X



AI絵師を擁護してたジャップ大物マンガ家がAIで吉岡里帆のエロアイコラを作ってたのがバレて大炎上 [555033815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-oquO)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:53.28ID:tTzsq3BBa
こいつChilloutMixでシコシコしてるの知ってたけどどう見てもアウトな有名人LoRaまで使ってる重度かよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:06:28.11ID:Y+kQDvtI0
>>125
ガンツの作者が「偶然」誰かに似たような画像が出来ましたって言って
リプライの元のファン層も「偶然」「適当に」「吉岡里帆」に似ているって言って
「たまたま」似通っただけってお前は主張してるんだ、これでお前の論理がおかしいって気付けないのは相当だぞ(笑)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33b-QnOf)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:10.06ID:8Z5bqx7H0
>>127
男できたんだろ
女は愛する男の趣味に合わせるからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-XaGP)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:15.34ID:c+JLgUGo0
これがダメならやっぱ同人絵師もダメだろ
同人絵師は金儲けてるから余計に悪質
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XCGK)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:10:32.39ID:4ok0IatLr
同人訴えろってリプされたら面倒くさいとか言ってるし
LoRa使用でスキありまくりだし
これじゃAI絵側からも無能な味方にしかならないのでは?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-tgWt)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:03.13ID:oVDml0WTa
吉岡里帆って水着になるの辛かったとか公言してるしエロコラ製造は嫌がらせ以外の何者でもない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:37.68
なんかお前らってAI絵師だの絵師だのすげぇ詳しいよね
所詮弱者男性ネトウヨと同じ穴の狢なんだな…
どっちも無くなったほうが世の中の為なのにねぇ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3fd-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:42.64ID:pKdGn2fR0
>>132
偶然誰かに似てる画像が出来ましたって書いてないんだけど、そんな事言ってんの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-KV5d)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:11:58.49ID:KdoNmQEd0
巨乳好きのAI大杉
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:14:03.10ID:TIqDjtrk0
珍しく本当にちゃんと大物だった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:39.17ID:Y+kQDvtI0
>>144
お前の考えを先に当ててるんだぞ、
先に言ったように「意図的に」「似せてたら」もう既に法的にアウトなんだから(アイコラの判例やディープフェイクポルノの考え)
「文句つけてる奴は都合が悪いんだ!」ってお前の言い分は作者が意図的にやってると認めた時点で論理破綻するんだぞ?理解できてないのか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:17:00.05ID:DrYf5X8K0
二次エロ作るよりディープフェイクに利用されるのが本当の狙いだよな
エロコラより正確な物ができる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3fd-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:17:48.11ID:pKdGn2fR0
>>149
あぁ、考えを当ててくれようとしたんですね
それはご苦労様です
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-oquO)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:18:39.71ID:tTzsq3BBa
しれ広まればcivitaiのガバガバ取り締まり厳しくなりそうだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-YTHd)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:18:53.03ID:o8v9Zqle0
なんで短絡的にAI擁護するのかと思ったらそういう事か
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:19:31.06ID:Vbv+pIrk0
あんまり似てない気がするが
もしlora使って公開してるならアホだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:21:17.72ID:ol6Y3UHr0
一貫性はあるな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-YTHd)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:22:31.18ID:o8v9Zqle0
>>158
点と点が綺麗に繋がったな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-SsP4)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:29:02.17ID:ToCfW1K00
ジャンプ系有名作家様だしノーダメだろうな
いちゃもんつけたら集英社と小学館出禁にされそうだし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:32:43.28ID:sabD4Fb6d
これが反撃になると思ってるのがアホだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:04.42ID:DrYf5X8K0
>>161
先の利益より個人の利益が優先される利己主義が多すぎるからな
種籾を支給されてもそのまま食っちゃう奴しかいない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:33:52.28ID:ZGjCak7j0
>>163
>>164
ダサすぎる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-xyOK)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:46.94ID:EJG0vKAva
これが二枚舌で炎上するなら
無断で二次創作してるのにAIを無断学習と叩いてるのも炎上するのでは?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3fd-qVEt)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:42:30.94ID:pKdGn2fR0
一次創作者が使う事に反発するのは草
同人ゴロの終わりも思ってたより早くなりそうだな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:42:34.36ID:Vbv+pIrk0
>>167
お互いのオタク必死すぎるだろ
冷笑系()はどこ行ったんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:43.30ID:Vbv+pIrk0
>>181
二次創作の方がAIより嫌悪感があるって言ってるだけで
二次創作を規制しろとは言ってなくね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-w0+t)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:46.79ID:5r/PhZUl0
>>182
元から買ってねえくせに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XCGK)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:23.01ID:0aHwByXdr
>>173
ミヤネは許可取ったとか言ってたからもしかして吉岡にも許可取ったんじゃないの?知らんけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e9-Cvbx)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:08.60ID:0QxBTL/+0
無能な味方は殺すしかない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-ijTu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:49.73ID:setMaPOV0
奥って普通に気狂いだよね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:15.39ID:icXzyHbQ0
>>186
エロくなければファンアートだし儲けてなければ訴えても何で勝ちとするのかが難しいとこやな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:37.51ID:2aBaL7I70
>>189
AIイラストの問題は、素材がすべて無料ってところだよ
普通の機械化というのは
機械を買うお金、素材を買うお金、両方必要になるし
素材の需要と供給が見合わなければ値段も高くなる
それだけリスクを伴うって事だ

でもAIイラストの場合、機械さえあれば素材は全て無料で提供されてる
基本がオープンソースだしな
その時点で、制作者側がリスクをほとんど負わない
しかも素材に制限がないから永遠無限に大量生産できる
さすがにそれは問題になるだろうっていう話
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XCGK)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:54.14ID:X8cP9orHr
>>196
水着か下着みたいな画像出されてエロくないはお前の感覚麻痺してるぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:55.80ID:Vbv+pIrk0
>>191
規制して欲しかったとは言ってるけど規制を訴えてはいない
というか二次創作OKなんだからAIもOKにしろやってのが真の意図だろ

ダブスタというなら>>189側の方が活動家にまでなってるし露骨だと思うぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-wac6)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:59.41ID:WL3z4P0O0
AIを容認してるんだから首尾一貫してるやん
やっぱ同人脳ってバカなんだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:42.74ID:NWheO8XS0
GANTZの二次創作エロもたまたま似たキャラなだけだよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:49.47ID:icXzyHbQ0
>>198
世界的に見て水着程度でアウトならそもそもツイッターに載せられない
世界中が許容してる範囲内だと考えて構わないよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:53.70ID:CEnm7xcB0
商売にしてないんだからかまわん話
二次創作とか言って他人の作品のキャラでエロ漫画描いて利益あげるのが問題
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:23.89ID:2aBaL7I70
>>199
何を言ってるのかわからん
リスペクトがあれば良いっていうなら、描いてる本人しかわからん事だろ
凌辱だろうがアヘ顔だろうが、描いてる本人がそのキャラが好きでたまらない
そこに自分の性癖を合わせたら、それがリスペクトになるだろう
本人にとってはな

そんなくだらん基準だから、こういう矛盾を起こすんだよw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-XCGK)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:13.90ID:XhZ9rdgcr
>>207
他人が勝手に下着姿載せてセーフとかお前の脳みそどーなっとんねん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd0-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:09:11.11ID:D/a6f9zu0
たれ乳が好みかw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-UmVd)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:15:01.60ID:xYpfm2SY0
関係なくてワロタ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:16:17.29ID:Vbv+pIrk0
>>209
ガンツの作者の言いたいことって凌辱二次創作の蔓延する無法地帯なんだから
俺がAI使うのをがたがた言うな、だぞ
凌辱二次創作のない倫理的な社会を目指しましょうなんて主張してるわけじゃないぞ

逆にAI規制派の中には自分が凌辱二次創作をしていながら
AIの悪用のない倫理的な社会を目指しましょうと言って活動家になってる奴がいる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:20:52.33ID:frvuFGwi0
似ていてもグラビア程度の肌露出なら一般的にはセーフ、目くじらを立てる事ではないということだろうか。
では、セーフだからといってそれが何百枚と大量に溢れたらどうだろうか。セーフではないような気がしてこないだろうか。
そもそも偶然似ているだけで特定の誰かを意図して生成したものですらないなら、それらは全てただの難癖だろうか。
AIの生成する画像が実写系だと余計問題が複雑化してくる気がするな。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b346-FtOu)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:22:49.57ID:oBJiMUpz0
ツイッター芸人やん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:33:06.43ID:0WcCvgt10
これは流石に引くわ
いやもう引くわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-+9Fm)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:46:17.61ID:u9uHXDKsd
晩節を汚したね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況