ジャ二ーズ女社長「え、まって!ウチの会社ってこんな異常だったの?知らなかったんですけど!」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊文春から取材のあった1999年の時点で、私は取締役という立場ではありましたが、長らくジャニーズ事務所は、タレントのプロデュースをジャニー喜多川、会社運営の全権をメリー喜多川が担い、この二人だけであらゆることを決定していました。
情けないことに、この二人以外は私を含め、任された役割以外の会社管理・運営に対する発言は、できない状況でした。
また管轄外の現場で起きたことや、それに対してどのような指示が行われていたのか等も、そもそも全社で共有されることはなく、取締役会と呼べるようなものも開かれたことはありませんでした。
本件を含め、会社運営に関わるような重要な情報は、二人以外には知ることの出来ない状態が恒常化していました。
振り返るまでもなく、その状態は普通ではなかったと思います。
ただ、1962年の創業時からずっとこの体制で成長してきたこともあり、ジャニーとメリーの二人体制=ジャニーズ事務所であることを、所属する全員が当然のこととして受け入れてしまっていたように思います。
私自身その異常性に違和感を持つことができなかったわけで、ただただ情けなく、深く後悔しております。
https://www.johnny-associates.co.jp/news/info-700/ ジジイがチンチンしゃぶったぐらいいいじゃないのよ!
ジャニヲタ「うんうん😭これからね気をつけてねいこ…?」
萬田銀次郎「ワシはあくまで善意の第三者でっせ?」(´・ω・`)
この女社長、ちょっと可愛いからって調子に乗ってるよな
邪ニーズよく知らんワシでも裁判あったの知ってるのに??
社長が知らん訳ない
なんで今?なのかはワシも知らんが
まあそんなもんだろ
風通しいい分まだ便所の書き込みのほうがマシっていうね
質問への回答がヤバかったな
白々しいにも程がある
知っていたけど止められなかった黙認してた申し訳ないって正直に言えばいいのに
卑怯な言い逃れをしててこの社長はダメだなって思った
いやまあでも自分のおじさんが日本最強の男性アイドルの芸能事務所トップで
そこでいかがわしいことやってたとして
意見言えるかと言えば言えないと思う
文春筆頭に週刊誌にはちょいちょい書かれてて裁判にもなってただろ
それで知らなかったなんて嘘つきか取締役としてとんでもない無能かのどっちかだわ
ジュリーの喜び組以外は干される今も現在進行形で異常なんだけど気付いてないよね
俺らですらずっと前からジャニーがヤバいって知ってたよな
何でだろ
知らなかった(ことにしておこう)、嘘ついても何の損も無いからな
ジャニーズのせいでどれだけの若いアイドル、俳優の芽が摘まれたんだろうな
でもさあ 女に枕営業させてたプロダクションも山のようにあるんじゃね?
知らねーわけねえだろ
テレビもさぁ
「知ってましたけど今まで黙ってました。申し訳ありません」とか言うべきなんじゃないの?
ミヤネ屋とかジャニーズの言い分うんうんと復唱するだけの番組やってて酷かったわ
児童レイプの共犯者どもが
>>47 知らないんだから仕方ないだろうが
もはやただのクレーマーだな
おまえが犯罪者だ
さあ謝罪しろ
どうだ?謝れるか?あ?意地張るなよ?お前が言い出したんだからな?
>>44 当事者じゃないのでとおりまーーーーーす
アホ
じゃあいま世界のどこかでレイプされてる子供の責任はお前にあるんだな?
知らないでは通らないぞ
>>43 中学生で同じようなことしてる会社あるの?
毎日聖書しか読みませんとかじゃないと無理があるだろ
光GENJIへ を出されて売上減って困ってたくせにw
ジャニーズから追い出された奴ら全部ゲロしちゃえYO!
思い出せないで逃げ切りキメタ瀬戸際大臣とか思い出すな
知らないなら仕方ないよねw
良いな~俺もそんな大嘘言っても首にならず金貰える人になりてえ
だからさぁ
ジャニーズよりもAKBの性的なネタ掴んでこいよ
もうジャニーズ無しでも回せるだろ
何で怒らせないように忖度しまくってるんだ?
>>36 金八に出てた元子役
だからマッチとかとツーカーの中
>>64 テレビでやりまくってるし、もう忖度無しだぞ
たぶん崩壊する
こんなん笑うわ知らないはずねんだよな
喜多川さんでしたっけ彼が国家ですよ
非常にしつこい
知ってたけどあの頃の世の中の空気では何も言えなかった
の方がまだわかる
裁判もあったのに知らなかったというのは無理があるわな
形だけ社長辞任して院政を敷けば良かったのに
いや芸能界では普通だぞ
そういう世界じゃないと思ってる方が異常だぞ
ウチも似たようなもんだな
精神病患ってる奴が後輩イビリしてる
まずは誰がやられて、誰がジャニーに愛されなかったのかのリスト出そうよ
まあこれぐらいしれっと嘘付いてしらばっくれられるようでないと大組織の総帥なんて出来んのかもしれんが
崩壊は早まる罠
崩壊寸前の会社にはそういうことが本当にある
社員全員が知ってることを社長だけが知らないとかな
ジャニーがホモなんてその辺のガキでもネタにしてたぞ
嘘発見器にかけりゃいい
ぜってー知ってたろこのババア
最高責任者が知らないわけないんだよなぁ
ジャニーズに興味のないおっさんの俺すら知ってるのに
そう言うしかないわな
ファンだって知らないふりしてたんだからお互い様だよこれは
じゃあ何ですか?
あなた達は弟の性癖まで熟知してるのが世の中の姉弟間では一般的だって言うんですか!?
と大声でキレてみて欲しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています