岸田「違法アップロードサイトの13DLが閉鎖したそうですね」 [614678675]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>13DL is closed, 今までありがとうございました m(_ _)m (偽サイトに注意してください。 )
これは完全閉鎖だな
完結した古い漫画もずっと残ってたのが特徴的だったのに
中の人がどんなやつかだけ気になる
メンテって出てあっ…てなったけどやっぱり閉鎖か
一括で落として解凍してもrarになるから大量の画像でスマホ重くしないために重宝してたんだけどな
mexa使えるところで落とすからいいけど
カタログサイトとして優秀だったな
日々の漫画、成年コミックの新刊がパッと見でチェックできるのが
>>49 torrentからダウンロードして各種サイバーロッカーサイトにアップしてリンク貼ってるサイト
1次放流はtorrentや中華サイト
随分長生きしたなぁ
7年ぐらいか?
古いリンクもほとんど生きてて無敵かと思いきや死ぬ時は呆気ないもんだ
Torrentは逮捕される可能性高いから普通やらないよな
はあ...
b9といい岸田が俺を殺しに来てるわ...
>>55 もう10年以上バンバン使ってるけど平気だぜ
ここ早いけどプレミアム買わんとまともに落ちてこん鯖ばっかだったから何が来るかの確認にしか使ってなかったわ
俺のラビゲプレミアムアカウント(一年分)
これどうすんだよ
中国は自分の所の著作物も増えてきてまともな方向に進みつつあるからな
ロシア系や東南アジア系は相変わらず無法地帯だが
>>1 初めて知るサイトだけど、こうしてまた無名漫画が忘れ去られることになった
漫画以外でもゲームとかの娯楽雑誌が揃ってて便利だったのになぁ
>>77 エロのページ見ると外人向けエロ本があってこれだけはいらなかった。
落とさなくてもどんな本が出てるのかパッと見れるから結構暇つぶしになったんだがなそこ
>>43 ああ「13DL」って名前なのか。13サイト閉鎖されたのかと
夢心地の運営者も逮捕されたし
大きな動きがあるんだろうか
>>79 割れサイトのほうがサイトデザインがシンプルで新刊がわかりやすいのが笑うよな
企業サイトはなんであんなごちゃごちゃしてるんだか
ちゃんと漫画の概要まで描いてある便利な漫画紹介所だったのに
京都府警がリーチサイトの5サイトを一斉検挙したらしいからそのうちの1つだろね
えー、まじかよ
ここ実用書が大量にあって便利だったのに
料理やお菓子のレシピたくさん手に入れたわ
リンク死んでてもリクしたら上げなおしてくれる優良サイトだった
海外ポルノ無料読み放題サイトとして優秀だったのにな
1ぺーじの掲載量も多かったし解説もついてたから
何があがってるかチェックするのにちょうどだったのに
ついに13dlの中の人が逮捕なのか?
今後の人生働かなくても食ってけるだろうし刑務所もバカンス感覚なんだろうな
ついに岸田がメインで喋りだしたじゃん
物知りの近所のおじさんみたいに親近感もたそうとすんのやめろや
マウスオーバーすると簡単な内容が表示されるし表紙だけで判断しづらいジャンル(百合とかBL)なんかもカテゴリー分けされてて落とす落とさない以前に立ち読み感覚で好みの作品が探せて便利だったんだよな
というかここの管理人をデザイナーとして雇えと言いたくなるような使いづらい企業サイトが大杉問題
まあほっといたらそのうち復活するよ
そんなんんばっかしやん
>>115 13DLとの関係は不明だけど、そのサイトは結構前からある
>>115 ブラウザでハネられる
もしかしてヤバいサイト?
割れがバレて辞職に追い込まれた政治家とかいるのかな
R4が未だのうのうと現職なんだからバレても辞める必要がないだろ
最大手所属の男VtuberがAV違法ダウンロードバレしてたけど首にはなってないな
sakurafileとmexashareが生き残っていれば問題ない
>>120 プロアクションリプレイの違法化に貢献した人じゃん
なんだかんだで夢ちゃんのとこは長いなぁ
毛虫時代からあそこは有るだろ
ページ順がバラバラだったりするとよそでは上げてるけど上げなかったり注意が有ったりで良心的だった
あれだけ長くやってて一度も覇権取れない夢ちゃんのサイトはセガのゲーム機みたいなポジションだよね
このサイトとか最近の割れマンガサイトはなんか国内のマンガサイトでスクショして寄せ集めをアップロードしてるみたいだな
前に5chに貼られてたスクショミスのページが寄せ集めの中に混ざっててスペイン語でWindowsを使ってるやつなのは分かってたけど
サイトの運営者がスクショしてアップロードしてるのか拾ってきてるだけなのかは判断つかないけど
一応割れサイトがブックマークやタブに表示されてるから色々塗りつぶしておく
https://i.imgur.com/WZDYQBD.png >>131 電子書籍は委託されてる低賃金労働者が1枚1枚スクショしてやってただけじゃない?
まぁすぐ代替サイト出るだろnyahentaiもすぐ出来たし
どういうシステムなのか知らんけど似たようなサイトが何個もあるし
>>133 一つに挙げられたら他サイトもコピーして人力で上げてるからな
その中でも13DLはリクエストがあったり、複数巻まとめて上げ直したりとかゆいところに手が届くシステムだった
漫画が読めねえよお!
金出して読むもんでも無いし、無料じゃなかったら読まないからいいけど
>>134 確かに
今代替でいい所ないか探してるけど圧倒的に使いやすかったと再認識するな
やっぱり閉鎖なのか
ウイルスが怖くて落としたことはなかったけど見やすいからカタログとして有能だったから毎日チェックしてたんだけどなあ
>>142 こんなんで金貰えるのか
お前らの方が海賊みたいなもんだろといいたくなるな
13DL is closed, 今までありがとうございました m(_ _)m (偽サイトに注意してください。 )
>>142 ドラッグで丸わかりとかガバガバじゃねえか
文化庁が違法DLサイト集を頒布していると聞いて来ますた
ダウンロード型のサイトだったみたいだから斜陽だったんだろう
漫画村みたいな閲覧型サイトが主流だろうし
今後もダウンロード型は右肩下がりだろう
>>147 >>149 突っ込み入るまでは黒塗りなくて普通にURL晒してたくらいだし
なんか、アニメの場合だと、アップロード者枠の争奪戦があるみたいなのを見たことがある
んで、更新辞めちゃうとアップロード者は晒される、みたいなことがどっかのなにかに書いてあった
13DL はどんな仕組みで動いてたんだろうね…
13DL is closed, 今までありがとうございました m(_ _)m (偽サイトに注意してください。 )
>>147 ワロタ
これで東大卒の集まりなんだろw
>>142 >>147 マジじゃんw
文化庁アホすぎて草
サイトの存在どころか名前晒しちゃう間抜けっぷりだからな、その結果利用者激増で歯止めが聞かなくなった
○○容疑者を著作権違反で逮捕しました、ってだけ報道しておけばよかったんや
そういえば昔、関西援交の制作者が逮捕された時、どのニュースでも動画の入手方法をわざわざ教えてくれてたな
WinnyやWinMXの存在をその時知ったわ
>>160 開発費はかかるけど複製コストはないんだから貧民の娯楽としては存続してもいいと思うわ
Moemilkといい使いやすいデザインのサイトばかり死んでいく
中小企業の業界誌とかもアップされてたけど
ああいうのは誰がやってたんだ?
日本人向け漫画サイトは潰すくせに
外人向け漫画サイトは全然潰さないよな
>>164 まあ防弾ってだけで潰すの大変だしな
日本でさえ唐澤貴洋Wikiみたいなのが存続できるし
>>150 閲覧型はそれこそこういう風にいつ消えてもおかしくないのにめんどくせーな
回収型なら自分自身で編集管理も可能だから便利だし
>>166 まじだ・・
黒塗りしてるとこクリックしたらサイトに飛んだわ、消してる意味ないじゃねーか
>>142 一番下のサイト見た事無いなと思ったら
漫画も英語翻訳の海外向けだった
>>147 違法リンク共有サイトとして通報しなきゃw
>>142 これもう半分リーチサイトのリーチサイトだろ
フライデー辺りにタレ込んだら文化庁が違法サイトリンクを拡散しているって盛り上げてくれんじゃね?
初めて聞いたわ
そういや最近外人の知り合いにネトフリ無料で見れるとこ教えてもらったけど
トップページに弁護士に聞いたらストリーミングのストリーミングは法的に問われないって言われたから実質セーフって書かれてて笑ったわ
日本語含め全言語対応してたし
インターネットアーカイブから13DLが除外されてるのを見ると、これは本格的に業界団体か行政が動いてたってことだな
そりゃ慌てて閉鎖するわ
むう。。他サイト使ってみたけどどれだけ13DLが優秀だったかわかるわ
大体のところは作者名もタイトルに入ってないし、アーカイブされたファイル名もバラバラだから巻の順番に読めない
中のファイル名をリネームして順番に並ぶようにしてくれてたんだな
RARも無圧縮でリーダーソフトで読む時に時間が掛からないようにしてくれてたし
あそこはかなり昔の完結モノやら他で扱ってなかったりリンク切れのものも落とせたから高齢マンガファンには重宝してた
と聞いたことがある
ショックでかいわ
3月にラピッドの更新1年分でしたばっかなのに⋯
アーカイブは生きてた
https://web.archive.org/web/20230515145428/https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/seidokaisetsu/seminar/2022/pdf/93756101_02.pdf
文化庁公認サイトとして保存させて頂いた
>>147 ありがとう文化庁
参考にさせてもらいます
>>185 海苔の貼り方が雑すぎます!統一デジタル庁のイット革命の可能性をとても感じました!!
文化庁のサイトで、漫画をインターネット上に無断公開した海賊版サイトのURLが誤って半年以上、公開されていたことが16日分かった。著作権に関する講習会で使用した資料から海賊版サイトにアクセス可能な状態になっていた。SNSで話題になっていることに気付いた文化庁職員が16日朝に削除した。
>>185 黒塗り意味ねー
コピーしたら全部見えてるし
>>194 産経って5ちゃんをソースにしてるとわかる記事が多いよな
【悲報】文化庁、漫画海賊版サイト人気TOP10のURLを半年以上もホームページ上に公開していた。これには岸田も呆れ顔😅 [614678675]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684211828/ >>185 13DLあって草
やっぱマークされてたんだな
Not Found
The requested URL was not found on this server.
b9good死んでからアニメ見てないんだけど、他に同じ様なサイトある?
13DLってDL-Zipからの丸パクリが結構あったからそこに行けば同じようなものそろってるのかなと思って覗いてみたけど、全然違うな
マニアックな業界紙とかのマイナーな本がそろってた13DLはやっぱり異質だったんだな
多用してたダウンローダーも死んでるから何らかの関連性はあるんだろうなあ
有料会員限定は使ってなかったから今だとkatfileとmexashareとFIKPERとKingdomfilesも使えそう
閉鎖される前にwupcupみたいな名前のダウンローダーも死んでたから関係あったんかね
ワケのわからん昔の書籍(漫画以外)をリクエストしてた奴は何だったんだろうな
管理人も即応してたし
>>210 リクエストは使ったことなかったけど、そんなんはWinnyやPDにありそうなんだけどな
>>208 建築関係の雑誌とか趣味で結構見てたんだけどマジ困るわ
>>211 nyとかPDってもう全然だろ
IP丸出し上等のトレントか、うたたねの非公開鯖くらいじゃないと全然手に入らなくなってる
>>207 一部が摘発されただけで
似類サイトは健全で同じ様に使えるけど
>>195 わんむーびーずえいちでぃーどっとこむ
でリンク直打ちしろよ金玉野郎
楽曲の海賊版と同じ流れになりそう
日本企業は必死に潰しにかかったけど全く効果はなく、結局海賊版を死滅させたのはサブスクを普及させたアメリカの新興企業で、莫大な利益を総取りしてる
圧力をかけてもイタチごっこになるだけで無駄なんだよな…
技術が変わったならビジネスも変わらなきゃならないのに、ホント駄目な国だなと思う
>>221 日本掌握したカカオ「ピッコマ」···日本だけで累積売上20億ドル突破
登録 : 2023-04-18
【マンガ業界Newsまとめ】ピッコマ-マンガアプリ売上世界1位
世界のアプリランキング、売上で「ピッコマ」が8位に
2022/03/24
漫画アプリ「ピッコマ」が2023年前半にもIPOの可能性
時価総額8000億円超も
ブルームバーグ
2022/08/23
>>185 これリンククリックするだけで普通に割れサイトに飛ぶんだけど
こういうサイト作るのって違法じゃなかった?
文化庁アウトだろこれ
告訴されたら負けるんじゃね?
漫画アプリ1位ピッコマ2位ライン漫画
韓国にワンツーフィニッシュ決められてる
日本企業はネットで漫画見ることを犯罪だ
見てる人間のことを犯罪者扱いした
その結果韓国に漫画アプリでワンツーフィニッシュ決められた
音楽でもmp3を目の敵にして
ネットで音楽聴くことを犯罪扱いして
犯罪者扱いした
その結果YouTubeとかサブスクリプションサービスに美味しいところ持ってかれた
実にバカである
割れ被害減らしたきゃSteamのような販売サイト作るのが一番だって証明されてるよな
マイナー本ほど割れサイトは維持しないから買う以外にないんだしさ
利便性で負けてんだわ
紙の雑誌なんて捨てて
ネットに全振りすべきである
出版売上
2000年 3兆2000億円
2020年 1兆6000億円
恐らく紙の本の売り上げは今後20年で9割減少して
今の10分の1程度になる
>>223 いやだって日本の漫画サイトクソばかりなんだもん
1話を3~5話に分割してそれぞれ60円~80円とか取ってるだろ
下手したら1話分で雑誌買えちゃうじゃん
しかもサイトによっては金払ってもレンタルでずっと読めないとこも多いし
文化庁
リーチサイトを作ってしまう
でスレ立てしろよw
kindleは当然としてピッコマもLINEマンガも強いしebookjapanも会社持ってるのはLINEマンガのとこだし
ジャップはもう外国に金払わないと自国の漫画すら売れない
日本って良い物はパクりまくる国だったのにIT産業やコンテンツ産業はパクれないよね
>>185 税金でリーチサイト作るってこれもう犯罪だろ
日本はシステムを構築するのが下手なんよね
なんというか目標みたいなのがなくてただただ中抜きと利権に終止しておかしな物が出来上がる
>>234 パクリと言うか、分析して研究して新しいものを生み出す能力があった
昭和の頃の電化製品はそうだし、漫画アニメもそうだった
今は分析どころか丸パクリもできない
>>212 そういう海賊版で流れてるニッチな雑誌ってAmazon Prime会員ならKindleで無料で見られるのばかりだぞ
相次ぐ摘発で自炊海賊版が少なくなって以降は無料配信コンテンツをせこせこスキャンして流して掲載量を増やすってのが多くなってった
ピッコマなんで人気なの?
あれ他のデバイス間でアカウント共有できないゴミやんけ
すぐそこに~って文字は出るけど
リンクとか見えないんだけど
13DFLはウイルスも心配もなく、はるかが終わってからずっと使ってたのに喪失感ハンパない
見たいやつ満喫に結構置いてないんだよね⋯
>>243 複数のデバイス間で使えるとアカウント共有されて売り上げ落ちる原因だもの
そして今はスマホしか持ってない人も多いのでそこまで問題にもならないのと、
この手のログインして買い物するサイトやアプリは先行して先に客を集めたところがそのまま継続して強くなる仕組みだから
そういう囲い込みビジネス
実際、毎日の13DL更新チェックが生活の一部になってる13DLロス民多そうだな
>>238 kindle unlimitedとかドコモdマガジンとかの読み放題サービス向けだと
出版社がわざと一部の記事を読めなくする処理をかましてたりするよね
13dlでは完全版が読めたので重宝してたんだ
あんまし知られてないけど完結した古い漫画のタイトル一覧が五十音順で見れたんだよな
そのうち暇になったら落とそうと思ってたら閉鎖しちまったけどテキストデータだけでも欲しいわ
http://www.13dl.net/ これか
あんまし興味無いな
ソフトウェアは海外に沢山あるのであまり用事はない
映画は志那にあるからな沢山
「13DL.NET」の使い方を知ればスマホでもマンガが無料で読める?|節約番長
https://setuyakubancyo.com/13dl-treatment/ こういうブログ運営者をデコスケどもはパクってやれよな
いきなり頭から攻めるな
>>255 ありがとうございます
面白いサイトですね
いま微笑みがこぼれました
>>223 上場してない企業の売上なんて調べる方法ないのに
妄想を書く調査会社を信じてるアホがネットに蔓延してる
経済効果と同レベルの戯言なのに
あそこまでやりたい放題だったから外人が運営してるのかと思ったらロミみたいに日系だったんか
>>259 よほどしょぼい会社じゃない限り信用調査会社の調査は来るし
その調査結果は金払えば誰でも見れる
そもそも株式会社の決算は官報に乗せるのが原則
>>224 リーチサイト自体はアウトでもリーチサイトへのリンクはセーフになるんじゃないの
>>256 13DLは各ロダにリンクを貼ってるリーチサイトだけど
リーチサイトである13DLの紹介には違法性はないとおもうぞ
>>264 リーチサイトのリーチサイトには違法性がない
文化庁はセーフってことですね
抜け穴を示してくれたわけだ
リーチサイトも本来は違法じゃなかったんだけど
「ほう助」という魔法の言葉で違法にされてしまったのさ
法律なんて偉い人の運用しだい
昔からあるけどあそこは拾ってるだけで第一放流はまた別でしょ
翻訳者の家捜査しないのか不思議
AllDebrid最強伝説は永遠に…
Deep最弱伝説は永遠に…
PLGを使うと便利だよな
>>273 当たり前やん
日本人だとすぐ捕まってしまう
>>229 Bookwalker良いわ
ファイルサイズと画像のきれいさのバランス、あとセール頻度が良い
ファイル並べ替えもうちょっと楽にしてくれるともっとありがたい
Kindleは基本だし安心感があるけど画像サイズが小さいのがちょっと痛い
完全テキストじゃないと文字ベースの本でも図解とかでも小さいのが気になる
詳細は自身で確認しろ
概要だけ
https://i.imgur.com/qZ6uwqa.png 早くしないと消されるのは確実
大学の教科書みたいな数学や物理の教科書集積したのはありがたかったってどっかのケンモメンが言ってたな
岩波文庫
講談社学術文庫
ちくま学芸文庫
新潮文庫
光文社古典新訳文庫
ちくまクラシックスシリーズ
これらの全集が欲しいなあ
>>279 お礼くらい言わせろや
今までどれだけ世話になったと思ってんだ
違法ダウンロードしてるやつ多すぎね?
俺マジコンとかも使ったことないんだけど、みんなどこでそういうの覚えてくるんだよ
そして怖くないのかよ
間違ってるかもしれんば
takeには39.3TBあるのか
×間違ってるかもしれんば
〇間違ってるかもしれんが
13DLの管理人ってちょこちょこ日本語が変だったけど、最後まで微妙にミスってるのな
毎日夜仕事から帰ってきて更新されてないかチェックするのが楽しみだったのに…大体更新は夜だったから
もう漫画を読むことは無くなるのかなー
他サイトもあるけど1冊ずつしかイン出来ないからめんどいし
w〜なんちゃらってサイトにupして欲しいわ
>>246 コピペしなくてもクリックするだけで飛ぶぞ
>>295 そんなのわかってるよ
「見えない」と言ったからコピペって言った
労力掛けてた分、かなり儲けてんだろうねー
これからもリンクが生きてれば本人にはお金入るんでしょ?
こっちは毎日楽しく訪問させて貰ってたし文句はない、喪失感だけ
実質全出版社の垣根を越えた電子書籍サイト感すらあったから
公式にそのままシステムパクって運用すりゃいいのに
>>213 個別のリーダーとかやめてくれりゃ電子書籍で買うんだけどな
ダルいからjpgで売ってくれ
売ってくれないんなら割るわ
B9に続いて13DLも消されるとは
つまんねぇなぁ
>>288 今はないと思うけどpspのcfwとかマジコン全盛期にそういう本が売ってたぞ
それとpc日頃から使ってたら嫌でも詳しくなる
よほどリスキーなサイトじゃなかったら最近だとdiscordとかで話し合ってるとこ多いよ
spotifyタダ乗りの鯖とかあったりな
>>288 子供かな?Z世代て逆にその辺弱く思える
win95時代ですらそういうのあったし
ただその頃はウィルス対策ソフトが不完全で何回もOS入れ直ししたりしてた
今とかゆるゆるだろデフォのセキュリティソフトで十分だし
>>302 >>303 ちょうどPSPとかDSの時期は学生だったから部活で休みなんてなくてその時期のネットとかぜんぜんわかんないんだよね
最近よく見るちょい昔を懐古するようなノリについていけず(うごメモ?ニコニコ?淫夢?)ってなる
ゲームとか漫画の違法ダウンロードってみんな言わないだけで今でもやってんのかな?
俺だけ損してそうで悲しいんだが😂
>>304 みんなはやってないと思うが、興味あんならggrks
おじさん達はみんなシコるために日々戦ってたんだ
聞けば答えが返って来ると思うなよ
とは言えググれば答えあるんだし自分で調べて見ようや
ネットのやばい情報をネットではなく書籍経由で入手してた世代の自分としては信じられない話だな
昔パソコンを買って直ぐ始めたのは、レンタルショップに通ってゲームソフト等を
借りてきて、コピーツールでFDコピーして資産形成に勤しむことだった。
インターネットではグロ画像と割れ物集めから・・・・
ラビゲのプレミアムを買うのは漫画のためじゃなくて無修正エロ動画のためなんだよね。
漫画はおまけ。
>>310 最近はラピゲにアップされなくなってたよ
MissJav
というサイトが人気らしいがああいうのは逮捕されないのだろうか
プレゼントから何か探そうとは思わん。これだけのものをあんなにわかりやすく
使いやすく頻繁に整理してくれてただなんて改めて喪失感のデカさ実感するわ
大衆の反逆以上の恐ろしいことが起こるぞ
観光立国から女を買う国への転落だ
13dlのおかげで出会えた沢山の名作漫画は俺にとって財産だったのに
マジで岸田許せねぇ
他のとこってまだページに堂々と自分のサイト名を書き込んだりしてんの?
検挙率高そうに見えるけど
自己主張が高い人は未だにウォーターマークしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています