日本維新の会、真意が伝わらず土人に誤解される😡 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
梅村みずほ議員「真意が伝わっていない」入管施設で亡くなった女性めぐる発言が物議
社会
入管施設で亡くなったスリランカ人女性をめぐり維新議員の発言が物議を呼んでいます。
(弁護士 5月17日)
「事実無根のデマを流していいことにはなりません。私たちは、ご遺族を深く悲しませるデマの流布について、強く抗議いたします」
強い口調で非難したのは、2021年3月に名古屋の入管施設で亡くなったスリランカ人のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)の遺族を支援する弁護士ら。入管難民法をめぐる国会議員の「発言」に対して、事実無根だとして撤回と謝罪を求めました。その発言が次のものです。
「よかれと思った支援者の一言が、皮肉にもウィシュマさんに“病気になれば仮釈放してもらえる”という淡い期待を抱かせ、医師から詐病の可能性を指摘される状況へつながったおそれも否定できません」
日本維新の会・梅村みずほ参議院議員の発言に、議場でも疑問の声が上がりましたが、さらに5月16日の法務委員会では…。
(梅村議員)「(亡くなった)詳細が不明なわけですから。でもハンガーストライキによる体調不良によって亡くなったのかもしれないし、結局死因はわからなくなっている」
(周囲の声)「違いますよ!違いますよ!」
(梅村議員)「ハンガーストライキとウィシュマさんの状況は違う。でも近しいかもしれない。そういったところも…」
(周囲の声)「違う。まったくおかしい!」
ウィシュマさんの死因は「ハンガーストライキだったのではないか?」としたのです。
一連の発言について梅村議員は5月17日、JNNの取材に「すべての資料や映像を見たうえで発言していて、真意が伝わっていない」と話しました。
一方、日本維新の会の藤田幹事長は「政調会長にヒアリングを行う」としています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230517/GE00049924.shtml 中国共産党は維新に人民元とソーラーパネルやっとけ。
和製ナチス政党森友隠蔽談合万博セルフ領収書大阪ワクチン雨合羽イソジンネオリベ維新
なんじゃ、このメディアの見出しはwww
小西のサル発言のあつかいとえらい違うじゃねーかwww
そういう意味で言ったのではない
こんなこと言った政治家がいたな
もう晋だがw
ハンスト詐病だろうと舐めプして対応してたらという話なので
これをハンストと言ったらブチ切れるに決まってるやん。
わいと同じ人発達障害やねこの人
大阪からやって来たチンピラ集団が維新だな
居酒屋でクダ巻くオッサン連中の代表
>>40 そりゃ所属政党の違いだろうがw立憲なんかと一緒にしちゃダメだ
>>48 そこはいいんじゃないの?
与党と同じ意見なら賛成したらいいし、なんでも反対するのが野党ではないでしょ
べつに対立してるわけでもなく同じ日本の中の政党なんだから日本をよくするために意見が一致することもあると思うけど
~が物議とかまたマスコミが傍観者になってる
伝えてこなかった私たちの責任とか言ってるのが虚しいわ
そういえば警察の土人発言を擁護していた首長がいたな
>>58 叩いていいのはパヨクだけだぞ。体制側の言動は、あくまで体制に寄り添って報道するべきだ
>>54 マスコミはやはりクソだって事だな
そりゃジャニーズレイプも黙殺しますわ
仮にハンストだったとしても、だから餓死させて良いというわけでは絶対に無いしな
どうせ懇切丁寧に時間を掛けて説明せずに上役と一緒に逃げ回るんだろ
インチキチンピラカス
>>62 お前らパヨクがクソ扱いされていることを知れ
真意ってひたすら悪意だろ
間違いなく伝わってますけど
維新の全てを受け入れてる関西人は誤解なんかしてないだろ
梅村周りをしばらく追うと高市の時と同じ感じなんだよな
フォロワーが多い愛国アカウント数人が異常に擁護、批判してるコメに粘着してるわ
それ以外はbotみたいな新造アカウントも多いし
業者か旧統一信者か知らんが気色悪いわ
そもそも死因が特定できないてどういうこと
腐乱死体じゃあるまいし亡くなった当日に病院に搬送したんだろ
維新がクズでも日本国民は維新を支持してるから問題ない
そもそも不法滞在者なんだからさっさと帰国すれば死なずに済んだ
支援者のパヨクに騙されて居座り続けたのが死因だろ
ヤフコメやYouTubeコメント見たら動員力凄いな
ツボ絡んでるだろ
杉田水脈以来だな
こういう根拠の無いデマを垂れ流すマンコは
>>65 マスメディアがそれをやったらアカンって話だよこのガイジが
>>86 ワザとだろ
維新は人権意識なんかないナチス政党だから
>>86 軽んじられてる階層の中から必ず名誉上級が出てくる
階層化がきついからだよ
別に女に限った現象ではない
そして個人で言えばそれを利用している
>>86 維新や自民は、そうしないと議員を続けられないんだろ。
梅村みずほの昨日の答弁
「事実はない。しかし可能性は否定できない」
これの繰り返し
本人も事実では無くただの可能性であることを自白してしまっている
幼稚な議員だよ
>>82 放送法上は、特定の政党だけを取り上げるのはまずい話
こんな偏向してる放送局は停波でいいんだよ
>>91 妄想を垂れ流したと自白したのか。
議員辞職が妥当だろうな。
立民は懲罰動議を出さんのかね?
>>91 否定できない可能性を言論弾圧で黙らせるパヨクのやり方はいいのかよ
>>91 これを維新に当てはめて維新を批判しても良いという事?
維新は893であるは事実ではないが可能性は否定できない!!とか良いの?
>>91 維新基準では事実なしの妄言垂れ流してもいいんだな
>>91 ???「みっともない人間ですよ、はっきり言って。」
維新さんは事実に基づかない可能性だけで誹謗中傷されても許容してくれるんだ
これは朗報
音喜多やらかすの早かったな、維新の若手大抜擢SSR大当たり幹事長の藤田がどう処理するか注目だ
ここに来て維新の危機管理というかダメコンが一気に下手になってない?
やっぱり馬場体制の足場がまだ脆弱なのかも
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵
維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな
代表質問でデマを吐き、不法入国の咎こそあれど、入管に殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶めるように、人権意識も最低
民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ
維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
>>96 可能性が否定出来ないのは事実だが、様々な調査によりその蓋然性が限り無く0に近い以上、「可能性は無い」と判断するのが合理的だし、でなければ所謂悪魔の証明をしなきゃならなくなる
バカの詭弁に騙されてるのがおまえ等のような盲目の信者なのだよ
>>55 そうだな
カス維新は公文書改竄という絶対悪で安倍擁護についてたけどな
>>91 よほつご、で本質そらしのフカシアマ
かよ
くだらんことに時間使う無能
こういう爆弾みたいな奴を抱えてると、野党第一党の座を奪っても長くは続かんだろうな
ジャニもそうだけど国内で騒いだって無駄無駄
問題だと思うなら外国語に翻訳して外国メディアに報道してもらえよ
LGBTへの差別を許さない法律を許しません、難民殺害します、西側の顔してるけど東側の国ですって
テメエが考えた可能性を喋っていい場じゃないねーよボケが
五輪の時はネトウヨがおもてなしニッポン!とか言いまくってたのに整合性とか気にしないのだろうか?(´・ω・`)
維新って自民党の中でも杉田水脈レベルの議員を煮詰めたような党だよな
なんでもこれで乗り切れると思うなよ
でも乗り切っちゃう気もしてるわ
>>108 党としての見解なんだが
抱えてるとかじゃなくて維新そのものの方針だから
人間の尊厳みたいもんを何程とも思ってないクズをわかった顔で支持する無脳国民
>>110 これしかないのかもな
道徳的な基準が周囲からの評価だけな国民性なんだから自浄作用なんて期待できない
サイコ梅村は前科もあるしな
自民党すら言わない事だけど
おそらく何故叩かれてるかも分かってないでしょ
>>125 自民党の中でも和田政宗、杉田水脈、
三原じゅん子みたいなカスを煮詰めたような感じ
性根が歪んでる上に幼稚なんだよな(^_^;)
とてもじゃないがよその国には見せられないわ
イチンの会は観光に執着してるくせにホント浅薄だな
スタンフォード監獄実験みたいに入管のS度が上がっていたのかもしれない今後は収容者が希望すれば家族と立憲共産党に収容者の防犯カメラ映像を24時間年中無休でWEBから確認できるようにすればいい
彼女の言いたいことって
パヨクガー!土人はゴネずにさっさと国に帰れ!
でしょ
ある意味維新そのものの思考なんだよな
わかりやすい
維新の政調会長音喜多かよ
あんな蝙蝠茶坊主って本当人材いないんだな
傷つくと知ってるなら遺族に通訳しなければいいじゃん
深く悲しませたのは通訳した者だ
>>1 地獄に堕ちろ維新信者!!!!!!!!!!!!!!!
政調の音喜多がチェックしてやってる答弁だって話だったように思うが
党として確証ががあって言ってるんだろうし詐病のハンガーストライキだって証拠出せばいいじゃない
維新のえらいさんの息子を秘書にしたらとんでもない事件起こして
本人もとんでもない暴言を吐く女
ウィシュマさんの件ってスリランカではよく知られているんだろうか
スリランカにいる日本人が石でも投げられているんじゃないかと心配だわ
>>77 本国でDV受けてるから逃げてきたのであって
帰れば殺されると本人が訴えてたんだが
遺影持って傍聴席に座るパフォーマンスは日本人でしか見た事ないわ
誰がこの日本人コスプレをやらせてるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています