X



企業「ジャニーズのような反社に所属るタレントはCMに使えない😡」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-os8f)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:09:43.61ID:A4M4AbZO0●?2BP(1000)

 ジャニーズ事務所が前社長による性加害問題に関する謝罪動画を公開し、所属タレントをCMなどで起用する企業に動揺が広がった。
「世間の反応をみながら対応を決める」(製造業)と、現時点では状況を注視する企業が多いが、会社のイメージを損ねる恐れもあるだけに神経をとがらせている。
 アサヒグループホールディングスや日清オイリオグループは「性加害が事実であれば遺憾」などとコメントした。両社とも直ちにCM放送を中止しない方針で、日産自動車も慎重に状況を見守る方針という。
 金融関係のスポンサー企業は「タレントの起用は継続する方針だが、ジャニーズ側からのアクションを待っている」と打ち明ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38d8869e2f802f7e8b09654ba8285649b713cec2
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:24:22.38ID:/WpEgl+a0
ガス抜きフェーズも間も無く終わり
ジャニーズの名前を変えて元に戻る
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8d-+ysf)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:25:25.11ID:Zt4AyOPY0
あと1ヶ月もすればみんな忘れるっしょw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:09.37ID:hC/XAK+Wa
家族経営はあかんね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-aWUr)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:27.72ID:aytW+p4C0
でも現状維持しまーす🤗

意味ある?これ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-IGIv)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:26:50.74ID:6Fzt6/r0d
>>200
ちんぽしゃぶりマンが生きてた頃から定期的に煙は立ってたよ
ただここまでの騒動になってたのはマスコミを押さえていたメリー喜多川が死んだから
娘のジュリーにはそんな力がないからこうなった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8357-U9z+)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:27:00.56ID:8Wt/fMik0
未成年レイプを容認するってサインになるからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Fogu)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:27:10.05ID:Q+HaRnhAM
>>205
統一問題が何事もなかったかのように消えたからジャニーズも殆ど何もないというパターンもあるかもな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-44bz)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:27:44.01ID:CuTTNAA+0
両社とも直ちにCM放送を中止しない方針で、日産自動車も慎重に状況を見守る方針という。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-/jE8)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:28:46.48ID:ZXt9oJlCM
>>211
テレビ見てるような層のまんさんが叩く気0やからそうなるよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-DrOm)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:31:05.95ID:VkmKAA5Z0
もし喜多川と統一が懇ろだったとか闇があれば更に面白いんだがな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7350-44bz)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:33:15.30ID:CuTTNAA+0
> 金融関係のスポンサー企業は「タレントの起用は継続する方針
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:34:05.76ID:sTC67b2S0
ジャニーズ「だけ」の話にして終わらせようとして必死になってる感じがあるよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Fogu)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:34:35.55ID:Q+HaRnhAM
>>215
先輩メンバーは被害者でもあり事態を黙認し続けた加害者でもあるんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-132K)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:35:29.19ID:AHBttq6A0
>>221
後輩を掘ってたやつはいなかったのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-lHds)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:37:45.15ID:Zq94fi/nM
ホモの本懐
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Fogu)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:39:29.96ID:Q+HaRnhAM
>>225
これ言ってると思うわ
憧れの先輩の同調圧力があったからこそこの帝国が築かれたんだと思う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-aDUO)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:52:10.57ID:R+ezHy1sd
これこそけつなあな確定
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:54:42.99ID:VOJZJKEy0
>>37
ジャニオタはとにかく人数が多いから降ろした方が不買運動されそう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:05.50ID:Ncz34im60
木村拓哉が出るのが少し減ってくれると助かる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-z2aS)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:05.66ID:nRBxUI24d
被害者とされるヤツの証言だけだから無理だろ
音声や写真がないんじゃ
せめてジャニーが生きてる時に言ってたらワンチャンあったろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-792N)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:18.17ID:HLaj7EAR0
雑誌の表紙が一斉に同じジャニタレっていうのも
これからどうするのかな。
気持ち悪いイメージだよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-RLar)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:23.75ID:wCQO637ia
て言うかこのニュースって
本当なら会社が潰れるニュースなんだけどな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Ao2d)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:07:57.91ID:Tv0z3r8e0
安倍も文鮮明もジャニーも死んでからじゃ無いと何も出来な時点でまた新しいジャニーが生まれるだけだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:19:12.62ID:wQJx/kMp0
誰まで知ってたが勝負よなジャニ関係者?メディア関係者?NHK?政府?どこまで児ポを容認してたかが重要よねこの大犯罪
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-HZQc)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:08.49ID:m9ia/4RX0
ジャニー「ウフフ😍😍😍」

ジャニーズ「解らない(知ってた)」
芸能界「知らない(知ってた)」
マスメディア「知らない(知ってた)」
ファン「信じない(知ってた)」
国民「知ってた(知ってた)」

~謝罪後~
ジャニーズ「知らなかった」
芸能界「…。」
マスメディア「報道しなかった我々にも責任があるかも😅」
ファン「あー聞こえない🙉」
国民「やっぱりな」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-HoHV)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:39.64ID:UsXHXL+M0
未成年を自宅に呼んで性加害って元トキオの奴も親分と同じやり方だったな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2dyE)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:36:49.46ID:AdRIReuy0
ジャニーズを使い続けてるマスゴミの責任も重大だろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:38:14.39ID:6fLkHtFV0
故人の問題であって現ジャニーズの問題ではないからもう終わったこと扱いだろうなぁ
被害者が女性じゃないから世論も大して興味なく1ヶ月もすれば皆忘れることとなろう
ファンは変わらず熱狂し大衆は忘れ事務所は存続しCMや出演も今まで通りよ
ジャップ舐めんな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-RNhP)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:38:43.50ID:LzyIx0ru0
知らなかったでいくの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Xsun)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:40:31.57ID:8ATWve9la
知ってて使ってただろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-a//2)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:42:53.04ID:z7kevbv60
>>29
降ろしたところで手越が出てきそう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:39.03ID:7/nq/pkta
テレビ屋のスポンサーが叩かれるのは仕方ないわな、ビジネスなんだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:03.87ID:YGFChBoea
自民党議員もテレビ出演させるな
統一協会だぞ😡
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-M7Ek)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:10.01ID:yu57SZnoa
CM出演は流石に減りそう
グローバル企業が海外相手にリスクの塊そのままにしんだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-a//2)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:15.40ID:z7kevbv60
ジャニーのホモセは岸家~安倍晋三が統一協会とズブズブと似てる
都市伝説まではいかないが共通認識としてうっすらありながらもさほど問題視されてこなかったところが
死んでから取り沙汰されるところも
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Lq88)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:54.16ID:clrtKCDa0
どーせいつものやってる感で
ほとぼり冷めるまでの話なんだろ?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-sq8r)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:49:58.47ID:QK3iJE06r
性加害は事実って最高裁で認定されてるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-2Wp5)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:15:01.28ID:Uocgcl2KM
なぁに経団連のお偉いさんたちも少年を食い物にしてたんでしょ
今さら隠すなよ水くさい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-BGf/)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:39:07.91ID:C9qMsZHV0
少年を食っている上級国民になればなるほどジャニーズ擁護する
歌下手、踊り下手のエセアーチストがオッサンやオバチャンに性的に汚されたなんてファンからしたら萌えだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:40:09.22ID:Yxo+vg6H0
タレントに罪はない
どうせみんなすぐ忘れる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:28.24ID:vg4VKVDUM
ジャニー喜多川にやりたい放題させたことを反省しろよな。
未成年との性行為は犯罪だぞ。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:42.39ID:FHDCsv3I0
もう性被害は事実だろ
アホかアサヒと日清
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:49.91ID:FHDCsv3I0
アサヒ日清日産ね

大麻はすぐに対応するのになんでより深刻な性被害は野放しなんだ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:45:35.32ID:ZxklcIDfM
「もう無理」と言ってる層が元々の客層ではないケンモメンみたいな人間だろうから当分は安泰だな

所属タレントはむしろ被害者だとして広告塔に起用した企業がファンから支持を得て商品が売れるボーナスステージになるまであるw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:07.08ID:FHDCsv3I0
>>265
どこでも叩かれてるのにこれでジャニーズ擁護する意味が不明
もう負けてるのにw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:19.01ID:XBI5Hiy70
あの数十秒の会見ビデオで許された事になるの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f23-vHgq)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:49.65ID:fdf8LqA40
セクハラされるわ仕事はなくなるわではタレントがかわいそうじゃね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:45.22ID:FHDCsv3I0
>>268
従業員がかわいそうで企業犯罪が無罪になるんか?
キチガイ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-mukV)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:54.64ID:gePdJgKg0
>>256
この事実をみるたびに日本の司法が変なところで機能してて笑うわ
他のことではてんで無能なくせにな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-7RKb)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:51.56ID:FHDCsv3I0
>>270
捕まらないようにしてる奴が死んだら機能するw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-fb/4)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:59:34.72ID:EBcOYtMg0
日本のアイドル界隈は本場韓国に作り直してもらった方がいいな
日本は先進国な割にエンタメ弱すぎるし
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:03:15.06ID:DDn2Na6eM
>>266
負けたとわかるのはもう少し先だろ?
統一があれだけ騒がれても結局自民が勝ってしまう国なのにw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:04:00.58ID:50eliKTS0
今さらだけど日本の報道ってやべえな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Wn2N)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:53.83ID:yABYIDIe0
>>61
裏には電通も控えてそうだな
博報堂とかかもしれないけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf24-C3vh)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:17.04ID:tgmo+Mru0
>>61
このキャッチコピー全て卑猥な内容に見えてしまうわw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-Q67h)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:55.52ID:sNHKlGYj0
セクハラ監督がニュースになったけどあんなのは氷山の一角だろう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-UmVd)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:36:00.67ID:YvhQ7cxnM
証拠映像出さない限り信用無い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:18.06ID:oZYHI1xb0
ジャニーズだけじゃないってことか…
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733b-NGKl)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:10.04ID:/WuH1tuZ0
今更遺憾とか言っている企業連中も滑稽だな
とっくに存じ上げていたんだろ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:59.22ID:R+57Ln8da
ジャニーズってメリーが寝取った藤島さんの関係で警察やガチ右翼に顔が効くから寧ろヤクザとは程遠いんだけどな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-SM/L)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:37.25ID:SECCS0Mz0
まあエプスタイン見ればペド事件の影響は測れるよな
まじで理不尽なくらい社会的に抹消される
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:21.47ID:N3EFVs/bd
反社じゃなくね?
社長にちんぽしゃぶられまくってたタレントってだけだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-fUo2)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:34.91ID:c0dVRNRKM
はよ解散しろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-l5UP)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:06:27.85ID:Z1GUUqJP0
>>200
統一教会もジャニー喜多川もメディアがちゃんと機能してれば20世紀のうちにとっくに終わってる話なんよな
報道しない自由()を行使してきたせいで誰も手が付けられないほど強大になって安倍やジャニーやメリーが死ぬまでタブー扱いになった
のさばらせてきたのはマジでメディアの責任
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-l5UP)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:09:29.27ID:Z1GUUqJP0
>>267
会見???
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:20.48ID:I8/LuVZs0
>>153
これは…w
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc8-VirG)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:20.77ID:TuIHvbAP0
日本人は誠実で正直な人種なんでしょ?
知ってたはずないよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6IKg)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:34:03.84ID:yJBJ5JyzM
ケンモメンが正義を掲げて内心で夢想しているのは
ジャニタレが何十年も遡って全員ジャニーとのホモセ経験者と確定され
芸能界がズタズタになる世界なんでしょ(´・ω・`)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbd-lK1J)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:24:28.46ID:qUsarXbI0
公然の秘密みたいに扱ってたと思ってたのに
こうやって手の平を返すのはよくないですね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6307-uaBF)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:26:16.11ID:2NF6v4UV0
いや逆に聞くけど反射じゃない芸能事務所て?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:45:00.64ID:seS+OiKC0
「たまにならいいけどEVERYDAY
話したい事など別にねー
もーあそこにゃ帰れない マジでばいばい」

って、そーいう意味だったのかよ櫻井!?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:27:05.72ID:BK/TOy270
そういや昔元ジャニーズJr.の知り合いがいたけど物凄くグレてたな
なんか常にイライラしてたしトラウマでも植え付けられたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況