X



シンガポール人「日本とシンガポールの電車内の違いを漫画で描いたよ」 さすがに誇張しすぎじゃないかと俺の中で話題に [786170866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:39:30.65ID:ClQTyNu9M
>>371
おまえ死んだんじゃねえのか
消えろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-sYRq)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:51.78ID:FFWiDvR40
>>374
窓から竿突き出して干してるやつか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8d-aJtN)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:38.59ID:lEOeu0pI0
>>346
これだろうな
どうせすぐ降りるって人たちばかりなら席譲るケースも多いだろう
0378ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW cf9a-C2CE)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:50.81ID:FUv7S2RJ0
妊婦子連れには譲るけど、年寄りは立ってた方が健康に良いだろう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-k43Z)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:06.44ID:bKJDAMbY0
>>4
ハッとしたわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-nOTt)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:54:32.15ID:VtjcSt/yM
韓国・台湾も儒教が残ってるから普通に譲る
中国は文革で一度潰してるからない
日本も家父長制死ねでもうない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:51.31ID:P5vhhSeM0
その座ってるリーマンが1番疲れてるまであるからな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2dyE)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:22.39ID:/hJd+6w30
シンガポールにも馬鹿にされるようになったか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:40.07ID:uRCsLVfUa
>>4
うん
https://i.imgur.com/9DwTEbn.gif
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-LGZm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:03.84ID:ReojPtZBa
嘘、大げさ、紛らわしい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:12:58.35ID:/BK9huPO0
ジャプランドが嫌なら半島へ帰ればエエ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-4Ivs)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:14:13.46ID:BB97rOK00
>>224
カラッとしてるなんてことはない
むしろ日本より湿度は高い
ただ日本とかと比べれば海風があるから風に当たる分、日本よりマシと感じる事が多い

あとシンガポール自体大きくないからすぐエアコンのある施設に入れるから日本みたいにジメジメの中歩き続けないといけないみたいな事は日常生活だと少ないのがデカい

ただ夏場にハイキングとかすると日本より死ねる湿度、日差しのキツさなのが分かる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-3eQE)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:31:23.67ID:+rwf/xJ30
お年寄りや妊婦さん障害や怪我ありそうな人には譲るけど子連れには譲らねーな
筋骨隆々な男性が女性にベビーカーと赤ちゃんと幼児と荷物全部持たせてる時は流石に譲ったけど
結局そんなことしてもそういう女性は自分じゃなく子供座らせるし
だから丈夫な子連れには譲らない
お年寄りとかはコケたら寝たきりになっちゃうからな危険だから譲る


>>370
他の人が座っちゃったことあるから滅茶わかる
それからは近い人や声を直接かけてから立つようにしてる
あとは膝や股関節や腰が駄目で立ってる方がラクて理由で遠慮さしたご老人もいた
自分も股関節痛い時あるからなるほどと思ったわあれは外からじゃわかんねーわ
杖付いてるからてっきり立ってるのが辛いのかと
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-TfQb)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:12.83ID:uMIeEQKX0
シンガポールってみんなフェラーリで移動してるイメージだけど電車なんてあんのか?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:30.15ID:1Yki5+gh0
年寄りの割合が違うから
都内だと年寄り同士で席取りバトルしてるぞ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-oXuH)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:47.70ID:zWWETjy+0
寝たフリ多いよなw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:53.25ID:1Yki5+gh0
>>402
ドリアン持ち込み禁止
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-C+BJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:34:32.91ID:2YNsbECeM
東南アジア系の兄ちゃんたちが買い物袋持ったおばさんたちが乗ってきたら一斉に席を譲り始めたの見て民度の差を感じたね
日本のバスだったけど
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-fT7s)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:37:49.45ID:yEyU/xlx0
こういうのって無視してる側が一方的に冷酷なイメージになるけど
そもそも年寄りや子連れに「自分は譲られるべき立場」って意識も希薄だからな。この状態は全員で作ってる
明らかに身重の妊婦は一般的に譲られるだろ
それにこれは電車の世界で、実際に危険性の高いバスだと年寄りに譲る人はかなり多い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H4K8)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:39:53.46ID:625zHoJwp
>>306
銃乱射が日常的はさすがにねえよ
どこの土人国家推定してんだよ
アメリカでも1年に2、3件程度
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-ZMqm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:38.46ID:peUwelHn0
>>407
お国柄ギャップの誇張表現は
どこでもやってる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0idS)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:33.59ID:+C3jwwa40
なに?シンガもホルりだしたか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-sYRq)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:34.33ID:s5gNmN/7M
そもそもシンガポールで長時間電車に乗ることは無い
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-v5lz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:23.39ID:z1xidH1G0
シンハなんて経済独裁の国参考にしてどおすんの?
ますます殺伐とした国なるぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-r03T)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:13.71ID:hXU3Pg1E0
>>411
週一ペースであるぞ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-QV8x)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:38.49ID:82zapkxmd
きっしょいジャップと触りたくないから電車やバスでも座らんわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Nar3)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:48.41ID:TEHMEAMBd
>>373
ゴキブリとかムカデならわかるけど…
東南アジアなんて虫の宝庫なのにもったいない…🥺
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-NkTu)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:13.32ID:ijew1/A+0
優先席でも平気で座ってる若いのは多いな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-4+wR)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:47.36ID:fkPKF4RWd
まあ間違ってないな。平気な顔して座ってる恥知らずの多いことよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-HBAF)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:20:50.87ID:3hKW0dLo0
>>22
UNIQLO叩くか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-HBAF)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:44.74ID:3hKW0dLo0
>>50
意味気にして聞く人のが圧倒的に少ないのでは
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-D9Xg)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:29:30.10ID:+BBF5W1j0
>>423
今年は3ヶ月で100件超えてるから毎日起こってるレベルだぞ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-HBAF)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:31:04.88ID:3hKW0dLo0
アンカの補足付きじゃないとわからないの結構あったから自分アスペみたいです
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H4K8)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:32:34.17ID:iIjHr3Wzp
>>434
ソースは?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:32:39.10ID:ZLQK+6TP0
経済発展してて金がある国は余裕があるんだよ
今の日本なんて自分のことだけで手一杯だろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H4K8)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:34:05.15ID:iIjHr3Wzp
ちなみにワシントンポストのデータで2021年の銃乱射事件は5件な
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-88Qf)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:22.69ID:d+e4Ul9+0
座りたいなら普通優先席のあたりに行くよね?

普通の席で譲る道理がない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-kJ6/)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:35:32.91ID:sYHuDAmwr
>>4
これ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H4K8)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:25.95ID:iIjHr3Wzp
もっといえば人口が約3倍のアメリカで1日1回ペース起きてれば日常的と言うのであれば
日本でも殺人事件が日常的と言えてしまう
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-ZMqm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:18.51ID:peUwelHn0
>>437

https://forbesjapan.com/articles/detail/61448?read_more=1

3月7日時点で100件超えてる

ガン・バイオレンス・アーカイブを見ようとしたらipで弾かれた
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-wKY4)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:41:01.91ID:WkAvQ2Mr0
シンガポール住んでたことあるんだけど
そもそも電車が混んでないから座れることが多い
だからみんなの心に余裕あるがある
あと急行もなく全て鈍行だから急行が混むとかもない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f3-N8mj)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:41:21.67ID:DEJNQBr60
こういう海外の反応とかイメージに必死になるのはジャップ特有だろうな右左関係なく
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-sYRq)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:21.19ID:hz3dt1rNM
シンガポールはガムが法律で禁止されてるとか変なとこある
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H4K8)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:06.00ID:iIjHr3Wzp
>>446
まず銃乱射事件の定義が甘すぎ

>GVAは、2013年から銃乱射事件のデータを収集しており、犯人を含めずに4人以上が死亡もしくは負傷した銃が絡む事件を銃乱射事件と定義している。

あとこの回数で日常的と言うなら日本でも殺人事件が日常的になる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-LjUV)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:45:46.06ID:qIs4gP2JM
こんなに隙間無いからな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0356-ZMqm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:25.80ID:peUwelHn0
>>453
四人以上の負傷で甘いの?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-ZOzh)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:58:17.62ID:w42LzLap0
>>157
仕事終わりに疲れたーと思ったら
その場で息が上がるまで全力ダッシュしてみ
終わって息が整ったら、なぜか疲れが取れてるのに気付くから
疲れてる時ほどこれが効く
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-r3oT)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:00:19.29ID:ru/RE9aL0
>>4
はい
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZIcr)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:01:17.76ID:GVuho+DHd
>>48
俺のバイトしてた店はトリックオアトリートって言った子供にお菓子あげてたぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-SM/L)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:11.20ID:/+DtB6V/0
結構みんな譲るけどな
朝夕のラッシュは老人見かけないし
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H4K8)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:57.02ID:Pjlv5yCzp
>>457
甘いね
銃が日常に溶け込んでるんだから負傷事件まで合わせてたらきりがない
ワシントンポストでは4人以上の殺害に限ってるが最近増えてるとは言え2021年で5件
通算で平均で2、3件
まあその定義でみても人口からして毎日起きてたとしても日常的と言うのは言い過ぎだな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-lYVs)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:21.71ID:CPgpfaru0
シンガポールに汽車があるのに驚きだわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-ZOzh)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:21.89ID:w42LzLap0
>>444
殺人事件と乱射事件じゃ訳が違うだろ

>>387
20代が60代より金融資産持ってる国あんの?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-VGX+)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:08:50.96ID:IbRin55H0
優先席や席譲りについては
この通り。
タイしかわかんないけど
奴らは譲るよね。

それも年寄りだけでなく幼児や妊婦
あと坊さんとかにバンバン譲る

ジャップラは余裕なさすぎるよ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H4K8)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:08:54.79ID:Pjlv5yCzp
>>464
訳が違うとかそういう話の前に
日本で殺人事件は日常的という言葉を聞いて違和感はないの?
銃社会であるアメリカですら広義の銃乱射事件は日本の殺人事件の件数以下
人口当たりで見ればさらに少ない
アメリカで銃乱射事件が日常的と言うなら日本では殺人事件が日常的と言うことになる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-GTAt)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:34.34ID:VkEZmwU7d
>>1
あるあるww
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-/Sy/)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:10.78ID:rtd9ATC60
日本は老人が人口の3割だからな
多すぎてそんなことしてられねえんだよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況