膵臓癌と告知されて1ヶ月とちょっとで他界してしまう😨今でもこんな早いことあるのかよ💦 [669127462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
母が5月8日に旅立ちました。
68歳でした。
膵臓癌と告知されて1ヶ月とちょっとで他界してしまいました。
あっという間でした。
https://ameblo.jp/baba0520/entry-12802725194.html もっとも厄介な癌と言われるだけはあるな
5年生存率がとても低い
一ヵ月苦しんだのか平穏だったのかによって違ってくる
ターボしちゃったね
ワクチン何回打ったのかしら・・・?
ウクライナの人なんて地雷踏んだら一瞬で死ぬんやぞ
膵臓がんなんて告知されたら1ヶ月間回避できない地雷をゆっくり踏むようなもんだ
どっちが幸せなのかは知らんがしゃーない
寝たきりになると人はあっという間に死ぬ
診断されて即入院か自宅で寝っぱなしだったんだろ
ちょっと病気診断されたくらいじゃ寝たきりにしちゃだめ
歩かないと
旦那やら母親だけじゃなくブログ書いてる本人まで癌とかどういうことなのだよ
俺の先輩も早かった
腰痛で整形外科に行ったらこれは違う内科行けってことになってな
知らなかったらあと数年生きてたと思う
人間そんなもんよ
>>19 膵臓がんはいきなり具合悪くなって死ぬんだよ
がんの中で最悪レベルでヤバいのが膵臓がんだからな
早期発見が難しいし自覚症状が出てから検査して発見する頃にはもう他の器官や重要な血管にまで転移、進行しまくってて手術不可能だったりする
統計上は手術可能なステージIIIまでに発見できたケースは25%だけ
つまり膵臓がん患者の75%は手術すらできずにただ死を待つしかない
運良く自覚症状が無いステージ0で発見できて速攻で手術したら5年生存率は90%だけどそんなのはレアケース
全てのがん患者の5年生存率は60%もあるのに膵臓がん患者に限れば10%しかない
はっきり言えばその5年後に生き残った10%の人間も抗がん剤ブチ込みまくって半分死んでるようなもん
>>10 立って動くのが重要ってのは事実だけど癌とか重病とは関係ない
よく「肝臓は沈黙の臓器」とか言われるけど医療関係者がいう沈黙の臓器って大体膵臓だよね
>>10 ボケ老人の話じゃないんだからさぁ…酷すぎ
アメブロの入院・闘病生活ジャンルの一位が最近話題の竹田くんの被害者じゃん
NACRTと手術しても予後すげー短くてこれ意味あるんかなって思う
うちは発見時ステ4で手術して4年生きた
抗がん剤の副作用で足のむくみやしびれがエグい
最後半年は腸閉塞で人工肛門
ボロボロになって死んだよ
一ヶ月のほうが家族にとっては優しいな
これって
旦那→胃癌→全摘→寛解
本人→膵臓癌→急変により息子または娘が代理ブログ書き込み→本人永眠
なんじゃねえの?
>>37 そうだよ。
父、母、娘の三人が癌だと思ってる人いるね。
俺の親戚のおじさんも膵臓がんで死んだなぁ
やっぱり見つかってから半年も生きられなかった
でもボケたり寝たきりになって何年も介護するよりは良いのかもな
最後まで美しい思い出で死ねる、本人はたまったものじゃないけど
でも寄付を募ったyoutuberはまだ生きてるから…
>>43 ありがとな
でもよう分からんのやけど膵臓癌なのに何で脳外科医が?
脳外科医竹田くん読んだことないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています