「現在確認中」 コンビニで女性店員を怒鳴り散らした外国人男性 総スマホ監視社会なのにおまえこそ頭使えよと [412620586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コンビニチェーン「セブン-イレブン」の店舗で、外国出身とみられる男性客がタバコや酒の販売で求められる年齢確認に対し、「バカなルールだ」と店員を罵倒する様子を撮った動画が、ツイッターで取り上げられて物議を醸している。
年齢確認では、20歳以上であればタッチパネルのボタンを押すことが求められている。
セブン&アイ・ホールディングスでは、「日本の法律上のことになりますので、それに沿った対応をしています」と取材に説明した。
投稿された動画を確認して認識しており、「店舗については現在、確認中です」と答えた。
そのうえで、トラブルになった状況については、こう見方を示した。
「どのような状況であったかは、動画の内容から、年齢確認においてボタンの運用をお願いしたことに対し、従業員に対して一方的な言動をされたものと推察いたします。セブン‐イレブンでは、外国のお客様に限らず、ハラスメント行為におよぶお客様から店舗従業員を守る必要性があることから、警備会社や警察と連携できるシステムをはじめ、店舗での対応ガイドラインを制定し、店舗へご案内しており、今後、店舗へのさらなる周知徹底に努めてまいります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/af52f065a4d02c606fcb98eb7d716e33ab655fc1 https://i.imgur.com/rMoY6XP.mp4 https://i.imgur.com/HYujp7G.mp4 https://i.imgur.com/THU4JAl.mp4 【動画】仏の国ネパール人、セブンで年齢確認されブチ切れ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684139550/ >>371 セブン限らずどこの店でも店員守る言うだろうよ、カスハラし放題ですなんて店あったらやべえわ
>>285 でも近所のスーパーは店員が判断してるな
ザ・ビッグでボタンなんて押したことがないよ
明らかに変装でない、ただの普通の中高年相手にボタンを押させる意味は、一
貫性と公平性だと思います。もし、店員さんが変装と分かるものとそうでない
ものを区別して、ボタンを押させたり押させなかったりすると、それは主観的
で不公平な対応になります。また、変装と分かるものとそうでないものを区別
するのは困難で危険なことです。例えば、変装と分かるものは、どのような基
準で判断するのでしょうか?化粧や服装や髪型やアクセサリーなど、様々な要
素が関係しますが、それらは人によって好みや流行が異なります。変装と分か
るものを見分けることは、個人の感性に依存することになります。しかし、個
人の感性は、間違いや誤解を招く可能性があります。例えば、変装だと思って
いた人が実際には中高年だった場合や、逆に中高年だと思っていた人が実際に
は未成年だった場合などです。そのような場合に、年齢確認をしないでタバコ
を販売すると、法律違反やトラブルになります。ですから、変装と分かるもの
とそうでないものを区別することは、合理的ではないと思います。ボタンを押
させることは、誰に対しても同じように年齢確認をすることです。年齢確認は、
法律やルールに従って行われることです。法律やルールは、客観的で公平なも
のです。ですから、ボタンを押させることは、合理的で公平な対応だと思いま
す。
ボタンを押せば年齢確認したことになる
ただそれだけのことなのに
舐められてるのがダメなんだよ
タッパと筋肉と覇気があれば絶対にこんなことは起きないからね
鍛えろ!肉体と精神をな!!
コンビニ店員を怒鳴りつけるとは、外国人なのになかなか日本社会に順応出来てるな、結構結構
セイコマだとタッチしろっていわれないんだけど
たぶん店員がレジに直接操作してるんでしょ
それでいいじゃん
年齢制限やめろよもう
子供に酒タバコの買い物も頼めないじゃないか
この外国人は店員ではなくジャップの無意味な形式主義に怒ったんだろ
義士だよ
>>384 そのちょっと指先を動かすだけで済む形式にたいして喚き散らして業務を妨害しているのだから逮捕で良いだろ
確認したという事実が機械処理で必要なだけ
ぽんと押せばええだけや
頭使えよ
というかまったく日本の実情が分からない旅行者ならともかく
「バカナルール」と片言とはいえ日本語を話している
明らかにビジネス滞在者でありおそらく日本で労働している
その上で日本のルールを守らず日本人相手にこれだけ喚き散らして暴れてくれたんだから
逮捕して滞在資格も剥奪して強制送還でいい
まぁ、誰もが夜安全に出歩けるのも
「バカナルール」のおかげではあるよな
安全はタダじゃ無いんだよ
タッチすりゃそれで済む話なのに
キレ散らかして疲れるなんて無駄だしそれこそ頭使ってないだろ
夢芝居の時も思ったけど、このボタン押したくない病ってなんなの?
レジの時は帽子を脱いでいただくルールになっているのでって帽子脱がされそうになったハゲが「意味のないルールだよ!」って怒るとかなら理解できるんだけど
自分の頭使って考えろよ!って言ってるけど、自分の頭使って考えた結果、お前がボタン押せばいいだけだろとしか思わないんだが
ボタン押すだけの事にキレ散らかしてる知恵遅れガイジンさん…どうして…
エロサイトのあなたは18歳以上ですかyes or noも意味ない
客にとってはそりゃ無駄なことかもしれんけど店員にしてみれば必要な事なんだから受け入れなきゃだめだろ
どうしてもおかしいと思うなら店員じゃなくて本社に言うなりTwitterで賛同者増やして嘆願書送るなりすればいい
ただの店員にキレるのはどう考えてもストレス発散かサディスト的な発露だよ
よくよく考えたらあのコンビニのおばさんも外国人だったんじゃないかと
ハワイで酒買おうとすると絶対年齢確認されるよな
免許証(日本のでも可)かパスポート見せろって言われる
クソガキが来て酒たばこ売ったら店員逮捕って糞ルールやめろ
多様性がーサベツガー言いながら
そこのルールを守らんクソレイシストはおらんよな
>>393 俺は酒もタバコも買わんけどこのボタンシステムにイラつく気持ちはわからんでもないな
こんな酒を持ってレジに持っていく奴の100%がYESと押すボタンひとつで
うちは20歳未満の購入を防ぐための措置を取ったので虚偽の申告をした購入者の責任です(キリッって責任逃れできると思ってるところが最高にジャップだから
アホかよ
確認が義務化されているがいちいち身分証を求めたらそれこそキレ散らかす禿げだらけだし
見た目で店員が判断して確認するかどうか判定させるとそれもトラブルの元になる
だから一律で必ずボタンを表示させ、客に押させる、店員はそれについて原則判断しない(明らかにゴミガキなら待ったをかける)
めんどくせー20歳前後の奴ら、童顔チビの糞30代とかいう判定困難な生物
そいつらと揉めないための回避策
アメリカとカナダ住んでたけど年齢確認めちゃくちゃ厳しかったぞ
免許証を作ってからは財布に入るから苦にならんかったがそれまではパスポートを持ち歩いてて面倒だったし
>>404 >確認が義務化されているが
この明らかに成人してる外人相手に年齢確認が義務付けられてるとする根拠条文を挙げて
このシステムを批判するということは毎回必ず顔つき身分証の提示を求められても「よろこんでぇっ!!」とシュパっと出し続ける生活を受け入れられなきゃいけない
で、そんな従順な奴ならボタンを押すだけのこの仕組に文句を言うわけがない
自己矛盾に気づけない低知能は地獄に落ちろ
明らかに未成年ならYESボタンを押しても年齢確認をするというなら
そもそもYESボタン要らないよね
そこで店員が判断してるじゃん
>>408 酒を持ってレジまで来てる時点でYESボタンと同程度の成年であるという意思表示をしてるよね
何年か前に定期的にいたボタンタッチキレてパネル破壊したオッサンの外人版だろ
酒やタバコを買おうとする人全員に未成年者ではない確認ボタンを押させます
↓
明らかに未成年であった場合には個別に店員が年齢確認をします
だったら最初のボタン要らねえじゃん😂
どういうケースを想定してんの?
明らかに未成年に見えない髭生やした未成年者が酒を買おうとしてレジまで来たけど嘘は付けないからNOボタンを押すようなケースを想定してるとか??
あるわけないじゃんアホすぎるでしょ🤣🤣
確認ボタン一つでこれだけキレられるのもすごいな
他のちょっとした事でも瞬間沸騰して暴れてそう
ただボタンを押すだけのことにキレ散らかすような異常者には酒を売ってはいけない
そういう意味では検出機能を果たしている
六本木、渋谷でやってるか?みたいなくだりがよくわからん
40年もいてあれだけ日本語上達しないもんなんだな
>>415 確認をしましたよってアリバイ工作ってだけよ
おにゃのこ相手になにしてるんだか┐(´д`)┌ヤレヤレ
ファミマの店長が、うちには確認ボタンありませんよってわりとプライド持ってんだなと思った
年齢確認ボタン押すぐらいはいいけどさ
袋お願いしますってわざわざ先に伝えてんのに
「袋どうしますか?」って聞いて来る奴結構多い
その割には牛乳1リットルに黙ってストロー入れて来るし
キレる気持ちもわかるがボタン押したら済むんだから押せよw
ほとんどの店員が勝手にボタン押してくれんだから店員も機転効かせて押しとけよ
平和ボケした日本で良かったな
メキシコあたりならショットガンで頭逝ってたぞ
俺だったら「いや俺は別にそのシステムがあっても困らないし俺に言っても無駄ですよ、そんな俺に交渉するの無駄でしょ、無駄なことやってどうすんの?君馬鹿なの?文句があるなら勝手にセブンの本部に言えよ馬鹿が」
って言うかな
もうTaspo自販機オンリーにしろよ
自己申告のタッチで買えるとかマジで意味ない
>>408 俺はバスに乗るときに必ず障害者手帳を見せて半額にしてもらってる
「私は障害者です」ってボタンを押すだけでもいいわけ?
こういう事態を回避するために店員が操作できるようにしてるじゃん
明らかにおっさんなのにそうしない店員は罵倒されてもしゃあないわ
>>45 現在の司法自体が公序良俗に違反してる腐れ集団よね
なんなら「沈黙を持って成人であるとの意思表示をしたと看做します」の一文を貼っておけば客も店もウィンウィンでしょ笑
俺もこれされたわ
いつもボタンでOKだったのにいきなり年齢確認されて
スマホしか持ち歩いてないから買えなかった
それから二度とその店行ってない
おっさん相手に嫌がらせしてストレス発散してるんだろうな
アスペは客のあら捜しするとなんかスッキリするみたいだよな
記事だけテキストで読んでると確かに無駄な年齢確認ってあるよなー、とか思ってたけど、動画を見たら単にバカなオッサンが怒鳴ってるだけだったw
>>439 この外人も還暦越えてる
高齢になると前頭葉がおかしくなってこうなる人もいるみたい
何か悪いことしたか?
みんな思ってることを言ったんだよ
どう見てもおっさんなのに未成年だというのか?
自分の頭で考えろ馬鹿!
外国籍の人間による犯罪には厳罰をもってあたれ
こいつは財産取り上げて再入国不可の国外退去の刑に処せ、日本の決まりに従わない外人は追い出せ
大人ならガタガタ騒がずタッチするよね
そういう確認も込めてるんだなあ
つまり騒ぐ奴はお子ちゃま
ネパール人の切れ方はひどいけど正論
こんなおっさんに年齢確認をするのおかしい
なんでいちいちキレるんだよ
そこで使った体力無駄過ぎるだろ
押さないと会計進まない仕様のレジじゃないのかこれ?
ファミマだとこのシステムだったけどセブンも同じなのかな?
40年日本に住んでてコンビニでタバコ買ったの初めてなのかな
>>2 年齢確認ボタンは全員押すものなのにそれにキレたガイジだろ、馬鹿かお前
>>1 こういう事したらもう送還で良いだろ
レジシステムの愚痴を店員さんに言うんじゃねぇよ
セブンの意見箱にでも投函しろクソ外人が
外人は会計後にお礼もいう神客だって話だが
妙だな…
別にあのボタン押すだけというやってる感
ちゃんとやってますよ。感しかないから無駄だよな
ガキの頃よくタバコ買ってきてとか言われたけど、その文化がなくなっちまった
親から金もらってタバコ買いに行ってお釣りでお菓子買う楽しみ、おつかいも教育だよ
この外国人は間違いだが、少なくともガキがタバコ買うってのも間違いじゃないよ
そもそもこういうルールを考えて施行してるヤツらがルールも法律も無視してんだからな
年齢確認だけにキレてるんじゃなくて日本人が自分で物事を考えられないことにキレてるんかね
マスク付けてる奴のほとんどがマスク外していいのか自分の頭で分からない、誰かが言わないと外さない
そう見えると街歩くだけでバカばっかでイラつくみたいな
40年日本に居て「郷に入っては郷に従う」が理解出来ないって相当頭悪いな
しかし普段何処で買い物してんだこいつは
年齢認証でいちいちキレるなら普段行ってる店以外行くなよ
>>458 だったら政治家でも目指して主張していけばいい
コンビニのバイト虐めてもなんも変わらん
心底から店員を人じゃなくてロボットだと思えば怒らないで済んだのに
ジャップ国ではやってる感さえ出しておけば現実問題はどうでもいいんだよ
外人にはちょっと難しかったね
>>463 金払うときも現金払いか選んでポチッって機械に金入れてOKボタンポチッってって感じだよな
年齢確認だけ頑なに拒否してブチ切れるとか精神に障害あるだろこれぇ
40年も日本にいて云々言ってる人は馬鹿なの?
これは「客が弱い立場の店員それも女性に対して強く出た」だけの話
こんな末端の店員にそれもここまで強く出てこのルールが変わると思ってるなら、それこそ頭使えって話だし
お客様は神様ですの精神でカスハラする時点で完璧に日本に馴染んでいる証拠
40年も日本にいて云々言ってる人は馬鹿なの?
長いこと日本に住んでるなら現場でアルバイト店員に当たり散らしても解決しない事くらいは理解してると思う
立場の弱いアルバイトに当たり散らして憂さを晴らしてるだけの糞クレーマーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています