
年寄りって国の責任として予めすり潰しておいた方がいいよね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:37.21
これもうだるま屋ウィリー事件だろw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:42.89ID:uwXKRQ5/0
お前らが応援してる自民党が生涯現役社会を実現したんだから我慢しろ
100歳でも車に乗れ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:55.71ID:uwXKRQ5/0
自己責任っていつも言ってんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-VAtp)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:05:20.83ID:nTXI+MdR0
こういう事態について年寄りって正式に謝罪したことある?
まさか年寄りを統括する組織がないの?
それじゃこんなやつらを野放しにしてるってことだよ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f394-ekoj)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:09:25.69ID:v0Dlbeuh0
ジジイの免許更新見たことある?
視力検査通らないと担当が「少し休んでからまた来てね」とか言ってるんだぞ
いやいや、見えてないんだからそこで終わりだろが!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:10:52.96ID:PDLMjz730
アクセルとブレーキを間違えたら日本では死刑だけど
これは死刑?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-K9G8)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:12:09.87ID:VwZKbMCR0
プリウスって本当にすごいんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/LLQ)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:57.68ID:4Mtl/YzCd
ブレーキもウィンカーも付いてないのにサイドは付いてるんだなこの車
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bk2b)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:39.83ID:1Bt7RZgnM
プリウス30系は中古の安さも魅力
20万kmなら車検2年付きコミコミ40万で買える
故障してもハイブリッドバッテリーとインバーターで40万
つまり何があってもノーリスクで乗れる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-K0yV)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:21:56.89ID:8YUmsKDq0
>>77
面倒見ないくせにな、というか面倒見るのが嫌で隔離してるまである
だから言ってんだよ、免許不適格なら便利なとこの団地にでも住まわせるしかないって
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:03.80ID:HvBZVwWz0
プリウスじゃないけど、足で踏むタイプのサイドブレーキが中途半端にかかってる状態になるとヤバいよね
昔の車みたいにエンジン空ぶかしって感じにはならないから、あれっ?て思いつつもさらに踏み込む
今はもう坂道発進とかで必要になることなんて滅多にないんだから、サイドブレーキはオンオフだけにして、
オンの時にはアクセル踏んでも効かないようにしたほうがいいんじゃねえの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-88Qf)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:29:44.11ID:oLXVv5FKM
今の車ってサイドブレーキオンオフ自動じゃないの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM07-hrX7)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:31.52ID:OBCg0zhYM
高齢者は自分の操作ミスなのに、モノの故障を疑う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-f/IJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:33.91ID:L6u+YxmOp
これで運転手はケガしてないんだから色々と凄いわ
人死にが出なかったのは不幸中の幸い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-BACG)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:08:45.13ID:DPuP1P7i0
スーパーまで運転出来たのに不思議 これ嘘を付いてますね わざとやったらしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3396-i0I3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:40:31.93ID:bENRM8ps0
勲章は?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-fT7s)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:41:38.71ID:yEyU/xlx0
なんで少子化問題と向き合わずに生きてきた老人に搾取されて老人の奴隷として生きてるのにこんな仕打ちうけるの😢
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:44:47.28ID:vT7LcnkB0
日本が大量に保有する極超音速兵器・飯塚ミサイル
ウクライナに全部まとめて輸出
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:45:48.54ID:48buHpRC0
ガチのマジのミサイルじゃねえか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:58:33.05ID:rZKuSRLi0
>>84
ワンペダル安全だし楽だしマジでいいよな
でも年寄りは操作感の変化に適応できないのか嫌がるんだよなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-tX+Q)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:59:34.68ID:sGBLFTDM0
どういうこと?
サイドブレーキかかりっぱなしならズルズルゆっくり動き出すんじゃないの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lZ/X)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:30.39ID:O+y7cHae0
映画でよくある路上レースなんかのシーンで、マニュアルの時代は空吹かしで回転数上げまくっていきなりクラッチつないだりするけど、ATの場合はサイドブレーキを解除する演出があるんだよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c6-NkTu)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:41.61ID:koQ0432m0
虎眼流爺流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況