X



「脳外科医 竹田くん」2019年~2020年に日本で実際に起こった連続医療事故をモデルにしたノンフィクションWeb漫画がSNSで話題に [542318566]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H87-mipH)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:25.24ID:SLmUkdY3H●?2BP(1000)

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dr-takeda/20230408/20230408223632.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dr-takeda/20230125/20230125185816.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dr-takeda/20230126/20230126144913.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dr-takeda/20230127/20230127024508.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dr-takeda/20230129/20230129145245.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dr-takeda/20230128/20230128193608.jpg


https://5ch.net/
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:33:16.13ID:W/wk3HDi0
>>202
世間が忘れてた事件をわざわざ蒸し返してんだからそれはない
0206194 (スッップ Sd1f-ptXC)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:31.67ID:3oUlo6fEd
>>197
確かに赤穂は確か京都大学の系列病院だから、滋賀医破門されたような奴を採用する理由は確かにわからんな
横のコネクションで採用前に噂なんてすぐ回るし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-s9BY)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:51.37ID:lCNRwiaE0
>>180
再就職先とされる病院のHPから竹田くんとされる人間のデータ消されてんだよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:44.19ID:jJHgySl70
>>144
よしりょううえのすけな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Rj8C)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:37:55.24ID:cvzk7wV+0
播州ベン なんやかや言うても
医療従事者真面目やのー
あのなー脳神経外科やってる一般病院、関連リハビリ病院あんやろ……、
それが何の意味してるか察せよなー
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-s9BY)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:08.49ID:lCNRwiaE0
>>206
市民病院とか元公立は診療科によって系列が違ったりというのはよくあるよ
0212194 (スッップ Sd1f-ptXC)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:03.20ID:3oUlo6fEd
>>199
外科系、特に脳外科とか心臓外科って外科医の腕で天と地の差があるから、まともな病院ならフリーのやつをバックグラウンド調査せずに雇うはずないんだよな
そして赤穂は京都大学系列の病院だし、大学から送ってもらえるからフリーを採用する必要もない

採用されたのが謎
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:40.81ID:OPAGjqfn0
>>202
医局から破門した医師は特定されてる
名前ももじっただけだし顔がそっくりに似せて描かれてる
前職場で執刀した医師も破門した医師も学会の有名人

もしも破門がウソならこっちが法曹マターになりかねないのにそんな脚色するか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd8-H/o1)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:40:43.39ID:M3bSwfoX0
描いてる人(手術中の描写からすると実際に現場を見ていた医師か臨床工学技士か)にけっこうな知識と教養があるのが分かるな
0215194 (スッップ Sd1f-ptXC)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:42:16.78ID:3oUlo6fEd
>>211
もちろんそうだけど、採用前にどんなやつか調べるし、脳外科という狭い世界で、地理的にも近い滋賀医破門された奴が京大系で採用されるのは謎
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:55.85ID:b/kDnAGG0
>>213
その「破門してるから竹田の医療事故と医局は無関係です」と主張するための漫画に見えてるんですよ
伝え聞くところでは再就職した病院でも手術させてくれないから病院訴えて勝った、とか
じゃあその病院は誰かに押し付けられたんじゃないなら
手術させるつもりのない外科医を何のために取ったんだろうか?とか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A7T/)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:45:32.85ID:AoVjMDWXa
手術させなかった過去の上司が有能すぎる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QYqo)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:28.78ID:8EvGApBS0
>>65
昔から情報弱者の馬鹿しかならないよ外科医なんて
メリットなさ過ぎるし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-s9BY)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:48.51ID:lCNRwiaE0
>>218
旧公立系は全体に赤字縮小のため安月給だったりから人員不足で内部がものすごい空気の悪い病院になってる場合が多い
とにかく若い人の入れ替わりがすごい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd8-H/o1)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:53:12.35ID:M3bSwfoX0
こういう奴に手術をさせないことで救える命は確実にあるよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:24.87ID:K/2yJGHd0
現実だと本人はもう諦めて自白してるのに病院側が未だに隠蔽続けてるんでしょ?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:57:20.08ID:40oSELqw0
>>214
うん
でも絵が下手くそ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:58:20.03ID:JpXCO+nb0
ジョジョのチョコラータやん・・・
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbc-wHCC)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:03:11.88ID:EK/WoGqS0
現実世界のフリーの外科医なんてこんなもんよ
ゴッドハンド福島も左右間違えるぼんくれだしな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:04:54.94ID:KeWVSpj70
不器用でも外科医になりたいならせめて整形外科にいけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f343-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:03.93ID:27wVQAuP0
>>134
誰もが本当のことを知るべきだよ。知らされないのは騙されているのと同じ。
自分にとって都合のいいことを述べている。科学者のくせに政治家のようだ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-MuPu)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:30.32ID:MotLgdQ80
浦沢直樹のモンスター続編は彼で
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-F5Ds)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:07:26.58ID:Pzc3ROjBa
竹田君のパッパは結構な大物なんじゃないのかな
市長と院長に怒鳴り込むとかあんまりやらないっつーか出来ないだろ
だから古荒というか赤穂市民病院は報告書を偽造してまで竹田君を守ろうとしたのかなと
https://twitter.com/dr_takeda/status/1653281088905826304?s=46
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Kr7n)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:09:39.64ID:3HG1jP/Z0
患者の方も癲癇予防薬なんかで頭フワッフワになってるからね。
手術の話になっても仕事休めるラッキーくらいまでしか深く考えない。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-Subt)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:10:21.83ID:J3MwN1FR0
>>214
製作委員会と書いてるぐらいだから漫画担当とは別に考えてる人がいるんじゃないか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-NkTu)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:42:04.69ID:vkmpC8hU0
日本の病院界隈って外部の監査組織がないのがヤバすぎるな
欧米だと普通当たり前にあるものなのに

こんなの氷山の一角だろね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33c-XuWI)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:50:39.49ID:QDcZR6U10
俺も医者にこの病院で入院したら死ぬよって言われたことあるわ
その人はバイトというかヘルプで来てる感じだからその病院に呆れてたんだろうな
意外とこういう問題かかえた病院多いんじゃねーの金がないとか特に
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:02:21.47ID:cp6MCq/Ip
竹田くんは無断欠勤、遅刻、多い
この時点で審査にかけとけよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:06:22.33ID:cp6MCq/Ip
いま裁判係争中らしいが、それでも救急医なの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QYqo)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:27.86ID:QuHvbkl90
>>245
絶対ハッタショじゃんね
外科なんて向いてるわけないだろ
多動の障害者なんだから
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-PXDE)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:24:59.61ID:W4W3T+ES0
古荒が1番邪悪だと思ってたけど
本質的な問題は外科医の人手不足だよね

竹田くんですら育成しようとせざるを得ないほど人がいないんでしょ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:26:16.99ID:e6+BMcvW0
>>234
これだけやらかしても誰も本人に強く言えないってことは
強力な後ろ盾がいるって考えるのが自然だろね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-PXDE)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:26:36.23ID:W4W3T+ES0
うちの地元に入院したら2度と出れないと評判の病院があったわ

隣の駅の貧困世帯が多い地域に移ったけど
ほんとどうかと思う病院ではあった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ozpo)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:28:02.68ID:ZfixV8tvM
>>57
だから余ってる歯科医をそっちに向けろよとね。
歯科医に教育して外科医にすればいい
普通の外科医よりよほど細かい作業してるぞ彼ら
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6sWL)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:30:47.65ID:EBnMwaaMa
>>243
地元にはちゃんと情報が回ってくるからそういう繋がりを大事にするしかない
俺の親父は異変を感じヤブで有名な近くの病院に駆け込んだら脳内出血で今から開頭手術すると言われて冗談じゃないって静止振り切って知り合いの紹介で大きな病院に即移った
その病院では自然に消えるということで入院して数週間安静にしていただけ
最初の病院で手術受けてたらおそらくそのまま死亡か植物人間が重い障害が残るかのどれかだったかと
何しろ緊急手術の必要性がないのに脳いじくり回すつもりだったからな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-7X5b)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:30:58.84ID:t+vTM0LzM
>>144
赤穂の天塩しらんやつおらんだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ozpo)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:32:20.57ID:ZfixV8tvM
>>248
だから歯科医を外科医にできるようにしろよ
余ってんだから歯科医は
普通よりよほど細かい作業してるんだぞ歯科医は
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-XP9H)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:35:27.93ID:Vsp6KhoB0
これだけ先輩に愛をもって育ててもらってもたけだみたいに恩を仇で返すような葛っているからな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:35:58.33ID:e6+BMcvW0
>>254
歯科免許と医師免許はまず免許自体が違うだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-Uxp3)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:37:51.55ID:FlqzJRgj0
>>251
医者になれないくらい頭悪いから歯科医やってんだよ
歯医者の頭の悪さと不器用さなめんなよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-BGf/)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:42:40.87ID:JDyd+og00
この滋賀追放になった竹田歳いくつなんだろ
俺20年くらい前に滋賀医大で麻酔無しの処置されたことあるけどこいつじゃないだろーな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fYzJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:43:04.39ID:h9KyQnK60
外科医の給料もっと上げるべきなんじゃないの
やりがいや使命感だけじゃ優秀な人ほかの専門行っちゃうわな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bIe8)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:44:25.05ID:tNfI/d4K0
これ読むと古虎医師?が病的に管理できない管理者だな
はっきり言って首になり責任取るべきはそっちだな
ここまで無能な管理者はなかなかいないだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ozpo)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:45:18.67ID:ZfixV8tvM
>>256
いやだからだぞ
戦時中のような制度にしても良いと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ozpo)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:45:33.49ID:ZfixV8tvM
>>257
私大の馬鹿はな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-JupG)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:46:19.02ID:YLDK8Djh0
あの病院だけは止めとけ系の話眉唾だったけどこれからは真面目に聞くことにする
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:48:23.48ID:k3Nw8WNFp
報告書虚偽は悪質にならないのはむりがあるのでは
俺も仕事ミスしたことあるから痛いが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-BbLA)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:48:44.77ID:w0OrlTda0
>>259
給料上げたって無駄だよ。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:50:23.66ID:e6+BMcvW0
>>262
歯医者は大金持ちのボンボンとかがなる職業なんだよ
ボンボンだけど医者になる頭のない人達の受け皿が歯医者
そんな連中がもっとも医療事故のリスクの高い仕事なんかやるわけがないしやる意味がない
まぁこれは開業医全般いえるけどね
美容外科や眼科みたいなしょーもないクリニックを増やしまくった結果がこれだよ
日本はすでに医療崩壊し始めてる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:54:00.67ID:/PLl6VEFM
福島先生の手術映像みたけど神経やら血管やら入り組みまくってる脳いじるとか超絶難易度の死のパズルゲームだと思ったわ
歯科医程度の偏差値じゃ無理だろあれは
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fYzJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:03.98ID:h9KyQnK60
>>266
なぜ?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:20.59ID:XpteIwzi0
>>260
竹田くんは指導医に2回捨てられてんだよな
古荒は最後に引き取ってババ掴んで手放せないわな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-BbLA)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:55.23ID:w0OrlTda0
>>269
他の楽な科でも十分余裕のある生活できるからだよ。
そんなこともわからないのか、バカ。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:59:13.32ID:e6+BMcvW0
>>269
医療事故のリスクが高いからだよ
外科が減ってるのは医療事故のリスクが高い上に
給料も開業医と比べても遥かに安いから
だからみんな簡単でてっとり早く稼げるような眼科とか耳鼻科とか美容外科をやりたがる
医者になる人間も金持ちの息子ばかりだからなおさらこういう風潮が加速してる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:00:50.79ID:W9W9x22V0
リアルメンゲレ医師じゃねえかよ
関西の方では病気や事故にならないようにしよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:04:16.41ID:k3Nw8WNFp
医局破門理由聞いとけよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-Z21C)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:06:48.26ID:bXwo1smMd
>>215
いまはどこの医局もかなり弱ってるから田舎で手薄になる病院もたくさんあるよ
>>212こういう発言みてもかなり昔の感覚なんじゃないか、この人
仮に押しつけられて執刀医になるよう圧力かけられてたのなら院長なんかもう先長くないんだから確実にゲロるでしょ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fYzJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:07:09.61ID:h9KyQnK60
>>271
その意見には賛同しかねるね
金はいくらあっても良いって話以外にも、給料って生活のためだけじゃなくて社会的ステータスどれほど必要とされてるかの物差しにもなるわけだしやりがいに直結すると思うが

プロ野球で年俸数億あって安泰の選手でもFA移籍してさらに給料上げようとする例なんてごまんとあるでしょ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234a-6vS3)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:07:17.65ID:oQKosi/d0
普通にトラウマになった
怖くて眠れないんだけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:09:22.21ID:e6+BMcvW0
>>279
ごまんとないからそういう有志は世間から持て囃されるわけだ
それでこの手術したがりな竹田くんもそういう志の高い医師だと思い込み
本質を見抜けなかった医局の審美眼の甘さが重大事故を招いたわけだ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fYzJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:10:40.70ID:h9KyQnK60
>>281
現状の外科医の給料をもっと上げるべきではって話をしてるんだがなんか微妙に噛み合ってない気がする
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff60-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:11:36.53ID:e6+BMcvW0
>>282
外科医の給料いくら上げたところで
ちんぽの皮切ってる連中のほうがはるかに高い年収貰うわけだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-fYzJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:20:51.08ID:h9KyQnK60
>>283
ちんぽの皮切ってる連中って言い方で笑ったわ
まぁあいつらも貰いすぎだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:22:04.50ID:oBL7n3PO0
でもこの竹田くんじゃちんぽの皮切りすらうまくいかんやろw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-idsG)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:21.05ID:BtGs+Guxa
>>35
ほんこれ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:50:54.65ID:/RW3I+830
>>254
手先器用で使えるやつは口腔外科医になってる
歯科医は単なる無能の馬鹿でありろくに抜歯もできない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qVEt)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:19.24ID:/RW3I+830
>>289
やりそうでワラエナイ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-k5XG)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:57.22ID:VIYGLiy70
古荒も四肢麻痺のミスを起こした奴に再度人体実験の検体提供みたいなことしてるの、
こいつも十分過ぎるほどサイコパスだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-1K6S)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:00:01.20ID:Ho81eqjE0
>>291
歯科医じゃなきゃ歯に関わらないんじゃ?
それとも抜歯だけは別とか? 顎にかかわる行為で骨切り歯科医がやるようなもんというか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:11:08.33ID:pi32WfAO0
>>9
多治見市民病院は現在民間委託
美濃加茂市の旧・木沢病院で現・中部国際医療センター、の支配下
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:13.58ID:pi32WfAO0
>>26
弁護士法では、基本的人権の尊重は全ての弁護士の基本理念であり義務
全ての弁護士は人権に最大の価値を置く人権派弁護士だ
人権派でない弁護士など存在しない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-A6zb)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:15:42.99ID:aKsxKkse0
>>81
これタイトルわかる人いる?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:48.08ID:pi32WfAO0
>>179
ID:rWfzzD3c0 みたいな奴は、
自分自身の人権なんてどんだけ他人から踏みにじられてもかまわない!
という破滅願望、もしくは
自分自身の人権は絶対に侵されない
という根拠無き自信
人権派弁護士ガーと言いたいだけの猿
まあそういう奴ほど、いざとなったらひときわ大声で、おれを助けろとわめき散らすんですけどねw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:22:26.97ID:pi32WfAO0
>>25
悪質な医師は厚生労働省医道審議会にかけられ処分されるが
医師免許剥奪まで行くことは滅多に無いからな
なおのさばる悪質悪徳医師を告発することには充分な意義意味がある
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:36:03.98ID:0iYkF4NA0
なにこれ?こんなのが話題になってるの?
フィクションにしてもなんかタチ悪いな
告発にしても笑い要素をたまに入れてるのが趣味悪いし意味わからんし怖いわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-5UTH)
垢版 |
2023/05/19(金) 02:46:54.66ID:wYS64G0E0
てかなんで医師免許剥奪されてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況