立憲民主党「15歳と18歳のSEXは違法。処罰対象にしろ!」刑法改正案で修正要求 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

性犯罪規定を見直す刑法改正案などを巡り、自民、公明、立憲民主、日本維新の会の与野党4党は18日、修正協議を始めた。

 「性交同意年齢」の引き上げに関し、立民は中学生と性行為を行った成人を一律で処罰するよう、見直しを求めた。週明け以降も協議を続ける。

 改正案は、性行為への同意を自ら判断できる年齢を、現在の13歳から16歳に引き上げる内容。13~15歳の場合は、5歳以上の年齢差がある相手を処罰対象とする。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

これに関し、立民は「(18歳以上の)成人と中学生の間に対等な関係はあり得ない」として見直しを主張。中学生と性行為をした成人は一律に処罰対象とすることなどを求めている。
https://jiji.com/article/show/2946610
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:22.09ID:99YXQEQs0
なんでもいいから立憲攻撃で自民維新他の保守派()の暴走をなかったことにしたいネトウヨ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-gvjy)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:33.69ID:ErkU0BuY0
他人のセックスにまで口出し、そりゃ子供も増えませんよこの国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e398-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:48.23ID:HIZz6erV0
援軍もいるしな

性交同意年齢の引き上げ、条件付きじゃダメ!
今だと18歳、19歳の成人が14歳、15歳の中学生を性行為の対象にしても合法となります。

学生時代の1コ違いは超大きい。3月と4月生まれで学年がズレたら、敬語を使ってましたよね?それは明確な上下関係だと思う。

5歳差要件はいらない

https://twitter.com/shellysproject/status/1659099645774110720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-7wxv)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:27.47ID:f84w7g+N0
素直な疑問なんだけど初体験は何歳の時だったか訊いてみたい。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-30BI)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:03.75ID:GhGKXFnJd
嫉妬や
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f312-tF8K)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:29.75ID:rBixCZT+0
AV禁止
風俗店禁止
未成年者のセックス禁止

立憲共産党の目指してる社会ってなんなの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-RyNq)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:08:17.87ID:OeypTYhD0
スープおばさんしか投票しない政党にしたいんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-AXSK)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:08:25.44ID:3Q9jRRR60
幸福の科学かよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-1Oxy)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:08:41.55ID:O98YWDOBF
18~20くらいの奴にJCとやりまくって慣らしてもらって
おっさんにチンコ挿されるのを何とも思わないJKをたくさん作ってもらわんとな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU0/)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:01.95ID:9en5AY4Pd
15歳?セックスするな!!不純!!!!
20歳?セックスしろ!!!少子化対策!!産めよ増やせよ!!!
30歳?セックスするな!!不潔!!!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f312-tF8K)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:38.04ID:rBixCZT+0
まあ次の選挙で立憲だけはないな
消去法で真っ先に消すのが立憲
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-wPZ2)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:40.84ID:SxsX9R6U0
当たり前だよなぁ!?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:56.46ID:fN+wzEZM0
やってる事は全く同じなのに5歳差かどうかだけでレイプか合法か分かれるのがおかしい
レイプはやりすぎというなら年齢引き上げその物が間違ってんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-n2Qe)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:26.77ID:4jVCiNV1M
たすけて本多先生
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-RyNq)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:47.05ID:OeypTYhD0
岩手くん?まともなこというじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-tA+8)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:22:04.09ID:n2mrpINpF
これはあかん
誕生日を迎えていない高1と誕生日を迎えた高3が付き合うなんて普通じゃん
そんなことで犯罪者を作るな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:22:14.81ID:XbXecL1V0
内心の問題なんか、政治が関わるなよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gtcc)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:25:49.02ID:iHoBrdJs0
一応今でも合意の上でセックスして結婚してるカップルが大勢いるの分かってないんじゃないの?
そういう人たちを刑務所に送ることになる可能性を考慮してるようには見えないんだけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e3-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:26:32.25ID:H3ONHMYY0
そんなの個人の自由だろ。やったから自慢できるわけないし。それよりも人を好きになることの意味教える方がずっと大事。好きな人と抱き合える幸せを教えられる教師がいないのでは?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-glUD)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:27:46.75ID:l5jgYw7N0
緩和策として年齢差いれてるのに
立憲ガチキチガイだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-+9Fm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:28:43.15ID:q+Ys1S/U0
これ嫉妬だろ
くだらねーことやってないでエネルギー、経済、少子化、食料問題のほうに力を注げアホ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-wKY4)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:29:33.69ID:V1P2T5qL0
マザームーンもニッコリ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU0/)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:29:48.61ID:9en5AY4Pd
>>23
判断力ないガキの合意は無意味だって話をすり替えんな
判断力形成の境界を何歳にするかは議論が必要かもしれんが
そもそもこの年齢の女がセックス気持ちよかったなんて話聞いたことねえわ
男は何歳でも気持ちいいかもしれないけどさ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-YTHd)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:31:07.50ID:WE2A1+z40
こんなことしてるから少子化進むんやぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-glUD)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:31:53.57ID:l5jgYw7N0
同意年齢は一律で強姦とみなすラインであって
個別事情を一切汲めなくなるわけで
こんなのそこまで厳しくする意味ないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:38.63ID:QBXwHQx+0
んなのより売買春風俗禁止しろよあほくせ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:34:47.88ID:72GNAO2C0
こいつら人類の敵だろ
戦国時代とか10代の前半のセックスとか当たり前だったのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-TCmQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:15.40ID:GToC0mFr0
そんなんだから少子化になるんだよ若い健康なうちに生まないでどうする
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gtcc)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:30.76ID:iHoBrdJs0
>>66
合意能力がない!とか話をすり替えてるのどっちだよって話だよな
これ前科付けて刑務所送りにする話なんだけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-glUD)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:35:47.01ID:l5jgYw7N0
>>73
具体的な論点すら見れないキチガイのレス
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c7-SM/L)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:36:38.25ID:H5V9G/ok0
さすが支持層が高齢者ばかりの政党
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f347-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:54.82ID:99YXQEQs0
何とか立憲攻撃強化で荒波を乗り越えたいネトウヨ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EJPp)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:43:01.86ID:+xIZwcyHM
本多平直はフェミの機嫌取りで追放されるし
アダルトビデオ販売は規制だし終わりだよこの立憲民主党
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632c-3MWw)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:53:31.90ID:aCxFE35Q0
自民党は「せやね」で立憲の案を通すよ
統一の教義に叶ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況