企業トップ 「制度の遅れで有能なLGBTが日本から出ていく、無能なネトウヨが日本に残っていく、日本経済はドンドン後れを取る」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
LGBT公表の企業トップ「制度の遅れで人材流出」“目指すべき社会”は
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/489315?page=2 EYジャパン 貴田守亮 CEO
「日本の人口が減っていることもあって、日系企業というものは、すでに実際は日系企業ではなく、海外の子会社あるいは海外の消費者と一緒に、世界を一つの単位としてビジネスを行っていく必要があります」
「(LGBTQに関する)制度面では、先進国から後れを取ってしまっているので、うまく合わせていかないと日本の経済は、どんどん後れを取るリスクが高まる」
ーー日本で働きたいと思っている外国人が、諦めるケースもある?
「我々の組織の中でも何人もいます。(同性婚制度が)無いので、有る先進国に、移ってしまうケースがいくつも出ている」
自らも性的マイノリティへの無理解に苦しめられたという貴田さん。
当事者団体や民間企業とともにLGBTQ+に関する取組みを、G7の議題にするよう政府に要望しています。
ーーLGBTQへの認識がどの程度になれば、働きやすさ・生きやすさにつながる?
「私が一番目指すべきである点は、LGBTという言葉も関係のない世界。(性が)実はあんまり重要でないよね、それは1人の一つの特徴だよねと。そういう社会が来ることが一番いいのではと思っております。
これは真逆でシンガポールがいい例
LGBT他国に移住させたほうが実は経済成長する説
東芝の会計不正を見逃してたEYさんに言われてもね…
不満があるなら日本から出ていけばいいって
林修が言ってたよ
例えばG7の世界経済に占める割合は年々減少してる
反LGBT国家のほうが経済成長してるのは事実
へえ
で、人権先進国欧米の中で人権侵害しまくりの中国より成長してる国は何十カ国あるの?
バーカ
有能な性的マジョリティが日本に残ってるから問題ねえよ
有能はLGBTだのくだらん議論に興味ないしな
本当に有能な人は
LGBT法案があっても日本を出ていくので関係ないっすね…w
自由人権民主主義全部大嫌いなくせに無理して西側先進国ですみたいな顔してるからボロが出るんだよ
素直に中国ロシア北朝鮮と足並み揃えて憲法に日本国は自民党の指導にのみ従うとでも明記しておけ🤣
LGBT推進してる欧米先進国()のゴミ国家が衰退してる一方でBRICSはじめグローバルサウスは発展してる時点でどちらが優れているかは明白
LGBTは全て優秀って前提がおかしくね?
後男だけど心は女、男装趣味で性的嗜好はレズビアン
こんなのだらけになったら洒落にならんぞ
有能なのって台湾のコロナ時有名になった大臣しか知らんな
>>51 当たり前だろ
経済伸ばしたいなら中国以外見習う必要がない
時点でアメリカ
ヨーロッパとかいう日本より勝ってる国が一つもないところは一切真似なくてよろしい
無能な軍師ほど声が大きく上層部に通るとかどこの大日本帝国だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
有能なLGBT
究極の生産性のなさじゃねーかよ道理にあってねーんだよ
>>55 こういうやつに同意したくないけど
今の時代は欧米じゃなくて米中なんだよね
LGBT「あっ!法案があるから日本に残ろう!」
こんな奴いるわけねえだろ
愛国心煽る方がまだ効果あるわ
>>51 日本が移民国家になっていくなら
シンガポール見習うのがベストだろう
人口は北欧と同じくらいなんだし
サヨクは北欧ガーとよく言ってる
マイノリティって自分らで言っといてこの話は通らんだろ
普通に暮らせる社会を作ればいいだけなのになんで差別禁止法案とかいう話になるんだよ
LGBTQ以外に差別が無いとでも思ってんのか
俺確信があるんだけど
知能が高い人間は同性愛者になり易い傾向があると思うわ
同性にさえ魅力を感じてしまう程の知能なんだよ
凡人には理解できない領域
なんでLGBTとなるとネトウヨは必死に否定するの?
どうせLGBT"騒動"がなくても差別主義者のくせに
>>62 まんさんは差別して賃金を低く抑制しないと駄目だしな
ネオリベラルの目的としてわ
文句があるなら出て行けマン必要とされてないみたいですね
>>64 サヨクは思い込みだけでなく事実で反論しないとここでも嫌われ続けるだけだぞ
ここだけならまだいいけど現実のサヨク政党も負け続けてるから人材不足なんだろう
LGBTに反対してるのは中韓だろ。なんでネトウヨが悪いことになってんだ
もうおせえだろジャップ
お前のやってるのただの後処理だから
清掃と同じ
なにがCEOじゃ清掃員やろお前
有能なLGBT?🤔
ジャニィイイイさぁああああん😭
>>63 アインシュタインもノイマンもビルゲイツも女とくっついてるがな
ジャニー喜多川擁護とか性犯罪に甘過ぎだろEYジャパン 貴田守亮
今一番ホットなLGBTは世紀の性犯罪者なんだよなあ
ネトウヨはLGBTなんか有能であるはずないから怒ってるのか、無能といわれて怒ってるのか
経営者なら自社ルール設定してLGBT受け入れればいいだろ
きっと生産性爆上げすんだろうな
ゲイって権力者多くね?
弱者だとゲイであることをカミングアウトできないだけなんかな
音楽家と経営者多いイメージあるわ
同性愛者って子孫残せない代わりに創造力にバフかかってる気がする
チューリングとか
世界3大ホモ
ティムクック、ジャニー喜多川、マイケルジャクソン
創作活動はリア充よりそうじゃない方が向いてるかもしれん
アガサクリスティも一人が多かったからいろんなこと妄想して創作活動してたみたいだし
そもそも子供増やさないLGBTだったら変わらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています