ウクライナ、全土が劣化ウラン弾で汚染されて人が住めなくなりそう ゼレンスキーどーすんの [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
緊急アピール―― G7広島サミットに向けて ―― ウクライナの大地を 劣化ウラン弾で汚染させるな!
https://go2senkyo.com/seijika/75891/posts/695729 >>301 はよ>305に答えてやれよw自分は「もう一度質問しますね(キリッ」しておいて、自分の発言の穴を突かれるとダンマリとか
立憲パヨババアみたいに恥ずかしいヤツだなお前
>>315 ここにもゴールポストずらしが国技のパヨババアおるやんw
>>316 >311は「貴方は劣化ウラン弾の材料が原発使用済み核燃料と勘違いされてませんか?」って言ってるのに
お前は「核燃料作る時の副産物は原発のゴミに決まってるじゃない!ギャオぉぉぉおぉんんん!!!!」だぜw
誰が取り合うんやお前にwww
>>6 劣化ウラン弾は着弾時にめちゃくちゃ燃焼するんでそれがエアロゾル化してその場に残って舞い上がって人間の肺に入るわけだ
そりゃ米軍もビビりまくるよw
米軍はもう劣化ウラン弾使われた場所に兵士送らないからな
>>313 中心から多角形の頂点までの距離が同じとして、
3角形・5角形・・・12角形⇒同じ面積内に着弾が多いほど(堆積した総量が高い)
12角形の方がその中心にいる人への影響は強い、それも長時間そこに存在した方が、
影響が強い???あっていますか?こんな感じですか?
>>313 劣化ウラン弾による被曝は放射線による被曝じゃないから関係ないよ
滞在時間が30秒でも劣化ウラン弾エアロゾルを肺に吸い込んだら終わりw
●放射性物質による被曝
この部屋醤油くせえな・・・
服が醤油くさくなっちゃうよ・・・
(ヽ´ん`) _ ←こぼれた醤油
●劣化ウラン弾エアロゾルの被害
(ヽ´ん=[|三] 醤油ゴクッ!!ゴクッ!!
どっちがヤバイかって話wwww
イギリスがウクライナに提供した劣化ウラン弾は綺麗な弾薬なので食べても大丈夫
若い男はみんな死に
若い女は外国で売春婦に
国土はウランに汚染されて
もうどうすんのゼレンスキー
>>331 めちゃユダヤ顔だなゼレンスキー
スラブ人が死んでもなんとも思ってないんだろう戦争後は財産持ってアメリカに亡命でもすんのかね
>>330 どう考えてもプーチンに言えやって事を被侵略国に向かってにちゃつきながら言うパヨって
本気で遺伝子レベルで知能に欠陥あるとしか思えないよなw
劣化ウラン弾ってアメリカ様お得意の平和兵器()じゃん
>>332 更に背が低いからな
多分170cmも無いからゼレンスキーには人権無いと思う
>>310 先ずおまえがデマ流し続けた事を謝罪しないと
>>319 劣化ウラン弾は発癌性が極めて高く非常に有害
はい論破
廃棄コストが高いからって、敵にばらまくとかいう、悪辣かつ効率的なクソ利用
>>338 ん?そんなこと聞いてませんが
中国はかつて劣化ウラン弾を保有していたんですよね?
ソースは無いのですか?
ウクライナは西側諸国のゴミ捨て場
揶揄ではなく実際にそうなってる
>>341 確かに劣化ウラン弾は発癌性が極めて高く非常に有害だよね
>>344 そんな事は聞いていないよね
中国が過去に劣化ウラン弾を保有していたというソースはあるのかどうかお尋ねしているのです
へー 劣化ウラン弾でただただ硬いだけなのかと思ってたら燃えるんだ?
湾岸戦争帰りの戦車兵がこれで奇病発生しまくったんだよな。
>>342 どう考えてもロシアのゴミ捨て場にされてるだろ、戦後はチェルノブイリのゴミも含めてロシア引き取って貰わないとな
しかしパヨって本気で遺伝子レベルで知能に欠陥あるとしか思えないよなw
>>349 知能に欠陥があるお前からそれ言われたら褒め言葉やんけ
>>271 アメリカが使っちゃったからね、アメリカがやる事は全て正義になる世の中なんよ
>>345 だから何度も説明してる通り
アメカス軍がイラクやユーゴスラビアでバラ撒いた劣化ウラン弾と
飛散したその残留物は発癌性が極めて高く健康にとって非常に有害
>>352 そんな事は聞いていませんし争点では無いのですが。
いつになったら中国が過去に劣化ウラン弾を保有していたというソースを出して頂けるのでしょうか?
もしかして思い付きで書いたのでしょうか
>>352 もういいよ。
イラクやユーゴなど使用された地域からガン患者がバンバン出てます、保有してる軍隊は劣化ウランは厳重に保管しています。
この時点で有害性は決まりなんだけど、ゼレンスキーは知りながら敢えて供与を要求したんだよね?
劣化ウラン弾の持つ貫通力は戦車を打ち倒すのに有効だから供与を願う。
国家を守るためにした選択を踏みにじったりイギリスに強要されたかのような言い方はウクライナへの侮辱、主権の侵害だ。
>>55 ウクライナの穀物は飼料用!とかアピールしてるけど
ウクライナの小麦ってイタリア辺りとかで加工して輸出されてるから
安いパスタで確実に日本にも入ってるよ
ウクライナの農産物は加工され至るところに入り込んでいるぞ。
謎なのは、すでに劣化ウラン弾の使用はとんでもない結果に繋がるのが分かっていながら使用する力学みたいなもの。これが良く分からない。
>>356 劣化ウラン弾に有害性はないよ。
金属汚染はあるけど、それは普通の金属と同じ。
西側陣営として日本は食べて応援したら良い。
https://imgur.com/Cx1glf4.png プリピャチってのが読めないとか
やっぱりスタルカーは義務教育にするべき
ンーマツオバショー
>>358 いや全然違うよ
劣化ウラン弾の重金属汚染は極めて深刻で非常に有害
他の重金属弾と違い発熱気化して微粒子として広範囲に散布され
タングステン弾等の破片と違い
桁違いに人体に取込まれ易く
発癌性わ比較に成らない程大きく健康に対して極めて有害
ここで劣化ウラン弾擁護してる工作員も中国やロシアが使ったら「許されざる悪魔の兵器」とかほざくんだろうなあ
食べて応援してろよマジで
2000年辺りから、例えば
欧米が使う劣化ウラン弾は良い劣化ウラン弾
中露がそれを使うなら悪い劣化ウラン弾
的な発想のやつが目立ち始めたね。
たぶんずっと居るんだろうけど。
なんかなあ。直接自分に危害が及ぶのに。
>>364 > 発癌性わ比較に成らない程大きく健康に対して極めて有害
それは立証できていないのでは?
仮にそうだとして使用したのはゼレンスキーなんだから、イギリスのせいにしたり誰かにお前が食えとか言うのは控えないとね。
おいおいフメリニツキーの話出てないのかよ
弾薬庫がやられたら無人消火ロボが出動したとか役人が放射線測定してるとか騒いでて、焼かれた弾薬にイギリス供与の劣化ウラン弾もあったんじゃないかと言われてるのに
>>271 硬くて重くて焼夷効果がある
対抗馬のタングステンは硬くて重いが焼夷効果が無い
まあその焼夷効果のせいで細かい粉塵が飛んで、周囲を重金属汚染するんだけどなw
>>364 で、中国が過去に劣化ウラン弾を保有していた証拠は?
お前の言ってる事って適当に思い付きを書いてるだけだろw
>>367 ブリカス政府が劣化ウラン弾を支給すれば
弾薬の不足してるゼレンスキ軍は
必然的に使用する以外無いんだからブリカス政府の犯罪的行為だわ
7f-「中国軍は劣化ウラン弾全廃した!」
俺「そもそも中国は劣化ウラン弾の保有を認めてないよね?」
7f-「かつて保有してた」
俺「ソースは?」
7f-「劣化ウラン弾は発癌性が極めて高く非常に有害はい論破」
池沼さぁ・・・
武器を渡すといいながらある意味廃棄物処理場化してるんで決してウクライナのためというわけでもないんだよな
そういう視点で考えるとザポリージャ原発の攻撃という不可解な事象も同じ線上にある
>>365 いざ日本が戦争になったとき使われても文句言えんよなこれ
お前らウクライナのとき、通常兵器として問題無しとして使用を肯定したじゃんと
>>271 「敵国」に劣化ウランを捨てるためだよ
>>373 これなんだよな
政治の都合でご都合主義やってたら自分に返ってくる
こんなもの使ったら放射能汚染された小麦が全世界に流通するようになるぞ
ウクライナ産小麦の価値暴落でガンも増える
ウクライナでとれる小麦って質悪いらしいじゃん
もう汚染されてもよくねw
>>377 んな訳ねぇだろ!?
浅い思考しかできない低学歴バカはすっ込んでろ!
どれくらいの量使うか
頻繁に飛び交うようなら死の国になるな
>>11 アメリカがクソで日本は植民地である事がよく分かる事例だな
カスマスゴミも報道しないし
>>368 西への風でポーランドにまで影響出そうで、…自業自得かな。
徹底抗戦を散々煽ってきたんだから。
ヨーロッパのハイエナことポーランドw
>>380 アメリカが元凶のイザコザは多いだろ。てか多すぎ。
今回もオレンジ革命かそれ以前から続いてる工作からの流れなんだから。
中東は離米して平和になりそうだが、またアメ公がチャチャ入れるんだろうな。
とりあえずこのままドル離れが進んで衰退してどうなるかだな
劣化ウラン弾って、ウラン238だからな。核分裂はしない
汚染されたのでジャップ向けのパスタの原料の小麦育てます!
>>387 劣化ウラン弾は放射線を発してるしガイガーカウンターも反応するが?
Shooting Depleted Uranium rounds - DUDS 7.62x51mm
https://www.youtube.com/watch?v=DtdmsZ4Csn8 >1
今すぐ、ロシアと、人が、超たくさん死ぬ、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国へのイキリ専門カス NATO、日米欧安保同盟 クアッド圏の致命的敗戦だなw
1975年、ベトナム戦争末期 ホーチミン大攻勢での、旧南ベトナム ラオス カンボジアの
連鎖滅亡を決定な、スアンロク会戦の、
令和最新版、令和ウクライナ戦争、ウクライナ東部最終防衛線、ウクライナ南部 アゾフスタリ核戦争耐久要塞陥落につぐバフムートの戦い、陥落で決着キター。
ロ中イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 Z圏による、日米欧クアッド圏 安保同盟 ウクライナ敗北、征服、キター
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
ブラックラグーン
東京デッドクルージング シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー
イキガミ ガンスリンガー ガール
2055年までの人類史
愛人ーアイレンー ワールド ウオー ジー 東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 フリージア
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
Fallout メトロ2033シリーズ マッドマックス バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。
こういう、近未来 第3次世界大戦クラス、
全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化 グローバル ペタ 全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな大選別 大審判 ナイトメアストーム、
ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。今すぐ、クルーww
>1
今すぐ、ロシアと、人が、超たくさん死ぬ、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争を起こせない、
雑魚国へのイキリ専門カス NATO、日米欧安保同盟 クアッド圏の致命的敗戦だなw
んで、ざあこ、雑魚らしい、ロシアからの、
ウクライナ全土への、長射程巡航ミサイル
全集中攻撃 ミサイル ストームが、一向に減らないは、どうも、ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏 >1 ロシアは、ソ連時代の在庫の、
ミサイル、1万5000両以上の、T-62 72系主力戦車の兵器群だけじゃなくて、長射程巡航ミサイル、弾薬のペタ製造ラインである、第3次世界大戦用の、ギガ軍需コンビナートまでも、
シベリア 中央アジア 沿海州などに分散配置し、いつでも稼働可能で、保管していた模様w
なお、アメリカの、通常砲弾の月産能力が、
頑張って4万発だけど、ロシアは、
月に、30万発製造可能という話が出てるww
なお、ギガ弾薬作りに必要なものは、
ユニオン圏 Z圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共 イラン 北朝鮮製ということだろうなw
砲弾用のニトロセルロースを作るのにコットンリンターが必要で、
ロシアに限らずヨーロッパは中共からの輸入に頼ってる。
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 Z圏
中共 イラン ミャンマー 北朝鮮「銃や刃物は武器だが、空薬莢は、武器ではない、ミサイルは武器だがロケットは、武器ではないのだw ウエーハッハ!」
現実は、今すぐ、ロシアと、第3次世界大戦、 全世界全面核戦争を起こせない、雑魚国イキリ専門カスやられ役、 NATO 日米欧安保同盟 クアッド圏の、致命的敗戦だw >451-456
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 全方位超増税化へ
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。グローバル出口戦略での、
構造改革 総量規制 緊縮財政 預金封鎖
取り付け騒ぎ、財産税 デノミな、大選別、
大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
漫画 アニメ
ガンスリンガーガール フリージア イキガミ。
これが、今すぐ、クルーww
>1
令和ウクライナ戦争中の、ウクライナを訪問した自公岸田首相の、ウクライナ ゼレンスキー大統領への、
大日本帝国時代の、日露戦争、日中太平洋戦争の必勝祈願シンボル、「しゃもじ」の、
ウクライナ ゼレンスキー大統領への進呈ということの意味を理解、マジでブチ切れた、
茹でダコみたいに、茹で上がってキレている、プーチン大統領。
今すぐ、強火で、加熱した、やかんみたいに、
カッカしている、プーチン大統領のマジキレ オーダーで、ロシア軍 スペツナズ、 ロシアの同盟国、イラン革命防衛隊、
朝鮮人民軍 第8特殊部隊軍 リアル デイグルブな、PMC ワグネル、チェチェンの移動虐殺部隊 カデロフツイ。
ここらあたりが、今すぐ、東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こして、
ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。
日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇
大重税激化 テラ資本逃避 ハイパーインフレ化
オイルショック 狂乱物価の、慢性化、
巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ
財産税、超重スタグフレーション ギガ不況
令和 ギガ ガラ。ここらを起こすに決まっている。
ーーー
1987年 アメリカ軍とイラン軍が、ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。
1988年
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件
イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後の総選挙で、反戦平和 リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。
>1
【 誠に遺憾ですが 今すぐ第3次世界大戦 全世界全面核戦争の、始まりですw
宮古島沖 日本陸自 第8師団 空中機動司令部撃墜事件。
犯人、今すぐわかっちゃったw 犯人が、勝手にペラペラ自白するケース 】
中共、日本政府に、顔面蒼白 冷や汗タラタラで、主権侵害の停止要求ww
【 リアルは、コ○ン も 相○も、5ちゃんねる探偵団も、金田一 一族も、TR○CK も いっさい不要だった 】
2023/04/10
【北京共同】
日中両政府が10日開催した「高級事務レベル海洋協議」で、
中国側は沖縄県・尖閣諸島や台湾を巡り、中国の領土や主権を侵害する言動を停止
するよう日本に要求した。中国外務省が明らかにした。
シン 日本政府
森羅万象を司る閣議決定 有事 安保法制。カルト規制法。スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。カルト狂信妄信マニアック規制法、
共謀罪、対テロ準備罪 フルロックダウンのジェイアラート。ハイ論破!
いい加減、しつこいですね、2023/04/06、宮古島沖で発生の、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 ブラックホークUH-60J 墜落事件の、前日ー当日。
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍 シャントン空母機動部隊 及び北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、
アンチ ドローンガン 指向性電磁波投射銃 での、狙撃 撃墜。
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜。
ここらだろ。だから、いますぐ直ちに、
アヘン アロー戦争 メイン号爆沈
薩英、下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。はい、論破!。
また食品値上げすんじゃんかよ・・・どうすんだよセレゼンスキー
>>379 ビクトリアヌーランド一味が検閲してる
から都合の悪い話は一切報道されない
>>395 壺に入信してロシアが悪いと一日1000回
唱えたら物価など気にならなくなるそうだ
>>21 劣化ってのは核燃料としてはウラン235の割合いが減って劣化してるけど放射性物質としては別に劣化してない
>>389 そりゃウラン鉱石と同じようなもんだから多少は反応するかもしれんが、人体に影響してたらウラン鉱石あるところも全滅してる
核燃料はウラン鉱石を凝縮したものだろうから、劣化したとしてもとんでもない放射線量なんじゃないか?しかも的に当たると気化するわけだし。当然戦車の中で閉鎖器明け閉めすれば室内に発射時に発生したその気体入ってくるし。
>>400 それをイギリスはウクに供与してるんだぜ
>>403 ワケがわからんよね。その汚染された食品て自分らの口に入るからなあ。
>>400 劣化ウランってのは簡単に例えると、ウランのうち核燃料とかに使えるよーく燃えるウランを取り出した後の残り滓の不燃ゴミみたいなもん
核燃料が劣化したものではないし、貴重な核燃料を普通の弾丸に使う馬鹿はいない
>>401 7f-「中国軍は劣化ウラン弾全廃した!」
俺「そもそも中国は劣化ウラン弾の保有を認めてないよね?」
7f-「かつて保有してた」
俺「ソースは?」
7f-「劣化ウラン弾は発癌性が極めて高く非常に有害はい論破」
池沼さぁ・・・
あー、俺も7fじゃんw
もしかしてこの日本語不自由君、楽天の固定回線か?
劣化ウランて鉛みたいなもんだろ
だから重金属汚染はあるけど
ファクトリオってゲームやったらいい。
最初はウラン鉱石→ウラン238→弾薬
ぐらいにしか使えないけど、
濃縮技術が出来ると、
ウラン238大量→1%のウラン235と99%のウラン238ができて、そのウラン235で核兵器作れる
ファクトリオってのがあるのか。実は散歩しながら様々な鉱山を開いて行って産業構造を高度化させるゲームやってるんだが、もうちょっと詳しいのやりたいと思っていたんだ。あんがと。
>>407 そうですが放射線量は相当な物です。「湾岸戦争症候群」などを参考にするといいと思います。
何せ使った国(使用は国外)で問題になりましたから、邪推が混ざらない一般向けにはお勧め事案ですね。
なるもろ。雰囲気で上10書き込み位を要約すると、
ウラン鉱山で被爆者が出る
ウラン235は不純物を取り除いたウラン鉱石である
ウラン238を取り出すため残ったしかし不純物を取り除かれたウランが劣化ウラン弾となる
劣化ウラン弾も放射線量は高い
ウクライナは世界の食糧庫と言われる
その食糧は輸出され世界中で加工品に混ざる
↓
なぜそうするのか?という謎が残る。加工品や外食をしない人間がいるというのか?
なんかめちゃくちゃレベル低いのが暴れてて萎えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています