X



AIイラスト 突然超進化でいきなりAI動画が可能に笑 人間絵師どころではなくあらゆる業種が死亡しそうなレベル [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ d37b-AltO)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:41:41.42ID:7sAJ/jwn0●?2BP(2000)

AIイラスト、投稿禁止のサ―ビスも 対応迫った描き手たちの思い
https://news.yahoo.co.jp/articles/60054be50fe476f961b633c6f79c359969f87a91
 AI(人工知能)による作品をどう取り扱うべきか。イラストや写真を投稿したり販売したりするサイトで、対応が割れている。手軽に画像が作れる生成AIによって創作の幅や機会が広がる一方、著作権侵害などのリスクがあるためだ。利用者の声を受けて対応を見直したサイトもある。



https://i.imgur.com/QFQwAx4.jpg
AI動画で中年男性を美少女化。第2弾。
おっさんの面影ないくらい顔を変更。前回よりも大幅にチラツキは減ったはず。
もうすぐオッサンもなりたい顔になれるよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:22:53.23ID:/jFoO7XC0
>>146
チャットエッチで既に体験済みだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:22:59.65ID:H+ndRAB+0
最近は自給自足できるしチー牛おじさんの書いた絵とかもう不要になった
その上動画まで作れるなんてもうおちんちんが壊れるだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:24:23.53ID:+CCJKz6F0
>>153
まぁ創作系との違いで言うと手作業で「とりあえずこんなもんで」という所まで持って行くまでの負担の違いと、
最終的にもそれに近いレベルで許される場面がどの程度あるかといった差異は業務によってあると思う
公的サービスはそもそも「とりあえずこんなもんで」のプロセス自体が無いようなものも多いしな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:24:32.22ID:/jFoO7XC0
誰にでもなれる社会になるって予測は当たりそうだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:31:40.73ID:uN3uE1aA0
結局AI使ってて思うのは知的労働の消滅じゃなくて
格差社会のさらなる拡大が待っていると思う

誰でも簡単に何でも生み出せてという社会が来たらという話だけど
既に生成AIで色々生み出せるようになっているのに
使い方や知識面で大きな格差が生まれてしまっている

バカは生成するための知識がそもそも無いからゴミみたいなもんしか作り出せず、使いこなすには結局勉強が必要だし格差はとんでもない速度で広がっていくだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-Xsun)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:33:25.45ID:ZZiROdZ/0
コレハッキングされて急にオッサン顔に戻されてホントの顔とか晒さられそうw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:36:25.54ID:+CCJKz6F0
>>162
俺が言うてることはだな、そのとりあえずこんなものまでの負担部分が業務によって差異があるので
費用対効果も差異がある
もっといえば殆どペイしない場合まであり得るという話なのだ
創作系は権利回りをどうするかを別にすれば、その費用対効果は滅茶滅茶デカい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-PDUH)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:38:12.36ID:tjDLo9V7a
>>151
ルサンチマンもなにも
リアルなものを触るアナログでフィジカルな作業においてはやれたとしてもコスパが人使ったほうが良いから当然の帰結
対してデータを触る作業だとAIの領分として相性良いしコスパも良いから取って代わられやすいというのも当然
まぁ全部過渡期だから風潮が逆転する可能性まあるけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f361-nK54)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:40:22.09ID:8Qtw54qE0
多分ai音声は生まれないぞ
あれ既にgoogleとかが作ったらしいけど流石にオープンソースにならなかった
今後偽物を見抜けるai誕生しない限りは音声系は禁止になるだろうな
何なら巻き込まれて機械学習禁止になる可能性ある
詐欺や洗脳何でもござれだし戦争の火種にすらなるのを既に作った側が認知してるレベル
音声ai公開した奴らは謎の力で消されると思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d0-clVn)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:40:55.50ID:w4M1g0PE0
蒸気機関のような動力がそれを使える人間は一人で何人分もの仕事が出来る。
第二次世界大戦の頃の戦闘機より現代の戦闘機の方が速く破壊力も上がっている。
技術というのは個人の力を何倍にもするもので、上手く使える者と使えない者の格差は技術の発達で広がる。
とはいえAIはそういう技術の範囲におさまるのかどうか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-SrYs)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:44:44.69ID:GBaa7M8a0
もうネカマ見抜けないな
いや、見ヌキしやすくなるんだけどさ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/14(日) 05:47:56.98ID:wUEOyhPY0
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:48:01.73ID:+C3jwwa40
先ずはCM、次はアダビデドラマ映画
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:49:38.04ID:hHYTgVaJ0
時代は変わりつつある
ロートルほんと自重しろ
著作権制限は必要
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:50:11.62ID:np8udUmu0
お気にのModelが急に進化してる速度が最近速い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:53:10.91ID:+C3jwwa40
>>183
( ^)o(^ )女は嫌いでも女体は好きだからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0a-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:56:19.89ID:np8udUmu0
女やエロばっかりなのは嫌儲で貼るためにエロを拾ってきてるだけだよ
自分で見に行ってみろエロは一つのカテゴリーでしかない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:57:34.45ID:hHYTgVaJ0
AIは楽に金稼ぐためにある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-7URj)
垢版 |
2023/05/14(日) 05:59:26.56ID:bFqb7L/o0
ここまでAIの急発展する前に発表されてたAIで消滅する職業ランキングってなんだったの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39e-wKY4)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:00:56.58ID:i1sRi8Ua0
>>170
とっくにあるけどアホなんか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-wac6)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:05:30.76ID:ATchwFvx0
正直ネット上で女性なりきりやるなら既に配信アプリやメタバース系の一部で可能だし、今後この流れが加速しても匿名性の強化とかAIAVの可能性くらいしか個人レベルでは変わらん気もする

ネット上で美少女になれます!って言ってもARとかハードウェアが進んでない以上それはネット上という限られた領域での話になるし
リアルボディが変わらんと何も変わらない
AIAVだって、AIもので抜けるかって言ったら結構評価割れると思うわ
顔だけ取り繕っても身体は変わらないし、更に進化して身体を書き換えられるようになっても仕草は変わらない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+9Fm)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:06:33.20ID:XCcdubEYM
音声合成も自然になってきてるしそのう判別不可能になりそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:18:57.99ID:d7BDdzdD0
もうネット上の画像や動画は何の信用も証拠にもならん時代だな
本人確認の利便性が逆行してアナログに戻す必要がありそうで人間ってバカだなと思う
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-jDGy)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:40:06.20ID:Z7vwsyYQ0
俺Vチューバーデビューするは
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fb/4)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:57:10.17ID:avEmKbRL0
容姿に自信がない人がこれでyoutuberやる人とか出てくるんやろな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:09:44.88ID:Q/pDJqYg0
AI風俗爆誕だな
AI搭載ゴーグルつけて60のババア相手に3000円セックスの時代が来る
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0334-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:16:45.49ID:XDUmr/yC0
静止画も動画も今まで一人でコツコツ描いたり創ったりしてきた人達はどこへ行くんだろう・・・
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-owkv)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:19:10.74ID:UpozewIq0
複雑な服でやって欲しいのと
韓国顔飽きた
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-gPWT)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:19:13.63ID:YWNC7eSJ0
ホントここ数年AI関連はすごいねぇ
実写のダンスをAIでアニメ化するのもあったし映像関連コンテンツは色々と技術ブレイクスルー起こるでしょ
すごい映画とかアニメに期待したい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:21:19.06ID:tQBbEnnd0
絵で動画やるとノイズが気になるけど実写風にすればあまり気にならなくなるから
実写風のAI動画が増えるね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-0GKv)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:41:07.72ID:VucDphX10
はよchatgptにシチュインプットしたらAVとか漫画アニメ出力してくれるレベルまで引き上げてくれ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35f-8Qhm)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:49:59.12ID:nEPtyhEb0
これ、逆に言うと誰でも安倍晋三になれるということだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:55:45.51ID:gqcfjcj/p
>>11
マジやめろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tt6F)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:01:44.94ID:9Ahe6vwra
(ヽ´👄`)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-mFyv)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:20:48.15ID:zm3MMHEbd
これは昔からあったろ
元もとあった技術をAIって言い換えたら飛びつくバカかよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-88Qf)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:42:20.12ID:0KvDIg5AM
で具体的にどうやってんだ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-IiPo)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:43:45.21ID:rOTs0qbQ0
>>2
これで声もリアルタイム美少女変換されたら、確実に犯罪や気が狂うやつ出てくるな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-wPZ2)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:45.78ID:m7EJCi500
オッサンがオッサンでシコる時代
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3dd-VAtp)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:50.36ID:OBlMk5qE0
すげえな
自分より上手い奴がいたら自分が努力して上手くなるんじゃなく上手いやつに描かせないよう圧力で潰すのかあ
そういうやつらがこの世から消えればいいだけだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-IiPo)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:07.61ID:rOTs0qbQ0
>>34
ああ、リアルタイムのDeepfake技術もここまでは進んでるのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:49.97ID:P5vhhSeM0
>>17
Vtuber業界は既におっさんが女に殺されてんだよなぁ
もうバ美肉とかいう言葉も死語になってしまった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:02:22.87ID:eC5hm6/fa
リアルタイムAIボイスチェンジャーも出てきたし
これからはマジでおっさんVtuberのASMRで射精する時代だわ
女よさらば
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hrX7)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:39.57ID:hzWfye4t0
映像や音声があっても何の証拠にもならない時代に突入か
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-HoHV)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:10:03.17ID:k9t/eKCo0
AIボイチェンもかなり良くなってるんだろ?
おっさん同士で恋愛できる時代になりそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-55dJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:19:06.79ID:iAsv5wkQ0
早い・・
静止画だけでもめちゃくちゃ機能あって使いこなすのが追いついてないのに…
もうちょっとまってくれ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:44.79ID:UEaD1LhS0
ただのVチューバー技術をよりリアルにしただけじゃねえか
質がめっちゃく低けりゃ今でも出来るだろ(Vチューバー)

そりゃ性能が高まって行けばこうもなるだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:19.90ID:UEaD1LhS0
てか、仕事が奪われるのは普通、職を持ってるヤツなら便利の前に「驚異」の心理が来るもんだが
スレタイみたいに他人事みたいに捉えてる奴って働いてない、他人も自分の位置まで落っこちてしまえーって思ってる無職か、
働いてても、底辺職で上位職にコンプレックス抱いてた奴なんだろな。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:02.67ID:UEaD1LhS0
>>245
無知はお前やん ただの情報量の進歩やん

質的な新発明ってわけじゃない
まあAI全部そうだけどな 本物のAIなんてまだ出来てない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32f-/MSl)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:42.97ID:/Y4pVtqa0
昔は俳優という職業があったらしい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-X9jU)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:57.85ID:Duh+jthea
もうすぐなりたい顔って7090ぐらい必要になるんだろアホらし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JZq/)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:49.56ID:A5BPhyOC0
TVアニメってよくみると殆ど動いてないからな
これで役者に演じてもらった方がクオリティ上なんじゃね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-Olxt)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:05:16.75ID:+7rSKvHor
>>1>>3
自演重複アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-7RKb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:06:14.15ID:QlEZvpRl0
Tiktokとかって顔加工したまま動画になってるけどあの技術はAVに使えないの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-QfGe)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:13.06ID:TV/tIzrd0
絵系のイラストは反発強いけどこういう実写トレース系のAIイラスト動画はもう流れ止まらないだろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-rE7N)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:32:27.17ID:/Rig4xlNd
ひゃだ!これアタシ好みのダンディなイケオジにもなれるって事かしら?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-L/fu)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:59.88ID:nQ8eYY8da
ディープフェイクか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況