X



安倍晋三遺産相続決まる。政治団体と下関の邸宅は昭恵夫人に、別荘は安倍兄の寛信氏へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:52:06.61ID:/W0/N4mO0
この五千万って非課税なんか?
政治活動なら丸々使えるシステムおかしいだろ


>政治資金収支報告書によると、このうち晋和会には約5210万円(令和3年末時点)の資金があったが、
>安倍氏の死後、昭恵氏が代表に就任し、政治的な財布も引き継いだ。

>晋和会は昭恵さんに代表が交代した時点で、彼女の団体であり、資金も彼女の管理下に置かれますが、
>会社の社長交代と同様に相続税はかかりません。たとえ昭恵さんに公職の候補者になるつもりがなくても、
>“政治活動”という名目で晋和会のお金を使うことができるわけです」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-MLJk)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:58:35.05ID:LAl3RVf3p
政治団体は政治に必要な団体なのに


自分の住民税を政治団体が払ったり

高市早苗総務大臣、住民税を自分の政治団体から支払 所得税法・地方税法など違反の疑い
https://echo-news.red/Japan/Sanae-LDP-Soumu-Ministers-LDP-Branch-Criminal-Offence


自分が代表を務める政治団体に寄付して所得税の還付を受けたり
その政治団体が議員やその奥さんの持ってる物件に家賃を払う形で戻したり

寺田前総務相だけじゃない! 地方議員が自分の団体に寄付して税金を取り戻すカラクリ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/314795




もうやりたい放題ですわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-geg4)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:12:40.10ID:m+D8ZVQVa
>>17
記事によるとマンションはもともと富ヶ谷ハイムはもともと安倍さんの持ち分はなく洋子ママと兄信寛のものだったようだし
下関の実家は昭恵さんが相続したようだから安倍家は昭恵さんが女当主として引き継ぐ形なんじゃないの


>>33
政治団体の場合はかからないから日本は世襲議員が多いんでしょ
昭恵さんみたいに立候補せず別の候補を立てて支援する場合はグレーゾーンな気がするけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-NkTu)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:17:54.48ID:nHz2G7lo0
悪事は秘書がやった
税金は払わない
選挙活動は公的行事を利用
世襲だらけになるわけだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:32:22.13ID:WZuDeKi9d
犬は?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:00:27.87ID:AxsG7Vvra
安倍晋三は日本を滅ぼす悪魔
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-kj4C)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:25.81ID:8IZ+RsEfr
安倍晋三氏は日本政治界の重鎮であり、その功績は称賛に値するものです。
彼のリーダーシップと決断力は、日本を強い国へと導くために必要なものでした。
彼の経済政策であるアベノミクスは、日本経済の活性化と雇用の増加に大いに貢献しました。
また、彼の外交政策は日本の国益を守るために力強く立ち向かい、国際社会での存在感を高めました。
さらに、彼は災害時の迅速な対応や国内外の危機管理においても優れたリーダーシップを発揮しました。
安倍晋三氏は国民の信頼を勝ち得るだけでなく、国内外で高い評価を受ける存在であり、その政治的な手腕は真に称賛に値します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況