X



ジャップの平均賃金、韓国より低く「先進国」でも「中進国」でもない水準に落ちる。これもう文字通り衰退国だろ [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:58.63ID:yM2V8guw0
ありがとう晋さん
ありがとう自民党
たわわに実ったアベノミクスの果実
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-RnhK)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:18.70ID:ALCnEyAR0
普通の日本人「賃金は上がらなくていいから生活保護を下げろ!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-8dkb)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:10:28.48ID:tm/OuEaC0
純賃金は日本の方が遥かな上
家計債務が最悪のチョンは自転車操業ワロタWWWWwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-LzvU)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:11:23.59ID:Ynn5B925a
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…

公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ〝(∗°~^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………

ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-LzvU)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:12:11.72ID:Ynn5B925a
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:22:35.78ID:N7g1Vknmd
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:22:49.69ID:N7g1Vknmd
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニート
50←シルバー
0←無職
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:23.06ID:N7g1Vknmd
世界一勉強して借りた金を返さない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してノーベル賞なしの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して産業がパクリの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して知的財産権がマイナスの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して最大の企業が組み立て工場のサムスン
世界一勉強して韓国銀行のトップレベルが日本の地方銀行並の資金力の劣等民族朝鮮人
世界一勉強して途上国支援されて世界10番の経済力
世界一勉強してウォン安1つで苦しんでる劣等民族朝鮮人
世界一勉強して円安1つで南朝鮮人のダンピングが負ける劣等民族朝鮮人
世界一勉強して中国に頭が上がらない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して日本の信用状ないと輸入すらできない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してスマトラ沖地震の義援金すら払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してイランに原油代を支払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して爆発する洗濯機を作り出す劣等民族朝鮮人
世界一勉強しても日韓請求権協定、第二条1項を理解できない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して世界中誰も反論論文提出なしでラムザイヤー論文が認められたのすら理解できない知能の劣等民族朝鮮人wwww
世界一勉強して輸出規制じゃなく管理強化だと理解すらできてない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して南半島で走ってる自動車8台に1台が欠陥品の劣等民族朝鮮人


世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

劣等民族朝鮮人は目を見開いたまま日本より上だと夢を見る馬鹿なんよ
劣等民族朝鮮人は寝る事もなく日本に勝てるとか寝言を言う馬鹿なんよ

頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる戦犯劣等民族朝鮮人の未来が気になって気になって夜しか眠れねえわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-w8/c)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:27:47.14ID:377HoRo30
転進国
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:29:26.05ID:tuGRTs2Od
2014年に安倍がデフレ下での消費増税を表明した時に、

アメリカの名だたる大物経済学者たち(ノーベル経済学賞受賞者を含む)が一斉に日本のデフレ下での消費増税に反対したにもかかわらず、

財務省はデフレ下での消費増税を断行したんやで。

ttps://jp.reuters.com/article/krugman-idJPKBN0IQ0LL20141106
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-JF3j)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:24.81ID:Gd+NsnEVa
さすが早いコピペ猿ww
秒で発狂できるなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:07:57.57ID:N7g1Vknmd
韓国の平均年収が日本並みになった?
韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。
月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。

韓国の平均年収350万円は「夢の数字」
韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。
日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです。

就職するまではバイトしても年収100万円くらいの極貧生活で、不況なので就職してもせいぜい年収200万円程度です。
韓国の平均年収350万円は大ボラも良いところで、実際はその半分程度の人が多い。

劣等民族朝鮮人
なぜ日本より年収高いのに貧困層が多いのか?
ただ単に



より年収が低くて

生活できずに借金で仮想通貨ギャンブルしたり株ギャンブルしたりして
年金すら払ってない高齢者が多数存在してるから

大企業(財閥)に入れるのは12%でしかも30歳新入社員とかザラ
で40歳で肩叩き
南朝鮮GDPは非正規やバイトより年収低い自営業を入れないGDP
家計債務が110%超え、不動産ローンいれたら160%超える

これで日本に勝った勝った言ってる だけ の劣等民族朝鮮人
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6350-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:06:47.82ID:3IjlBhMP0
韓国は自営業が3割ぐらいいる
日本は1割程度
雇用契約上自営業扱いにされてるので
雇用者の平均は高くなる
非正規も平均賃金に入ってない
あと労働時間も日本より長く長時間労働が問題になってる
労働者全体の年収中央値だと日本より100万円程度低かったんじゃなかったかな
購買力平価の時間当たり生産性で見ると
こんな感じ

https://i.imgur.com/s4Va5dj.png
時間当たり購買力の日本の順位はこの50年横ばい

https://i.imgur.com/HUamfNc.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:14:45.11ID:N7g1Vknmd
南朝鮮は就職先が少なく
平均就職が28歳で45歳で肩たたき
日本みたいな正社員なんて基本居ない
仕方なくチキン屋やカフェやるしかない  

一発逆転目指して借りた金で仮想通貨にオール・インする馬鹿まみれで家計債務が110%越え
若者は借金まみれでOECD加盟国1位の自殺率

ヘル朝鮮が日本の賃金より高いとか何かのギャグですか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:25.86
チョーゼバ イターキマース
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b336-YTHd)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:45.33ID:miBJVPj30
自民栄えて国滅ぶ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LYoW)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:38.98ID:aAHjALPtM
サタン「国ガチャSSR」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:35.54ID:N7g1Vknmd
>>39
日本は国が滅んで悲惨で終わったなー
つれえわ~

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府



劣等民族朝鮮人は総資産1,200兆円
日本国民純資産だけで2個しか買えない
日本終わったわー
滅んだわー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-0s8j)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:28.17ID:MnSCQ82R0
30年も何してたんだよ、自民党
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:39:16.89ID:uGv6kFJbd
2014年に安倍がデフレ下での消費増税を表明した時に、

アメリカの名だたる大物経済学者たち(ノーベル経済学賞受賞者を含む)が一斉に日本のデフレ下での消費増税に反対したにもかかわらず、

財務省はデフレ下での消費増税を断行したんやで。

ttps://jp.reuters.com/article/krugman-idJPKBN0IQ0LL20141106
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:44:08.92ID:uGv6kFJbd
デフレ期に増税・緊縮財政を続けてきた自民党と財務省の責任やで。

こいつらお金の事もマクロ経済学の事も何もかも理解出来ていないゴミやで。

ゴミが財政を牛耳ってる国が日本やで。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 15:48:36.69ID:uGv6kFJbd
デフレ期であるにもかかわらず財政健全化を目指し増税・緊縮財政を続けてきた自民党と財務省の責任やで。

こいつらお金の事もマクロ経済学の事も何もかも理解出来ていないゴミやで。

ゴミが財政を牛耳ってる国が日本やで。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:27:48.46ID:gpHvEXEVd
バカな日本人が、財政をまるで理解出来てない自民党に投票してきたからなww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:35:39.66ID:N7g1Vknmd
>>49
日本の財政、悲惨で終わったなー
つれえわ~

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府



劣等民族朝鮮人は総資産1,200兆円
日本国民純資産だけで2個しか買えない
日本終わったわー
滅んだわー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:44:52.90ID:nf9pGG6r0
2014年はすでにインフレだよ、以下総務省統計局による分かり易い解説
安倍政権はデフレ下での消費税増税なんてやってもいない。

>「平成」は、どのような時代だったか?
>~人口減少社会「元年」、非正規雇用、女性活躍、デフレ~

>「デフレの時代」は、いつからいつまでか?
> 「平成」は、日本が戦後初めて経験する「デフレの時代」でした。
> 消費者物価指数(総合指数)は、戦後一貫して上昇してきましたが、平成11年(1999年)以降は、一時期を除き、継続して下落するようになりました。
>これが再び上昇に転じたのは、25年(2013年)です。
>物価は、大きな経済危機や原油価格の暴落などがあった年には、一時的に下落することがあります。
>このため、「デフレ」という言葉を使うのは、一般に、2年間以上、物価の下落が続いたときです。
> したがって、消費者物価指数(総合指数)の前年比上昇率からみると、物価が下落に転じてから2年後の13年(2001年)から24年(2012年)までの時期を、「デフレの時代」ということができると思います。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:03:32.80ID:gpHvEXEVd
>>53
ではなぜ日本の金利は下がり続けているのだ?

説明してみてくれるか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:05:54.21ID:bW+F+h+a0
>>1
個人金融資産2005兆円=21年度末、過去最高―日銀
https://sp.m.jiji.com/article/show/2773810

「国民資産」4・7%増の1京1892兆円…過去最高を更新
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220124-OYT1T50126/

21年度の企業の内部留保500兆円超 10年連続で過去最高更新
https://www.asahi.com/articles/ASQ913FRVQ91ULFA004.html
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:31.86ID:gpHvEXEVd
>>53
財務省のスパイやな。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:08:18.71ID:gpHvEXEVd
2014年に安倍がデフレ下での消費増税を表明した時に、

アメリカの名だたる大物経済学者たち(ノーベル経済学賞受賞者を含む)が一斉に日本のデフレ下での消費増税に反対したにもかかわらず、

財務省はデフレ下での消費増税を断行したんやで。

ttps://jp.reuters.com/article/krugman-idJPKBN0IQ0LL20141106
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-fwrw)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:09:03.56ID:6SEa0XvXp
日本スゴイ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:12:32.52ID:gpHvEXEVd
>>53
一刻も早く経済ド素人の財務省を経理係に格下げさせないと、日本経済は衰退する一方やで。

こいつら、お金のプロかと思いきや、

貨幣観もマクロ経済学もまるで理解出来ていなかった、インフレ脳のゴミやで。

法学部卒が日本国の財政を牛耳ってる恐怖。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:12:54.09ID:nf9pGG6r0
日本の金利が低いのは、日銀が量的質的緩和で引き下げてるから

だいたい長期金利を0%あたりに誘導する金融緩和政策続けてるので金利が低いだけ、下がり続けてる訳ではなく、そのあたりで推移してる程度の状態だけど。

日銀HPの解説記事から引用するなら

>「10年物国債金利がゼロ%程度で推移するよう、上限を設けず必要な金額の長期国債の買入れを行う。」

となる。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:13:45.84ID:gpHvEXEVd
2014年に安倍がデフレ下での消費増税を表明した時に、

アメリカの名だたる大物経済学者たち(ノーベル経済学賞受賞者を含む)が一斉に日本のデフレ下での消費増税に反対したにもかかわらず、

財務省はデフレ下での消費増税を断行したんやで。

https://jp.reuters.com/article/krugman-idJPKBN0IQ0LL20141106
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:16:12.73ID:gpHvEXEVd
>>63
なぜそんな事をする必要があるのだ?

好景気ならお金を借りる人が続出してるはずであり、
低金利でお金を貸す理由が無いやろうがww

おい、ちゃんと説明しろよゴミが。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RLar)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:17:08.90ID:xStucHJEa
そりゃ統一教会とその手先の自民党と維新を
ぶっ壊さないからだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:17:56.28ID:gpHvEXEVd
>>63
好景気のはずなのに、日本の金利はなぜ未だに1%にも満たないのだww?

オセーテオセーテww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:19:35.15ID:gpHvEXEVd
>>67
文藝春秋に寄稿された矢野論文と、斎藤談話を読んでからホザケよww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:19:53.60ID:gpHvEXEVd
2014年に安倍がデフレ下での消費増税を表明した時に、

アメリカの名だたる大物経済学者たち(ノーベル経済学賞受賞者を含む)が一斉に日本のデフレ下での消費増税に反対したにもかかわらず、

財務省はデフレ下での消費増税を断行したんやで。

https://jp.reuters.com/article/krugman-idJPKBN0IQ0LL20141106
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 032f-PtL7)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:20:33.00ID:jrwdqyIk0
TV「日本の物価指数が5.4%上昇!株価も2万9千円台に!」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:20:56.14ID:gpHvEXEVd
好景気のはずなのに、日本の金利はなぜ未だに1%にも満たないのだ?

おい、ちゃんと説明しろよゴミが。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:21:04.31ID:nf9pGG6r0
個人的には量的質的緩和自体には反対であり、ただのオカルト金融政策だとしか思ってないが、
やってる側は金利を徹底して引き下げればデフレではなくなり経済成長につながると思ってるのでやってるだけ。

そもそもインフレデフレで経済成長率に差はないので、インフレにすれば経済成長という前提自体が間違ってる、オカルトレベルの金融政策ではあるが、
それが正しいと思ってやってたのが安倍黒田だ。

あと好景気不景気でいえば、殆どの時期は好景気だよ、インフレデフレ問わずに。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:23:16.85ID:gpHvEXEVd
>>71
聞かれた質問に答えろ。

好景気のはずなのに、日本の金利はなぜ未だに1%にも満たないのだ?

おい、ちゃんと説明しろよゴミが。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:24:16.99ID:gpHvEXEVd
2014年に安倍がデフレ下での消費増税を表明した時に、

アメリカの名だたる大物経済学者たち(ノーベル経済学賞受賞者を含む)が一斉に日本のデフレ下での消費増税に反対したにもかかわらず、

財務省はデフレ下での消費増税を断行したんやで。

https://jp.reuters.com/article/krugman-idJPKBN0IQ0LL20141106
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:27:26.79ID:gpHvEXEVd
日本はお金の事が何も分かっていないインフレ脳の財務官僚が財政政策やってるからね。

日本がデフレになった瞬間に、何してよいか分からなくなったのが財務省。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:27:54.80ID:gpHvEXEVd
文藝春秋に寄稿された矢野論文も斎藤談話も「財務省は何も分かってなかったんです」でこの数十年に渡る財務省の財政政策の失敗を収めようとしてるって事だろ。

「自己保身のために日本の国益よりも経団連の儲けを優先させました」とは言えないからな。

天下りという収賄システムは維持しなければならないからな。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:28:15.45ID:gpHvEXEVd
結局、財務省は天下りという賄賂システムを維持したいだけ。

魂胆ミエミエ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-WJxC)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:31:37.64ID:S8/gW1ZT0
韓国経済はチキンか餓死じゃなかったのかよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:33:52.86ID:gpHvEXEVd
政治家も財務官僚も経済学者も、
貨幣観の間違いによる財政政策の失敗(消費税増税と緊縮財政)を20年以上も繰り返してきており、
結果、日本は未だにデフレ脱却出来ずに不況の真っ只中である。

こいつらが間違った貨幣観を正し、正しい貨幣観による正しい財政政策の下で日本が再び経済成長をするまで、
我々日本人は政治家と財務官僚と経済学者を糾弾し続けなければならない。
日本の繁栄のために。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:14.77ID:gpHvEXEVd
>>84
自国を滅ぼした反日売国奴が偉そうな口を叩くな。

お前らの判断ミスで日本が滅びた訳だが、自国を滅ぼした感想を聞かせてもらえるかなあww?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:48:16.87ID:N7g1Vknmd
>>85
日本は国が滅んで悲惨で終わったなー
つれえわ~

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府



劣等民族朝鮮人は総資産1,200兆円
日本国民純資産だけで2個しか買えない
日本終わったわー
滅んだわー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-qmwu)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:02.40ID:s8z8ZHLa0
>>1
バカウヨと自公とカルトは戦犯として全員死刑にしろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM27-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:50:31.33ID:nw2+376yM
>>84
自国を滅ぼすという取り返しのつかないミスをした感想を是非とも聞きたいわww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MM27-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:51:24.24ID:nw2+376yM
>>87
話題を逸らすのに必死だよなあww

政治家も財務官僚も経済学者も、
貨幣観の間違いによる財政政策の失敗(消費税増税と緊縮財政)を20年以上も繰り返してきており、
結果、日本は未だにデフレ脱却出来ずに不況の真っ只中である。

こいつらが間違った貨幣観を正し、正しい貨幣観による正しい財政政策の下で日本が再び経済成長をするまで、
我々日本人は政治家と財務官僚と経済学者を糾弾し続けなければならない。
日本の繁栄のために。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-qmwu)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:52:58.37ID:s8z8ZHLa0
>>86
じゃあ何で財政難で逆進税あげるんだ?
これがわかるとより自公の税金の上げ方が無能なのがわかるな、資産にかけろよと、
それができなければ資産だけ残り日本民族は激減する
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:57:04.31ID:QR8xXpf30
原因は老人
老人の賃金を含めたら低くなるに決まってる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:00:39.64ID:N7g1Vknmd
劣等民族朝鮮人の日本に対する嘘八百一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイ)
日本の若者は親韓(実際は嫌いが15%、62%は韓国に興味なし)

日本は滅んだ←なう




ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YP6h)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:30.27ID:N7g1Vknmd
劣等民族朝鮮人
日本に助けられて日本が滅んだと言い出す始末

1997年、破綻してIMFと日本に助けられた劣等民族朝鮮人
2008年、リーマンショックでアメリカに助けられた劣等民族朝鮮人
2012年、経済破綻寸前で日本に通貨スワップで助けられた劣等民族朝鮮人
2022年、経済破綻寸前でアメリカに米韓為替スワップで助けられた劣等民族朝鮮人

また2000年以降、合計日本に216億ドルを借りて助けられた劣等民族朝鮮人


なんなら貸した金返してくれる?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-452x)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:10:21.88ID:eK6tfwzKa
>>93

>>98
ププッ。
話題を逸らすのに必死だねww
そもそも、君らが日本はデフレではないって言い出したんやでww
だから私が、誰もが一番最初に思い付くであろう疑問を投げ掛けてるだけなのだがww

早く答えてみてよ。

好景気のはずなのに、日本の金利はなぜ未だに1%にも満たないのだ?

ちゃんと説明しろよゴミが。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc8-VirG)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:43.27ID:j+sHH5JN0
韓国とか憧れの対象だからな
比べるのは失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況