ネトウヨは保守を自称しているけど、本当はブルジョワやインテリに不満がある不満分子なんだよ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ルンペン・プロレタリアートより
さらに劣化したカルトのラジコン
愛国心とはならずものたちの最後の避難所である
つまりこれだろ
ネトウヨは何も持ってないのに何を保守したいかわからんよな
ネトウヨは時代が時代なら極左の暴力革命にも参加してた層だろうな
どんな革命にも参加しかねない不満分子
俺一回金持ちになったことあるし
その生活より貧乏の方が楽しかったw
じゃあことごとく自分たちの利益と相反する主張を選び続けちゃうのはなんでなの?🤔
まぁ素人は自民党が嫌儲によって倒れると勘違いしているようだが
俺達は自民党はネトウヨによって倒れると言い続けてきたからな
まさに身から出た錆であり自業自得よな
ネトウヨって反インテリジェンスの塊だからな
知性を憎悪している
でも木村って左翼じゃないのあれ?
ネトウヨから転向した左翼
なぜかわからんが
理系にネトウヨが多く
文系にパヨクが多い
そもそも無駄な行動力という点ではネトウヨには敵わないわけでな
事を起こすには何を置いても先ずは行動力だからな
世の中を変えるのは俺等ではなくネトウヨなんだよね
そりゃあ
底辺同士が団結して、上級国民に抵抗されたら
上級国民はそれで終了だから
底辺同士でケンカさせることが、貴族たちの「政治」よ
日本の保守の定義って色々詰め込みすぎて訳わからんくなってるしな
インテリや知性を敵視して危険視してるのはアカだろ…w
>>58 ネト取ってもそうだね
これの根っこってなんなんだろ
ネトウヨは反知性、反金持ちな割に上級国民は支持したがるな
何故か自分たちを苦しめた上の世代に対しても何故か尊敬して若い世代を叩く
いやブルジョワは持ち上げてるだろ
努力と才能で勝ち上がった成功者は嫌うけどな
生まれ持った血筋で全て決まる世の中にすれば自分の努力不足の言い訳になるから
Twitterのまったくアニメの話をしないアニメアイコンとか結構怪しいですよね
>>61 ちげーよ、改憲の邪魔すんじゃねえと思ってる改憲派だよ。
>>63 働かない奴を叩いてるのは昔と変わらん
なんか努力してんの?
経済悪いのに改憲とかどうでもいいよな
LGBTと変わらん
俺チートとかバカなこと言ってるが努力したからお前よりマシなだけで何もしない無能は1億年経っても1年努力する奴には勝てない
パーかw
パヨクがインテリ?
ネットレベルでも論破されて立憲共産党はオワコン
そもそも学歴至上主義のアカに貢いでる貧乏人はなんなの
党首選を求めたら除名されちゃうのに
>>71 おまえほんと、中卒高卒でうまい汁すすろうとしてるのな。
ネトウヨは高学歴 高年収 高身長の富裕層なんだが?
ネトウヨって、単なる権威主義愛好家でしょ
中国に産まれていたら、習近平を崇拝しているし
ロシアに生まれていれば、プーチン万歳してる
そんな連中
/ネトウヨ\
.|/-O-O-ヽ| ∧_∧
6| . : )'e'( : . |9. ( )< またソースなしか
/ -=-‐ '\__ / ヽ
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..∧_∧ (⌒\|__./ ./
||. ( )きめぇ~\_____ノ|
主従が一致しないと外から来るものに倒されるから
それを言ってるだけだが、ネトウヨと、言われる
むしろネトウヨはブルジョワ大好きだろ
自分は底辺のくせになぜか世襲の政治家や皇族を神のように崇めてる
生まれもっての奴隷根性が染み付いてるんじゃないの
左翼は自分のほうが能力があるから
上になりたいと思ってる権力志向であることは隠せないよ
俺等には行動力が皆無なんだ
なぜなら嫌儲はネット元老院ゆえな
>>72 中卒?
俺は右保守だが年齢や学歴で差別はしないぞ
深い洞察が出来て正論を言える奴
国益を語れる奴なら誰でも賛同する
アカパヨクは思想的には幼稚園児やね
そのまま大衆からそっぽ向かれて終わる
>>83 あのな
努力したやつにリスペクトがあるんなら
学歴偏重はしかたねえのな。
つまり鉄砲玉としてのネトウヨが嫌儲と結び付いた時
いよいよ事は起こるのだ
悪魔はその手を汚さない、の超絶典型でクソワロうは。
税金の話になるといきなり低所得者丸出しになるの笑う
社会を変えてほしいのは低所得層
社会を変えたくないのは富裕層
あたりまえな話だな。
俺は働いて最底辺な生活して楽しんでるのに
お前達はなんで人を殺したがるの?
まずルールを守ればお前の怪力を使える仕事があるやろ
バカが公務員とかできるはずもない
>>71 ネットで論破されるってことはリアルでも論破はされてるのよ
論破されてるから保守がいくら頑張ってもヘイトは許さないとなるし同性婚や選択的夫婦別姓、女系天皇もこのままだと認めていく流れ
貧乏なのに権力者志向だから
俺に金や権力をよこさないのは社会や今の権力者が悪いって発想になるんだよね
いつの時代も暗殺やテロを率先して行なってきたのは右翼だからな
しかし、農場もまわった。キッツイ仕事もあった。二の腕が太くなった。
>>61 左翼は表現の自由やコミュ力も敵視してるしな
原発にも反対し科学技術を敵視して、不自然に自然自然と言い、
大麻やタトゥーは大好き
ネトウヨが何を指してるのか分からんけど改革してるのは自民だけ
野党は変えるなって言うし 保守ってのは野党とその支持者
>>60 自国民に甚大な金銭被害と無数の家族崩壊と6000人の行方不明者をもたらした海外の洗脳収奪カルトと平気で手を組めちゃう人種、それが「保守」🤣
>>85 はい?
まあいいよ、パヨクエコチェンして
立憲共産党は社民党化しててくれ
そもそも極左イデオロギー闘争がクソくだらない
>>104 おまえさ
東大が、国家公務員やって、社会が変わるか?
人権が要らない奴らだから 切り捨てられれば何処に向かうかは自明
>>105 明治維新でも望んでるのか
国民が半分死ぬで?
社会を変えるには、勝ち組のチケットを持って、負け組の味方にならなきゃだめだよなと
三十年前思った。
岩明均/風子のいる店、によるところも大きい。
というか、LINEとかで韓国人に操られてるB層の日本人だと思うけどねー
>>109 正しいことをやりたければ偉くなれって室井さんも言ってただろ
>>108 進次郎がしようとしていることが、まさにその、国民半減計画なことも忘れんなよ。をれの目標は
2050年、日本人口二億人な。
保守「人権を重視するなー!」
保守「差別を認めろー!」
健常者「あ、人権がいらなくて差別されても平気な人がいるぞ」
保守「シャベツガァアアア!」
例えばラインハルトに自分の領土を安全としてくださいって妃のエグいこと
自分達が助かるために
>>112 マルクスは、下部構造が上部構造を規定する、と言っている。
ネット底辺の左右の違いは愛国心の差
上級に利用されてるのは左右どちらも同じ
韓国は政府ぐるみで日本を再武装化させて北朝鮮を攻撃させようとしてるし、
再武装を理由に被害者ぶろうと必死だからなぁ
>>119 愛国心って
エクスペリアを馬鹿にしてアイフォンをほめちぎることなの?
日本は在日、日教祖、リベラル、左翼、人権屋が支配していている
ネトウヨはそんな日本を変えたい一心でナニカグループと戦ってる革命勢力なんだよ
架空の思想に心酔して、宗教裁判にも近い手段を使って革命を起こしてるのがネトウヨ界隈
>>124 変えたい一心じゃねーよ
変えたくない一心だよ。
そもそもの話がウヨ政党は参政や令和にすら及ばない粉末政党
必死になって応援してる自民はネトウヨの言説とは逆の行動が基本
ネトウヨとはいったいなんなのかw
ブルジョワ自民党議員やビジウヨインフルエンサーみたいな金持ちを喜んで称賛してる時点で己の首が締まってるのに気付かんのが底辺ネトウヨ
中間層のネトウヨとかはまぁ仕方ないけれど、底辺が自分は中間層だと錯覚して自民党や愛国インフルエンサーを支持してるのが一番の社会の歪みだよな_φ(・_・ウムム
>>128 それは大事だが愛国心だけじゃそこらへんの島と変わらん
国は根性で作りだすもんやぜ
北朝鮮が核を保有した時点から既に韓国は劣勢なんだよ
だから日本の経済力と軍事力を利用して北朝鮮に対抗したいって言う感じ
やる事為す事陰謀臭い理由はそれ
在韓アメリカ軍にやって嫌われた感じなので、今度は日本に仕掛けてきた
その急先鋒がバカなネトウヨという感じ
LINEのガキマンコとかを利用したりしてね
俺が見るにネトウヨとは寄らば大樹の陰
虎の威を借る豚
ガス抜きリップサービスを信じ臭いものには蓋
そういうカスがいわゆるネトウヨだな
をれは、百四十キロメートル歩いてみた。
路銀は一万円だったので、死んでいた可能性もある。
>>122 他人の内心の価値観は他人の物
お前の頭の中の価値観はお前の物
人それぞれ
お前が魅力的に感じるものをおぞましく感じる人も居る
>>139 夏川純のまな板ショーとかやってたな、十数年前はな。
>>138 お前に価値があるように見えんのも仕方ないなw
まぁウヨ政党が粉末政党のままということが全てを示してるよ。ネトウヨはウヨではなく単なる豚だw
>>61 学術会議を弾圧し
学者風情が~とやる自民はアカだったのか
認知の歪みってスゴイね
壺の中から出てこいよ
>>149 だってぼく東大なんだもん。
肉体派の東大も僅少ということな。
そうだよ。もう5年以上は前から俺が警鐘を鳴らし続けてるけど
バカ焚き付けて利用した気になってる芸能人や政治家も禁断のタクトを振っていて
その偽りがバレた時に矛先が向くのはお前らだよって事を重々承知なのは安倍さんだけ
ただのジャイアンに媚びるスネ夫
それだけ
思想とかなんもないカオナシ
パヨッコが朝から被害妄想でトピック建ててて笑う
バカだし気狂いだし
負けすぎてて精神崩壊してやがるww
お前らはネトウヨを難しく考えすぎ
日本人は基本ネトウヨ気質なんだよ極左からするとな
嫌いなものに左翼とか共産党ってつけてるだけで意味分かってないと思うよ
しかしネトウヨが謎なのは自民支持するなら自民の政策を支持すりゃいいのにほとんど反対してるんだよな
賛成するの西田とか高市とかのガス抜き用意の言説だけっていうね
パEクは何も努力せず賃金が低いのは社会のせいだと決めつけ
権利主張だけは一丁前にするカスたち
選挙結果を見ればクソパEがいかにカスなのかがわかる
弱者男性は女に傷つけられ長いあいだ打ちのめされたままで
一生涯敗残者となってしまう事がある、これは過酷で危険な試練である
そのために道徳上、精神上の均衡が破れてもはや回復できない恐れがあるからである
弱者男性の心理に今日芽生えて明日開花する思想(ネトウヨ、暇アノン)や信念を理解するには
どういうふうにその地盤が築かれたのか知らねばならない
不労所得で荒稼ぎする資産家・富裕層がネトウヨの正体
奴らの頭の中では官僚を悪役にしているようだ
(自民党の)政治家は悪くないと 官僚が悪いのだというロジックで自民支持している大バカなのである
ネトウヨに正しい知識を与えようとか矯正してやろうとか、時間の無駄になるだけだから思わないほうが良いよ
無駄なものに金使うのはどうかと思うが
金持ちになろうとしないのは自己中だからな
自分一人でカツカツじゃ仮に人が熱中症で倒れてた時に
ポカリもアイスノンも買えないから助けられない
これはあくまで簡単な一例だけど金持ちになろうとすることは利他的行為だからな
>>161 弱者は男も女も同じだけど政治じゃなくて内観にいけない時点でダメだよな
ヨガでも思想でもなんでもいいから他人と張り合うのではなく良い意味での現実逃避が必要
違うだろ
保守にネトウヨのレッテル貼っただけ
ネトウヨが自称してんのは嫌韓
日本はインテリとかブルジョワとかより独身子無し童貞vs既婚子持ちとかでバトルする方がよっぽど盛り上がるからな
あれも階級闘争の一種だろ
>>116 パヨク「(外来種が侵略できるように)外国人参政権を与えるぞ」
パヨク「日本は日本人だけの物じゃない」
パヨク「(異宗教が侵略できるように)難民を大量に入れるぞ」
パヨク「(中国軍が侵略できるように)米軍を追い出すぞ」
パヨク「(中国軍が侵略できるように)自衛隊を弱体化するぞ」
日本人「そんな事をしたら日本死ぬだろ」
パヨク「差別ニダ」
つか裕福層でもない連中がネトウヨになるのがマジに意味不明だよな、まぁ勝共カルト信者なんだろうけど正体は
>>170 なお共産党員は最低時給以下で赤旗配りをやってる模様
>>170 スポーツで強いチームを応援する感じでしょ
まるで自分も強くなったように感じられるし
ガバガバなオナニー現状分析で草も生えない
数の少ない若者世代は大学全入時代で、上級大学生はコネや生まれで地位収入が連鎖するから、東大生は自民寄りが大半になったし他の大学も似たようなもんだろう
だって生まれからのレールに乗って派遣非正規中抜き介護人材派遣商売してたら金も地位も生活も恋愛も困らず得られるし自民や維新体制で官僚や地位に付けば安泰だから
情熱の盛んな若者は反体制になるものだとかいうのが昭和の左派リベラル理論だったけど、市場原理主義と新自由主義で弱男淘汰しすぎてシールズに共感したり革命志向に共感する若者が激減
ポリコレとアイデンティティポリティクスのかわいそうランキングで政治利用しやすい属性だけ利用するから一番子供が生まれるポテンシャルのある多数派の中の弱い男性が子を為せず少子化歯止めかからず。
結局左派リベラルも少数の上級インテリと多数の下級ネット活動家がいるが、結局かわいそうランキングで多数のしがない労働者や弱男を攻撃して、社会の主流にはなり得ない層へのポリコレとアイデンティティポリティクスばかりやってるから影響力は拡大しない
中間層以下労働者が肉屋を支持するのはそれでも自身のプライドとして自分で生きてきたという意地であり労働教の日本の道徳からナマポ年金に簡単に頼れないという価値観から底辺同士でも足を引っ張り合う
無知蒙昧な馬鹿な愚民は我々権威が導くと宗教と同じくおごっていたら
左派の権威主義が弱男を淘汰し遺伝子と家庭のエスカレーターで上がってきた東大生は自民寄りが多数になったと。左右も比率の多少の差はあれ上級インテリと中間層以下なら圧倒的に後者が多いのだから
結局弱男は永遠に女の感情から不快なので弱い立場でも加害者として無条件に攻撃し続けるというフェミニズムの行動がインテリの強男のエスカレーター式貴族制を強化して反体制とかいう理想に共鳴する者は激減したと。ネットで弱男いじめて竹中平蔵の、子孫がインテリの大半になってしまったという事w
インテリは左派という願望や権威がフェミニズムの弱男淘汰の効果と合わさって結局低賃金奴隷商売の家計が上級の大半を占めてしまったと。
結局格差や貧困是正は弱男支援やアファーマティブが最低限必要と言う現実から目を逸らし続けるから与野党プロレスは終わらない
まあ堅実な本来圧倒的な"多数派の"労働者支援のれいわとか多少議席も獲得してきてるから旧来野党は衰退せざるを得ないかもしれないが。
>>159 実質、自民党に寄生しないと生きられない寄生虫みたいなもんだからな
自民から一歩出ると全力応援しても共産党にも勝てない
ネトウヨは完全にプロ野球感覚です
「推し球団の在り方に不満はあるけどリーグの他5球団ファンに煽られるのは悔しいから推し続ける」
これだけです
紅衛兵みたいなもんやろ国家と自分を同一視させて国の都合のいい存在として利用する。いらなくなったら梯子外してポイ。山上なんかもそんな感じだろ。利用されてると気づいて反抗したら彼は右翼ではありませんよと必死に流布して切り捨てられた。本当に国のことを憂う愛国者が欲しいわけじゃなくて上級の都合のいい存在が欲しいだけだからね。ネトウヨと言っても皆が皆馬鹿では無いので左翼ではなくて騙されていると気づいた右翼の人間が自民を潰すかもしれない。
自分と自分で会話するガイジNTウヨ
黄身は刻の白い涙を目撃する・・・・・
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684221726/807 807 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UhvF)[sage] 投稿日:2023/05/16(火) 21:09:29.49 ID:wItouNXl0 [2/5]
>>1 しっかりと支持してる政党がある人なら
この板でそれを漏らしたり
実際の世間でも自分と同様な人は少ない
ってのはわかるはずだと思うんだよな
811 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UhvF)[sage] 投稿日:2023/05/16(火) 21:13:02.00 ID:wItouNXl0 [3/5]
>>807 でもなにもやらない
良くも悪くも
それがこの板だしネットに共通する特徴なんじゃないの
「公権力に楯突く連中はもれなく悪人、そいつらを叩くのは大正義」
と頭の弱い連中に対しさまざまなメディアを使って刷り込めば統治コストが安くあがる
10年くらい前のネトウヨは実際に「愛国保守」で自民党や安倍批判してたが
自民党支援、親米の自称保守って言ってること全くわからんのよね
それ左翼だろって
お前いるとエコチェン速報という誹謗に対応できない
去れよお前
>>181 10年くらい前のネトウヨは実際に「愛国保守」で自民党や安倍批判してたが
…え?
ネトウヨが安倍を批判してたことはない
「肉屋に美味しく食べられる豚になりたい」とか言ってるネトウヨがブルジョワに不満?
ないだろ
>>183 してるぞ
安倍壺三とか言ってた頃のネトウヨの成れの果てが古参モメンだぞ
ネトウヨって生活保護叩きのがヤバない?
勝ち側にいて弱者叩きたいって感覚もってそうだけど
それじゃケンモバカと同じじゃん
ケンモバカ≒ネトウヨ
だってことにいつ気がつくんだ?
今日も平日の昼間からネトウヨ叩きに精を出す無職ニートの皆さん
て言うかネトウヨの正体は朝鮮カルトに
祭政一致の独裁政治を目指せって
吹き込まれた輩だからさ
自称愛国者のくせに民主主義どころか
国家主義すら踏みつけにして悪徳政治家擁護するのは
それが本懐だからだよ
>>165 ほんとそれな
延々とレスバしてる人いるけど言葉が通じない狂信者だから意味ない
ネトウヨの歴史修正がひどいな
「実はネトウヨは反ブルジョワだったんだよ!」とか戦前には戦争賛成してたくせに終戦後にぬけぬけと「実は戦争反対だったんです」と抜かす国民並みの厚顔無恥さ
島田雅彦
https://gendai.media/articles/-/102502 さんざん、反韓、反朝鮮のヘイトにかまけてきた極右が、正真正銘の反日組織と癒着
した自民党をなぜ黙認しているのか理解に苦しむが、彼らの愛国も所詮、利権と同じ
意味しか持たず、利権さえ得られれば、反日カルトにも与するのだろう
>>61 インテリ層や知識人を虐殺し、国民全員を無学な農奴にしようとしてしまうのがアカだからな
>>165 ネトウヨってカルトの手法で洗脳されてるカルト信者と同じだからな
カルト教団から脱会させるぐらいの労力必要になるわ
>>185 そんな事を言ってたのはネトウヨじゃなくリチャードコシミズ一派という別種の団体
ネトウヨはずっと安倍さんマンセー麻生さんマンセーだった
サヨ「自分の人生がうまくいってないのは国のせい、世の中のせい」
ウヨ「自分の人生がうまくいってないのはリベラルのせい、左翼のせい日教祖のせい、女のせい」
ネトウヨは極左と同じ革命勢力
立憲がそこをうまく取り込めれば、自民党にも勝てるだろうにな
本当はネトウヨこそ嫌儲思想に染まってんだよ
ネトウヨとケンモメン=左のネトウヨは仲間なのに頭が悪すぎて同じ水槽に入れるとケンカしちゃう
金持ちはバカ同士が勝手にケンカしてくれるので助かる
>>1 大概自称する奴ってのは
「現実の自分」じゃなくて
「そうありたい理想の自分」
を自称するんだよな
ネトウヨや自民党はエセ保守なので真正保守に憧れまくってる
ネトウヨ「なんでブルジョアやインテリがブルジョアやインテリに不満を持たねばならんの??」
Правые в интернете называют себя консерваторами, но на самом деле они недовольны буржуазией и интеллигенцией.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています