X



【悲報】オタクさん、趣味に飽きてしまい人生に絶望する.................................... [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-oSuN)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:47:13.85ID:8i1SAJgbH●?2BP(2000)

0001 名前は誰も知らない
孤独ライフを10年以上送ってきたが、アニメ、ネット、ネトゲ、この三種の神器でそこそこ精神保って暮らしてきた
だが28くらいからつまらなく感じ始め、30歳にして完全に飽きた
やることがない 本当に絶望しか感じない
一生、アニメ、ネット、ゲームは飽きないと思っていたのに、飽きてしまった
昔は走って会社から帰ってきて夢中でネットして撮りためたアニメ消費できねーしネトゲやるために会社やめようかとか考えたり
してたくらいなのに 今はまったくもって何も興味ない

https://hayabusa9.5ch.net/
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-je6H)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:31.32ID:fCRLdUgS0
金かかる趣味最高だぞ。
俺は今50手前だが、スポーツカーをイジるのに目覚めた。
シート30万車高調50万ホイール50万マフラー30万タービン交換と調整などで100万、めちゃくちゃ楽しい。
あとsupremeのボックスロゴフーディ集めにもハマってる。supremeのボックスロゴは中古でも3~5万くらいするから月に1着ずつ買い集めてる。
あと瞑想と焚き火も道具集めから楽しいしやるのも楽しいな。これは金全然掛からない。
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-eZvc)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:18:08.43ID:pKtGCtrQp
理由は分からないけどアニメは見れなくなったな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-9cn8)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:21:18.81ID:5xfEdcwt0
今のジジイババアの趣味は若者の流行をネットで追跡して先回りしてどんちゃん騒ぎする事がたのしいんだとよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-eZvc)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:25:43.96ID:SxE1H4xNp
あずまんがとてーきゅうは見れたし時間なのかね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-5hNb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:25:56.85ID:T2sTwB3C0
おれは子育ても子供と遊ぶのも妻とラブラブするのも暇を見つけてやるパワプロも楽しいわ
子供と一緒に見る鬼太郎もおもしろい
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:17.13ID:qtf1HLCz0
創価学会やれば、学会活動で充実する。間違いない
ただ会社で昇進して上に行くくらい努力しないと上にはいけない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-FtOu)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:27.67ID:zw5gLniNr
ミクシーとかで趣味の集まりに入ったら?
結構おもしろかったなあ
あとプロバイダとかのブログとか
結構見てくれる人おるで
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:59.29ID:opcWN/tG0
受動的な趣味は飽きるぞ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:55:33.93ID:lp6lxfgM0
ゲームもアニメも新作がどんどん出るから飽きないぞいつまでやればいいんだ😭
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-OnQ2)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:21.42ID:omgGRhmMa
仕事を趣味にしろ
趣味で金が手に入るとか最高だろ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:25.29ID:Zys7ta1Z0
>>310
しょうへい乙
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f5-LplQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:03:26.77ID:M00VH2gm0
典型的な鬱症状で草
ポルノとスマホ中毒が原因の意欲の減退だな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-TH8I)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:22.87ID:OnSp9lwK0
年取ると脳みそ劣化するからな
それでも変わらず脳が動くのがリアルで人と会話してる時らしいから趣味するにしても趣味仲間と趣味トークしながら交流するとかな
でないと認知症一直線
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-a17O)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:18.43ID:zahhyamu0
>>63
ヘタクソな有象無象にすらなれない奴が有象無象をヘタクソと評価するんじゃないよ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-erf1)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:49.94ID:oApD8MOq0
ゼルダも効果なし?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35e-TVPb)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:09:08.46ID:m7pSc59S0
釣りは趣味の王様
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe7-u+PH)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:23.77ID:vS3ItWM+M
承認欲求馬鹿が増えたのに面白いことするオタクがいなくなったのはなぜ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-aQcG)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:03:21.27ID:nImm4iV00
30で飽きるとか雑魚だな
しねよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-IA5h)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:30:13.28ID:eFT5o60u0
>>502
こうしてアスペ丸出しの脊髄反射レスしてくるし本当に始末に追えない
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-ECuS)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:39.28ID:ddqVhrgA0
飽きる……?
それどこの世界線の話?
人と交流したいと思う人間的な欲求や社交性と引き換えに
すべてのエネルギーを好奇心と無機創造物への執着に
極振りしたのが我々オタクなのであって
その節操のない資質は死ぬまで変わらないが?
趣味たのしーーーー!!!!

ただ、人との関わり方を学んでこなかった故に、
中年以降になって人との触れあいに飢えて飢えて
寂しくてしにそうになるのはガチ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be7-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:27:24.86ID:hx2a5zRN0
>>357
飽きる以前の問題としてこれはあるな
若い頃から楽しめるモノの幅が狭かったのは否定的なこと言うのが好きなタイプだった
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4c-ZVvj)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:32:50.39ID:N0t2WlhR0
これは単純に鬱だろうけど
オタクでもないんだろうな
オタクが30歳程度で趣味に飽きるわけない
むしろ自由に使える金が多くなって本格的に趣味に力入れ出す時期
30や40のオタクは山ほどいるしそれ以上もいるのはみんな知っての通り
オタクって好きでなるものじゃなくていつのまにかなってるものなんだよな
はじめから「オタク気質」のやつがいて、そいつがアニメ漫画ゲームにハマればオタクになる
アニメ系にハマらなかったら仕事にハマってたり車や昆虫にハマってたりする
どんな趣味だろうとオタク気質の人間はオタク的行動を色濃く取っていて、それは物心ついたときから死ぬまで変わらない
30で興味がなくなったってのはオタク気質じゃなかった、ただ流行り物を追ってただけだったということ
昔はこういうタイプの人、絶対アニメ見なかったけど、今のネットではオタクが主流だからな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4c-ZVvj)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:34:40.80ID:N0t2WlhR0
>>360
覇権だとか言ってる時点でアニメオタクではない
ただのネットイナゴだったんだお前は
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-374a)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:42:26.04ID:IkONPLhN0
猫でも飼うか
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f61-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:48:57.48ID:2JEJODxE0
そうすっと凡百のパンピーとかDQNになって
ネット集団イジメだけが楽しくなる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ncqJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:07:48.24ID:eXroErpT0
受け身野郎だからそうなる
なんか一つでも作ってみろや
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f61-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:09:03.23ID:2JEJODxE0
>>440
ゲームもシナリオも曲も価値が無くなったって
唯一味の残ってるポルノ制作のためにグラボいるだろ
まあ家族と住んでるだの、週に10時間の集中すら出来ない生活ってならイランな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-91Lo)
垢版 |
2023/05/20(土) 02:37:23.02ID:bCNxdk3f0
複数趣味作ってローテしてるな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8H3q)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:01:12.86ID:BxkskVCm0
なんというか、自分のための趣味を頑張れること自体が、
たぶん人間には向いてないんじゃないかなと思う

ごく一部の人間が、絵描きなりマラソンなり、楽器なり、頑張れてるのだと思う

だからこそ、子育てすると、趣味のこと忘れられてむしろ気持ちが楽になる
子どもと一緒にやることで強制的に時間を埋めることができるし


自分のための趣味は、時間の余る50,60代になったら何かまた見つけりゃいいのよ
30,40代は仕事、子育てメインで、あとはサウナとか読書とか適当にネットサーフィンでよくね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-8H3q)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:10:00.85ID:BxkskVCm0
アニメ漫画ゲーム映画とか、
もう見なくてもそれがどんな作品か、どんなレベルかなんて7,8割分かるようになってるもんな

そして、その9割が凡作なのは過去自分がたくさん見てきたからこそ分かってるし

だから宮崎駿、新海、今回のスラダンとか、
一部の気合い入ったものだけ見れば十分だわ
まぁ新海も君の名はがベストで、それ以前もそれ以降も結局微妙だけど

むしろ今まで見てこなかった系統の作品とか見てみると新鮮でハマれるんじゃね
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Wp8+)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:18:28.69ID:lmOa+EHSM
バイクのれ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:51:57.89ID:4BaYqAxH0
オタクさんを信じる人間はおらんのや
彼等は知的か精神的な障がいを持つ
いい加減病院で健康になろうと叫ぶバカな行為はやめないか
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:52:24.83ID:bPwDHlYca
好きなアニメゲーム追って生きてきた最後は孤独死って自分で選んできた道だろう。
自分が選んできたくせに、いきなり絶望感に襲われるなんてないわ。
30代はまだしも、40代50代以上で自分の趣味だけ没頭してる連中は誰にも同情される必要がないね。同情もしないし、笑いもしない。
心の中では、爆笑してやるけど。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:26:10.05ID:8QzFeCUw0
冗談抜きで自分を変わるには狂人になるしかないよ
狂人ってのはその時の過去の自分から見てね
なってしまえば、それが新しい自分になる
何かを規定してるのは全部自分だから
どれだけそれに気づいて自由になれるか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-swEF)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:34:02.74ID:+omPro6D0
>>533
酒弱くなって楽しめないのに飲む習慣だけ残ってアル中一直線なんよ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:42:34.18ID:bf8WJcJ80
普通家族とキャンプ、友達とゴルフ、DIY、読書、旅行、お菓子作りするよね
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:07:31.22ID:dZ+4J1eA0
>>435
>>432
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Ayo6)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:24.95ID:tE5lk4xHM
タモリ倶楽部が終わって知的好奇心がなくなった
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-pZbE)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:23:15.94ID:t8ta9eyC0
結婚して子供作れよ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Kfcu)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:27:55.84ID:UbmQjEGX0
それはオタクではない
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db46-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:27:51.50ID:qKNg4G/60
>>538
なろう小説書いてる時は楽しかったな
もう飽きて更新してないけど(´・ω・`)
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Zmco)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:29:23.84ID:2pqrR0yBM
全然飽きないが
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-t08U)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:01:24.64ID:W+12sD440
>>514
イナゴの熱量ではないけど
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:34.01ID:1R7HY60T0
推し活すべ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-2jSI)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:12.44ID:cGWCmO9u0
>>63
読んだ感想を書いたり、レビュー投稿したり
何か発信したほうがいいとは思う、誰にも読まれないとしても

アニメ見て2ちゃんの小説板のスレに書きなぐるだけでもええわ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Bvyd)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:30.34ID:pvBiV7pw0
社会人になるとずっとやってたゲームもしょうもなく感じるんだよな
費やしてた時間の無駄さに正直後悔してる
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-jGHs)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:01.31ID:cKEgL3YS0
>>549
漫画を描くんや
同人でも稼げる
無理ならAI絵師に
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Yl5X)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:39.73ID:n+dH8X+a0
オタクというかおっさんあるあるだろうな
人並みに経験を積んでいけば30歳過ぎくらいで感受性は死んでいく
このままじゃいかんと新しい趣味や挑戦を始めてみても思ったほどの感動は得られない
過去の経験からなんとなく結果を想像できてしまうからな、そのハードルを超えるものはそうそうない
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-t08U)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:07:27.78ID:W+12sD440
>>557
AI絵師って創作活動なのか?
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8f-sIuK)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:46:06.76ID:TB/wyXah0
与えられたものを消費するだけの簡単な人生です
誰からも必要とされることなく寿命を迎えられます
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a09-p0pv)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:06:27.50ID:Fxkj/g860
浅く広くにわかにやるのが気楽でいいな
深入りするとコミュニティで揉めたりその道の上級者にボコられて楽しくなくなる
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-EDrQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:23.05ID:eZ4bpbWyx
>>348
読書量すごい方が来た
岩波の洋書は古今東西人気があるだけの魅力があるよね
自分はまだその境地に至れていないのでもっと大衆向けの作品が好きかな
SF作品とか巌窟王とかヘッセの車輪の下とかレミゼとか、ダヴィンチコードとか最近良かったのはライラの冒険シリーズで児童文学ながら難解な要素もあり読み応えあった
あとジーヴスのシリーズはもっと人気が出ていい
美術作品の解説とか、植物の育てかたとか趣味本が多くなってきてしまった
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8adc-cHyv)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:40:14.05ID:EX2HqYH20
>アニメ、ネット、ネトゲ、この三種の神器

こんなもんを神器(笑)とか言って有り難がっちゃうのは
精神年齢が中学生~高校生の間だけ
ガキの趣味に飽きたんなら外向的なタイプならスポーツとかアウトドア、
内向的なタイプなら本でも読み漁って研究者紛いのことやってろ
後者なんかぶっちゃけそれが正しい意味でのオタクだから
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-ZVvj)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:43:58.89ID:s7XYHOCHp
>>552
熱量で決まるわけじゃないし
そもそも熱量もないだろw
アニメ見るなんてAV見るのと変わらん
AV毎週40本は見てた!とか言われて趣味に一生懸命なんだとか思う奴はいない
単に快楽を求めてただけ
だから飽きるんだよ
自称アニメオタクがアニメの古典や歴史に興味がなく好きな作品を平気でエロ同人にし自分の言葉で批評することもできず覇権だの言って売り上げで争ってる理由もそこにある
本当はオタクじゃなくてただの快楽中毒者だっただけ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-HSrS)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:45:23.21ID:bcUmOv040
>>575
同意するが、快楽じゃない趣味って何?

つまりは人生、
仕事しかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況