ラジオ坂本最終回で大貫妙子さんが同棲をカミングアウトした話は、長年の疑問がスッキリしてすげぇ嬉しかった

坂本龍一氏によるの大貫妙子さん曲のアレンジ仕事は
どう見てもツーカーの仲だからこそできる仕事なのに
あえて関係を匂わせる話は一切出てこなくて
ただ坂本龍一が女たらしな事、矢野顕子さんとの結婚は
両方とも既存パートナーを捨てる形だった事は
古くからなんとなく知られていたけど
それがター坊だったのは嬉しくなるよね

大貫妙子さんのいろんな曲に編曲だけでなく歌詞にも現れる男の影が坂本龍一だった事、合気道をやっていてどうやら男まさりの中性的側面もあったような気がする事
そしてそれ以降、公式には婚姻関係も男付き合いの噂も出なかった事
長年の謎がやっと解けた