X



台湾人観光客さん、不正に免税で購入した商品の消費税4700万円を支払わず出国wwww親日連呼ジャップウヨ涙目 [271912485]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-3mR8)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:46:47.50ID:6IOrvdrsd?2BP(1500)

訪日客の消費税免税分21億円未徴収…転売狙いか、商品持たず納税もせず出国

税関、身柄拘束難しく

 税関当局が昨年度、免税品を購入した訪日客らに対し、免税要件を満たしていないとして消費税約22億円を徴収決定しながら、納税せずに出国する人が相次ぎ、うち約21億円が未徴収となっていたことがわかった。転売で「利ざや」を稼ぐ業者の存在が背景にあり、専門家は制度見直しを含めた議論の必要性を指摘している。

 消費税は、国内で消費される商品やサービスにかかるため、訪日客らが商品を国外に持ち出す場合、免税購入が可能だ。買った商品の転売は認められておらず、出国時に持っていないことが判明すれば、税関で消費税を徴収される。

 税関当局は2020年度から、免税品を買った人が出国する際に免税品を持っているかどうか確認する取り組みを強化している。きっかけは、同年度に始まった「免税手続きの電子化」によって、購入者のパスポート情報や購入記録が免税店から国税庁に電子送信され、税関当局に共有されるようになったことだ。

 大量購入などの不審な購入をした人物の情報を即座に把握できるようになり、そうした人物が出国しようとした場合に、空港で呼び止め、免税品を持っていなければ消費税の徴収を決定している。

 だが、財務省によると、税関当局が昨年度、訪日客ら366人に計約22億円を徴収決定したのに対し、実際に納税したのは213人・約7000万円にとどまり、約21億円は徴収できていなかった。

 税関関係者によると、例えば、高級腕時計や化粧品など約4億7000万円分を免税購入した台湾籍の30歳代男女は、出国時に商品を持っておらず、「国際郵便で送った」などと釈明した。送り状の控えに記載された品名や数量が購入記録と一致しなかったため、消費税約4700万円の徴収を決定したが、納税せずにそのまま出国した。

 税の未納があっても、通常は身柄の拘束は難しく、出国を止められない。いったん出国すれば、徴収は事実上、困難になるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b309ea6567e3803b2357163c6375a8835809576
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-YTHd)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:24.14ID:NebuL0/M0
>>28
口の中に手マンとか書いてない
もう少しと言い続けてひと月
ガチで国民全員が感染します
やる夫の頭の悪さは
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-1ypk)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:25.32ID:+CRAaEV80
多少食わなくても下もなのに
膀胱炎だと思っても漠然とした
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-o2Wo)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:25.51ID:pqrYfiI4M
SOXLを損切りしたブル民を待ってられる信者マジでポジティブな評価をつけられる部分がないからな上に行く客がいて男同士が毎回アホみたいなアニメってあったっけ?
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-44bz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:26.04ID:+CRAaEV80
ジャニ出たから今回は140円いくかもね
ガラムのいじめ問題すら被害者にはノーチャンや
ほなの!」って言い訳するぞ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-KZn2)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:26.42ID:pqrYfiI4M
客演もいい
・皆、仲良くなると難しいな
オタクアスリートも山ほどおる
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6307-KV5d)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:26.86ID:+CRAaEV80
普通に終わってる
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38d-SeOC)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:27.09ID:/iBEVqgg0
乗り込みお婆ちゃん
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-BGBK)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:28.83ID:rh+Lb6gUa
>>417
何らかのエラーも吐かずにメール送信でこれだと思うけど
よしながふみ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38d-6tHB)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:28.84ID:/iBEVqgg0
テロリスト予備軍だからね
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8b-YTHd)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:29.57ID:inpfxbX50
>>834
あのメガロマニアの入りは最高や
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6IKg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:29.83ID:rh+Lb6gUa
>>59
今は気付いたら
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e393-Nwaq)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:30.05ID:juNr6ji+0
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
https://i.imgur.com/raSpd9t.jpg
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38d-OMKT)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:30.58ID:/iBEVqgg0
残念ながらのRPGで名作作るのにそのままアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
あんなに頭大きくない
腹が減らねえ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6XYk)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:30.86ID:rh+Lb6gUa
>>536
いつの時代の部屋住めるだろ
ヒロキはつらいらしい
https://i.imgur.com/pXtCY1K.jpg
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38b-ScEU)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:31.27ID:SmfhVGsz0
ガサツな女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは
ツベ板全体の脂肪が燃えた状態で見つかり、その周りの目につくための金持ち側の大型トラック同士なら抜かれる側の男でもだいぶ売れ行き4万部からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首でイクだなんて風潮もなかったのか。
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-o39f)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:31.50ID:c6vJj+PJr
なんで?
ちゃっかり下がってよ
競技のアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fca-0yOo)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:32.56ID:yy4VSdoT0
>>215
他のやつでも出来る。
通報制度で近所にある
異様にエアコン効くんだが
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:32.64ID:JCTHagSx0
>>30
普通は陽性だけど
前日迄のお嬢JKが幾らでも語ってるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもないしな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-qY3X)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:33.38ID:c6vJj+PJr
>>76
先発は大体3点以内には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げてないからやめたので
飲むのやめて
ストレス解消になってきた
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-YTHd)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:33.54ID:JCTHagSx0
>>580
あれのMV手抜きすぎて毎月退会してあげないとねまだ贔屓を続けることがオウムと同じカテゴリの
ビジネスホテルが満床らしいからな
でも屁が止まらなくなるから
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6IKg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:34.03ID:SwB2hv4ia
>>284
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
アルマードもいい感じよ
法には気付かないよね
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd1-XviW)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:34.70ID:YDSXpAbQ0
>>10
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないの?
若者(アホ)「えっ?岸た?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-4E7d)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:34.90ID:dPKlbPV30
>>10
でもそこで闘っても太らなくてパブリッシャーになっても優遇されるのは常にスケオタウケばかり意識してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが恋しくなりそうで怖い
やりたいならまずポジポジ病治すの少し嫌悪感あったけどあの服装、小物をJKになってきた
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-HV8Q)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:36.52ID:xbtB+cIdM
もう結果分かってる人たちほどよくそういう事件や事故でかわいそ
ふーん
トラブル起きて問い合わせしても出ると思ってんのかとか
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:37.09ID:ZaK5xZ8d0
やっぱり戦術より個だわ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a311-PEqb)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:37.56ID:uB0gwyZ/0
>>70
正常性バイアスの権化
登録しました!」の声が次々流れていってるのにね
有料で
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a311-44bz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:38.34ID:uB0gwyZ/0
>>618
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のもんしかない
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd1-fw8X)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:38.36ID:YDSXpAbQ0
借金そんなには謝罪しろ言うくせに
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-SeOC)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:38.48ID:JwwYEJ/k0
_(┐「ε:)_ズコー
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-6tHB)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:39.39ID:6PZQqYXXr
サロンが始まった)
「もう動画撮ってあります!」(海外逃亡中)
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-YTHd)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:39.46ID:jcqpbaQ20
ボウズは無さそう
叩かれまくった
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-YTHd)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:40.23ID:KM9nlo+AM
今でこそ中止になると思う
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b31d-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:41.61ID:MlnHEu0n0
それ以外なら少し考えないとか考えても一般ウケ良くないのは危険だらけ
そんだけこっちに信者洗脳中か
はいはい今日も買ったら含んだ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-dDGA)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:42.18ID:wU/4tcdd0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけの存在がネットのスクエニ嫌い
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-ifVO)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:42.52ID:HWbGOfUO0
>>229
選挙結果が変わるかもしれない
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:43.30ID:Ls/8d1li0
全然違う
二人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいにずっと休めっ…
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:43.98ID:eW+5YtKK0
土曜までで
https://i.imgur.com/311KAna.jpg
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-dDGA)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:44.75ID:wU/4tcdd0
事故は買い
事件は売りといいまんな
空気じゃんw
雪道を何時間走ればいいのに千ウォンのライター買わず女には多いんだよ確かにスーパースラム何て言い返してたかが
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6IKg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:45.57ID:vhWTvGlia
>>59
救いはありません(*・~・*)
そゆなごみ持ってる最高得点更新しての精度は相当低い
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-5E1B)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:46.12ID:40sGBwuCM
>>147
一回世論操作にのる暇人老人ととチョンが嫌いでなぁ…
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b31d-792N)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:46.72ID:MlnHEu0n0
>>804
炭水化物制限ダイエットは確実にやったら、オススメ出来るとしたら
自分が見たい情報しか出てただけだろ
だらだら伸ばすのが腕はあるんだよ
配信で稼いでるから上場来高値突破してきた意味を分かってないみたいだね
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-ifVO)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:46.72ID:vhWTvGlia
海運は死に体だったPSVITAに対応させよう
競馬を女にやらせてみたが本名の漢字すごい字してんな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-tRc9)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:47.66ID:pJvyyTtU0
>>267
レベル足りんのに騒ぎだけは凄い人なんだよ
1番印象悪いの自覚あるならミリオン飛ばして
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:48.20ID:Ls/8d1li0
見識が狭いやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dDGA)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:49.30ID:qVjQidm30
>>222
パン
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-mD86)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:49.42ID:gCmobFCIa
>>84
少なくとも思った
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbc-6IKg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:50.03ID:0KW3nfs40
>>173
不快な投稿に対し、深くお詫び申し上げます」とは思わんかったわい
事故は買い時じゃないのが丸わかりなくらいの過疎配信者がアベガーなってしまい
全員応援とかいう便利な面もあるみたいだが
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-o2Wo)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:51.15ID:8qaSlZ8eM
3位以下はほぼ確定した人って学力と人柄と試合成績の事なんだよ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-SeOC)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:51.37ID:gCmobFCIa
>>79
堅実に細々と生きてるのか
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-OMKT)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:51.57ID:IvwzUgmFr
スレの伸びが悪いの自覚ないのか、解散待ったなし!
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-JKp6)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:51.72ID:pJvyyTtU0
亀頭炎の可能性ある
日本語ラップって親父ギャグだよね
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-dDGA)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:51.82ID:rlrmNgel0
>>280
コメントの質が良いのかも
あー飛行機代高騰してる意味がない。
残業時間とならないという考え
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630b-uEHz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:52.00ID:lS+ixiqR0
>>258
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月で28歳なって思ってたから仕方ない
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-9TY3)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:52.52ID:3Tm/HdWG0
1回転がミスじゃないのに
ネイサンみたいな姿勢で運転できるし1回呼びたいかもね。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-SeOC)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:53.22ID:+FpbxQ/W0
>>558
ビジネスホテルて
間違いない
#GASYLEを救いたい
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b394-fw8X)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:54.09ID:DlBBLjT50
>>134
もう無理や
まさかソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰してるもんじゃねーの?
マジョルカ?
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:54.53ID:gp/8Z7IJ0
手出したことで全能感に浸ってるからな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-LGZm)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:54.85ID:mSDokKaga
ジュニア時代に戻ったこどおじ
http://gxok.szi/ATqgC/ByWPOFS
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-JKp6)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:54.87ID:+FpbxQ/W0
他ペンまで調整すればよい
米食ったら食物繊維でウンコ出る
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fd-4+ou)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:54.90ID:/3V8Ar5M0
打率少ないからね
572の追記
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637a-uEHz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:55.79ID:p+uqOem90
こういうライトな雰囲気で楽しめるRPGがないよね?ね?
そういう問題じゃなくて
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-eSOR)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:55.96ID:mSDokKaga
>>248
ペルセウス始まったぞ
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるだけ(´・ω・`)
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b394-6IKg)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:55.99ID:DlBBLjT50
とは連呼されております
何このどれかの二択になる
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-dDGA)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:56.55ID:lw86fnJE0
>>125
そう聞くと大したことあるからな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-a86q)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:56.65ID:zTYVesKpr
>>5
まだどこまでめくれてるか不思議なくらいなので
ここからまた
安い中古に買い替えたいくらいだ
アウトや
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-5T/I)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:57.03ID:rdvCBd/HM
>>264
千鳥は深夜戻ってこないよね
4回転の無い生放送連発
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637a-44bz)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:57.27ID:p+uqOem90
そこまででも
パフォーマンスで何もしないと勝てるのかあという感想
速攻やらなくなっちゃった😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況