【ジャニーズの犬】櫻井翔の日テレnews zero ジャニー喜多川性加害スルー 一方TBSのNEWS23はトップニュースで報道 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
櫻井翔の日テレnews zeroは?…「news23」ジャニーズ性加害問題を放送で視聴者から声あがる
月曜日以外に疑惑を特集する手はあるだろうが、むしろ敢えて月曜日に報道すれば、視聴者やファンから喝采を浴びるかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e50e6bd6cb92f0840a14aed601270ac8ad11ec1c
重複
こちらで実況中
【緊急】今日の「news zero」、運悪く月曜日のため嵐・櫻井が担当キャスター。「ジャニさん問題」取り上げるか否か!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684139762/ 櫻井さんもケツアナされたんですか?
櫻井翔「(´;д;`)ブワッ」
鮫島級の「闇」だからな
昔なら一言触れただけで消されてた
日テレがそんなん言えるわけないだろ
あの局自体がジャニーズみたいなもんだし
夕方のテレ朝も重鎮オッサンアナが突っ込んでたな
日テレとフジはアカン
>>5 父親が安部友上級の特別枠なのに被害にあってるわけねーじゃん
死んだゲイのおっさんがチンポしゃぶっただけでたくさんの大人が震え上がって莫大な金が動くとかどうなってんだよ
報道しない自由を発動したら信用ないぞ
触れなくていいんじゃね
どんなハードミッションだよ
立件もされてないのにするわけねーだろうが
こんなネットの話題がトップニュースとか報道の崩壊だな
TBSのNews23ではトップニュースで時間割いて
ガッツリ突っ込んだ内容だった
一方日テレNews Zeroでは完全黙殺スルーの構え
現在時点で取扱なし
櫻井くんと小川さん昔付き合ってたの含めて味わい深い
そら日テレとジャニーズってズブズブやろ
24時間テレビもあるのに
ネットニュースの話題をいちいち公共電波でやるな
しょうもない
>>27 東京ドームと読売ジャイアンツがズブズブとか言って怒ってそうこいつw
あのさあ、まだ立件も起訴もされてないんですけど
芸能人夫婦の誰々が誰々にDVされてましたって文春の記事がテレビのトップニュースになると思うか?
異常だよこんなの放送したら
有働「櫻井さんもちんちんしゃぶられたんでしたっけ?」
翔くん「それここで聞く?」
TBSは直近で農協事件やらかしてるからここで得点しとかないとね
ファン有志のペンライトとかいう団体が
ジャニーズに対して社外取締役選任させろとか行ってて草も生えなかった
こいつら総会屋やんけかなりタチ悪い連中やん
櫻井は特別枠だからお風呂入ってないでしょ
ニノと大野はやられてそう
ジャーニーさん、やってることが男であり女でありどういう性癖してたんだ
嵐・櫻井翔、ジャニーさんを追悼「人生を変えてくれた方」 仕事で家族葬参列できずも見送りはかなう
2019-07-15 23:33
https://www.oricon.co.jp/news/2140172/full/ その後、ジャニーさんについて「人生、そのときに描いていた未来を変えてくれた方」と話す。
タイミングは2つあった。1つは13歳のころ。「1995年の10月22日の日曜日でした。オーディションの会場に行った。100人近く人がいたんですけど、パイプ椅子を一通り並べ終えるとグレーの服を着た男性が振り返ると『私がジャニーです』と。オーディションを私1人で行っていたのでポカンとしましたけど、周りの子たちとご家族は『えー』と。
ざわざわ、ざわざわ、と」と初対面を思い返した。「結果として、その100人近い人の中から私を見つけてもらったのが、この世界に身を置く、1番最初のきっかけ」とターニングポイントを語った。
こんなんで逃げる櫻井はキャスターなんて辞めちまえ
あと有働も同罪だわ
僕も一度だけなんですがしゃぶられました…って言えばよかったんだよ櫻井
この国に自浄作用は無いから日本全国をアメリカの核で焼き尽くすしかない
総務省の官僚の息子ごときが天竜人上級CIAスパイの毒牙から逃げられるわけないよなあ
モーニングショー
石原 玉川 弱気な発言
DayDay
日本マスゴミの責任に少しだけ触れる
こいつも貫通済み?
アレされてても金ガッポガッポで仕事貰いまくった奴らは沈黙か
news zeroのスポンサーのコメントが聞きたいね
沈黙は賛成と同意ってわかってるよな?
>>47 そのアメリカの外圧を利用したのがジャニーだろ
何が自浄だ悪の加担者が
前後は関ジャニ村上だもんな
>>12 衆道文化を考えるとそうとも言えん気がするわ
>>53 エンタメ枠の炎上にコメする大企業なんかいませーーーーーーーーーーん。アホ笑。
>>48 中曽根の孫と櫻井翔が同級生だったとかなんとか
櫻井翔のそういったコネでお父様は電通のお偉いさんに天下ったんだろうね
スルーしてるメディアは二度とジャーナリズム語るのやめてくれよな
>>62 ジャーナリズム(すっぱ抜きエンタメネタ) 笑笑笑w
謹慎中も「これ、国会でやる(追及する)こと?」とかコメントしてそうw
>>7 おい!止めろ!これ以上その件には触れるな!(棒)
しかし小川とジャニーって・・・ひょっとしてなんとか兄弟?
>>8 日テレは民放の中では伝統的に芸プロには比較的強気に出れるほうではある。
かなり昔だけどナベプロ事件とかみたあに。あの件でナベプロの力はかなり落ちたらしいからな。
ただ放送業界の地位・影響力は当時と比べるとかなり失墜しているけど。
嵐の櫻井翔が15日、曜日キャスターとして日本テレビ系報道番組「news zero」に出演したが、ジャニーズ性加害問題の話題にはノーコメント。代わりにMCを務める有働由美子が問題について語った。
桜井もオヤジのコネを使っていろいろした側だから何も言えないだろ
もう櫻井が番組でキャスター気取りでそれっぽいこと話しても白けちゃうな
自分は自分たちのことをキッチリ批判出来ないくせにと思っちゃう
>>12 長年周りが被害にあってるのに黙ってて
今ニュースキャスター()でなんかわかったようなコメント喋ってるってむしろ笑えるやん
前も後ろも穢された連中がすまし顔でテレビを占拠してきたわけだよ
テレビは汚物入れみたいなもんだ、当たり前にもう見なくていい
でないとそのうちウンコ食った奴が出てくるよ
流石に櫻井はコメントできないだろ
「私もされました」→言えない
「私はされてません」→じゃあ他の人はされたんか?
「知りませんでした」→嘘つけ!!!!
「知ってました」→じゃあなんで黙ってたんだ?
櫻井翔は被害者側
言うて櫻井も別にジャニーズ代表とかそういう感じじゃないし今この状況で何かコメントしてって言われても難しいだろw
お前らテレビのインタビュー受けた時に顔出して「これがケンモメンの総意です。ウィーアーケンモメン」って言える?w
こないだ今までスルーしててごめんなさいしたのってTBS
ちゃんと報道したんやな
遅すぎるけどそれなりに頑張ったやん
>>79 ギャグつーか出来の悪いブラックジョークだよなw
んで櫻井ってガチでヒップホップ好きらしいで
どの面下げて弱者のリアルを語ることが正義とされてるヒップホップを好きとか思ってんだろうな
日テレはジャニーズとの癒着度が高いからな・・・
本当にナベプロと全面戦争した会社かよって思うぐらい忖度してるよなぁ・・・
TBSはジャニに依存するほどのもんでもないってことかな?
これ一連の立場が女子アナだったりとかだったらレイプされたの自分で言え!なんてのはセカンドレイプでしかないよな
櫻井へのセカンドレイパーだらけで草
やっぱジャップってナチュナルに差別意識強いわ
>>87 櫻井が性被害にあったかどうかを言えって言ってるやつ何人いんの?
そこはまったく論点ではないんじゃね?
とにかく今後ジャニーズタレントをテレビに出す際は股間にモザイクを
穢されたその部位は、衣服を着ていようが人様に見せていいものではないんだ
いや自分が被害にあってたんならこんなの何もしゃべれなくなるよ
有働キャスター「桜井キャスター、コメントを、お願いします」
桜井キャスター「全身全霊目指してくれー 自分というのを鮫に売れー 新しい何かを見つけるねー きっとまた巡り合うサンデー(サンデー)」
きちんと調べるべきだが、調べられてずっと性被害者って見られ続けるジャニーズの面々にとっては一生きついのでは?
たとえばSMAPのメンバー全員がもし若い頃にジャニーの性被害に繰り返しあってたと分かったら、もう普通には見られなくなるよね
>>92 被害者インタビューはしても、自分は受けないと
素晴らしいダブスタw
ま被害者と限らんけど
ジャニタレがドラマに出ても高視聴率は見込めなくなってきてるから徐々に流れは変わっていくかもな
24時間テレビが防衛ラインかな
局は日テレメインで叩いていくか
関係者は東山とキムタクにターゲットを絞ろう
いきなり殺すイメージで
>>96 それはそれでグロいから面白いんだけどね
被害者をガン見スルーしながらキラキラアイドル活動とか超鬼畜だし
それとこいつの切っても切れない極太コネとの相性がまた格別
セカンドレイプみたいなもんやろ
そっとしといてやれや
何もなかったら触れているはず
ジャニーズだけの話になってるけど芸能界の性加害ってもっと大量にありそうなんだけど・・・
それこそニュースを読んでる女子アナにもありそうじゃん?
日テレ最大のイベントの24時間テレビのメインパーソナリティーがジャニタレに決まったばっかりだからね
そもそもまともな事務所じゃないんだからそこのタレントを使う事自体が異常なんだよ
>>101 未成年に対する常習的な性加害は少ないと思うけどな
ジャニー一人による被害はこれ以上広がらないから次は秋元康一派による少女の性被害を暴いて欲しい
被害者数千人はいそう
芸能人は河原者がその発端というが、ジャニーズタレントも辱めを受け擬似的に被差別的な感情を植え付けることでスターの血を目覚めさせる効果があったのかも
いずれにしても犯罪、これ以上の性犯罪被害者陳列はまかり通らぬ
ジャニーズを締め出せ
お笑い芸人とか落語家の上下関係とかもこれで表に出てきてくれればいいな。
こうも沈黙してたんじゃ協力者と見られてもしょうがない
嵐は姉のメリー担当でデビューになったグループだろ
ジャニーの被害にあったメンバーはいないと思うよ
番組で話し合って~とか釈明しててワロタ
局がそういう方針ですっていってるようなもんだろ
すごい嫌なこと言っていいか?
被害者であり沈黙してた加害者じゃないの?そしてメディアも視聴者も共犯だろ
被害者なんだからって影に隠したら何も変わらないだろ
なんなんこの国
チンポコをしゃぶらせる代償がエセ芸能界での成功
そりゃ韓国にやすやすと追い抜かれるわけだよ
訓練してるのは竿の先だけなんてね
いい加減にしろよ被害者ヅラの猿軍団ども
>>56 衆道文化とか考えるとジャニーズ事務所の存在って必要悪だったのかも
今でも給食でしか食事できないような子供達がいるわけで枕すれば衣食住保障されて
政財界のその筋の人達とも繋がれて実はWin-Winだったような
櫻井くんみたいな一先ずまともな家庭の子が入るようになるのが間違い
ジャニーさんは自分だけが楽しんでたわけじゃなく斡旋してたと思うな
越後獅子体制は平成になっても令和になっても続いていくんだろうね
ホルモン注射の臨床はなにげに医療にも貢献してるのかも
>>12 子どもをジャニ差し出したから出世できたという線は?
戦国時代にあったぞ
>>15 おまえエプスタインなんて友達だっただけで離婚されるレベルだから
日本人にも出資してもらってただけで社会的に抹消された人もいる
>>82 ジャニーズの一個人としてどう思うか聞きたいだけで総意答えろなんて思ってないけど
総意なんてものは事務所が答えりゃええやろ
創価やら昔とちがって触れちゃいけない所がもう今は触れられるようになってるね
これもSNSの普及だろうね
TVだけじゃ誤魔化せなくなってる
その点で考えるといい時代になったな
>>122 見方によってはこれってメンバーは反社に所属してたようなもんだよな
>>124 芸能村の論理だけじゃ通用しなくなってきたな
形としては真っ当な企業の体をしてコンプラが求められるから尚更
>>124 とはいえ、じゃあそれらのタブーを排除できてるかっていうと
もう劣化に劣化しまくったガイジ世襲があうあう言いながら必死で守ろうとしてる現実が見えてきちゃって辛いわ
新たな被害者を防ぐ(ジャニーは死んだが)という点でメジャーどころがダンマリなのはおかしいけど
大前提としてこいつらも被害者なのが難しい
https://i.imgur.com/BhixNKR.jpg 櫻井「ジャニーさんにしゃぶられてしまった感覚は」って番組内で言わないとだめだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています