【悲報】弱者男性がインセルとなりポリコレやフェミニズムを憎む理由、完全に言語化されてしまう・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前略
インセル問題は、このようなネットカルチャーの問題の一部であると思います。
ゲーマーゲート事件やトランプ支持者たちを見ていると、サブカルチャーやインターネットに親和性が強いオタク的な男性が多い。
インセル問題などで銃乱射事件を起こす過激派は、4chanなどのオタク系掲示板に触れて過激化していったと分析されています。
杉田さんの仰るような交差的な多様性やポリコレやリベラルみたいなものに置き去りにされたと思っているのでしょうね。
アメリカ地方のラストベルトの人たちもいますが、ある種の社会的疎外を受けたいわゆる「負け組」意識を持つ者が多いと思います。
『フィールズ・グッド・マン』というドキュメンタリー映画で、トランプ陣営の選挙戦略を担当した人が、「負け組」のネットミームである「カエルのペペ」を用いてネットの支持者を集めたことを語っていて、
映画は実際にそういう人たちの姿を映していますが、確かに社会的に不遇なようでした。
そのような「見捨てられた」絶望がある一方で、「侵略されている」という意識もインセルたちに顕著です。
これは思うに、インターネット初期の頃は自分たちで開拓した猥雑で自由な空間だったのが、そこに女性たちが入って来て綺麗にしてしまった、
自由で滅茶苦茶だったサブカルチャーの世界も綺麗にしなくてはいけなくなってしまった、
「ポリコレ」や「フェミニズム」が文化帝国主義として侵略してきた、そして居場所がなくなった、というネット「原住民」の感覚が関係しているように思います。
80年代、オタク文化、サブカルチャーが盛んで猥雑でカウンターカルチャーだったような時期に愛着を持ち、
あるいはネットで人と繋がることを通じてメンズリブ的、ケア的な集団形成みたいなことをして何とか生きて来た人たちが、
その居場所を奪われて怒っているというようにも見えるわけです。
リアルな世界で居場所やつながりが乏しい人たちが、ネットにそれを求めるメカニズムも、前掲のドキュメンタリーや、陰謀論者を扱ったドキュメンタリーなどで映し出されています。
全文はソースで
https://note.com/sakuhinsha/n/n1e0079e42e22 >>213 救う必要はあんま無いと思う結局個人の問題だから
なるべく生み出さない方策が必要なんだと思う
それでも一定数は生み出されるが
んで返しがテンプレワードっつうねw
AIのがましな返答するだろこれw
AI以下のゴミだからだれからも支持されないw
嫌儲でエコチェンするしかないw
>>177 ほんこれ
弱男通り越した弱爺の集まりw
>>199 あれをお涙頂戴としか捉えられないのはお前の感性か脳みそがクソだから
結局年をとって失った共感性を埋めるだけの知識がお前にはないだけ、つまりジジイだから最近の創作についていけてないだけです
全くの的外れ 人が増えたことで他人の足を引っ張るだけゴミカスインターネッツにはなったが 糞スレ立てんなボケ 糞スレ立てんなボケ
>>218 ほんとこれ
今回の暇アノン騒動だって支持していた人達にちゃんと家庭持ってたり性的にも人並みに充足していたり社会的地位が高い人が少なくない数参加していたことを無視して非モテの暴走みたいに捉えるのは間違い
自分の境遇の不満を国の与党ではなく
ポリコレやフェミニズムのせいにして不満をぶつける
そもそも弱者を救うメリットがない
救わないと困るくらい治安悪くなったら別だけど
所詮は弱肉強食で生存競争だからね
弱い存在救った所で人間という種としては得が無い
経済面では消費に貢献してくれる存在だから人口維持のために必要になってくるけど
インセルって女にモテない奴らって意味なのもあるだろうが、攻撃する動機や相手がおまんこ以外に無いってのも特徴的だよな
おまんこに関係ない例えば動物愛護団体や徴用工問題はスルー
女性支援団体や慰安婦は総叩き
>>230 いや、その映画見てないから知らんよ
あらすじ読んでそう思っただけ
ぼっち・ざ・ろっくとか進撃の巨人とか鬼滅の刃とか最近のものも好きだよ
異世界ものも読んでるし
若手のインディーズバンドで好きなのいくらでもあるし
ただ、海外産で面白いものはなさそうって感じなだけ
クイーンが好きだったからボヘミアン・ラプソディは楽しんで見られたけどね
いきなり他人をお前だのジジイだのこき下ろすあなたのほうが共感性喪失してるでしょ
二次エロすべてに反対してる過激なフェミなんて見たことないんだけど
ピクシブやDLSiteどころかツイッターまでエロ絵で溢れてるし
AIでエロフェイクが作られるぞと言って反対してたのもオタクしか見なかったし
本当にフェミに居場所を奪われてるのか?
>>234 左翼側はそういうレッテル貼りで精神的勝利を今迄も続けてきた
むしろ左翼側の方が貧困層多いと思う
実際、政治家脅迫した奴が貧困バレしてたじゃん
自称高所得者だったのに無職の生活保護者だったって奴
>>237 モテる男の女性攻撃はDVでモテない男の女性攻撃はインセル?
救う力もねえくせに言い訳ばかり
そういうとこが見透かされてるんだろ
俺たちを支持しない国民はカスだとかいってるけどさ、むしろマトモな知能持っている証明だろうがよ
自称リベラルが口だけって全部見透かされてんだよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>237 愛護団体は最近半グレも絡んできてるから怖くて絡めないだろうな
暇アノンのコミュニティを見てると弱者男性に必要なのは公的な救済ではなく
話を聞いてくれるお友達なんだって思うわ
女への憎しみが原動力とはいえ弱者男性同士で寄り集まって妄想を語り合い
カンパを送り合う彼らの姿は楽しそうではあったよ
>>242 俺もそう思う
綺麗事でイキってる連中は人を救う力が無い、口だけの連中
そんなに救いたければ人を動かす力を身につけて世の中変えれば良い
力があるんだったら公金に頼らず自分でなんとかすれば良い
綺麗事並べてる暇があるなら努力して世の中変えられる力を身につければ良いのにと思う
口だけの他人頼りばかりだよね
政治家が悪いって言うなら自分がお手本のような政治家になれば良いと思う
>>237 暇空が仁藤だけでなく五ノ井東野も叩いたのが象徴的だな
物言う女が気に食わないだけで言う中身は関係ない
>>238 だってお前と議論なんてしたくないから共感性を働かせる必要もないもん
最近の創作はーって老害丸出しのアホが居るからうわ!老害だ!って馬鹿にしただけ
こうはなりたくないね、ボヘミアンラプソディも2018年の映画なんですよ
年をとると5年前が最近になっちゃうんですね~
98年に友達とhotline clientで遊んでた頃はネットはスノッブとキチガイに分かれてたかな
リベラルくさして現状追認してる奴って結局政治的な問題を自分ごととして考えられずに他人事にしてしまってるんだよね
リベラルが駄目ならリベラルを良い方向にもっていく、リベラルの中のまともな人間を見つけてプッシュしていくくらいの気概くらいもたないと
衰退が加速していくだけだぜ
>>236 こいつはイキり中学生かな
精神年齢14歳くらいか?
自分が虐げられる側にならない弱者になることはないみたいな無根拠な自信満々さに溢れてるね
>>65 経済的な成長を背景に、オタクが「人権を主張するようになった」が一方で事実だろ
初音ミクをめぐるアッコにおまかせ騒動をはじめ、散々人権を主張し「差別をするな」を叫んできたのも事実だから
人権を主張するなら、お前も女子ども守れよ、みたいなこと言われてるのが実情でしょ
これはフェミを始めとする女権運動も同じで、80年代の好景気を背に上野千鶴子がリードを取ったように、
経済的な繁栄に乗って女性の権利意識は向上してきた
いま、経済的衰退の状況下で、残るパイや席をみんなで争ってる、ってのが実情でしょ
経済的に裕福な時代なら、アニメ漫画を贅沢乱暴に消費しながら社会的付託に背を向ける弱男オタって
笑いごとやユニークな存在で済まされるわけだけど、
いま、暇アノンの1人でも家族にいたら一発で家庭崩壊って時代だからな
そんなの養護出来る余裕はいま、どこにもない。挙句ネットから訴訟まで呼び込んでくるんだからたまったもんじゃない
弱男インセルが世の中から叩かれてるのはこういう時代背景によるものが大きい
フェミやポリコレのせいでは、この意味でないんだよ
>>247 議論したくないならレスつけなければいいだけだよ
煽りカスさん
>>244 ポリコレやフェミニズムも原型はそういうコミュニティやん
5chとかいうゴミが辛うじて生きてるのも匿名性により侵略から免れてるから
女が入ってくると男の行動も大きく変わっちゃう
>>244 政府はあいつらのための隔離島を作ればいいと思う
幼女ラブドール支給してやって、引きこもってダッチワイフとだけ暮らせばいい。
そしたら日本から猟奇幼女殺人事件が減るから、子育てにいらぬ不安や防衛費かけてる一般家庭が助かる。
子供いない人にはわからないだろうけど、不審者は毎日出没して子供を強姦してやろう殺してやろうと狙って徘徊してるから
親は仕事や子育て以外でも不審者情報出たら子供の学校や塾の送り迎えという負担が増えて経済的にも精神的にも疲弊させられてる。
ロりペドの変質者は、子育ての重大な脅威で少子化の原因の一つでもあるから、死刑にするか隔離島流しして欲しい。
インセルはけんもうに来るべきなんだよな
未だ原生林に近い形で残されてるんだから
アマプラとかTVerでたまたま見たドラマ3つのテーマが全部セックスレスだった
時代がお前らインセルに追い付いてきたな
>>240 貧困層は左翼に多い
が、暇アノンを始め「弱者男性」層が危惧されてるのは、
左翼のように「貧困に応じて女性にも配慮して生きていく」ことができる考えではなくて、
思いっきり社会から落ちていく、落伍していく考え方だからだろう
要するに弱者男性は社会に文字通り適応できない層のことだからな
女性を占有できなくてもしょうがない、に納得できない
>>241 DVは恋人や妻なんかの既に関係のある人間同士の問題じゃん
インセルは無関係の人間や団体でも気に食わなければ攻撃する
>>54 フェミ側は女にモテるやつがいるかのような言い方で草w
お前を筆頭にモテないやつしか参戦してねーだろw
>>257 来ても「フェミ!」「パヨク!」だの 鳴き声みたいなワードを連呼するだけだから つまらんでしょ
>>255 フェミとズブズブになって支持ボロカスの共産党が体現してるの草wwwwwwww
>>257 どこがだよ
連日暇空叩きするだけのゴミみてえな板じゃねえかよww
もう終わってるし価値がねえんだよこのゴミ板は🤣🤣🤣🤣🤣
インセルは非モテが復讐心故ミソジニーにハマるという分かりやすいストーリーがあるから支持されてるのか知らんが別に普通の人間がミソジニーを内包してるという事は認識すべき
日本人が何もせずのほほんと暮らしているといつの間にか保守寄りの思想を持って自民党を消極的に支持しているのと同じ
社会学的には「中間層の没落」で説明される事態だよな
いまさら言語化じゃなくて、二次大戦前、ナチスの台頭あたりで既に説明されてる話やね
最近の言説もその頃の援用だからな
>>264 インセルがインセル叩きする板だぞここはw
実際ゲーマーゲートの連中が危惧した通りにラスアス2がああなったんだから仕方ないだろ
ヒューゴー&ネビュラ賞がインセルの組織票で歪められたとか言うのを逆側から見たのと同じ
>>265 ゆーて上位5%のイケメン以外は全員インセルやろw
それ以外はやりたい女とやれるわけではないから、必ず不本意に禁欲させられている
オタク相手にキャンカルや規制運動や嫌がらせデモとかやってた
批判されそうなことは全て無かったことにしてて草w
>>102 ネトウヨファッションショーと言ってあざ笑ってたケンモメンや自称リベラルにも刺さってることに気づいてないアホ見っけ
嫌儲にもマンさんらしき人がきて暇アノンやらネトウヨとバトってるもんな
出来れば他所でやって欲しいもんだ
>>148 むしろマンガ回し読みで友達できるぞ
ゲームで共通の話題ができて仲良くなれたり
>>26 嫌儲も自民や統一に勝てないからって弱者男性やネトウヨ攻撃して憂さ晴らししてる奴ばかりだもんな
ネットで弱者叩きしてる弱者って本当に救いが無いよな
蜘蛛の糸に出てきた地獄の亡者を見てるようだわ
ネットにぶら下がり、他人の足を引っ張り、弱者を蹴落とす
亡者男性だろ
>>261 まともな男は、女にモテないなら自分の責任だと考えるが
インセルはフェミの陰謀だ!と、あたまおかしいこと言い出すから嫌われるんだよ 気づけよ
言うほど今のネットが綺麗か?
スマホを握りしめたリアルのアホが溢れかえり
どこを見ても金金金でネットの善意なんて絶滅危惧種じゃねえか
>>273 弱男チー牛が自虐しながらリア充死ねリア充の代表の安倍ちゃんは死ねって冷笑したのが嫌儲だったんだがなあ
弱男とか冷笑って言葉が侮蔑語になるご時世が来るとはね
お前ら本当にリア充なん?強男なん?って言いたくなる
>>275 人間ってわかりやすい敵を作らないとまとまって何かをするのは難しいからな
>>275 そんな打たれ弱いやつは嫌儲民ではないな
>>281 ケンモメンから妬み嫉みを取ったら何も残らないだろ
俺らは匿名掲示板で弱者男性を小馬鹿にして遊んでるだけなのに
小馬鹿にされた弱者男性は何故か立憲民主党と共産党へ憎しみの矛先を向けるんだよな
一方的に弱者男性からギャオられる野党議員の皆さんも大変ですわ
フェ殺隊のまっきぃさんも家族の前で言えるような立派な発言をしてるな
まっきぃ
@YUUKI080111
それ両親の前でも言えんの?
引用ツイート
おちゃ(二杯目)
@tea0cha0ic
・
21時間
男→ピュッΓ終わり
女→10ヶ月の体調不良(妊娠)全治数ヶ月の重傷(出産)激痛、骨密度低下、性器裂傷、脳萎縮、キャリアに影etc
↑これを当たり前に要求する男は異常者だと思うし、求められて喜ぶ女もだいぶおかしいと思う。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1655918703970758658 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
女が入って綺麗になったは草
ババアが至るところで暴れ回って荒らしてる、の間違いだろ
>>200 図星つかれてくやちいね
おうむ返しは敗北宣言だよw
>>282 ケンモメンは妬み嫉みなんかないぞ
といか感情そのものがあまりない
ネトウヨをイジって遊んでるだけ
女叩きしてるのがネットにしかいなくてしかもオタクばかり、ってのもネトウヨ仕草だよ
ネットのオタク界隈にしか居場所がないババアからそう見えるんだろ
>>275 お前、なぜここにいる?って言われちゃうよ
>>277 パヨはアベのせいでモテない!って言ってるだけじゃんw
>>256 まずお前から島流しな
不審者キモいから
>>289 強がんなくていいよw
連日連夜暇空スレ立てて延々同じこと言い続けてるのって遊びとかの範疇を外れてるよ
遊びのつもりでアレやってんだとしたら、完全に糖質だよ
もちろん旧速でコラボスレ立ててるヤツラも同じこと
俺は中年非正規未婚の神経発達症で手帳2級で天涯孤独の弱者男性だけどインセルやレイシストになるほど恥知らずじゃない
弱者男性はポリコレやフェミニズムに助けられてる存在なのにね
もしポリコレやフェミニズムのような考えがなければ、
スクールカースト底辺でいじめられ虐げられ嘲笑われる暗黒の日々がまた来ることになるのに
被害妄想が強い
仮に作品に思想が盛り込まれていても従う必要は無くあなたはどう思いましたか?ってだけの話なのに押し付けられたー!と騒ぎ出す
>>291 原住民だからじゃね?
弱男チー牛冷笑、これこそがケンモメンの本質だったはずだが
>>294 お前のようなバカに相手の属性や思想を正確に識別する能力があるわけないでしょ
自分の無能力さをしっかり思い出せ
>>301 反論したいなら主張の根拠をちゃんと書こうや
まあ書けずにケンモメン連呼して逃げるんだろうけど
>>303 具体的事実を出してるのは俺なんだけどw
>>304 「じゃあ」になる理由をちゃんと書こうや
それとも結論ありきの妄想?
>>305 その「具体的事実」である証明をしろよと聞いてるんやで?
まあお前はバカだから何一つ出せないだろうけど
弱男はどうやっても下位30%なんだから、フェミやポリコレやリベラルと手を結んで中間層の足を引っ張ったほうが幸せになれると思う
使ってみるとポリコレウェポンはクソ強い
己の負け組という弱点を責められること無く一方的に攻撃できるようになるよ
>>307 助けられてるという事実がないと言ってるのはお前
ネトウヨが大発狂しそうな内容になってるけど
ネトウヨは馬鹿だから何のこっちゃ読んでも理解できないだろうなwww
少なくともたぬかなに怒ってた奴がポリコレを完全否定する権利はない
>>308 嫌儲や旧速のスレ立て状況という事実を提示してるよ
お前はどういう事実を提示できてんの?
>>310 「助けられてるという事実がないと言ってるのはお前」である証明をしろよ
お前のデタラメ妄想でない証明をさっさとやれよ
>>313 「嫌儲や旧速のスレ立て状況という事実を提示」できてないやん
お前の妄想じゃなくてちゃんと引用可能な形でさっさと出せよ
現代人のの精神(自己同一性)が社会的地位や収入に直結してるのが理解できる
失うと生活不安もあるが精神安定のために自ら敵を生み出し攻撃する
攻撃対象は本来愛すべき女であり愛は怒りに反転する、自らを追い込んだ社会を転換させるべきだが、追い込んだ強い者に媚びへつらう
崩れ落ちた自我を国家と同化させ不動の精神を獲得する、しかし他国が国家に干渉する場合は過剰反応し攻撃しようとする
>>312 たぬかなは今は弱者男性相手に配信してる
>>311 なろう小説レベルのテンプレ社会学分析だと思うけど
>>1の引用だと基本的にアメリカの話題でしかないからなあ
>>315 出してるよ
知らないのはお前の無知
それは俺の責任じゃないし、子供の喧嘩レベルの議論をするつもりもない
弱者男性なんてスティグマなぞ無視して有りのままの自分を見つめて受け入れればいい
匿名で数に恃み他者を叩いても自分の価値が上がるどころか自らの魂を毀損するのみ
連帯したいなら独身男性で集まってキャンプでもバーベキューでもしろ顔合わせて楽しいぞ
昔のほうが対立なかったと思うがな
自分の金出してサーバー借りたり自鯖立てて運営してたから煽り広告塗れじゃなかった
>>317 彼らの愛する女は2次元にいるんだからそれを守るために戦うの俺良いと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています