X



連合、第3号被保険者制度の廃止を要請へ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-VGX+)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:44:12.52ID:Q4GW4jUt0
自民統一党の狗
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-bGL9)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:33.18ID:K+fKyvB50
すまん、連合ってなに?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:39.77ID:2NtTtsD00
これはいいじゃん
俺たちケンモメンの声がやっと届いたな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:07.06ID:MVkgh1EF0
まあこれはええんちゃう?
以前から批判も強かったし。
廃止で問題ないよね。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:32.85ID:xLSE1EjP0
ついでに日本政府と政党も廃止しろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr87-mksj)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:39.85ID:fQBM9c9Gr
はやく廃止しろこんなんもん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-792N)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:32.31ID:l82wOYw10
ニート製造機でしかないし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-uVQE)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:34.69ID:wRa6Rtmb0
え、何で労組がそんな主張するの?
意味が分からなさすぎるクソが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-MLJk)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:49.51ID:nv5YvxDj0
>>2
ばーかw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-VxVB)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:08.03ID:ydbnIYiu0
>>2
そうだよ?
女が家庭に入ってて家計を、もっというと国家経済を維持できる時代なんてとうの昔に終わってるんだよ
働け働け
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e336-fP1I)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:29.09ID:08OOoApp0
言うほど労組みあるかこれ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-vF1t)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:50.60ID:as3hHvxi0
じゃあ偽装離婚して子供扶養入れて低所得家庭割引になるわー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr87-mksj)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:49:04.83ID:fQBM9c9Gr
>>10
3号の専業主婦からも保険料を徴収することで1号2号の払う保険料を値下げできる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-bGL9)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:49:37.94ID:K+fKyvB50
>>14
ありがとう 初めて知ったわ
影響力あるんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:50:00.94
専業主婦じゃないけど3号廃止は反対
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-dHsy)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:50:04.62ID:YhsygwR+0
>>10
実質無職の主婦がなぜか年金チューチューしてるから労働者の取り分が減ってる
労働組合として至極まっとうな主張
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-FtOu)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:50:30.65ID:SOWVBFmH0
悲しいが専業主婦が許される時代じゃなくなってしまった
これからは鍵っ子がデフォになる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-Stir)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:51:28.89ID:IBpFVJw7M
流石労働者の味方
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-qgue)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:51:39.26ID:6JOq1lnAr
>>22
別に批判なんかしてないじゃん
享受するサービスの対価を払えってだけで
払えばなんの文句もないよって話じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-tt6F)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:11.03ID:t8VrFklt0
>>2
逆に専業主婦が年金もらえるの支持する理由ってなに?
厚生年金から国民年金にも補填されるわけで年金払わない専業主婦なんてのは負担でしかないじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-bGL9)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:55.87ID:K+fKyvB50
>>25
そっか。。。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:53:24.06ID:12EGz+dG0
>>6
組合員の奥様方激怒しそう
田舎に飛ばされたメーカー社員とかは妻はパートだろうし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:06.59ID:fhbCqlWL0
>>4
御用組合連合 労使協調と称して馴れ合い組織
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-Nar3)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:41.26ID:3KHF17880
そりゃそうだろ
専業主婦ってなんなん?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:56:55.72ID:htkoHhFt0
厚生年金3号被保険者、パート年収百数万の壁。
女性を家に押し込める伝統的政策だからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:57:14.18ID:vro0Nu/t0
>>6
厚生年金に入っている飼い主がいて、その扶養か扶養範囲で働く主婦は国民年金を納めなくても
老後は最大で月65,000円ほどやるよ。って制度を無くそうと言うことだろ
今後も老後に65,000円毎月欲しいなら、お前も甘えずに毎月16,000円年間20万くらいは払えや。って事だ

そもそも国民年金の掛け金は所得控除になるから、今完全非課税100万のパート主婦なら、120万まで働けるわけだ
パート主婦も赤の他人の老人を無駄に延命するために20万分タダ働きしろや。って言われてるんだよ早い話
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-VxVB)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:28.05ID:ydbnIYiu0
これを専業主婦批判と捉えるヤツもいるんだな
主婦は130万の壁の中でパートだけしてろって?
男のほうは年収500万くらいで、世帯年収700万で子ども育ててろってか

もうそんなのが成立する時代はとっくに終わってんだよ
男の年収で家族をやしなって税金社会保険料収めるっていう1960年からのスタイルはもうぶっ壊れてんの
それなら主婦だって制限なしに働いて、200万でも300万でも稼いだほうが良い暮らしできるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-792N)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:43.77ID:wfLtvdhn0
払ってないのに貰える謎の制度だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:59:02.35ID:kf9LbjjQp
>>2
大企業勤務のジジイの利権保護やろ
反竹中とかもしてたよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:59:54.26
>>10
労組はどちらかといえば弱者男性の味方だぞ
専業主婦に有利なことなんてするわけないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:00:01.44ID:KR1on0XBp
大企業労組連合ジジイがクビになる時が来た
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:00:44.61ID:fD5MJZH/0
>>38
そんなもん出来るわけない
男が産休取れるのかよ現実的に
子育てしながら資格も取って仕事もしろとか
子育てなんかしたことない自民党世襲政治家の戯言だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vE5M)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:00:55.56ID:u47tcyxq0
労働貴族様
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:01:23.79ID:KR1on0XBp
自分たちの利権のために反竹中とかして底辺のバカを洗脳してたパヨクたちに終わりが来る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:01:50.72ID:NIClc97q0
また自分達に有利な制度を自ら捨てていく日本人たちかよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:01:54.69ID:BlER9CtV0
地方で女が稼げる職業...
社内結婚か公務員か医療系か
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HZQc)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:02:20.57ID:1VJK2vNZM
連合がやるのかよw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:02:23.83ID:KR1on0XBp
やっとパヨクジジイがクビになって日本がまともになるのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:03:22.93ID:KR1on0XBp
失われた30年の元凶
反竹中とかしてた労組連合ジジイがクビになる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:04.75ID:xdhPHvl7p
>>4
立憲民主党のオーナー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:08.86ID:KR1on0XBp
ケケナカとか言ってた労組連合ジジイはクビwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:27.85ID:KR1on0XBp
早く維新が政権とって欲しいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HZQc)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:33.03ID:1VJK2vNZM
これ切り込むの共産党の役割だろ。
連合は守る役目じゃないかw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:50.20ID:KR1on0XBp
労組連合ジジイは全員クビにして欲しい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-UuxW)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:54.34ID:MJeedDlD0
連合が戦う相手は経営者連中だろうに
なんで仲間に銃を向けてくるんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:28.22ID:KR1on0XBp
>>64
パヨクに洗脳されてる豚でワロタw
知能低すぎやろおまえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:29.59ID:dBZDpcik0
フェミとネオリベの相性の良さよ
女性の社会進出訴えてきた左翼も同罪だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ilWP)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:43.80ID:ADgr9zNi0
これ立憲は内輪揉めしてる場合じゃないぞ
連合に見限られるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:55.02ID:KR1on0XBp
労組連合ジジイをクビにする時が来た
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:06:08.57ID:NIClc97q0
一億総労働しましょうってか

> 社会的なセーフティーネット(安全網)として機能する一方、単身や共働きの会社員世帯などから「優遇されていて不公平だ」とする批判も根強い。

連合は、制度が導入時に想定した「会社員の夫と無職の専業主婦」の世帯は「もはや標準モデルといえる状況でない」と指摘。ライフスタイルや働き方の多様化などの変化を踏まえ、就労を妨げない「中立的な社会保険制度」の整備に向けて素案作りを進めてきた。

ただ、第3号被保険者制度の廃止を巡っては、傘下の労組などから「家事労働の価値を切り下げないようにすべきだ」との指摘や「メリットを享受している組合員も多く、労組として放棄する必要はない」などと否定的な意見もあり、連合の芳野友子会長は18日の記者会見で「検討の方向性を示したもので結論は得ておらず、さらに組織内で議論を進める」と強調した。

素案には、労働時間や収入などの要件を撤廃し、全ての働く人に社会保険を適用する考えも盛り込んだ。これにより、賃金が一定額を超えると社会保険料などの負担が生じる「収入の壁」を意識した就業調整が解消され、給付の充実にもつながるとしている。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034c-cc/C)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:06:19.51ID:ANg8BBkj0
余計少子化進むわwwwwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-Q67h)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:06:47.09ID:BlER9CtV0
俺は生涯独身だろうからどうでも良いが反応見ると既婚者そこそこいそうだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:24.62ID:UVl0bxw6M
社会の実状に合わせるとこうなるわな。
離婚率は上がるだろうな。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:45.25ID:KR1on0XBp
>>74
税金減るだけやん
これはええわ
こんなん維新支持するやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:53.46ID:jJOnmr0yd
子どもはたくさん産め、でも専業主婦は許さない、仕事は続けろと言いたいわけか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:08:34.02ID:KR1on0XBp
早く維新が政権とって労組連合ジジイ全員クビにして欲しいわ
粛清して欲しい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:09:09.69ID:dBZDpcik0
>>36
世の中働きたくないやつもいるんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:09:26.11ID:KR1on0XBp
間違った労働者の権利を振り回して日本社会を歪めてる元凶やしな
労組連合ジジイとか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:09:51.78ID:xdhPHvl7p
>>69
自民にすり寄ってもオーナーには変わらないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:09:53.35ID:KR1on0XBp
>>88
えっあるよ
パヨクに洗脳されてるw
人生終わってんなおまえ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:24.37ID:NfXYUKQc0
昭和の糞みたいな家族観の遺物をいつまで残してんだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-Ar7g)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:39.45ID:KR1on0XBp
反竹中とかして日本社会を歪めてた労組連合ジジイとか全員クビになって欲しいわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-BAdz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:11:20.16ID:fuxIGFRIM
マジで三号廃止でいいよ
特に小梨ニートなんて優遇する必要皆無だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況